Telegram Group Search
Forwarded from Москва 24
Они знают, что диагноз не приговор, поддерживают каждого пациента и полностью отдаются своей работе, считая её призванием.

Ежегодно онкологи в Москве помогают тем, кто столкнулись с непростой болезнью: выявление рака на ранних стадиях увеличилось до 67,7%.

У каждого врача своя история о том, как он пришёл в профессию. Кто-то с детства хотел лечить людей, другие же сделали выбор, когда их семья столкнулась с тяжёлым заболеванием. Во Всемирный день борьбы с раком узнали у столичных онкологов их путь к спасению жизней.

🆗 Подписаться на Москва 24
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️Отвага, надежда и поддержка в борьбе с раком

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака. В этот день мы вспоминаем о тех, кто столкнулся с онкологией, и восхищаемся силой духа победивших её.

Участницы проекта «Химия была, но мы расстались» смогли преодолеть эту болезнь и сейчас наслаждаются жизнью в ремиссии. В честь такого значимого дня они выразили благодарность своим врачам, которые были с ними на протяжении всего пути!

#Интересное
❤️ Московская медицина
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В преддверии Дня российской науки молодые учёные получили премии Правительства Москвы за 2024 год

Премия вручается с 2013 года за выдающиеся результаты фундаментальных и прикладных исследований. Претендовать на неё могут московские учёные в возрасте до 35 лет, доктора наук — до 40.

По сравнению с предыдущим годом размер премии увеличили в два раза — с 2 до 4 млн рублей.

На конкурс было подано много заявок — 1332. Вопросы, связанные с технологическим суверенитетом нашей страны, стоят как никогда остро. Поэтому высок спрос на собственные научные исследования.

Лауреатами стали 78 исследователей, разработки которых уже зарекомендовали себя на практике.

Среди них — Софья Морозова из МФТИ. Она разработала методы получения наноструктурированных полимерных материалов для экологически чистого транспорта.

Группа учёных — Кристина Скуратовская, Антон Будаев и Максим Макаров — изобрели новые типы медицинских препаратов и материалов для лечения пациентов с внутрисуставной патологией опорно-двигательного аппарата. Их разработки применяются хирургами ГКБ №13 и травматологами НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

Инесса Луговая создала композиции биостимуляторов, которые повысили показатели птицеводства, в том числе вывод цыплят и сохранность поголовья. Разработки внедрены на ведущих птицефабриках России.

Кроме того, мы создали Совет, в который вошли 70 лауреатов премии. Они выступают консультантами при Департаменте образования и науки Москвы и занимаются просветительской работой. Мы привлекаем их к таким проектам, как "Учёные — в школы" и Всероссийский фестиваль НАУКА 0+.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Путешествие в мир диагностики: все о работе патологоанатомической лаборатории

Вы когда-нибудь задумывались, что происходит с образцами тканей на биопсии? Как врачи распознают заболевания и ставят диагнозы?

Давайте вместе отправимся в МКНЦ им. А.С. Логинова, погрузимся в мир высоких технологий и узнаем ответы на все вопросы!

#Интересное
❤️ Московская медицина
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Метромост
4 февраля - всемирный день борьбы с раком. Спасибо тем, кто дарит завтра ❤️

@dzdmos
2025/02/05 02:02:18
Back to Top
HTML Embed Code: