Telegram Group Search
Forwarded from Адвокат его превосходительства (Адвокат Сергей Узденский)
Что сейчас должны делать и, надеюсь, делают, УСБ и СК

К данному моменту уже должны быть произведены обыски в Развилковском отделе полиции, в местах жительства, транспортных средствах оперуполномоченных, предположительно, причастных к пыткам;

проведено медицинское освидетельствование Магомеда;

изъяты и осмотрены мобильные устройства оперуполномоченных;

изъяты и осмотрены записи камер наблюдения в отделе полиции;

изъяты данные «незабудки» (система записи звонков в дежурную часть полиции), фиксирующие даты и время обращений родственников и адвокатов, искавших Магомеда несколько дней и делавших заявления о его исчезновении;

запрошена информация о перемещении мобильных устройств Магомеда и предполагаемых преступников;

допрошены иные сотрудники отдела полиции - дежурная часть, руководство, коллеги;

организовано проведение исследования предполагаемых преступников при помощи полиграфа (в случае их согласия). Магомеда, разумеется тоже нужно будет прогнать через полиграф по указанным обстоятельствам.

Это только навскидку. Но пока у нас даже нет информации о возбуждении уголовного дела.
Заявление по пыткам.docx
12.9 KB
Сегодня с 10 утра наш адвокат Владислав Живаев находятся в ИВС совместно со следователем Следственного комитета Российской Федерации и судебно-медицинским экспертом экспертно-криминалистического центра, где с Магомедом проводятся следственные действия, в том числе его допрашивают об обстоятельствах произошедшего и он осматривается экспертом.

Если Вы хотите оказать содействие и помочь нам в привлечении виновных лиц к уголовной ответственности, то мы подготовили шаблон заявления, который Вы можете отправить через электронную приемную СК РФ, МВД РФ, Прокуратуры
❗️Ситуация вокруг дела Магомеда Магомедова, задержанного в Московской области, требует самого пристального внимания!

Я очень рассчитываю, что заявления его адвоката будут детально и справедливо рассмотрены, а виновные, с какой бы они ни оказались стороны, понесут заслуженное наказание.

Конечно, иногда случается, что представители нашей молодёжи, забыв о наказах родителей, ведут себя за пределами республики неподобающе. В таких случаях их действия должны получать объективную и справедливую оценку правоохранительных органов и порицание старших.

В то же время, к сожалению, надо отметить, что порой избыточное внимание к уроженцам Северного Кавказа становится предметом для разжигания межнациональной и межконфессиональной розни и ненависти, чем незамедлительно пользуются недруги – как внутренние в лице людей откровенно шовинистических взглядов, так и наши заграничные враги, которые ищут малейший повод для раздувания разрушительного огня!

Дагестан – родина защитников Отечества. Сегодня, приближая Победу, наши парни бьются в кровь за будущее великой страны, в которой не должно быть места стереотипам и предвзятому отношению по национальному или религиозному признаку.

Мы не позволим враждебным силам воспользоваться этим случаем и выражаем надежду, что как и всегда, компетентные органы проведут самое тщательное расследование и призовут к ответу всех виновных.

Лично знаю о принципиальности в таких вопросах Владимира Александровича Колокольцева и Александра Ивановича Бастрыкина. Не раз убеждался в их добром отношении к Кавказу и выходцам из нашего региона, поэтому и сегодня обращаюсь к ним с просьбой взять это дело под свой личный контроль.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Адвокат его превосходительства (Адвокат Сергей Узденский)
Друзья, напоминаю, что завтра на 09:30 в Видновском городском суде Московской области назначено повторное заседание по рассмотрению ходатайства следователя об избрании в отношении Магомеда меры пресечения в виде заключения под стражу.

Приоритетная задача защиты на данный момент - добиться, чтобы Магомед, которого уже неделю незаконно лишают свободы, поехал не в следственный изолятор, а домой, к родным. Ему необходима реабилитация и более тщательный независимый медицинский осмотр, что будет крайне сложно сделать в условиях изоляции. Особенно если учесть, что следы преступления исчезают с каждым часом.

Нетрудно догадаться, какие доводы будет приводить следствие и прокуратура в обоснование необходимости его заключения под стражу. Собственно, доводы всегда одни и те же.

Они скажут, что Магомед должен сидеть в изоляторе, пока идет следствие, потому что может:

1️⃣ скрыться от следствия и суда,

2️⃣ продолжить заниматься преступный деятельностью,

3️⃣ уничтожить улики,

4️⃣ оказать давление на иных участников уголовного процесса.

Все эти доводы, эти четыре столпа произвола, которые следствие почти никогда не может подтвердить конкретными доказательствами (на что суды очень часто закрывают глаза), в данном случае особенно абсурдны.

Почему - объясним завтра в суде, что называется, «на пальцах». Если есть желание послушать или просто поддержать Магомеда - приходите.
Заседание Видновского городского суда Московской области подходит к завершению!

Следствие ходатайствовало о заключении Магомедова М. под стражу, однако сведений, подтверждающих его причастность к преступлению не представлено.

Защиту Магомедова М. осуществляет команда адвокатского бюро «Мушаилов, Узденский, Рыбаков и партнеры» из 9 адвокатов.

Каждый из адвокатов изложил свою позицию, в том числе о недопустимости использования доказательств по уголовному делу, полученных вследствие применения пыток.

Судья удалилась для принятия решения.
В отношении Магомедова Магомеда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы в части пыток направлены в правоохранительные органы для проверки.

Все подробности позже.........
В деле Магомеда Магомедова есть деталь, которую оставляют без внимания. В рапорте полицейских указано, что при проведении мероприятий на него надеты наручники. Это было 20.01.2025 в 09-55. Протокол задержания составлен 22.01.2025 в 21-45 (уже с участием адвоката). В этот период времени к Магомеду не допускали адвоката, проводили с ним осмотры, опросы без адвоката и пытали. Все это время он находился в отделе полиции. Получается незаконное лишение свободы.
Forwarded from Адвокат его превосходительства (Адвокат Сергей Узденский)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Адвокат его превосходительства (Адвокат Сергей Узденский)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На тот случай, если органы следствия сомневаются в достоверности версии о пытках и насильственных действиях сексуального характера, предлагаем вывести одного из адвокатов, осуществлявших съемку, из защиты и допросить в качестве свидетеля с использованием полиграфа. Подробнее в видео.
Осведомлен значит вооружен

Делимся с Вами своими наработками
👇👇👇
Продолжаем делиться с Вами нашими рекомендациями.

Лайфхаки по 115-ФЗ или как проводить операции по расчетным счетам ИП/ООО таким образом, чтобы банк не заблокировал счет?

1. Налоговая нагрузка
Данный показатель является основным. Если данный показатель соблюдается, но у Вас хорошая нагрузка - далеко не факт, что придет запрос по 115-ФЗ. Если же критерий налоговой нагрузки не соблюдается длительное время, то в 99% случаях вы получите запрос по 115-ФЗ.
Банк считает налоговую нагрузки за 3 последних месяца, за последний год и за все время существования счета отдельно.
Стандарт - налоговая нагрузка должна быть не ниже 1%.

2. Скорость вывода денежных средств
Логика банков следующая: Если компания получается денежные средства и моментально их выводит и это происходит регулярно - здесь может быть риск, что компания занимается обналом, поскольку среднестатистическая компания не выводит деньги слишком быстро.

3. Процент снятия наличных
Банки рекомендуют при совершении операций не допускать снятия более 30% наличных от общей суммы.
Но при соблюдении пунктов 1 и 2 данный пункт можно нарушать.

4. Срок с момента открытия расчетного счета
Первые 3 месяца после открытия расчетного счета компания находится в зоне особого контроля. Логика банков тут простая - если компания только начала деятельность, то будет странно, что она сразу начала зарабатывать миллионы, поскольку среднестатистической компании для этого нужно время.

В данной публикации мы остановились лишь на нескольких критериях 115-ФЗ для ИП/ООО.
Если Вам интересная данная тема, то мы вернемся к этому вопросу, а также рассмотрим варианты как физическим лицам повысить свои шансы на положительный исход при запросе по 115-ФЗ.
По ситуации с Магомедом М.

Сегодня адвокат Живаев В.Н. посетил Магомеда М. в ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по Московской области.
В ходе общения Магомед не высказал каких-либо жалоб на условия содержания в СИЗО и притеснения со стороны содержащихся лиц и сотрудников.

Также сегодня направлены дополнительные жалобы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации о необходимости взять на контроль ситуацию по факту неправомерных действий в отношении Магомеда М. со стороны сотрудников Развилковского отдела полиции УМВД России по Ленинскому городскому округу.
Forwarded from Адвокат его превосходительства (Адвокат Сергей Узденский)
Последние новости по Магомеду:

Сегодня Владислав Живаев был у него в СИЗО. Все в порядке, никакого давления ни в ИВС, ни в СИЗО более никто не оказывал, условия содержания в рамках нормы.

Доследственная проверка нашего сообщения о совершенном в отношении Магомеда преступлении - пытках при помощи электрошокера и швабры с медицинской перчаткой, продолжается.

Согласно ст. 144 УПК РФ, этот срок составляет 3 суток, по ходатайству следователя может быть продлен до 10 суток, а при необходимости производства документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз, исследований документов, предметов, трупов, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий может быть продлен до 30 суток.

Ни 3, ни 10 суток, которые истекают сегодня (с учетом переноса с выходных) органу следствия не хватило для того, чтобы убедиться в необходимости возбуждения уголовного дела. Хотя бы возбуждения, о задержании и привлечении к ответственности виновных мы пока даже не говорим.

О ходе проверки органы Следственного комитета нам не сообщают, что в принципе делать и не обязаны. В самом начале проверки нам было сказано «дайте время». Всё понимаем, время на установление всех фактов действительно нужно. Хотя основания для возбуждения «фактового» уголовного дела «без лиц» были с самого начала. Не возбуждают.

Что тут скажешь? Ещё раз повторю: никто не сможет удивить нас ни волокитой, ни укрывательством виновных, ни попытками прикрыть процессуальными клише очевидные всей стране факты.

Мы видели всё это тысячи раз. Нам спешить уже некуда. Нас по делу работает без малого десяток человек, а если потребуется, привлечем ещё больше. Это дело принципа. Все необходимые первичные жалобы и ходатайства уже готовы. И они не закончатся, пока не будет принято законное решение. Чувствую, эта история дойдёт до Верховного суда.
Forwarded from Адвокат его превосходительства (Адвокат Сергей Узденский)
Новости по делу Магомеда

Друзья, многие интересуются, что с делом Магомеда, почему тишина. Все просто: мы ждём истечения 30 суток, в течение которых следоветель обязан вынести процессуальное решение. Ждём с нетерпением. Жалобы на бездействие и волокиту уже поданы, но чтобы понимать масштабы и конкретику результатов проведенной проверки, нам нужно ознакомиться с процессуальным решением и материалом. Подозреваю, что нас будут в этом ограничивать, я даже догадываюсь как: скажут, что материал направлен в прокуратуру на проверку, поэтому ознакомить не представляется возможным.

Надеюсь, должностные лица, причастные к сокрытию преступления, понимают, что с материалом мы все равно ознакомимся и что их жизнь уже не будет прежней.
Forwarded from Адвокат его превосходительства (Адвокат Сергей Узденский)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Рубрика «Так! Лайфхак!». Оказывается, не все знают даже среди адвокатов.

Если вы находитесь под угрозой изъятия смартфона, рекомендую убрать из пункта управления кнопку «авиарежим». Как это сделать на Айфоне, показал в видеоинструкции.

Зачем? Затем, что люди, которые придут к вам или за вами, при изъятии у вас телефона (особенно если вы не сказали пароль) первым делом включат авиарежим, чтобы:

А) местонахождение телефона (а стало быть и ваше) невозможно было отследить по геолокации;

Б) вы не смогли позже дистанционно зайти в iCloud с другого устройства и удалить информацию с изъятого гаджета.

Соответственно, если на всплывающем пункте управления нет этой кнопки, то при отсутствии пароля сделать этого не получится.

Этот лайфхак уже не раз спасал наших доверителей от утечки информации.

Записаться на консультацию | Инстаграм | ВК
ВС РФ обобщил практику о назначении уголовного наказания

Опьянение не считают отягчающим обстоятельством лишь из-за того, что преступление совершили в таком состоянии. Суду надо оценить, в частности, как нетрезвость повлияла на поведение виновного.

Наказание не свыше 2/3 от максимального срока или размера самой строгой санкции по конкретной статье УК РФ назначают тому, кто активно помогал раскрыть и расследовать преступления. Условие: первая инстанция сочла это смягчающим обстоятельством и не выявила отягчающих.

Время запрета выходить из помещения, в котором подозреваемый или обвиняемый законно проживает, сначала засчитывают в период содержания под стражей, а затем - в срок лишения свободы.

Верховный суд обозначил и другие аспекты.

Документ: Обзор практики ВС РФ по применению норм уголовного закона о назначении наказания и иных мер уголовно-правового характера (утв. Президиумом ВС РФ 18.12.2024)
Forwarded from Baza
С автоблогера Гаджи Гаджиева, сбившего женщину с коляской во время дрифта, сняли часть обвинений. Теперь его обвиняют лишь по одной статье.

По данным «Базы», несколько дней назад следователи прекратили уголовное дело, возбуждённое в отношении Гаджиева по статье 267.1 УК РФ («Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств»). Отмены дела по этой статье добивались адвокаты Гаджиева из бюро «Мушаилов, Узденский, Рыбаков и партнёры». В итоге им удалось убедить следователей, что Гаджиев не совершал действий, которые бы привели к повреждению или приведению в негодность транспортного средства, а значит, привлекать его по этой статье нельзя.

При этом Гаджиев остался под следствием по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 УК РФ).

Уголовные дела на Гаджиева были возбуждены в середине ноября после того, как его автомобиль сбил нескольких зрителей шоу, которые стояли на парковке. Одна из потерпевших получила оскольчатый перелом бедра со смещением. После аварии Гаджи Гаджиев отрицал свою причастность к происшествию и говорил, что не был за рулём злополучной машины. Спустя несколько дней блогер все же написал явку с повинной.

Подписывайтесь, это Baza
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации в конкурсе профессионального мастерства среди адвокатов отмечено выступление адвоката нашего бюро Алины Цховребовой @lina_tsk

Для участия в конкурсе было выбрано дело по ч.1 ст. 264 УК РФ.

Обстоятельства дела:
Защита всесторонне рассмотрела ситуацию, учитывая как фактические обстоятельства дела, так и процессуальные нарушения, допущенные на всех стадиях уголовного процесса.

Главное достоинство выработанной позиции- то, что защита обратила внимание не только на отсутствие объективной стороны преступления, но и на обстоятельство, которое проигнорировали на предыдущих стадиях процесса - отсутствие общественно опасных последствий в виде тяжкого вреда здоровью.

Была подана кассационная жалоба (эта и последующая жалобы по данному делу составлялись pro bono, подавал их сам подзащитный).

Постановлением Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 11 января 2023 года апелляционное постановление отменено с направлением на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

При этом, суд указал, что доводы кассационной жалобы осужденного подлежат проверке при новом апелляционном рассмотрении уголовного дела, при котором суду второй инстанции также надлежит устранить допущенные нарушения уголовно-процессуального законов, принять законное и обоснованное решение.

Однако, Курганский областной суд освободил Доминова Е.С от назначенного наказания по ч.1 ст. 264 УК РФ в связи с истечением срока давности уголовного преследования. В остальном приговор оставлен без изменения.

      Такой результат нас не устроил, поэтому мы продолжили бороться за оправдание подзащитного, подали вторую кассационную жалобу. 

Постановлением Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 13 августа 2024 года апелляционное постановление отменено с направлением на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

Уже при новом рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции, 17.09.2024 года защитой заявлено ходатайство о повторной экспертизе, которое было удовлетворено.
2025/02/22 16:31:42

❌Photos not found?❌Click here to update cache.


Back to Top
HTML Embed Code: