Telegram Group Search
Forwarded from КПРФ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил с трибуны Госдумы на пленарном заседании 11 февраля.

Лидер КПРФ отметил, что хорошим настроением обязан тому, что наконец-то работа парламента сконцентрировалась на главной теме - развития науки и образования - и движется в нужном направлении.

Зюганов подчеркнул: без фундаментальной науки не бывает великих государств. Но чтобы наука была современной, надо иметь современную школу.

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме сообщил, что внимательно прочитал все материалы Совета по науке и образованию, который проводил президент. По его словам, все выступающие там солидарны, что не бывает инженеров без классных математиков и физиков. Но как можно решить эту проблему, если всего 4 региона дали победителей Олимпиад? И что делать, если молодежь не идет в педагоги? В то же время родители недовольны как низкой зарплатой учителя, так и тем, что приходится почти всем нанимать репетиторов.

Геннадий Зюганов заявил, что команда КПРФ неоднократно обращала внимание на доклад Международного банка о том, как угробить русско-советскую классическую школу.

"Он был подготовлен в середине 90-х годов. Два министра успешно реализовали. После этого произошел разгром техобразования, ввели ЕГЭ и "болонку".

Геннадий Зюганов уверен: все сегодняшние проблемы растут оттуда. Сегодня необходимо восстанавливать систему. Это можно сделать, но для этого надо создать необходимые условия.

Геннадий Андреевич предложил обратиться к опыту совхоза им. Ленина - там при поддержке КПРФ, изучив советский и опыт других стран, сумели создать школу будущего.

Привел в пример Зюганов и новосибирский Академгородок, где сохранили всю классическую науку, 25 институтов мирового уровня, которые великолепно работают.

Геннадий Андреевич подчеркнул, что взорванный завод можно восстановить за несколько лет. Но взорванная система образования – это травма поколению на всю жизнь, а для государства на 20 лет. А это значит, что стратегия должна быть рассчитана минимум на 20 лет. В противном случае она не может работать и за нее сложно отвечать.

Председатель ЦК КПРФ предложил соединить общеобразовательное и производственное обучение и увеличить финансирование науки и образования. Чтобы страна могла прорваться в будущее, надо тратить на эту сферу 10-12% ВВП, в то время как в бюджете на следующий год заложено всего 3,2%.

Обозначил Зюганов и источники финансирования: необходимо лишь ввести прогрессивную шкалу налогообложения и перестать перекачивать деньги за рубеж.
Forwarded from Мархаев
​​В самом центре Москвы, в квартале её духовной культуры на Малой Никитской, по соседству с музеями Максима Горького и Алексея Толстого, Союзом писателей и храмом, где венчался Александр Пушкин, прямо на месте прежнего Госкомиздата России, в конце января начал свою работу открывшийся (можно сказать втихаря) - московский филиал уральского «Ельцин Центра».

Открылся, оказывается, не просто так, а «Во исполнение закона 2008 года „О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий“.

А местом размещения филиала стала старинная дворянская усадьба, отремонтированная за счет бюджетных средств: по имеющимся публичным данным, за ремонт потратили 1 миллиард 600 миллионов рублей. Напомню, что из бюджета регулярно отчисляются сотни миллионов рублей на развитие и поддержание «Ельцин Центра» в Екатеринбурге.

Хотелось бы знать, на что идут эти бюджетные средства, если этот «оплот либерализма» посещают не так уж и много людей?

… Открытие филиала началось с презентации фотовыставки, посвящённой Наине Ельциной. Между прочим, автор фотовыставки «Моя бабушка — первая леди» - Мария Юмашева - одна из троих детей младшей дочери Ельцина Татьяны. Мария окончила элитную школу в Австрии, также училась в Лондоне, где и живет постоянно.

Также хочу отметить, что открытие фотовыставки прошло в достаточно узком кругу бывших соратников Ельцина и представителей иностранных дипмиссий. В итоге, столь «значимое» для либералов-западников событие попало в поле зрения общественности с большим опозданием.

Сегодняшние поклонники лихих 90-х, у которых Ельцин является кумиром, в качестве высшей ценности «новой России», конечно же, провозглашают свободу. При этом, они не хотят слушать - какую цену заплатила страна за эту мнимую свободу, насколько они стали свободны, и насколько эта свобода сопоставима с отвоёванной свободой Советского Союза во время Великой Отечественной войны.

А цена этой «свободы» ужасает и по сей день - она превосходит потери в жизнях и ресурсах, чем потери, понесенные СССР во Второй мировой войне (!)

Неужели у нас идет продолжение «чествования» периода предательства и развала собственной страны, разгула криминала и расстрела парламента, двух чеченских войн и колоссального падения рождаемости, грабительской приватизации советского имущества и зарождения вороватой олигархической структуры, уничтожения народного хозяйства и обнищания основного населения?

https://yandex.ru/video/touch/preview/9366829936464236812

Вячеслав Мархаев
Зачем КПРФ проводит народный референдум?

Почему вопросы об ограничении торговой наценки, национализации ЖКХ и отмене пенсионной реформы стали основными? Как принять участие в голосовании и на что это повлияет?

Депутаты Липецкого облсовета Сергей Токарев и Анатолий Шкатов рассказывают подробно о вопросах Народного референдума КПРФ и почему участие в нём может изменить все!
2012 год
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 83 украинских беспилотных летательных аппарата: 37 БпЛА – над территорией Брянской области; по 12 БПЛА – над территориями Курской и Липецкой областей, девять БПЛА – над территорией Тверской области, по три БпЛА – над территориями Белгородской, Калужской, Смоленской и Воронежской областей и один БпЛА – над территорией Ростовской области.

#Оперативно
🔹 Минобороны России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
“Мы всегда говорили, — и революции это подтверждают, — что, когда дело доходит до основ экономической власти, власти эксплуататоров, до их собственности, дающей в их распоряжение труд десятков миллионов рабочих и крестьян, дающей возможность наживаться помещикам и капиталистам, — когда, повторяю, дело доходит до частной собственности капиталистов и помещиков, они забывают все свои фразы о любви к отечеству и независимости. … когда дело касается до классовых прибылей, буржуазия продает родину и вступает в торгашеские сделки против своего народа с какими угодно чужеземцами… таков закон классовых интересов, классовой политики буржуазии во все времена и во всех странах”.
В.И. Ленин, полное собрание сочинений, т.37, с.10.
Администрация Ченцова отказала липецким коммунистам в согласовании митинга 23 февраля.

Исполнителем выступила политический вице-мэр и аристократка Светлана Яковлева.

Вначале года к обоим чиновникам уже применялись меры прокурорского реагирования за незаконные отказы в согласовании публичных мероприятий. Но, как видим, профилактика не помогла.
Липецкая КПРФ не оставляет попыток выйти на митинг в День защитника Отечества
https://newslipetsk.ru/fn_1618510.html

Липецким коммунистам в очередной раз отказали в возможности провести митинг. Руководство партии обвиняет региональные власти в неготовности к открытой конкуренции и кризисе новых идей. О возникшей ситуации проинформирована областная прокуратура.

↗️ Прислать новость Подписаться
🏆 Липецкий обком КПРФ проводит ВК конкурс среди участников Народного референдума. Победитель получит поездку на двоих в Музей Победы г. Москвы.

https://vk.com/wall-56414032_28996
Forwarded from Юрий Афонин
‼️ Более 90% голосующих поддерживают важнейшие предложения КПРФ на Народном референдуме

Сегодня мы представили на пресс-конференции в ТАСС Народный референдум КПРФ.

Какие наши инициативы мы предлагаем поддержать на этом референдуме?

1️⃣ Обуздать рост цен за счёт ограничения торговой наценки на важнейшие продовольственные товары и лекарства.

2️⃣ Национализировать коммунальное хозяйство, чтобы сдержать дикий рост тарифов, навести порядок в ЖКХ и остановить вал коммунальных аварий.

3️⃣ Вернуть прежний пенсионный возраст: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин.

4️⃣ Принять закон о поддержке детей войны. 9 миллионов человек, которые были детьми в годы Великой Отечественной, чьё здоровье подорвано с малых лет, должны получить, наконец, всестороннюю социальную поддержку.

Мы рассказали о способах голосования на референдуме. Можно проголосовать:

🔴 Бюллетенем – во всех обкомах, горкомах и райкомах КПРФ, на приёме у депутатов-коммунистов, на уличных пикетах, которые мы проводим.

🔴 На сайте КПРФ.

🔴 Позвонив по телефону 8 800 600 77 74.

Первые данные о ходе голосования: более 90% голосующих поддерживают предложения КПРФ на Народном референдуме.

Если вы будете голосовать бюллетенем, то в нём будет и пятый вопрос. В каждом регионе – он свой. Его определяет региональная организация КПРФ, исходя из наиболее острых местных проблем.

‼️ Во многих регионах это будет требование прекратить «оптимизацию» медицины и увеличить финансирование системы здравоохранения.

КПРФ много лет противостояла «оптимизации» медицины. Время показало, что мы были правы. Из-за разгромной «оптимизации» где-то надо 100 километров ехать до больницы, а где-то несколько месяцев ждать, чтобы попасть к врачу-специалисту. Это настоящее издевательство и угроза жизни и здоровью граждан.

Все вопросы Народного референдума исключительно важны для жизни страны. Уверен, что в референдуме примут участие миллионы людей. И тогда власти очень сложно будет игнорировать столь ясно выраженную волю народа.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всем антисоветчикам и антикоммунистам в правительстве и в областном Совете депутатов нужно серьёзно задуматься
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Что нам навязали в 90-х?
Позор городским и областным чиновникам!

КПРФ продолжает серию одиночных пикетов против оптимизации системы здравоохранения. Пикет 13 февраля проходил у областного министерства здравоохранения. Место для очередной акции было выбрано не случайно - "министры" не сползая с экранов ТВ рассказывают о прелестях оптимизации в липецких медучреждениях.

Напомним, с марта 2025 года в Липецке произойдет реорганизация поликлиник. В одно учреждения объединятся поликлиники № 4 (на пересечении улиц Титова и Гагарина), № 7 (на пересечении улиц Белана и Меркулова) и новая поликлиника в микрорайоне «Елецкий». Кроме того, филиалами одного лечебного учреждения станут поликлиники № 1 (находится на Советской, но временно переехала на улицу Зегеля), № 2 (расположена рядом с Октябрьским рынком) и № 5 (работает на проспекте Победы).
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️ Чтобы быть подлинно суверенными, на наших просторах должно проживать минимум 200-250 миллионов человек.

⬇️ Нас же осталось всего 146 миллионов. Но с такой численностью населения нельзя обеспечить безопасность страны и будущее нового поколения.

❗️Поэтому мы внесли целый пакет законопроектов, направленных на повышение благосостояния наших граждан, в частности поддержку молодой семьи и обуздание безостановочного роста цен и тарифов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from КПРФ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/15 08:44:38
Back to Top
HTML Embed Code: