Telegram Group Search
Forwarded from Брекотин
Ломаем мигрантов-​нелегалов об колено. Первые итоги

Заработал «реестр контролируемых лиц». Нововведение настолько масштабное, что даже при подробных разъяснениях не до конца была понятна реализация многих моментов.

Первые выводы – большой успех, с некоторыми техническими огрехами.

Система заработала без сбоев, сайт не ложится, ни у кого ничего не виснет, доступ 24/7. Можно проверят через отдельный сайт, можно через госуслуги.

Система оказалась хорошо синхронизирована с банками, чувствуется неплохая подготовительная работа. Банки, особенно Т-​банк, молниеносно блокируют карточки всех, попавших в реестр. Люди говорят, что блокировка карточки прилетает даже быстрее, чем запись в реестре. При этом в самом банке организованы точки контакта, через которые можно оперативно прояснять ситуацию – есть и электронная почта и контакты в мессенджерах.

Официальные комментарии МВД :  "За первые сутки работы реестра контролируемых лиц с помощью интерактивной формы на официальном сайте МВД России осуществлена 62 761 проверка в отношении иностранных граждан. По результатам проверки: 7 191 находится в реестре, 55 570 не находятся в реестре". Неплохо.

При попадании в реестр, никаких подробностей о причинах блокировки узнать возможности нет. Необходимо выходить из сумрака и топать в полицию. Или как минимум звонить и писать.

Прояснились некоторые нюансы – система видит все административные штрафы и при наличии 2 и более автоматом лишает ВНЖ и добавляет в реестр. Это очень важный момент, ниже о нем напишу.

Человек внесенный в реестр не может въехать на территорию РФ.

Система не дает пользоваться безналичными деньгами – счета и карточки сразу блокируют, есть возможность оплачивать только налоги и штрафы, так же можно снимать в отделении банка  наличность не более 30 тысяч в месяц. 

Все работает близко к идеалу. Браво МВД, браво айтишники, браво все причастные.

Вообще запуск реестра это новая эра во взаимоотношениях россиян и мигрантов. Уверен, большинство пока не понимают масштаб последствий от введения этого инструмента. Это сравнимо с изобретением антибиотика, не меньше.

Одним движением устраняется 90% коррупции, 100% лени полицейских и большая часть «решалова» диаспор. И все это централизовано, абсолютно прозрачно и в реальном времени. Вишенка на торте – СНИЖЕНИЕ нагрузки на личный состав МВД, потому что почти все действия происходят автоматом. Несчастным дилдошотам даже некому совать взятки.

❗️Не проходите мимо правонарушений мигрантов. Любых – распивает алкоголь, читает намаз в общественном месте, шумит, неподобающе себя ведет, не дай бог проявляет агрессию – сразу вызывайте полицию и оформляйте правонарушение по всем правилам. Теперь мигранты с административками 100% поедут домой. 

Реестр можно посмотреть здесь

Унаги aftershock.news
Я тут подумал, почему канал Serenko регулярно рекламирует антиталибские Фронт национального сопротивления Афганистана (ФНСА), Фронт свободы Афганистана (ФСА), «Зелёный тренд Афганистана» (ЗТА). А я вот возьму и репостну видеоролик их заявленных противников - силовые структуры официальных властей Афганистана, как говорится, для равновесия системы. https://www.group-telegram.com/djumhuriyat/3180
👆Ну прямо как в Российском университете спецназа имени В. В. Путина в Гудермесе в Чеченской республике 👏
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Аг-во статистики. В 2024 году «ненаблюдаемая» экономика Узбекистана превысила 505 триллионов сумов, что составляет 34,8 % от ВВП страны.
Из этой суммы «неформальная» экономика составила 383,64 триллиона сумов, что эквивалентно 26,4 % ВВП, а теневой сектор — 122 триллиона сумов (8,4 % ВВП). При этом в структуре «скрытой» экономики лидируют сельское, лесное и рыбное хозяйства с долей 63,6 %, за которыми следуют строительство (41,3 %) и сфера услуг (40,1 %). Промышленный сектор занимает лишь 8,9 %.
Реплика. Раньше говорили только о теневой экономике. Теперь, чтобы окончательно «запудрить» мозги населению, говорят и о «ненаблюдаемой», «неформальной», «скрытой» экономике. Граждане, нормальные экономисты всё равно всё видят, и давно сделали вывод: едем не по той дороге и заехали «не туда» уже слишком далеко… (с тлг-канала Юрия Черногаева)
https://www.gazeta.uz/ru/2025/02/10/unobserved-economy/
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Узбекские СМИ сегодня просто "умиляют" своими новостями
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«40-летняя гражданская война в Афганистане выиграна силами, защищавшими традиционные ценности» . О некоторых итогах международной конференции https://asia24.media/main/40-letnyaya-grazhdanskaya-voyna-v-afganistane-vyigrana-silami-zashchishchavshimi-traditsionnye-tsenn/
Я посмотрел некоторые выступления на конференции, пусть и прошлогодней, и вот некоторые комментарии. Ничего личного, только для чистоты эксперимента,как говорят в академических кругах, проводя лабораторные исследования. Тут вот, таджикские представители экспертного сообщества призывают "отказаться от практики проведения «торжественных» и «протокольных» мероприятий и перейти к проведению настоящих исследований". Спрашивается, а кто им мешал это сделать раньше, а не ждать 3 года нахождения талибов у власти. Так нет, в силу определенных причин им было выгоднее стучать в ала!рмистские барабаны и скандировать где только можно - "Ату их, ату"
В самом конце текста есть ссылка на скачивание самого доклада. Не поленитесь, кому интересно, скачайте. Там, как говаривал известный киногерой в черной форме в "17 мгновениях весны" , есть любопытные моменты о связях с исламскими кругами постсоветского пространства.
Посол Украины – террорист и осужденный преступник. Или кто сейчас представляет киевский режим за рубежом https://www.fondsk.ru/news/2025/02/10/posol-ukrainy-terrorist-i-osuzhdennyy-prestupnik.html
2025/02/10 18:50:27
Back to Top
HTML Embed Code: