Telegram Group Search
Абсолютно шикарная колонка в жанре «донос на компанию Apple» появилась в газете Washington Post.

Авторы – Юлия Навальная, Илья Яшин, Владимир Кара-мурза, все они иноагенты. Что же хотят сказать эти прекрасные люди на страницах уважаемого издания?

Мысль первая – технологические компании не должны соблюдать законы стран, в которых они работают. Ориентироваться нужно не на законодательство, а на «права человека», «консультации с экспертами» и «мнение гражданского общества».

Мысль вторая – каждый нормальный человек понимает, что нужно действовать именно так, как изложено выше. Но технологические гиганты исключительно аморальны. Взять, например, компанию Apple.

А дальше статья превращается в подробный рассказ о том, как компания Apple сотрудничала с Путиным, помогала Путину, и вообще, кажется, даже сама уже стала как Путин.

Почему? А потому что компания Apple соблюдала российское законодательство, а также не хотела уходить из России и лишать российских граждан своих сервисов. В этом они морально слабы и трагически ошибаются, потому что Юлия Навальная и Илья Яшин точно знают: Путин не посмел бы отключить сервисы Apple. Вот просто не посмел бы. Потому что в России все любят iPhone, особенно представители элиты.

Кроме того, компания Apple возмутительным образом не посоветовалась ни о чем с экспертами по России. Например, с Ильей Яшиным. Если бы посоветовались, трагической ошибки удалось бы избежать.

Очень интересно, что на самом деле стоит за этим текстом и кто отправляет компании Apple прозрачный недружественный сигнал.

Мы с коллегами поспорили - они считают, что это самодеятельность авторов статьи, а я вот уверена, что это их попросили под статьей подписаться просто.
Не пойму радости по поводу разгрома USAID. Потому что:

1) Нет сомнений, что мягкая сила в формате "вот вам деньги, вот вам идеология" - работает.

2) Но судя по всему, там было очень много каких-то совсем карнавальных распильных проектов типа "комиксы про расово разнообразных трансгендеров в сербской глубинке".

3) Ну вот сейчас это все пересмотрят.

4) И возможно, начнут тратить деньги более эффективно! То есть добиваться своих целей лучше.

5) А нам бы как раз хорошо, чтобы весь бюджет USAID шел на рюшечки. Чтобы было больше финансирования разных Дарьй Серенко, бессмысленных и бестолковых. А мы бы тем временем сами, глядишь, научились бы в этой гонке конкурировать и побеждать.
Вчера прочитала горячий пост казахской активистки о том, как Россия убила и съела Казахстан.

Преступления наши велики: мы не позволяем Казахстану продавать газ напрямую Украине, мешаем строительству железных дорог, используем тарифное давление (пшеница и проч), загрязняем Байконур токсичным топливом (а сами летаем на чистом) , не позволяем продавать казахские автомобили в России и даже взимаем плату за пролёт самолётов из Астаны над российской территорией.

В общем ведём себя очень плохо. Сразу видно, что человек выступает за добро и солидарность в международных отношениях, искренне переживает за судьбу людей и хочет, чтобы везде было хорошо.

В следующем посте она пишет: "Ура, палестинцев будут перемещать из сектора Газа, огромный шаг сделан, ура, наконец-то!" Огромное достижение! А то раньше эти палестинцы чувствовали себя неуязвимыми, а международные левые их защищали. Ура, массовые депортации!

Дальше она трогательно объясняет, что палестинцев не выгоняют из их домов, а "побуждают покинуть страну на период капитального обновления жилого фонда". Тут я уже совсем заорала.

В комментариях великие умы серьезно соглашаются и напоминают, что когда-то арабы выгоняли евреев, поэтому теперь евреи имеют право делать с арабами всё, что угодно.

Как же избирателен человеческий гуманизм. Всегда.
Forwarded from ОГОНЬ
🙂 Потеря субъектности: принцип «Ничего об Украине без Украины» больше не работает

⚡️Принцип «ничего об Украине без Украины» теряет свою силу. Даже бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью BBC отметил, что решения о будущем страны могут приниматься без её прямого участия. По его словам, несмотря на неоспоримую важность участия Киева, уже действуют неофициальные каналы, через которые формируются договорённости, и возможно, что в будущем готовые документы будут предлагаться без консультаций с украинской стороной.

🔷 Украине при этом остается только доказывать, что именно западные партнёры рискуют утратить доверие, если пойдут на уступки без участия Киева. По мнению Климкина, демонстрация готовности Запада уступать в вопросах, касающихся будущего Украины, может существенно подорвать его авторитет на мировой арене.

📌О том, что европейские политики не раз связывались с Москвой для обсуждения украинского вопроса без участия Киева, говорил и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Особенно ярко это проявляется в действиях представителей французской стороны, которые стремятся вести переговоры за закрытыми дверьми, оставляя Украину на периферии процесса.

❗️Многие западные лидеры подчеркивают важность участия Европы в переговорах по Украине, считая это вопросом не только текущего урегулирования, но и будущей безопасности континента. Так, на недавнем Давосском форуме президент Финляндии отметил, что Европа должна быть вовлечена в этот процесс, поскольку его исход напрямую повлияет на формирование новой архитектуры европейской безопасности.

💡Заявление новой администрации США о необходимости проведения президентских выборов в Украине стало не только поворотным моментом в обсуждении украинского вопроса, но и косвенным признанием обоснованности российского аргумента: Зеленский не обладает полномочиями для заключения долгосрочных соглашений. Если раньше Запад закрывал глаза на его выходки — от оскорблений в адрес партнеров до ультимативных требований, — то теперь ситуация изменилась. Зеленский становится неудобен.

🔷 Такой подход обусловлен и прагматичным расчётом: без избранного лидера любые соглашения могут быть оспорены или пересмотрены, что поставит под вопрос долгосрочную устойчивость достигнутых договорённостей.

🙂 ОГОНЬ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вы представляете, как грустно сейчас оппозиционным активистам и "независимым СМИ", которые читают это все -

и понимают, что они реально НИ КОПЕЙКИ не получали от USAID, а вокруг творился пир?
Скоро читайте на Медузе, Холоде и везде!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Пять партий
💬 🐻🛠🗽⚖️👨 Парламентские партии единогласно поддержали законопроект о защите русского языка — «за» проголосовали 417 человек, один воздержался.

В частности, предлагается ограничить использование иностранных слов в публичном пространстве, в том числе в рекламе, на этикетках и вывесках, в СМИ, в названиях жилых комплексов.

Специально для канала "Пять партий" эксперты рассказали, будет ли идентичная позиция настолько же одинакова выгодной для каждой из партий и каким будет электоральный эффект в целом:

🗣Михаил Виноградов, политолог, президент Фонда "Петербургская политика":
"Это вымышленная проблема, хотя для общественного мнения это не очевидно. Забудется всеми на следующий день."

🗣Станислав Корякин, политконсультант, автор телеграм-канала "Смыслы и стратегии":
"Все партии будут "защищать русский язык". Но воспользоваться им в большей степени смогут только ЛДПР и "Новые Люди". ЛДПР будет максимально играть в поддержку "русского". Это отвечает их долговременному  позиционированию, поэтому будет органично воспринято. НЛ наберет очки на "защите предпринимателей", которые очевидно понесут дополнительные расходы на смену вывесок и прочий маркетинг. Активность КПРФ скорее всего не будет заметна за периметром своего электората. Идентичность СЗРП в последнее время размыта и, думаю, ей не получится связать тему языка с расширением электоральной базы."

🗣Валерий Прохоров, заместитель директора Центра ПРИСП, член Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), автор телеграм-канала "Телеграбля":
"Поддержка законопроекта в Госдуме демонстрирует единство, но вопросы, поднятые Евгением Поповым, остаются. Как будут трактоваться новые нормы? Ограничат ли они только вывески или затронут медиаконтент и устоявшуюся лексику? Пока власти уверяют, что перегибов не будет, но реализация закона на местах может создать барьеры. Для партии власти рисков нет, а вот системная оппозиция может потерять часть аудитории, чувствительной к таким ограничениям."

🗣Анна Федорова, политтехнолог, эксперт ЭИСИ:
"Если честно, мне эта история нравится. Признаю святое право бизнеса называть свой салон красоты, кофейню и автосервис как угодно, но вокруг очень много бессмысленной латиницы. <...> Будут ли злиться люди которым нужно менять вывески? Абсолютно однозначно будут, и я им сочувствую, и может быть даже думаю что государство могло бы дать копеечку и помочь. Нет, крупные сети совершенно не жалко, я имею в виду именно маленьких частных предпринимателей. У меня нет ощущения что этот законопроект ассоциируется с какой-то конкретной партией. Мне кажется если человека вслепую спросить, кто бы мог быть его автором – они наверное скажут что «ЕДИНАЯ РОССИЯ», потому что ну это в целом в их духе."

🗣Наталия Елисеева, политолог:
"Законопроект о защите русского языка был воспринят неоднозначно. Безусловно, он преследует благую цель, но всегда вопрос в механике исполнения. На что, собственно, указал депутат Попов. С электоральной точки зрения позиция по законопроекту позволит высказаться как и традиционалистам-консерваторам, так и сторонних более свободных взглядов, тем самым аккумулировав вокруг себя разные целевые аудитории. Для представителей партий это хорошая возможность прощупать свой потенциальный электорат и внести коррективы в риторику."

@agendarussia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Анна Федорова
💬 🐻🛠🗽⚖️👨 Парламентские партии единогласно поддержали законопроект о защите русского языка — «за» проголосовали 417 человек, один воздержался. В частности, предлагается ограничить использование иностранных слов в публичном пространстве, в том числе в рекламе…
Что думаю про защиту русского языка:

Если честно, мне эта история нравится.

С одной стороны, я признаю святое право бизнеса называть свой салон красоты, кофейню и автосервис как угодно.

С другой стороны, очень много бессмысленной латиницы. Я правда не понимаю, зачем в дверях магазинчика в крохотном городке на 20 000 человек висит надпись "open", а не «открыто».

Что касается названий ЖК, то это совсем смешно. Я понимаю, что маркетологи хотят продавать мечту, но я честно уверена, что для этого можно подобрать русские слова.

Будут ли злиться люди, которым нужно менять вывески? Абсолютно однозначно будут, и я им сочувствую. Может быть, даже думаю, что государство могло бы дать копеечку и помочь. Нет, крупные сети совершенно не жалко, я имею в виду именно маленьких частных предпринимателей.

Ну а что касается партий — у меня нет ощущения, что этот законопроект ассоциируется с какой-то конкретной партией. Мне кажется, если человека вслепую спросить, кто бы мог быть его автором, они, наверное, скажут, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ», потому что это в целом в их духе.

Но если за него голосовали все, электоральный эффект, как положено, не достанется особо никому.
Сегодня 100 дней работы Юрия Слюсаря в должности врио губернатора Ростовской области.

Давайте посмотрим, чем эти 100 дней запомнились.

1️⃣ Приняты исключительно важные решения по стройкам. Классическая российская проблема – когда строятся новые микрорайоны, а инфраструктура запаздывает – Ростов тоже стороной не обошла. Жители жаловались и на пробки, и в целом на непродуманное проектирование новых жилых кварталов. Теперь полномочия по разрешениям на капитальное строительство переданы на уровень области. Застройщики будут вынуждены брать на себя дополнительную ответственность. Это однозначное благо.

2️⃣ Врио губернатора чётко сработал в нескольких проблемных ситуациях. Там реально была предпринята попытка (недели две назад) ввозить в Ростовскую область песок с мазутом из Краснодарского края. И где-то его складировать в абсолютно неподходящем месте. Слюсарь эту историю моментально затормозил. Кроме того, еще зимой он жестко вмешался в ситуацию с мусором в городе (было много жалоб) - сменил регионального оператора по вывозу ТБО.

3️⃣ Посмотрим, как Слюсарь будет работать дальше, но пока что видно, что он относится к территории и к людям бережно, и эта мягкая сила, скорее всего, станет особенностью его управленческого стиля.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Смех дня:

Партия любителей пива пишет пост о том, что «Трезвый политолог» их БОИТСЯ.

Еще можно бояться партии «Рассвет» и Бориса Надеждина.

Хотя нет. Рассвет и Надеждин по крайней мере что-то сделали. А Партия любителей пива… ой 😂

https://www.group-telegram.com/PLP_party/3664
Мюнхенская конференция по безопасности начнет работу в День Святого Валентина 💜
«Чумовой капитал» губернатора Бездудного.

Не смогла удержаться от того, чтобы вынести это в первую фразу.

В Ненецком автономном округе принято важное решение: молодые семьи оленеводов и чумработниц будут получать компенсацию на строительство традиционного жилища в тундре.

Иначе говоря, если вы (молодая семья) хотите построить чум или сопутствующие постройки, государство говорит вам: да, отлично, мы понимаем вашу потребность, вот компенсация. Вы для нас ничуть не менее важны, чем городские жители.

Власть действует с уважением к быту и хозяйственной деятельности коренных народов. На территориях, где во многом сохраняется традиционный уклад - это очень важно.

Всегда ли это получается у губернаторов? Нет, не всегда. Должно быть желание вникать в жизнь региона и его особые вопросы, включая "экзотические" и буквально "срастаться" с вверенной территорией и людьми. Бездудный последовательно показывает, что он готов этим заниматься. Между прочим, в 2022 году он отстаивал интересы оленеводов и буквально спасал эту отрасль сельского хозяйства.

Такой микс современности и традиций: недавно губернатор Бездудный громко прозвучал в повестке, когда привез в Нарьян-Мар балет "Щелкунчик", а сегодня - с "чумовым капиталом". Не просто одно другому не мешает, а наоборот - показывает, что и на отдаленных территориях жизнь разнообразна.
Хаха, в наше время помнить про день святого Валентина это все равно что признаваться, что тебе триста лет. Но что тут теперь поделать.

Упорно продолжаю считать, что все праздники, которые про любовь и против одиночества – это очень здорово. Потому что мы уже практически живём в мире одиноких людей. Всё меньше создается пар, все чаще люди выбирают справляться с этой жизнью в одиночку.

Это наверное даже неизбежно, но всё равно очень печально. Потому что как скажет вам любой нормальный специалист – от батюшки до психолога – человеку за редкими исключениями в одиночестве не очень.

Не говоря уже о том, что демография улучшается тоже всё-таки в основном из-за любви и страсти, а не из-за осознания долга перед Родиной.
Forwarded from ОГОНЬ
🙂 Мюнхенская конференция по русофобии безопасности

⚡️Сегодня начинается Мюнхенская конференция по безопасности. Разумеется, ключевой темой станут попытки обозначить возможности для разрешения конфликта на Украине.

От США участвуют вице-президент Джей Ди Вэнс, госсекретарь Марко Рубио и Спецпосланник президента по России и Украине Кит Келлог — представители новой администрации, которая не считает необходимым привлекать к переговорам саму Украину. В отличие от них, страны ЕС настаивают, что без участия Киева и европейских государств долгосрочного мира достичь не удастся.

🖼 Ну а теперь попробуем собрать наше традиционное БИНГО!

🙂 ОГОНЬ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/17 03:27:16
Back to Top
HTML Embed Code: