Telegram Group Search
Сегодня был странный, но вполне себе хороший день

Я проснулся в шесть-семь утра после того как проспал почти сутки. Потупив немного и попереписывавшись со своим древнейшим другом о всякой хуйне, к десяти опять отрубился.

В час дня я проснулся, увидев, что дорогой брат зовёт меня пить пиво. Ну я подорвался жёстко, и накинув первое, что было под рукой минут через пять уже был на движениях. Пока я ехал до пивняка, мне написала девочка, на которую я немножко запал, и позвала гулять (изначально план был пойти в кино, но в итоге от него пришлось отказаться). Пока я ей отвечал, мне написал дорогой товарищ и попросил завтра скинуть ему аптечку, которую я ему обещал и чей состав проверял в семь утра.

Очень классно посидели и попили пивка с дорогими братьями, пообсуждали всякую херню, ну и я просто был безумно рад повидаться. Я умудрился перепутать номера сортов пива и на второй бокал заказал себе медово-абрикосовое, вместо привычного вишнёвого. На удивление, вообще не пожалел, было вкусненько и классно.

Час спустя, из пивняка я уже летел навстречу своей гетеро-героине. Мы очень классно пошатались по центру Москвы, я открыл для себя сразу кучу новых мест в районе Китай-Города и Хитровки, несколько красивых церквей, пару прикольных кафешек и один миленький дворик. Посидев немного в шоколаднице, я проводил её до метро и отправился домой, полный тёпленького чувства, похожего на изжогу.

Но стоило только мне вернуться домой и сесть рисовать заказы, как мне написал дорогой товарищ и перезабил передачку на сегодня. В итоге, к десяти часам мы встретились, дело было сделано и я снова почипи-чипи-чапа-чапал домой, на сей раз пешочком, думая о женщинах, музыке и своей фамилии. Но об этом уже как-нибудь в другой раз

В общем, хороший день. Решил немного разнообразить бесконечный негатив на канале, и поделиться вот чем-то позитивным
Бля чё-то меня так ломает куда-то ехать
Короче в пизду, не поеду никуда
Буду дома сидеть, откисать и рисовать коммишки
О моей фамилии

Вместо того, чтобы куда-то ползти, напишу то, что планировал. Бумага всё стерпит, а телеграм-каморка тем более

Моя фамилия — Кайгородов — не самая благозвучная или по крайней мере не самая привычная уху. В детстве я очень комплексовал по этому поводу. Вокруг у всех были нормальные русские фамилии, типа Иванов, Петров, Сидоров. Просто, понятно, и нет особых запар. А мою фамилию ещё хер прочтёшь. Из-за чего меня постоянно называли Китайгородов, на что я страшно обижался и обижаюсь до сих пор. А вкупе с моей не вполне типичной русской внешностью, все всегда подозревали во мне инородческие корни, что меня тоже очень раздражало, просто потому что у меня их нет. Был даже момент, когда меня загазлайтили и я непродолжительное время неиронично называл себя удмуртом, хотя финно-угорской крови и культуры во мне нет нихуя.

Одно время я даже думал поменять ФИО, учитывая, что с отцом у меня всегда были сложные отношения, и по сути я вырос в семье мамы, так что с родовым именем меня мало что связывало. Но в подростковом возрасте мне так и не хватило смелости на такой поступок. А позже я более-менее принял свою фамилию такой, какая она есть.

Во-первых, в универе я узнал, что в Гражданскую войну был такой алтайский есаул Александр Петрович Кайгородов, почти мой полный тёзка. Он был сыном русского и алтайки, так что тоже имел не вполне типичную внешность, отдающую азиатской кровью. Сражался в армии Колчака, был связан с бароном Унгерном и, по одной из версий, бытовавшей на Алтае, не погиб, а ушёл с войском в Китай. Словом, культурный герой, достойный ориентир и объект для подражания

Во-вторых, я узнал собственно этимологию фамилии "Кайгородов" и оказалось, что она вполне себе русская, образованная от топонима моей родной и горячо любимой Вятской губернии, от населённого пункта Кайгород (ныне село Кай в Кировской области), основанного русскими поселенцами на месте стоянки марийских племён. То есть локализация на местности, причём местности мне близкой

И в-третьих, это я уже додумал сильно позднее, но вдохновляет это ни чуть не меньше. В марийском языке глагол "кай" (От которого и назвали город) означает "подниматься против течения". Визуально он очень похож на японское слово "кои", т.е. "карп". Хоть между ними и нет родственной связи, но что интересно:

Японский карп кои — рыбка очень домашняя, считай декоративная. Но именно он, по легенде, поднявшись вверх по течению жёлтой реки и пройдя через небесные врата может превратиться в дракона.

И, когда пару дней назад дорогой кум по сути озвучил для меня эту мысль, только тогда я смог её отрефлексировать и понять, что она действительно со мной резонирует. Ведь, если говорить откровенно, то я тоже почти декоративный, домашний мальчик, но с непомерными амбициями. И хоть мне нужно преодолеть дополнительные трудности в лице самого себя, но возможность стать драконом стоит того, чтобы хотя бы попытаться.

Вот так вот, если вкратце, я перестал бояться и полюбил свою фамилию. Мне всё ещё бывает от неё неловко, потому что людям по-прежнему сложно записывать еë на слух, и я по-прежнему не люблю станцию Китай-город, но тем не менее. Я сроднился с самим собой, и принял для себя, что это моя фамилия и ни чья иначе. Не какого-то мистического удмурта, не пристыженного школьника, и даже не моего отца.

Я деконструировал её и собрал заново из того, что для меня ценно, сделав частью моей собственной персональной идентичности и гармоничной частью самого себя.

Так что вот так. Не знаю, может быть этот опыт тоже окажется кому-то полезен или по крайней мере интересен. Мораль в том, что в конце концов мы сами делаем себя теми, кем хотим быть
Бля надо цветы полить
the real golden kamuy was the beer we've drank along the way
Есть два тейка, которые меня просто безумно раздражают.

1) Когда Русско-японскую называют "маленькой победоносной войной" с импликацией, что это всё злые русские решили отвлечь народ от внутренних проблем внешним конфликтом

2) Когда говорят, что Россия "зря влезла" в Первую Мировую, опять же с импликацией, что страна вступила в войну ну вот буквально с бухты-барахты

Хотя, что в первом, что во втором случае агрессором и инициатором военных действий выступала не Россия (а Япония и Германия соответственно).
И что в первом, что во втором случае к конфликту привёл целый ряд факторов, включавший в себя сложные системы альянсов, дипломатические ошибки с обеих сторон, противоречащие цели с обеих сторон, неверную оценку противника с обеих сторон, и только после всего этого подстрекательство т.н. "ястребов", опять же с обеих сторон

Не говоря уже о том, что в случае с "маленькой победоносной" это афоризм написанный буквально непонятно кем и впервые появившийся в печати уже сильно после самой Русско-японской
Бля как я нахуй ненавижу заказчиков, которые не могут внятно объяснить, че они хотят
Я регулярно захожу в идзакая-бар Izumi на Чистых Прудах, и каждый раз спрашиваю, есть ли у них пиво "Саппоро". Каждый раз мне отвечают, нет. Я спрашивал уже раз 150 и 150 раз мне ответили нет. Смысл в том, что отвечает мне один и тот же официант, отвечает с неизменной интонацией. А я каждый раз с неизменной интонацией спрашиваю:
- А есть ли Саппоро?
- Саппоро, к сожалению, закончился.

- Есть Саппоро в наличии?
- Увы, закончился.

- Баночку Саппоро можно?
- Нет, поставку Саппоро только ожидаем.

И ведь этот официант, зараза, знает меня идеально в лицо, знает, что я спрошу и знает, что он мне ответит. Но ещё ни разу ни один из нас ни жестом, ни словом не показал, что каждый из нас знает сценарий.

Это очень суровое, по-настоящему мужское противостояние, исход которого не ясен. Очевидно, что каждая сторона рассчитывает на победу.

Впрочем, на ничью я не согласен.
When you call my name it's like a little prayer
Ладно

Я очень долго мандражевал прям до дрожи в коленках, но в итоге я всё же очень хорошо провёл сегодня вечер в караоке со своими добрыми друзьями из числа бывших одногруппников. Втч с девочкой, которая мне нравится.

И хоть я сейчас немного на отходняках и после выброса эндорфинов мне немного грустненько, но вроде бы самый lowest point этого я пережил, так что нормально. Терпим, карлики

Главная мысль: похоже надо становиться человеком долгой воли
Алсо, мне немного неловко отвечать по отдельности, поэтому напишу так (всё равно вы прочитаете 😊)

Братики, спасибо за добрые слова под этим постом ❤️
Мне правда очень приятно и тепло на душе

Очень вас люблю всех, сил нет 🪑
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/10 12:16:46
Back to Top
HTML Embed Code: