Telegram Group Search
«Тайга Трейнинг» получила статус резидента ТОР «Сахалин» для создания учебно-технического центра авиационных видов деятельности

Резидент ТОР «Сахалин» «Тайга Трейнинг» планирует оказывать услуги по техническому обслуживанию, хранению и ремонту воздушных судов малой и беспилотной авиации, а также по обучению и переподготовке авиационного персонала.

По соглашению с КРДВ первую очередь предприятия планируется ввести в работу в 2027 году, объём инвестиций составляет 176,5 млн рублей, создается 25 рабочих мест.

- Островному региону с активно развивающейся промышленностью и туриндустрией жизненно необходима сильная региональная и малая авиация как для бесперебойного обеспечения деятельности производственных предприятий, так и для комфорта людей. Мы планируем открыть новое направление – по техническому обслуживанию воздушных судов малой и беспилотной авиации с возможной перспективой их производства, а также заниматься подготовкой авиационного персонала в кооперации с другими авиапредприятиями Сахалинской области. Чтобы ускорить старт проекта мы получили статус резидента ТОР. Это позволит быстрее получить необходимую инфраструктуру, а также получить существенную поддержку для реализации проекта, - рассказал Захар Худенко, генеральный директор управляющей организации АО «Авиакомпания Тайга».
Боец СВО с Сахалина Василий Богомазов нашел работу благодаря фонду «Защитники Отечества»

Координаторы фонда оказали ему помощь в интеграции в гражданскую жизнь. Василия пригласили на ярмарку вакансий, где он нашел подходящую работу и стал охранником в частной охранной организации.

Житель села Быков Долинского района Василий Богомазов провел в зоне специальной военной операции чуть меньше года. Он был водителем и служил в первой роте батальона материального обеспечения, базирующегося на Урале. Его главной задачей было доставлять боеприпасы и готовить еду для своих товарищей.

Богомазов верой и правдой служил своей стране, но по состоянию здоровья больше не мог принимать участие в СВО.

После возвращения домой Василий обратился в Центр занятости населения в Долинске. Там ему предложили пройти обучение и получить необходимые документы для работы в охранном агентстве. Сейчас Василий трудится в одном из местных ЧОПов.
❗️В Приморье возбудили уголовное дело о контрабанде кедрового ореха в Китай, сообщает «Российская газета».

ООО «Кировсклес» пыталось нелегально вывезти в КНР 25 тонн ореха. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере).

Для понимания масштабов такого бизнеса - ООО «Кировсклес» за один только 2023 год сделало выручку на 643 млн рублей и получило 254 млн чистой прибылью. И это только те доходы, что отражены «в белую».

Кстати, бенефициар бизнеса Максим Пустовойт также владеет предприятием ООО «СЛПК-Групп», занимающейся заготовкой и продажей древесины. Выручка этой компании в 2024 году превысила 577 млн рублей.

Разумеется, 25 тонн ореха - капля в море. Компании вроде этой добывают и обрабатывают тысячи тонн ореха и вырубают огромные массивы тайги. Все это едет в Китай и генерирует гигантские прибыли.

Это как раз те самые деньги, которые питают кампанию против амурского тигра, развязанную сегодня в Приморье. На эти деньги готовятся и выбрасываются публикации, призывающие к отстрелу краснокнижного животного. Так эти люди убирают из леса тех, кто стоит между ними и большими деньгами.

Уголовные дела, о которых рапортуют сегодня федеральные СМИ - хорошая новость, но и работы у пограничников и других правоохранителей в этой части ещё очень много.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 «Герои Vостока»: в Хабаровском крае завершается прием заявлений от ветеранов СВО на участие в программе обучения

Старт региональному проекту дал губернатор Дмитрий Демешин. Прием заявок начался 20 января. На протяжении всей приемной кампании и периода обучения будет работать общественный совет, члены которого выполняют координирующую роль, станут наставниками участников, а также примут участие в подведении итогов.

➡️ Оператором программы выбран Дальневосточный институт управления – филиал РАНХиГС.

В Хабаровском крае для участников СВО разработаны специальные меры поддержки и социализации. Ведущую роль в этом играет региональный филиал фонда «Защитники Отечества». Сюда герои и члены их семей могут обратиться по любым вопросам, в том числе – подать заявление на участие в программе «Герои Vостока».

➡️ Всю информацию о региональном проекте можно узнать на сайте Правительства края и сайте «Сердца хватит».

🌐 Актуальные новости о программе в социальных сетях:
Одноклассники
ВКонтакте
Телеграм

#ГероиVостока #ГероиВостока
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🤝 Сахалин зовет: защищай Родину, получай достойное вознаграждение

Военная служба по контракту — это не только честь мужчины, но и надежные социальные гарантии для всей его семьи. Министерство обороны приглашает мужчин старше 18 лет в ряды Вооруженных Сил России.

Что ждет тех, кто решит пополнить ряды братьев-сахалинцев, защищающих Родину?
🇷🇺 Единовременная выплата 2 050 000 рублей;
🇷🇺 Ежемесячный доход от 210 000 до 400 000 рублей;
🇷🇺 Статус ветерана боевых действий;
🇷🇺 Компенсация за жилье;
🇷🇺 Бесплатный проезд к месту отдыха раз в год;
🇷🇺 До 75 дней отпуска;
🇷🇺 Продовольственный паек;
🇷🇺 Ранний выход на пенсию.

Для иностранных граждан, получивших российское гражданство и вступивших в ряды Вооруженных Сил, предусмотрены все федеральные и региональные льготы. А участники спецоперации и их семьи могут получить гражданство РФ по упрощенной процедуре.

Сахалинская область добавляет свои региональные бонусы для бойцов:
🇷🇺 Бесплатная медицина для всей семьи;
🇷🇺 Трудоустройство после службы;
🇷🇺 Устройство детей в сады;
🇷🇺 Школы и секции без очереди.

Защита Родины начинается с каждого из нас!
📞 8(4242)-244-090, контрактнаяслужба.рф
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ПозывнойКультура: Делегация минкультуры края поздравила жителей Дебальцево с годовщиной со дня освобождения города

Артисты Хабаровского музыкального театра изъявили желание приехать в подшефный город, чтобы лично поздравить жителей насыщенной концертной программой.

Также в качестве подарка отделу культуры администрации Дебальцево передали звуковое оборудование – цифровой микшерный пульт и микрофоны от Хабаровского театра драмы.

🖼 Студенты специальности «Живопись» Хабаровского колледжа искусств приготовили дары ручной работы – картины и керамические обереги с изображением символов края.

Напомним, летом 2024 года по приглашению губернатора Дмитрия Демешина школьники из подшефного региону города Дебальцево приехали в Хабаровский край.

#ПозывнойКультура
Во Владивостоке американских дипломатов выселят из здания консульства

Здание бывшего генерального консульства США во Владивостоке по адресу улица Пушкинская, 32, перешло в частные руки. В случае восстановления дипломатических отношений с США и возвращения консульства в город, американской стороне придется искать новое помещение.

Этот исторический объект с 1992 года выполнял функции дипломатической резиденции. Но утратил эту роль на фоне ухудшения российско-американских отношений. Так что США предстоит заново решать вопрос размещения консульства, если дипмиссия возобновит работу во Владивостоке.

Недавно госсекретарь США Марко Рубио и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провели переговоры в Эр-Рияде, в ходе которых договорились о восстановлении численности дипломатического состава посольств в столицах обеих стран. В перспективе также планируется возобновление работы консульств в других городах.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сбежал — и всё: депутат Думы Владивостока возмущена поведением Геннадия Шульги

Мария Лагунова искренне возмущена тем фактом, что человек, которому избиратели доверили право представлять их мнения и чаяния в Законодательном Собрании Приморья, помогать и выполнять наказы, просто показательно отстранился от выполнения своих обязанностей, уехал из России, но — тем не менее — считает своим долгом, мягко скажем, иронически высказываться по разным поводам жизни нашей страны.

Мария Лагунова подчеркнула: Геннадий Шульга, став эмигрантом, утратил связь с реальностью, не знает и не видит, что на самом деле происходит в Приморском крае, в России, и потому не просто не имеет права выражать свое «особо ценное мнение» на сей счет, но главное — он просто не может, не должен оставаться депутатом ЗС ПК.

Видео: Мария Лагунова

@vmfareast
Forwarded from НЕДЕБРИ.Brief
В Комсомольске за прошедшие 6 лет в нормативное состояние было приведено свыше 200 километров дорог

Национальный проект «Безопасные качественные дороги», который реализовывался в Хабаровском крае с 2019 по 2024 год, позволил обновить в городе Юности 160 участков как на городских дорогах, так и магистралях, соединяющих микрорайоны.

«Благодаря нацпроекту за 6 лет у нас отремонтировано свыше 820 км дорог и 98 мостов. Дорожная сеть в Хабаровском крае — очень протяжённая, есть много накопленных годами проблем. Поэтому впереди ещё много работы. Уверен, мы с ней справимся. Уже в следующем году по новому нацпроекту «Инфраструктура для жизни» запланирована модернизация около 120 км дорог и 1200 погонных метров мостов региона», - написал в своих соцсетях Дмитрий Демешин, подводя итоги реализации нацпроекта.

Стоит отметить, что ход реализации чиновниками данного национального проекта на территории субъектов Дмитрий Демешин контролировал ещё будучи заместителем Генерального прокурора РФ. Именно поэтому прибыв в Хабаровский край в качестве врио губернатора Демешин первым делом потребовал, чтобы все выделенные региону на ремонт дорог деньги были потрачены на работу до окончания нацпроекта.
Приморский край вошел в десятку самых безаварийных российских регионов

Владивосток стал городом с самой высокой долей безаварийных автомобилистов. Сервис БИП.ру сообщает, что лидерами по доле безаварийных водителей кроме Владивостока стали Санкт-Петербург и Новосибирск. В числе самых аварийных регионов вошли Омск, Чувашия и Татарстан.
Forwarded from Новости ЕАО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🧊 7200 «квадратов» памяти: «Родина-Мать» появилась на льду Якутии

На озере Чурапча в Якутии появилось невероятное снежное полотно — гигантское изображение памятника «Родина-Мать зовет». Оно было создано в честь 80-летия Победы.

Это настоящий шедевр, который занял более 7200 квадратных метров льда.

🧹Создала его команда талантливых художников из Чурапчи под руководством Сергея Федорова и 130 добровольцев вложили в эту работу свои сердца и силы.

Это не просто современное искусство — это память о подвиге наших предков.

🙏Отметим, что данный проект объединил людей, вдохновил и стал настоящим подарком для всех жителей и гостей улуса в преддверии великого праздника — Дня Победы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Судя по комментариям депутата ЗС Приморского края Г. Шульги одному из приморских изданий, он изначально осознавал: эмиграция из страны приведет к досрочному прекращению депутатских полномочий. К тому же, после исключения из фракции КПРФ (на выборы 2021г. Г. Шульга шел как кандидат от коммунистов) политических перспектив у диссидента не было. Ни одна системная партия попросту не приняла бы его в свои ряды, учитывая жестко оппозиционный бэкграунд и угрозу уголовной статьи за экстремизм (т.к. административная у него уже имеется).

По мнению экспертов, кейсы Г. Шульги и более ранний – Д. Назарца, являются сигналом всем политическим партиям более тщательно подходить к отбору кандидатов на выборные должности. Особенно если речь идет о кандидатах по одномандатным округам, не являющихся членами партии – как показал кейс Г. Шульги, став депутатами, эти люди не подчиняются партийной дисциплине, что в конечном итоге снижает результативность работы и фракции, и самого депутата.
2025/02/21 11:14:41
Back to Top
HTML Embed Code: