Telegram Group Search
Думаю,вполне возможен очень красивый совместный российско-американский проект на базе СП-2. Российский газ по цене, складывающейся из двух составляющих: наша условно доконфликтная стоимость плюс американская наценка, направить в Европу, коль скоро ЕС напрямую не захотел.
Видимо, рабочая группа США по крипторынку была создана исключительно как инструмент для манипулирования стоимостью самих криптовалют.
Недаром в эту группу вошел и председатель независимой комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC),которая отвечает, в том числе, и за всяческие махинации на финансовых рынках.
Интересно, сколько раз Трампу удастся заставить криптовалюты взлетать и падать путем поручений в адрес данной комиссии, прежде чем доверчивые инвесторы перестанут реагировать на громкие заявления о необходимости скорейшего создания крипторезерва США.
Несмотря на громкие заявления, руководству Литвы пока хватает разума не демонтировать линии электропередач, обеспечивающих связь с энергокольцом БРЭЛЛ, из которого Литва вышла 8 февраля, после чего стоимость электроэнергии у наших соседей подорожала в разы.
Думаю, нам также не стоит торопиться с демонтажом ЛЭП на нашей стороне на территории Калининградской области. На смену мелких политиков, работающих в угоду личных амбиций,обязательно придут те, кто будет думать про национальные интересы.
По некоторым сведениям, ЕС рассматривает возможность финансирования закупок нероссийского газа для Венгрии и Словакии, закачивая его в украинские ПХГ.
Но ведь этот нероссийский газ все равно будет российским, правда ведь?
Даже Трамп сокрушается,как много денег тратит Европа на покупку российско-нероссийского газа.
Правительство Германии упорно отказывается от лечения собственной промышленности и думает о том, как не допустить перезапуск СП-2.
По информации Bild,немцы ведут активные консультации на тему поиска рычагов давления на возможное российско-американское сотрудничество в области поставок трубопроводного газа в Европу.
Остается надеяться, что на этот раз речь идет исключительно об юридически законных методах воздействия на многострадальные газопроводы.
Трамп 7 марта на первом в истории криптосаммите объявит о создании американского стратегического резерва биткоина, сообщил глава Минторга США.
По реакции рынка на эту « новость», вероятно, можно будет понять, насколько сильно уже подорвано доверие инвесторов к крипте такими частыми и бесконечно сложными с точки зрения практической реализации заявлениями.
ФАС и Минэнерго, подумайте вот о чем.
По вступившему в силу с начала года законодательству, определяющему статус и задачи СТСО, в случае утраты сетевой организацией статуса ТСО,целью СТСО является обеспечение надежного обслуживания выбывающих из тарифного регулирования объектов ЭСХ через так называемый подхват.
Но,практика показывает, что в отсутствии заранее заключенного договора об этом подхвате между ТСО и СТСО, последняя далеко не всегда способна реализовать свои обязанности, так как банально не может получить беспрепятственный доступ к объектам ЭСХ, встречая противодействие, вынуждающее обращаться в судебные инстанции. А это время и риски надежности для потребителей электроэнергии.
Предложение следующее: сделать обязательным для ТСО при подтверждении своего статуса у РЭК регионов на очередной период регулирования наличие договора о подхвате всех обслуживаемых ТСО энергообъектов. В случае отказа ТСО от подписания данного договора регулятор должен отказать в присвоении статуса ТСО и , как следствие, в тарифе.
Дополните этим критерием нормативку для получения статуса ТСО и порядка в распределительных электросетях будет гораздо больше.
Весьма спорный вопрос о предоставлении двухлетней рассрочки штрафа за отказ от проекта модернизации Нижнекамской ТЭЦ-2 предлагается принять на Набсовете Совета Рынка.
Решение о включении данной станции в программу модернизации было принято правительственной комиссией по электроэнергетике без конкурса, в ручном режиме. Поэтому,по моему мнению,и решение о возможной рассрочке штрафа без увеличения его размера стоит принимать через эту же комиссию.
Анонс!

12 марта (среда) 2025 г. в 13:00 в формате видео-конференц-связи проведу совещание по теме: «Льготное техприсоединение к электросетям: актуальные вопросы».

Вопросы к обсуждению:
1. Экономически обоснованный уровень стоимости льготного техприсоединения.
2. Причины, по которым региональные власти не пользуются правом определять стоимость льготного техприсоединения в границах утверждённого коридора.
3. Целесообразность пересмотра размера льготных ставок на технологическое присоединение.
4. Прочие вопросы льготного техприсоединения.

Совещание состоится в рамках Секции по вопросам антимонопольного законодательства в части регулирования и контроля за деятельностью отраслей топливно-энергетического комплекса и обеспечения конкурентного ценообразования на энергоресурсы Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике.

📥 По вопросам участия в совещании: [email protected]
Сколько шума от криптоиэнтузиастов было вокруг заявлений по созданию специального резерва цифровых валют в США .И тут Трамп в очередной раз показал свое своеобразное чувство юмора.
Формировать национальный фонд биткоина будут за счет конфискованных монет,не предполагая их дальнейшего свободного обращения.
Видимо, KPI оператора фонда будет строиться вокруг того, сколько криптовалюты по всему миру он сможет конфисковать.
Курс биткоина, естественно,вопреки ожиданиям оптимистов,пошел вниз моментально.
Какое-то дежавю.
При обсуждении СНВ-3 США тоже предлагали не учитывать европейский ядерный потенциал.
Закончилось все тем,что наш Президент в 2023 году приостановил участие России в договоре.
Так что, если уж и говорить о дальнейших планах по сокращению стратегического наступательного вооружения,то исключительно с учетом запасов европейского ядерного оружия.
При планировании дальнейшей господдержки развития электротранспорта и соответсвующей инфраструктуры, на мой взгляд, следует более глубоко и детально проанализировать причины резкого и стабильного падения продаж электромобилей.
Возможно, они не заканчиваются индексацией утильсбора, высокими кредитными ставками и высокой базой продаж предыдущих периодов.
Многие эксперты рынка считают, что потребители теряют интерес к электротранспорту из-за того, что он так и не стал полноценной заменой традиционным автомобилям и относятся к нему как к некой игрушке. А игрушки, как известно, быстро надоедают.
Что означает незаконно возведенная многоэтажка в Дагестане?
Если в центре города было дано разрешение на возведение девяти этажей, а построено четырнадцать, это говорит об одном: те, кто должен был осуществлять стройнадзор со стороны государственных органов власти, не сделали это своевременно и добросовестно.
Поэтому, все такие многоэтажки, в случае,если их технические,конструктивные или эксплуатационные параметры угрожают жизни и здоровью жильцов, должны быть снесены, причем с обязательным и адекватным замещением жилых площадей и стоимости вынужденного переезда граждан, либо такие строения должны быть узаконены, но при точном понимании, что никаких угроз для проживания они не несут.
За чей счет должен быть «банкет», вопрос вторичный и решаемый совсем другими структурами. Но,в первую очередь должны стоять интересы людей.
Думаю, после снятия санкций( а они рано или поздно будут сняты), не стоит пытаться импортозаместить каждый гвоздь, ограничивая доступ к российскому рынку для товаров и услуг зарубежных компаний.
Такой путь приведет лишь к дальнейшему снижению конкуренции в сегменте потребительских товаров и, как следствие, к росту цен и ухудшению их качества.
За время жесточайших санкций наша страна выявила абсолютно все слабые и узкие, но действительно критические для нашего суверенитета места и наметила долгосрочные стратегии развития по развитию соответствующих отраслей, направлений и сфер деятельности с разбивкой по конкретным периодам не не менее конкретным результатам.
Причем,эта работа проделана не просто в формате пресловутого импортозамещения, которое позволяет быть лишь в роли вечно догоняющего, а именно в формате формированного развития новых,часто не имеющих международных аналогов товаров и технологий,где у нас есть хороший задел и объективные преимущества ,сразу дающих именно опережающий эффект и мировой экспортный потенциал.
Именно на этом государство и должно сфокусировать все свои материальные, кадровые, научные и прочие ресурсы.
Уверен, руководство страны сделало абсолютно верные выводы из той ситуации, в которую нас загнали недальновидные западные политики, думая, что России будет нанесено стратегическое поражение.
Интересно, как изменится показатель средней продолжительности жизни в США после того, как за месяц соцслужбы Штатов признали умершими около десяти миллионов граждан в возрасте от 120 лет.
Определенная финансовая логика в тотальных американских пошлинах несомненно есть.
Коль скоро у стран Европы наблюдается постоянный зуд стремления оказания многомиллиардной помощи Украине,Трамп разумно решил изъять европейские излишки в пользу США.
Анонс!

27 мая (вторник) 2025 г. в 14:00 в формате видео-конференц-связи проведу совещание по теме: «Система расчёта платежа по ставке на содержание электросетевого оборудования: актуальные вопросы и планируемые изменения».

Вопросы к обсуждению:
1. Предпосылки к внесению изменений в систему расчёта платежа по ставке на содержание электросетевого оборудования. Как существующий подход влияет на объём недополученных доходов сетевых компаний.
2. Предлагаемые изменения: методика расчета и ожидаемые эффекты.
3. Приведут ли планируемые изменения к росту потребления мощности в часы максимальной нагрузки? Как сохранить стимулы к снижению мощности в пиковые часы?
4. Прочие вопросы расчета тарифа на передачу электроэнергии.
 
Совещание состоится в рамках Секции по вопросам антимонопольного законодательства в части регулирования и контроля за деятельностью отраслей топливно-энергетического комплекса и обеспечения конкурентного ценообразования на энергоресурсы Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике.

📩 По вопросам участия в совещании: [email protected]
На мой взгляд, не самое лучшее время загружать наш АПК отчетностью по углеродному следу, в угоду враждебному Парижскому соглашению.
Дорого и,в отсутствии четкой методики и целеполагания, неэффективно.
По мнению ФАС , дальневосточные сетевые активы компании РусГидро можно будет передавать ПАО Россети лишь тогда, когда они из убыточных станут доходными. Вот только какие для этого есть предпосылки на фоне общей тарифной недофинансированности электросетевого комплекса страны, совершенно непонятно.
Но выполнять требования законодательства, запрещающего совмещение сетевой деятельности с производством электроэнергии нужно, так как переход Дальнего Востока в ценовую зону состоялся.
Поэтому, пора определяться,по какому пути идти: передавать сети Русгидро Россетям или менять законодательство.
2025/05/29 02:18:42
Back to Top
HTML Embed Code: