Telegram Group Search
Павел Иванкин, президент Национального исследовательского центра перевозок и инфраструктуры:

"Если сортировочная горка
работает без участия человека, полностью автоматизировано, её производительность на 25% ниже, чем когда используется «ручное управление». Поэтому уйти от человеческого фактора нельзя".

От цифровизации ждут решения кадровой проблемы. Но есть много оснований считать, что эту проблему она просто не в состоянии решить.
Организаторы бизнес-форума ММЛФ'25 — проводят экскурсии на самые технологичные склады России: vk.com/clip-45082820_456239164

Дата: 7 марта (пятница).
Регион: Москва и МО.

Логистические объекты, которые можно посетить:
— Магнит
— Лента
— О'КЕЙ
— ВсеИнструменты
— МТС
— Аскона
— ДКС
— Восток-Сервис
— Ralf Ringer
— СТД «Петрович»
— Яндекс Маркет
— Улыбка Радуги
— Протек (фарма)
— Омега (автокомплектующие)
— А ГРУПП (металлопрокат)
— Электроугли (контейнерный терминал)
— EKF (электрооборудование)
— FM Logistic
— Cainiao
— Pony Express
— ТСЛ (3PL-оператор)

Забронировать место в группе можно по ссылке: https://vk.cc/cIJXWH

#реклама ООО «КСЛ ЭКСПО»
В Средиземном море взрываются танкеры

Источники Reuters сообщают, что за последний месяц в Средиземном море взрывами повреждены три танкера:

Seajewel получил пробоину ниже ватерлинии в порту на севере Италии.

Seacharm поврежден в результате взрыва в турецком порту Джейхан в конце января.

Grace Ferrum пострадал в феврале у берегов Ливии (нужна спасательная операция).

Оператор двух первых судов - греческая компания Thenamaris, у последнего - кипрская Cymare. Все три танкера недавно заходили в российские порты.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сухогруз "Павел Грабовский" терпит бедствие в Азовском море. Судно загрузилось 3 тыс. тонн кукурузы в Ростове-на-Дону и направилось в турецкий Самсун, но получило пробоину близ порта Азов.

О причинах происшествия не сообщается. Известно, что моряки не стали посылать сигнал бедствия, а лишь запросили разрешение зайти в порт для ремонта. Сделать это будет возможно после того, как поднимется уровень воды. На помощь вышли два ледокола.
В январе по железной дороге через погранпереходы с Китаем перевезли 3,5 млн тонн (+9,1%).

В основном это экспорт (3,3 млн тонн):

• Забайкальск - 1,7 млн тонн (+2,2%)
• Гродеково - 722,5 тыс. тонн (+3,7%)
• Нижнеленинское - 492,9 тыс. тонн (рост в 1,4 раза)
• Камышовая - 339,4 тыс. тонн (+2,9%)

Главные грузы - уголь (1,5 млн тонн) и руда (721 тыс. тонн).

При всех проблемах (как правило, это ограничения с китайской стороны) перевозки через погранпереходы стабильно растут. За 11 месяцев 2024 года вышли на 37,5 млн тонн (+14,1%). В 2023-м перевезли 43,9 млн тонн (+26%), но это с учетом пункта пропуска Наушки (на границе с Монголией).
Национализация пошла на пользу "Мурманскому морскому рыбному порту".

Грузооборот предприятия по итогам 2024 года превысил 418,2 тыс. тонн, достигнув рекордных показателей за последние 18 лет. На перевалку рыбопродукции пришлось 278,2 тыс. тонн, что стало наиболее высоким показателем с 2010 года. Такими данными поделилось Росрыболовство.

Мурманский морской рыбный порт (ММРП), напомним, перешел в собственность государства в октябре 2022 года. С тех пор были приобретены семь новых погрузчиков, экскаватор и другая техника, а также ведется монтаж трех новых портальных кранов. На предпроектной стадии находится строительство высокотехнологичного автоматизированного комплекса с возможностью единовременного хранения до 15 тыс. тонн мороженой продукции.

Параллельно прорабатывается проект по приобретению и эксплуатации плавпричалов для организации межрейсовой стоянки судов рыбопромыслового флота. Ведется работа по созданию условий для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота, в т.ч. ремонта.

К 2028 году ММРП должен стать универсальным морским портом. В проект хотят инвестировать 20 млрд рублей. В рамках реконструкции планируется демонтировать старые причалы, засыпать существующий ковш, сформировать новую причальную линию длиной более 800 м с глубинами от 14 м и выше, демонтировать аварийные здания и сооружения, перенести непрофильные относительно портовой деятельности объекты.

В целом ММРП уже сейчас можно назвать универсальным портом, учитывая, что, помимо рыбопродукции, он занимается перевалкой нефти, генеральных грузов для арктических проектов, сырья для АО "Мурманский тарный комбинат", технического оборудования для горнопромышленных предприятий области, а также оборудования для предприятий аквакультуры.
Forwarded from ELGA
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Эльга возвращается в Telegram с обновленным официальным каналом: эксклюзивные новости, статусы развития перспективных проектов компании 📈 и полезные материалы по одному нажатию кнопки.

Это не просто возвращение – это новый виток, где традиции встречаются с инновациями, а энергия наших идей передается прямо на экран вашего смартфона. Присоединяйтесь, делитесь ссылкой на канал с коллегами, экспертами и друзьями и будьте первыми, кто узнает, как мы прокладываем путь в будущем! 🚀

Давайте вместе зажжем этот цифровой огонь и докажем, что сила угля – не только в мощи, но и в инновационном подходе к общению. Жмите «Подписаться» и будьте с нами на волне позитивных перемен! 📲
В прошлом году по Севморпути перевезли 37,89 млн тонн (+8,6%), в т.ч.:

• СПГ - 21,86 млн тонн
• Нефть - 8,1 млн тонн
• Газовый конденсат - 1,32 млн тонн
• Навалочные грузы - 1,08 млн тонн, в т.ч. 597,6 тыс. тонн угля
• Нефтепродукты - 888,3 тыс. тонн

Отрицательная динамика у нефтепродуктов (-4,58%) и навалочных грузов (-38,4%). Но это всё мелочи. Объемы перевозок и структура грузовой базы Севморпути будут зависеть от успеха в Арктике двух компаний: Новатэка и Роснефти.

Первая из-за санкций уже остановила "Арктик СПГ-2" (а это порядка 20 млн тонн в год). "Восток Ойл" ограничения напрямую не затронули, но сроки ввода сдвинули вправо. Когда это случится, таймырская нефть станет основным грузом.
Взята очередная высота! Аудитория, ее реакции и динамика - главный критерий качества нашей работы, и такие круглые цифры всегда приятны. Благодарим, что остаётесь с нами, и обещаем, будет ещё интереснее.
"Озон" перекладывает на продавцов оплату логистики при отказе покупателя от товара.

Новые правила вступят в силу 5 марта. Теперь в случае невыкупа товара и отмене заказа маркетплейс будет удерживать с продавцов стоимость "последней мили" - услугу доставки курьером.

Раньше продавец оплачивал ее только в случае успешной продажи. Теперь речь о ситуациях, когда клиент заказал курьерскую доставку, а потом отказался от покупки, т. е. когда курьер забрал товар и доставил его или находился на пути к покупателю.

Эксперты отмечают, что доля таких заказов минимальна - единицы процентов. Но тут важен тренд. Рынок онлайн-торговли будет консолидироваться, а его услуги, логистические в первую очередь, - дорожать.

Вложены колоссальные деньги, и их хочется вернуть. Но вернут не все и не всё.
Forwarded from ELGA
😀 18 февраля 2025 года аэропорт «Эльга» принял 796 пассажиров

🚀Это максимальное количество человек за день за все время работы воздушной гавани Эльгинского угольного месторождения.

Также зафиксирован максимальный объем по заправленному топливу - 21,6 тонны за день.

✈️Ранее в феврале в аэропорту Эльги заработал авиазаправочный комплекс, обновлено здание аэровокзала, запущено новое направление авиаперевозок по маршруту Эльга — Чита.

Это пятое направление, по которому осуществляется доставка сотрудников на месторождение 👷‍♀️👷‍♂️.

Ранее были запущены рейсы из Нерюнгри, Якутска, Новосибирска и Красноярска 🌐.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Президент о строительстве подводных газовозов: два года назад не поверил. Оказалось, что Газпром и Новатэк считают проект и рентабельным, и безопасным.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Атомные ледоколы - отличный инструмент для организации магистрального арктического судоходства. Но потенциал двигателей на ядерной силовой установке ими не исчерпывается.

Возможность использования таких двигателей на коммерческих грузовых судах уже исследуется на Западе и в Азии. Пока ничего не слышно от Росатома, хотя, казалось бы, такой НИОКР напрашивается.
ГК "Бамтоннельстрой - Мост" купила контрольный пакет "Метрогипротранса"

У "Метрогипротранса" колоссальный опыт в проектировании сложных транспортных сооружений. Например, специалисты организации спроектировали всё советское метро.

Группа Руслана Байсарова - крупнейший в России строитель таких объектов: тоннелей, мостов, железных дорог, причалов и т.д. Синергетический эффект для обеих сторон очевиден.
2025/02/23 22:22:15
Back to Top
HTML Embed Code: