group-telegram.com/NTSP2/1195
Last Update:
«В борьбе обретёшь ты право своё» — лишь артист должен властвовать.
Известная сентенция немецкого правоведа Рудольфа фон Иеринга несёт в себе изумительно безошибочное толкование природы человека и человеческого. Центральная идея мыслителя состояла в том, что право — не плод народного духа; оно не развивается мирным путем (то есть их путём), из нравственных начал, вложенных (их лапками) в народное сознание. Оно — плод деятельности личности, её борьбы.
Только настоящий артист, как Леонардо Да Винчи и Галилео Галилей, должен властвовать, ибо артист, неспособный более наблюдать за растлением душ и уничтожением наилучших ростков, есть ding an sich неподвластный философ-повстанец в их жалком мирке-салоне (очень хорошо высмеял Л.Н. Толстой в своём романе "Война и Мир"). Иными словами, идущая через трудности по своему пути творческая личность — она единственная имеет высшее право быть властелином. Лишь подобные люди могут стать локомотивами развития и сохранения нации.
Данная философия подтверждается историей: Наполеон Бонапарт, Бенито Муссолини, Адольф Гитлер — в эпоху властвования этих многогранных личностей народы знали истинное величие и расцвет, красоту бытия. У каждого из перечисленных уникальная, друг на друга непохожая биография. Единственное, что связывает всех их — несгибаемая воля к власти; героически пройти войну и сохранить рассудок, умом и талантом завладеть массами, честно заполучить власть. И, пожалуй, главное преимущество такого государя — артисты понимают друг друга! Так, например, Адольф Гитлер неоднократно заявлял, что национал-социализм зиждется, в первую очередь, на праве личности. А теперь с эстетической точки зрения. Посмотрите на правителя-артиста, как он искусно говорит, грациозно передвигается и становится объектом мифологизации.
Гений должен властвовать, но слизняк, увы, может властвовать. Поставленные кошерным истеблишментом жалкие политики-старики (некоторые даже не в состоянии передвигаться и ориентироваться в пространстве!) возглавляют некогда великие страны и народы, что приводит к неизбежному упадку во всех аспектах; германцы, например, получают сильные ушибы — чем выше заберёшься, тем больнее падать. Надо только понять сущность чиновника и тогда разглядишь гниль конформизма, популизма и щепотки мелочного расчёта — такие существа не идут «ради правды, красы и добра», а поддерживают всякий режим, каким бы он ни был; такие ничтожества из большинства, стада.
К сожалению, гениальные артисты стремятся к созиданию, а не жалкому чиновничеству, поэтому не всякий из них удостаивает народ такой чести, как быть правителем его. Об этом великолепно написал Платон: «А самое великое наказание – это быть под властью человека худшего, чем ты, когда сам ты не согласился управлять. Мне кажется, именно из опасения такого наказания порядочные люди и управляют, когда стоят у власти: они приступают тогда к управлению не потому, что идут на что-то хорошее и находят в этом удовлетворение, но по необходимости, не имея возможности поручить это дело кому-нибудь, кто лучше их или им равен» — именно такова судьба Адольфа Гитлера, которого окружающее разложение вынудило стать Фюрером.
Филфот