Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇧🇾 Делегация из Калининградской области приняла участие в выборах президента Республики Беларусь.

3 человека вошли в состав Миссии наблюдателей от СНГ. Председатель избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская работала на избирательных участках в Брестской области в субботу и в воскресенье.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⭐️В Гурьевске отметили 80-летие освобождения города от нацистов

📆Сегодня отмечается 80 лет со дня взятия города Нойхаузен (ныне Гурьевск).
28 января 1945 года город был взят штурмом бойцами 192 стрелковой дивизии Красной Армии. Бои велись ожесточенные, Нойхаузен был одним из последних рубежей на пути советских воинов к крепости Кенигсберг.
⭐️На мемориальном комплексе, где похоронено 595 бойцов Красной Армии, погибших при взятии Нойхаузена, состоялось торжественное возложение цветов, посвященное памятному событию.
⭐️Цветы в память о воинах, павших в борьбе за свободу и независимость нашей страны, возложили члены Гурьевской территориальной комиссии, жители города, депутаты окружного совета и представители администрации.
⭐️Память погибших почтили минутой молчания.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
✔️Российский фонд свободных выборов проводит новый сезон Всероссийского Конкурса молодёжных проектов «Учимся выбирать»

Накануне Российский фонд свободных выборов объявил о старте Пятого Всероссийского юбилейного Конкурса молодёжных проектов «Учимся выбирать», который посвящен Году защитника Отечества и 80-летию Великой Победы.

✔️В этом году в конкурсный процесс введён новый дополнительный очный этап – полуфинал, в ходе которого будут названы претенденты на специальные призы, золотые, серебряные и бронзовые награды, а финалистам предстоит завоевать победу в ходе честных, открытых и равных дебатов.

✔️Принять участие могут граждане Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь в возрасте от 18 до 35 лет, оказывающие содействие избирательным комиссиям - члены молодежных избирательных комиссий, молодежных общественных советов, клубов молодых избирателей, волонтеры.

Конкурс проводится по пяти номинациям:

«Политпросвет»;

«Вперед, Россия!»;

«Медианаблюдатели»;

«Электронная демократия»;

«Памяти достойны».

✔️Заявки на Конкурс принимаются до 24 марта 2025 года. К участию допускаются только индивидуальные работы.

Подробности в Положении по ссылке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⭐️Имена нашей Победы. Александр Маринеско
📆80 лет назад, 30 января 1945 года двухчасовое преследование в водах Балтики советской подводной лодкой С-13 теплохода «Вильгельм Густлофф» завершилось. Торпеды покинули подлодку и направились в сторону судна, названного в честь убитого еще до войны швейцарского нациста. Встреча с бортом перегруженной плавучей казармы 2-й учебной дивизии подводного плавания произошла достаточно быстро -Маринеско атаковал с километровой дистанции. Через час «Вильгельм Густлофф» затонул. А через 12 дней, ушедшая от немецких глубинных бомб С-13, отправила на дно еще одно судно противника -"Генерал Штойбен". Суммарное водоизмещение этих двух транспортов сделало Александра Маринеско самым результативным советским подводником. С-13 стала краснознаменной (была награждена орденом Красного знамени) …
⭐️Александр Маринеско был из тех героев, которым рамки службы- тесны. Награды, включая орден Ленина, регулярно чередовались с взысканиями. И в пятый боевой поход на С-13, ставший легендарным, Маринеско ушел, командиром лодки только потому, что офицеров не хватало и его некем было быстро заменить. Результативностью похода командование было довольно. Вопрос о трибунале, за проступки подводника перед походом, был снят. Однако, представление Маринеско к званию Героя Советского Союза легло под сукно, до результатов следующей миссии. Командир был награжден орденом Красного знамени. Следующий -шестой поход оказался «пустым». Подлодка регулярно обнаруживала цели, но атаковать по разным причинам так и не получилось. «В результате неактивных действий командира ПЛ С-13 поставленную боевую задачу не выполнила. Оценка боевого похода ПЛ С-13 неудовлетворительная», -так оценил результат начальник отдела подводного плавания штаба Балтийского флота Стеценко, который был на борту лодки. Шансов реабилитироваться у Маринеско не было – подлодка вернулась на базу уже после Победы -23 мая 1945 года.
⭐️После войны Александр Иванович так никому и не ответил на вопрос, почему последний боевой поход С-13оказался именно таким.
Послевоенная служба Маринеско была недолгой. Нарушения дисциплины стали системой и терпение командования было исчерпано. Он был понижен в звании и отправлен командовать тральщиком. В ноябре 1945 Маринеско был уволен в запас по собственному желанию.
Сложная личная жизнь, две судимости, лагерь, откуда вышел за примерное поведение, тяжелая болезнь. Александр Маринеско умер в 1963 году в возрасте 50 лет...
⭐️Только в 1959 году после опубликования всех данных о потерях немецкого флота, стало понятно, что советские подводники потопили всего три немецких корабля водоизмещением больше 10 000 тонн – и два из них на счету Маринеско.
Признано, что ночная атака на «Штойбен», который шел под охраной переменным курсом, и который С-13 преследовала 4 часа, периодически теряя визуальный контакт, была не просто мастерской – единственной в своем роде.
Усилиями ветеранов стала возможна полная реабилитация Маринеско, возвращение звания капитана третьего ранга. Заслуженное звание Героя Советского Союза Александру Маринеско было присвоено посмертно в мае 1990 года.
⭐️Прошедшее время стерло все лишнее. Оставив главное -подвиг во имя своей страны.
Ближайший к легендарным атакам в районе Данцигской бухты памятник Александру Маринеско – в Калининграде.
#Избирком_39_80летПобеде
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤️#ДобрыеДела. Волонтеры Гвардейского округа
Сегодня мы расскажем не об одном добровольце, а о целой команде добрых душой и сердцем людей, которые работают на благо своего округа и всего нашего региона – это волонтеры «серебряного» возраста Гвардейского округа.
❤️Тамара Пискунова – член УИК 78 и руководитель муниципального центра «серебряного» волонтерства – ЦБС им. А.Т. Твардовского.
Под руководством Тамары Ивановны прошло множество благотворительных акций: «Ветеран живет рядом», «Вяжем с теплом для солдат», а в 2024 году команда «серебряных» волонтеров Гвардейска заняла 3 место в акции памяти «Красная гвоздика», проводимой в регионе.
❤️Недавно волонтеры создали кружок «Важности и нужности своими руками», где участники, в числе которых член УИК 61❤️ Галина Костомарова шьют теплые вещи и пишут письма для участников СВО, а также принимают активное участие в субботниках.
❤️Председатель Гвардейской ТИК Елена Прошунина также всегда помогает коллегам.
Кроме того, добровольцы, работающие в библиотеке - ❤️Елена Осечкина, секретарь УИК 65 и ❤️Александра Сахарова, секретарь УИК 66 являются как организаторами, так и активными участниками различных благотворительных акций, совместно с управлением социальной защиты населения, где работает ❤️Ольга Ярославцева, председатель УИК 61.
Гвардейские волонтеры регулярно оказывают гуманитарную помощь Херсонской и Курской областям, отправляя в Красный Крест собранные посылки с продуктами питания и вещами первой необходимости, а также устраивают праздники военнослужащим срочной службы в воинской части в Гвардейске.
Курирует и координирует всю работу руководитель ЦБС им. А.Т. Твардовского ❤️Светлана Шидловская, председатель УИК 66.
Гвардейские волонтеры «серебряного» возраста — настоящая команда добрых сердцем и душой людей. Их жизненный опыт, мудрость и желание помогать другим вдохновляют и восхищают. Они – настоящий пример для молодежи, их активная жизненная позиция не имеет границ!

#Избирком_39_ДобрыеДела
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новые возможности подготовки

➡️Сегодня ЦИК РФ провела установочный семинар-совещание по вопросам проведения общероссийской тренировки по использованию личных кабинетов на ЕПГУ для обучения и тестирования членов избирательных комиссий.

В режиме ВКС приняли участие члены и работники аппарата Облизбиркома, ответственные за обучение членов комиссий, а также председатели, заместители председателей и секретари территориальных избирательных комиссий региона.

🔷Председатель ЦИК России Элла Александровна Памфилова подчеркнула, что с помощью создания нового сервиса процесс обучения членов комиссий выйдет на новый уровень, станет более унифицированным.

🔷Чтобы полностью изучить и освоить сервис ЦИК РФ проведет Общероссийскую тренировку, главная цель которой – получение практических навыков по использованию возможностей раздела «Обучающие материалы» личного кабинета на ЕПГУ. Тренировка пройдет с 3 февраля по 28 марта, в ней примут участие члены региональных избиркомов, председатели, заместители председателей и секретари территориальных, участковых комиссий.

Сегодня в рамках семинара-совещания участники подробно рассмотрели алгоритмы проведения тренировки и работы с сервисом, а также на практике подробно разобрали процесс размещения обучающих материалов и проверили их активность.

📍Все материалы для проведения Общероссийской тренировки подготовлены РЦОИТ при ЦИК России.
🌹🌹🌹🌹🌹Сегодня День Рождения Елены Прошуниной – председателя Гвардейской ТИК. Отличного настроения, крепкого здоровья, радости и счастья Вам!
Елена Андреевна, пусть каждый день будет наполнен яркими и приятными событиями, пусть все дела ладятся, а в доме будут уют и достаток!
🌹🌹🌹С Днем Рождения!
📆Кстати, 1 февраля 1828 года родился Николай Телешов - изобретатель, автор первого в России проекта самолёта и одного из первых в мире проектов реактивного самолёта.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/03 03:28:47
Back to Top
HTML Embed Code: