Telegram Group Search
Во время рабочей поездки в войска Ленинградского военного округа изучила опыт применения передовых медицинских и цифровых технологий в Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова. Лучшие практики учреждения будут использованы в реабилитационном центре, который планируется создать на базе Национального медицинского исследовательского центра высоких медицинских технологий – Центрального военного клинического госпиталя имени А. А. Вишневского.

Одной из приоритетных задач, поставленных Министром обороны России Андреем Белоусовым в ходе расширенного заседания коллегии Минобороны России, является модернизация медицинских организаций и наращивание объемов высокотехнологичной помощи. Использование опыта и методик ведущих медицинских организаций позволяет оперативно внедрять актуальные и технологичные решения в работу военно-медицинских организаций.

Оценила возможности Центра искусственного интеллекта в медицине в НМИЦ. Он позволяет усовершенствовать процесс диспансерного наблюдения благодаря внедрению эффективных, апробированных систем и моделей ИИ в клиническую деятельность.

В лечебно-реабилитационном комплексе учреждения реализованы современные решения на базе цифровых технологий и искусственного интеллекта, которые позволяют оптимизировать реабилитацию и эффективно использовать ресурсы пациента.

В НМИЦ применяются автоматизированные системы перемещения, высокоинтенсивная физиотерапия, тренажеры с биологической обратной связью, технологии дополненной реальности. Все это значительно ускоряет и упрощает восстановление здоровья.
Наши герои – очень целеустремленные люди. Несмотря на серьезные травмы, они хотят жить полноценной жизнью – заниматься спортом и добиваться успехов на соревнованиях. Для того чтобы у них была такая возможность, выдаем ветеранам спортивные протезы, помогаем с тренировками, проводим соревнования «Кубок Защитников Отечества» и другие турниры. Расскажу историю победителя зимних состязаний по сноуборду Сергея Манханова из Республики Бурятия.

Защитник получил ранение во время выполнения задачи на СВО. После возвращения домой Сергей понял, что не представляет своего будущего без активного образа жизни. Поддержал героя фонд «Защитники Отечества» – обеспечил спортивным протезом и помог начать заниматься с тренерами по разным видам спорта. Триатлон, сноуборд, шахматы, пулевая стрельба, волейбол сидя – любимые дисциплины героя.

Сергей много тренировался: хотел показать всем, что может быть чемпионом сразу в нескольких видах спорта. В результате стал серебряным призером турнира по пулевой стрельбе на «Кубке Защитников Отечества» в ДФО, а на всероссийских соревнованиях в Сириусе одержал победу в турнире по волейболу сидя и взял бронзу в пулевой стрельбе.

«Благодаря фонду я уже второй год занимаюсь сноубордингом. Для меня спорт – отличный способ реабилитации и социализации после травмы. Мы с ребятами собираемся, играем и поддерживаем друг друга», – делится герой.

С «Кубка Защитников Отечества» по зимним видам спорта герой вернулся домой с золотой медалью – он занял первое место в турнире по сноуборду. Наш защитник уже не первый раз показывает, каких высот можно достичь через спорт, и мотивирует товарищей подключаться к тренировкам.

Поздравляю Сергея с победой, желаю дальнейших успехов в спорте и жизни!
Уважаемые сотрудники и ветераны Федеральной службы войск национальной гвардии России!

Поздравляю вас с профессиональным праздником.

Вы самоотверженно исполняете служебный долг, являетесь образцом профессионализма и ответственности, олицетворяете высокие моральные принципы.

Сегодня росгвардейцы успешно продолжают доблестные традиции ведомства в важнейшем деле обеспечения государственной и общественной безопасности.

Спасибо всем сотрудникам и ветеранам за верность долгу и отличную службу. Желаю благополучия, крепкого здоровья, счастья и успехов!
Президент России Владимир Путин поручил предоставить возможность фонду «Защитники Отечества» выдавать ветеранам СВО с инвалидностью адаптивную одежду как техническое средство реабилитации. Совместно с Минтрудом РФ определен набор адаптивной одежды, максимально отвечающей запросам героев. Предложения отправлены на рассмотрение в экспертный совет фонда.

Обсудили особенности адаптивной одежды и обуви для наших героев с разными нозологиями и медицинскими показаниями на встрече с представителями компании «Ортомода», которая выступает соорганизатором Международного конкурса дизайна адаптивной одежды «На крыльях». Ветераны спецоперации продемонстрировали разные модели такой одежды. Мы продолжаем знакомиться с технологиями производства адаптивной одежды и опытом отечественных компаний, работающих в этой сфере.

Наша задача – сделать так, чтобы героям спецоперации в каждом регионе России была доступна адаптивная одежда на все случаи жизни: повседневная, спортивная, для торжественных случаев. При этом она должна быть максимально функциональной, удобной, из современной ткани. Особая форменная обувь и одежда необходима героям, которые остались в периметре Минобороны России.

Уверена, в сотрудничестве с отечественными производителями адаптивной одежды и обуви мы сможем придать этой отрасли правильный импульс для развития. И в этом нам помогут победители конкурса «На крыльях», чьи модели смогут пойти в массовое производство. Приложим все усилия, чтобы решить эту задачу как можно скорее.
Сейчас в разных уголках страны запускаются собственные образовательные проекты – аналоги президентского проекта «Время героев», призванные усилить управленческие команды регионов. Расскажу об одной из участниц такого проекта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, ветеране боевых действий из Мегиона – Людмиле Нечкиной.

Она посвятила медицине 17 лет своей жизни, шесть из них заведовала отделением медицинской профилактики. Последние годы работала в городской стоматологии. С таким серьезным опытом в медицине уже в сентябре 2023 года она, как истинный патриот Отечества, добровольно отправилась в зону проведения СВО помогать нашим ребятам.

Людмила начинала службу в звании рядовой медсестры, а уже в ноябре 2024 года вернулась домой младшим сержантом, удостоенным государственных наград: «За спасение погибавших», «За воинскую доблесть» II степени» и «Участник СВО». За время службы на территории ЛНР она не раз проявляла героизм и самоотверженность, и все бойцы знали ее позывной – «Кайра».

Во время службы Людмилу поддерживали коллеги из стоматологической поликлиники и супруг Юрий – ветеран боевых действий, который в январе 2023 года также отправился в зону проведения специальной военной операции. Он и сейчас служит на передовой штурмовиком.

После возвращения домой Людмила обратилась в филиал фонда «Защитники Отечества» в Югре с запросом о получении мер социальной поддержки. С тех пор социальный координатор находится с ней на постоянной связи, помогает решать юридические, бытовые и другие вопросы.

Людмила – человек невероятной силы духа и большого сердца. Она активно участвует в жизни города, а еще проводит уроки мужества и беседы с детьми. В марте она стала одной из двух женщин, зачисленных на первый поток проекта «Герои Югры». Его выпускники усилят управленческую команду и будут продолжать работать на благо региона и всей нашей страны. А фонд всегда поддержит ее во всех начинаниях и устремлениях.
2025/03/29 09:16:54
Back to Top
HTML Embed Code: