Telegram Group Search
В прошлом году одна актриса рассказывала о самых ценных подарках от зрителей.

О машинках с оторванными колесами, изрисованных куклах, заигранных мишках. Это дорогого стоит, когда ребёнок берет в театр любимую игрушку, а потом решает отдать артисту.
О недоеденных шоколадках в липких ладошках. Они совсем не то что глянцевая коробка конфет, которую купила мама.

До машинок я ещё не доросла, шоколадками со мной тоже пока не делились. Но первая нарисованная открытка есть 💔

#ах_актриса
У нормальных людей адвент-календарь до Нового года, у артистов — до его окончания.

Викторина. Внимание, вопрос! Что делает актёр в финале марафона ёлочек-сказочек?

Вариант A. Отходит от шока.
Вот играешь в институте матерей убиенных младенцев, читаешь монолог на краю обрыва, а приходишь в театр — дают роли девочек-припевочек да мальчиков-зайчиков. Казалось бы? Но, без иронии, детские спектакли — это сложно. Пока так и не поняла, как работать в сказках.

Вариант B. Покупает билеты во вражеские другие театры.
Представьте бухгалтера, жаждущего на выходных посмотреть чужие балансы.

Вариант C. Думает, к какому врачу идти с подозрением на инородное тело в дыхательной системе.
«А снег настоящий?» — спрашивают дети. «Пластиковый…падла, — хочет ответить артист, задыхаясь, но улыбается, — Сказочный».

Вариант D. Учит новую роль.
И слава Богу. Хорошо, когда есть работа.

Найдите верные ответы 🌚
Все варианты правильные, конечно

#ах_актриса
Кучеряво жить
Ненавижу не любить свой нос.
Свои уши, зубы, ноги.

Ненавижу нравиться себе только в определённых ракурсах, сортировать фотографии на удачные и нет. Ненавижу оценивать внешность и расстраиваться, когда кто-то говорит, что она у меня "специфическая".

Много веков люди рождались и умирали, прежде чем появилась я.
Они любили и кляли друг друга, целовались, собирали голубику, строили заводы, смотрели на звезды, плакали и смеялись. И во мне есть их черты. Они живы, пока жива я. И это красиво.

Тема внешности сквозит в моей жизни и — переодически — в этом блоге.
Хочу поделиться 5 практиками, которые направят внимание на отношения с телом.

1. Поищите ваши сходства с родителями, бабушками, дедушками и другими членами рода. От кого вам достались такие уши, глаза, мизинчики?

2. Напишите письмо своему телу. В нём есть место благодарности и недовольству, отчаянию и радости, сочувствию и гордости.

3. Поисследуйте, как развивались ваши отношения с внешностью с детства.

4. Нарисуйте себя. Пусть это будет рисунок со всеми нюансами, укажите всё, что вам нравится в себе и нет. После можно раскрасить рисунок так, как чувствуете каждую часть тела.

5. Задание со звёздочкой, если вы готовы к критике. Принесите свою уязвимость в отношения с другими людьми. Спросите, какие недостатки внешности они видят у вас.

Разговоры про красоту всегда особенно хрупкие, но если вы готовы, я буду рада вашим историям.
Они точно помогут кому-то.

Кучеряво жить
Я сижу на полу.
Рядом стулья и стол.
Я сижу на полу.
Стол как будто бы дом.

И варю я еду —
То из пластика суп.
Россыпь бусин гремит —
То супец мой кипит.

Накормлю супом тем
Куклу Машу свою.
Или Соню?
Неважно. Ту, что в голубом.
В васильковом. И с нежным лицом.

Тучи бродят.
Автобус ждем с мамой.
Стоим.
Я сжимаю в руке руку Сони.
Молчим.

Все же Сони (что важно).
Софья, прости.

Все простите меня.

Как хотела б спасти
Ваши души из плюша,
Уже не могу.

Я то в детство бегу, то из детства бегу.

Кучеряво жить
Лежу в гримёрке.
Не любимый мною перерыв между утренней и вечерней репетицией. Учу новую роль. Тревожусь — надо многое запомнить. От волнения поднимается температура. Устаю. Втискиваю жизнь в мысли о работе.

Лежу, свесив ноги по пол, — лень снимать кроссовки. На мне новые джинсы, в которых чувствую себя классно. Или классной. И футболка — первая попалась под руку. На пальце маленькая резиночка, если нужно будет собрать волосы на репетиции. Как колечко.

Тишина. В коридоре редкие шаги, ещё более редкие голоса. Стараюсь не вслушиваться — боюсь услышать лишнее. Ай, громкий голос отвлекает от сейчас.

Если не думать о будущем и не слушать коридор, мне уютно и спокойно. Вокруг много детских игрушек. Фотографии, грамоты, грязные кружки.
На стульях весит чужая одежда. Смотрю на нее — и эти люди со мной в эту секунду.

Хорошо, что именно они.
Хорошо, что я здесь.

#ах_актриса
Кучеряво жить
Мне повезло родиться в городе, с которым мы совпали. Я поняла это, когда уехала отсюда.
А потом, приезжая на каникулы, ходила по улицам с чувством «это моё».
Всё моё.

Вот качели, которыми я получила по лбу. Киоск, где бабушка покупала булочку по дороге из детского сада.
В этом овраге я каталась на санках. В этом тоже каталась, но недолго — пока не въехала в дерево.

Рынок. Сейчас это большое здание, а раньше рядами стояли ларёчки. С конфетами, фруктами, свиными головами. Пока мама выбирает помидоры, катаюсь между ларьков на велосипеде.

Вот вокзал, где я плакала 4 года, уезжая учиться. Детская поликлиника, где оттачивала актёрские навыки, чтобы продлить больничный и подольше не ходить в школу.

Детский парк, напротив — Динамо. Когда просила маму «поехать в город», я имела в виду именно эту точку и дальше к набережной.
Здесь лучше пешком. Пройти по виадуку, зарулить на площадь Ленина, купить коктейль в фитобаре возле ТЮЗа и мороженое рядом с утёсом. Потом сесть на троллейбус, проехать тем же маршрутом обратно и дальше к дому. В окне убегают деревья, клумбы, дедушки с палочками и девочки на самокатах, здания из красного кирпича, как терема из сказки, потрескавшийся конструктивизм, сталинки, где в форточку орёт «Ласковый май».

Мой Хабаровск — повторно заваренный чайный пакетик, дерево с детского рисунка, летний вечер, дачный загар, автобус в полдень. Простое, понятное, тихое.
В Москве или Лос-Анджелесе можно работать, учиться, ходить по музеям и театрам.

А потом возвращаться Домой.

#письменныепрактики
Кучеряво жить
Возвращаться с работы и греть суп. Не двигаться, потому что в ногах спит кошка. Подрезать подаренные цветы. Улыбаться чужому ребёнку в автобусе. Фотографировать белку. Покупать мандарины. Рисовать сердечко на запотевшем после душа стекле.

Главные дела.
Уважаемый Гринпис!

Пишет вам Шуня из квартиры номер 34. Сообщаю вам, что меня тут не уважают, ущемляют права, а порой и хвост.

Кормят плохо, сижу на воде и сухарях. На сухарях написано, что в составе мидии, фрукты, пивные дрожжи, но знаем мы их. На заборе тоже написано! Восполняла нехватку витаминов дегустацией фикуса, так моя узурпаторша совершила очередной акт жестокого обращения с животными. Схватила меня, зубки мои белоснежные разжала, остатки обеда вытащить пыталась. Мало того, пока я пребывала в беспамятстве от такой жестокости, она меня вычесала и обстригла все когти. Всё в один день! От такого у меня случился нервный приступ, пришлось снова успокаивать себя поеданием фикуса.

Боюсь расправы, спать от тревоги не могу. Как эта женщина ляжет, у меня бессонница начинается. Пока не удовлетворю тыгыдыкательный рефлекс, состояние не нормализуется.
А едва усну в тёплом месте под хозяйкой, эта ненормальная трясет меня, будить пытается. Ну и что, что у меня язык на бок, шея свернута и живот, будто катком переехали? Мне так удобно! Уважайте кошечкин сон!

А как они ко мне обращаются, вы бы знали, уважаемый Гринпис! Селёдина, Шушара, Чёрт-те-что-из-попы-бантик! За что спрашивается? Кошки тоже люди! Мы имеем право на честное имя!

Гринпис, короче, прошу принять меры по спасению светлой души и указать моей сожительнице её место.

05.02.2025. Шукерья Бэсиковна.
Мяу.

Кучеряво жить
#кисарыба
«Пила водку и курила сигареты, как и положено в детском театре».

У меня была премьера в спектакле «Валентин и Валентина». Всеми этими непотребствами занималась моя Маша, проживающая то прекрасно-ужасное время, когда ты уже не маленький, но ещё не взрослый. Я успела её полюбить.

А теперь снова вводы в спектакли, тоже прекрасное-ужасное время, когда за пару репетиций надо взять то, что росло годами.
Снова и снова повторяю партитуру, пока она не начнёт звучать как молитва (или как угроза от режиссёра, если я снова забыла реплику).

Думаю о своих героинях. Девочках, мухах, обезьянах (нужное подчеркнуть). Об их радостях, страхах и о том, как не сесть мимо стула в кульминационный момент.

В выходные (понедельник, одна штука) лежу и смотрю в потолок, а потом в экран — записи спектаклей. Киса со мной, помогает (или подсиживает).

Так и живу.

#ах_актриса
Кучеряво жить
Невыдуманные истории, о которых можно бы и помолчать.

С ноября ношу элайнеры. Это прозрачные капы, после которых будет улыбка на за миллион. Работают как брекеты, но вдруг мне завтра играть Офелию, Макбет, королеву Елизавету — какие железки, ну.

Главное преимущество и недостаток элайнеров — они снимаются. И каждый порядочный элайнероносец хоть раз в жизни проходил по проверенной схеме: прийти в кафе, снять капы, положить их в салфетку, помахать ручкой вслед официанту, уносящему мусор в последний путь.

(Если вы подписались на умного блогера с глубокими текстами, почитайте лучше Манифест о близости или Историю женственности. Ну а мы продолжаем).

В общем, после праздничного ужина я начала метаться между влюблённых парочек в поисках своих слюнявых конструкций.

— Вы что-то потеряли? — беспокоится администратор.
— Зубы! — воинственно сообщает мама.
— Элайнеры… — с истеричным смехом уточняю я, пока администратор отходит от шока.

Если б не моя воинственная маман, никто бы не узнал о потере.
А так — работники кафе трижды обследовали мусор, догоняли меня на улице, подарили десерт и долго извинялись (передо мной извиняются, за то что я такая идиётка!)

Если вам нужен адрес заведения, где сочувствуют альтернативно одарённым, пишите.
Не переживайте, если челюсть выпадет и потеряется где-то в недрах салата. Найдут, вернут, теперь они к такому привычны.

Кучеряво жить
2025/02/15 23:34:52
Back to Top
HTML Embed Code: