Telegram Group Search
Импланты для глубокой электрической стимуляции мозга рекламируют как успешное экспериментальное лечение депрессии в Mount Sinai, ведущей больничной сети в Нью-Йорке, но в ходе операции тайно вырезали мозговую ткань для исследовательского проекта «Живой мозг». На фото рентген мозга Джона Н., человека, который вызвался на лечение депрессии: показаны два тонких провода электродов, имплантированых в его мозг для стимуляции и изменения активности нейронов. Во время операции по установке электродов врачи брали две биопсии объемом до кубического сантиметра из мозга пациента (фото образца на рисунке). После публикаций СМИ, клиника организовала кампанию, чтобы подавить дебаты по поводу спорных экспериментов. Характеристики тканей живого мозга человека важная информация, тем более, когда имеется возможность наблюдать ответ мозга на электрическую стимуляцию - однако с этической точки зрения сегодня в Нью-Йорке ведут эксперименты на людях, которые мало отличаются от работ врачей-нацистов прошлого века.
2025 радиозащитынй бетоен Китай.pdf
11.2 MB
Национальный фонд естественных наук Китая финансирует разработку «умного» радиоэкранирующего бетона для городских домов - ведутся исследования свойств углеродных волокон на поглощение электромагнитных волн бетоном. Обычный железобетон один из лучших электромагнитных экранов для радиочастот, но он плохо поглощает и хорошо переотражает излучение во внешнюю среду. Включение в состав бетона углеродных частиц позволяет резко повысить поглощающие свойства, которые зависят от параметров углерода. Исследовали характеристики бетонов с микронным порошком, с частицами 0,5 мм, и 5 мм и с углеродными волокнами. В статье приводят кривые поглощения с максимальными пиками для разных добавок: короткие углеродные волокна хорошо проявили себя в диапазоне частот 6–9 ГГц, а мелкие частицы повысили способность поглощения около 3 ГГц. Данные позволяют планировать свойства бетона - можно строить квартиры с электромагнитной защитой, но и выделять зоны в которых возможно проникновение излучения только на определенных частотах.
Приём тезисов на ежегодную конференцию Биоэлектромагнитного общества BioEM 2025 завершается 14 февраля. Преимущественные темы включают следующие категории:
- Исследования in vitro и in vivo
- Механизмы взаимодействия
- Исследования на людях
- Эпидемиология
- Электромагнитная дозиметрия и моделирование
- Моделирование и характеристику человеческого тела
- Профессиональная экспозиция и оценка риска
- Стандарты и политика общественного здравоохранения
- Биологическое и медицинское применение
- Электропорация и импульсное электрическое поле
Конференция этого года состоится во Франции с 22 по 27 июня.
https://bioem.org/call-for-abstracts-bioem-2025/
Токсикологическое исследование жидкокристаллических дисплеев мобильных телефонов показало наличие опасных для здоровья элементов, включая тяжелые металлы ртуть, свинец, мышьяк и многое другое, чего не ожидают родители в руках ребенка. В новой статье польских ученых дана токсикологическая характеристика 27 образцов ЖК-дисплеев мобильных телефонов в виде профиля опасных элементов (мкг/г), включая: Sb, As, Br, Cr, Pb, Hg, Ni в общем объеме исследованных образцов (N = 27). Авторы отмечают, что несмотря на важность этой проблемы, в этой области было проведено удивительно мало исследований. Во всех образцах были обнаружены барий, железо и олово. Большинство образцов содержали: хром (n = 19), бром (n = 20), мышьяк (n = 22) и никель (n = 15). Жизненный цикл ЖК-экранов 10 миллиардов смартфонов приводит к выщелачиванию токсичных компонентов в окружающую среду, создавая риск для экосистем и здоровья человека. Воздействие этих элементов связано с ощутимым вредом здоровью человека, вызывая неврологические заболевания, рак или нарушения развития плода. Существует риск того, что эти опасные вещества выделяются, когда экран соприкасается с кожей во время разговора или использования. Результаты химико-токсилогического исследования указывают на вероятный механизм аллергического происхождения повышенной индивидуальной чувствительности к электромагнитному полю.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0263224124023777
Юрист в области экологического права Роберт Ф. Кеннеди-младший утвержден на пост 26-го министра здравоохранения и социальных служб США: программа Кеннеди, как основателя фонда Защиты здоровья детей/Children’s Health Defense, среди основных 6 направлений включает защиту от электромагнитных излучений и сокращение влияния цифровых технологий на детей в образовании и в жизни.
Роберт Ф. Кеннеди-младший считает, что здоровье детей подрывается с детства - вакцинацией, токсичными выбросами в окружающую среду, загрязненной водой, электромагнитным загрязнение - что в совокупности приводит к росту хронических заболеваний, на лечении которых наживается медицинская отрасль, входящая в пятерку самых богатых отраслей промышленности.
Кеннеди и его фонд Children’s Health Defense вместе с фондом Environmental Health Trust в 2021 году выиграли суд против Федеральной комиссии по связи, определяющей в США предельно-допустимые уровни электромагнитного поля средств связи. Суд постановил, что решение FCC принять «тепловые» ПДУ радиочастот для воздействия на человека беспроводного излучения было «произвольным» - научно не обоснованным и постановил, что комиссия по связи не смогла объяснить суду, почему игнорировала «доказательства того, что воздействие радиочастотного излучения на уровнях ниже текущих лимитов Комиссии, может привести к негативным последствиям для здоровья, не связанным с раком».
Эксперты по разному оценивают перспективы влияния Роберта Ф. Кеннеди-мл. на политику США в области электромагнитной безопасности.
Так Луис Слисин, основатель старейшего «электромагнитного» периодического издания «Микроволновые новости», сказал нам, что в здравоохранении США невероятно много проблем, начиная с вакцинации и произвольного использования лекарств, что до нормативов ЭМП Кеннеди просто не успеет добраться.
Айлин О’Коннор, директор британского исследовательского фонда электромагнитного излучения, напротив полна оптимизма и считает, что Роберт Ф. Кеннеди будет реализовывать пункты предвыборной программы, которая включала и ограничения электромагнитного загрязнения, в том числе сдерживающие 5G, и продвижение программы защиты детей от экранов и цифровых технологий.
Сотрудники Environmental Health Trust, работавшие вместе с Кеннеди в деле против FCC в 2021 году, уверены, что как министр он будет лидером в продвижении экологического здоровья и в повышении осведомленности общественности о пагубном влиянии беспроводного излучения на здоровье людей, флоры и фауны, в том числе притормозит массовое развитие 5G.
За 30 лет распространения сотовой связи реальность такова, что производители ориентируются на «электромагнитные» нормативы радиочастот Федеральной комиссии по связи США, игнорировали и презирают другие национальные нормы, в том числе с 2000х «связисты», говоря корректно, нашли мягкие способы обходить нормы российского Роспотребнадзора не изменяя излучательных «тепловых» характеристик оборудования связи.
В продвижении «тепловой» электромагнитной политики нормирования FCC США большую роль играла ВОЗ - из которой США теперь выходят и одновременно команда Трампа стремится ослабить национальную систему регулирования в пользу бизнеса. Очевидно, что в США бОльшую роль будет играть решения судов по ущербу от электромагнитного облучения и аргументы канцер-классификации радиочастот в Международном агентстве по исследованию рака.
В какую сторону двинется «электромагнитная» политика Кеннеди мы надеемся увидеть в ближайшие месяцы, так как команда Трампа не склонна тормозить в реализации планов. А пока - «Пришло время уделить реальное внимание здоровью детей», говорит Роберт Ф. Кеннеди-мл.
Умеренная магнитная буря близка к завершению - и дальше у Земли прогнозируют стабильное магнитное поле
Сделано открытие в понимании роли законов электромагнетизма в природе: у морских черепах Loggerhead есть свойство «магнитной памяти» - они запоминают магнитные координаты кормовых участков и ориентируются по магнитному полю земли в их поисках. Это экспериментально доказано учеными Университета Северной Каролины, США.
Статья, опубликованная в Nature 12 февраля, впервые предоставляет эмпирические доказательства, что морские черепахи могут изучать и запоминать уникальные магнитные сигнатуры различных географических регионов. С помощью контролируемых экспериментов исследовательская группа продемонстрировала, что черепахи используют хранящуюся в их памяти магнитную информацию для возвращения в районы получения пищи. Эти данные помогают объяснить замечательную навигационную точность черепах на больших расстояниях.
"Мы уже 20 лет знаем, что у морских черепах есть магнитные карты, и теперь, показывая, что они могут изучать новые места, мы узнали, как можно строить и модифицировать карты", - сказала Кэтрин Ломанн, профессор биологии. «Удивительно, что морские черепахи имеют доступ к богатству невидимой информации, которую они используют для навигации способами, которые нам трудно даже представить».
Гипотеза, что птицы используют магнитное поле Земли для ориентации, впервые была выдвинута исследователем природы Сибири российским академиком Александром Фёдоровичем Миддендорфом в 1855 году. С тех пор многими экспериментами подтверждаюсь, что птицы, рыбы, рептилии, насекомые действительно используют силовые магнитные линии Земли для навигации, однако факт «магнитной памяти» продемонстрирован в эксперименте впервые.
Новые данные о способности морских черепах хранить в памяти магнитные координаты вероятно могут быть применимы к широкому кругу животных, которые полагаются на магнитное поле Земли для навигации.
Еще один важный вывод: понимание, что животные хранят в памяти магнитные координаты, обнаруживают и интерпретируют магнитные поля, требует разработки экологических норм ограничения электромагнитного поля для источников, которые могут мешать естественным магнитным сигналам, например, линии электропередач, морские ветряные электростанции и мощные антенны низкочастотной связи с подводными лодками.
Статья: https://doi.org/10.1038/s41586-024-08554-y
Геомагнитное поле - текущий индекс ниже прогноза
Электромагнитное поле смартфона Apple iPhone XR сформировало столбики эритроцитов в вене - впервые исследование in vivo на добровольце показало возможность агрегации эритроцитов после экспозиции радиочастотами ближней зоны антенны. Возможность агрегации эритроцитов при воздействии ЭМП предсказывали и подтверждение стандартным диагностическим ультразвуком очень важно. До экспозиции - нормальный просвет подколенной вены. Через 5 минут воздействия ЭМП смартфона на вену - резкое изменение акустического вида сосуда. «Внутренняя часть сосуда стала грубо гипоэхогической с вялым потоком, видимым на изображениях в реальном времени, типичным видом для формирования столбиков эритроцитов». Еще через 5 минут столбики частично распались, происходило восстановление. Облучение ЭМП, вызывающее агрегацию эритроцитов, повышает восприимчивость к инфекциям, увеличивает риск инфаркта и тромбоза глубоких вен, а повышенная вязкость крови ухудшает газообмен и нарушает оксигенацию. Статья https://doi.org/10.3389/fcvm.2025.1499499
Рой американских дронов против Китая будет сметён электромагнитным импульсным оружием неизбирательного применения - в Китае самая большая в мире военная "электромагнитная" научно-практическая программа, они уже многое умеют и если конфликт действительно дойдёт до битвы за Тайвань, будем наблюдать оружие направленной энергии чаще, чем ракеты и танки.
❗️❗️ 🇺🇸🇨🇳🇹🇼 США планируют нанести удар по Китаю тысячами дронов 🛸

🔻 Американская компания L3Harris разработала новое программное обеспечение (ПО) Amorphous для автономного управления большими группами беспилотных систем, включая дроны, безэкипажные катера (БЭК), с целью выполнения скоординированных боевых задач.

В случае воздействия или вывода из строя командных центров на земле, на море или в воздухе, Amorphous берет на себя управление реализуя принцип «роя без лидера». В этом режиме каждый дрон или БЭК самостоятельно выбирает задачи, исходя из заранее заложенных алгоритмов, независимо от внешней команды. Такой подход значительно снижает риски провала операции.

Та дроновая война, что происходит на Украине может показаться для США разминкой и каплей в море по сравнению с тем, что они хотят устроить Китаю в Тайваньском проливе.
Китайцы утверждают в недавних сообщениях, что приняли на вооружение эту установку - фото - которая создаёт микроволновый импульс электромагнитного поля сопоставимый по мощности с электромагнитным импульсом ядерного взрыва. Оружие использует передовую технологию гигантской матрицы фразированных антенн, которая может точно фокусировать энергию или формировать несколько лучей, позволяя одновременно атаковать несколько целей. Кто забыл, напоминаем - именно эта технология фразированных решёток в антеннах 5G. Ранее создание такой мощной фразированной антенны считали невозможным из-за риска самоуничтожения, который может происходить при выходе на пиковую мощьность. Но совместная исследовательская группа из Национального университета оборонных технологий Китая и Северо -западного института ядерных технологий Китая успешно преодолела техническую проблему. "Как только китайское микроволновое оружие будет введено в бой, оно сделает неэффективным современное оружие противника и создаст хаос в управлении врага".
Так выглядит британская электромагнитная пушка, которая закуплена в 2024. Основная цель - беспилотники или авиационное электронное оборудование. Планируется эксплуатация в 7-й бригаде противовоздушной обороны одновременно с лазерной пушкой. Главное достоинство по мнению британцев - «выстрел стоит всего 13 центов за запуск, что не только одинаково эффективно, но и намного дешевле, чем ракета стоимостью в миллионы долларов, которую оно заменяет». Установкой управляет один человек. Может обнаруживать, отслеживать и атаковать несколько угроз в пределах 1 километр. Устанавливается в любом месте от военного корабля до задней части грузовика.«Радиочастотное направленное энергетическое оружие (RFDEW) является частью политики британского правительства по реагированию на меняющуюся геополитическую ситуацию».
Репродуктивное здоровье, подорванное электромагнитным излучением Wi-Fi, восстанавливается при употреблении съедобных птичьих гнезд - исследователи из Малайзии. Тридцать шесть взрослых самцов крыс были разделены на шесть групп, кроме контроля были группы облучаемые WiFi, облучаемые WiFi и получающие добавку из сублимированных «ласточкиных гнёзд», собранных в Малайзии. После восьми недель воздействия Wi-Fi у подопытных самцов достоверно ухудшилось качество спермы, включая снижение концентрации, подвижности и жизнеспособности сперматозоидов, что коррелировало с изменениями в мужских репродуктивных гормонах, снижению фолликулостимулирующеих гормонов (ФСГ), тестостерона, ERα мРНК. Добавка порошка из «ласточкиных гнезд» восстанавливала гормональный уровень и нормализовала экспрессию мРНК ERα, увеличил концентрацию спермы у крыс, подвергшихся воздействию излучения Wi-Fi, однако не влияла на подвижность или жизнеспособность сперматозоидов. Стоимость съедобных птичьих гнёзд превышает 2000 долларов за килограмм, а лучшие по качеству именно в Малайзии, где ласточки создают до 150 тонн гнезд в год. Авторы полагают, что доказали защитные свойства «съедобного птичьего гнезда» от вредного воздействия Wi-Fi на репродуктивное здоровье самцов крыс, однако теперь необходимо определить соответствующую дозировку порошка для мужчин. https://doi.org/10.1002/rmb2.12606
2025/02/18 09:45:23
Back to Top
HTML Embed Code: