Telegram Group Search
Никогда ведь не поздно пожелать что-то доброе и вечное)

Тем более, что у некоторых еще и елки не убраны.

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Нашли, пожалуй, самое милое описание страницы 404. Даже забыли, зачем шли)

Как думаете, это хорошая 🔥 коммуникация или так себе😱?

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Аплодируем вордингу. Две мелкие правочки:

🟣Не стоит наезжать на всех, кто «просто пиарит».
🟣Забыли слово «пожалуй» добавить после «первое в мире агентство».

А так приветствуем новеньких в роспяртелеграме.

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Нам тоже есть, что сказать по поводу профессионализма отдельных пиарщиков звезд

Однажды договорились со звездой об участии в нашем мероприятии. Ее пиар-агент подтвердил дату и формат, мы согласовали кандидатуру с клиентом и другими (высокопоставленными) спикерами, выстроили сценарий с учетом конкретных участников, приглашение даже разослали журналистам.

За несколько дней до мероприятия пиарщик звезды заявляет, что ее не будет, что ее «перекупили» на более масштабное и финансово более привлекательное мероприятие. Тот факт, что они срывают нам мероприятие, что клиент будет плохо выглядеть в глазах своих экспертов и журналистов и прочие банальности не возымели успеха. От отчаяния мы подняли все свои связи и нашли прямой выход на звезду, и… оказалось, что она не в курсе, что ее «перекупили», ей пиарщик сказал, что наше мероприятие просто отменилось.

В итоге у нас все прошло, как и было запланировано, но опыт остался. Подозреваем, все дело в том, что контракт оформлялся непосредственно на пиар-агента звезды, которому ее деловая репутация была не столь важна, как предполагаемый доход. Тот факт, что между ними бывает причинно-следственная связь, много говорит о профессионализме конкретного пиарщика. Но проблема не только в этом, а в том, что у пострадавших практически нет инструментов воздействия в подобных ситуациях.

#openspace_антикейсы
Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Кстати о печати. Тут Playboy возвращается в печать в феврале в США.

Это будет их первый печатный выпуск с 2020 года. Playboy еще в прошлом году заявлял, что планирует вернуться в печать, но сейчас все совпало — патриархальные ценности возвращаются)

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Сегодня 270 лет МГУ!❤️

По этому случаю мы в Центре авторских тг-каналов подготовили подборку личных историй о том, как мы учились в МГУ, и как университет повлиял на всю нашу дальнейшую жизнь.

Ярослав Мешалкин, управляющий партнёр Heads'made, о серьезной подготовке к поступлению на журфак, и о том, как быстро и насыщенно пролетели студенческие годы😊

Евгения Перцева, замредактора отдела «Бизнес» МИЦ "Известия" про провал с зачетом по истории, а также про получение новых навыков - как правильно бегать за спикером😊

Анна Альбова, партнер агентства PR-Consulta, про первые определяющие выборы, уроки быстрой реакции и адаптивности и про то, как навешивание ярлыков будит дух противоречия, который иногда ведет к красному диплому.

Айта Лузгина, директор по маркетингу Twiga Россия, о том, как 5 лет в МГУ с горными лыжами и чирлидингом дали правильное окружение, образование, амбиции и высокую планку для успешной карьеры.

Екатерина Гуркина, директор PR-департамента ID Collect, о настолько узнаваемых артефактах журфака, что гарантированно защемит сердце у каждого, кто там учился.

Юрий Слуцкий, CEO поставщика мерча Oasis, о том, как чувство единения на посвящении в студенты через много лет вдохновило на создание популярного бизнес-мероприятия.

Екатерина Елисеева, медиааналитик: «Вперед, друзья, к вершинам знаний, чтоб наш народ гордился нами!» Почему здесь этот слоган, узнаете из поста😊

Ирэн Шкаровская, эксперт по стратегическим коммуникациям, о том, как МГУ стал первым в жизни мощным провалом и первым уроком преодоления себя.

Поздравляем МГУ с юбилеем! Желаем университету процветания, преподавателям и студентам – вдохновения, а мы, выпускники, чтим традиции университета, и всегда с теплотой вспоминаем нашу Альма-матер!

#270летМГУ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📢 ВниманиеLAST CALL!

Друзья, до конца января еще собираем ваши ответы по этому опросу про пресс-мероприятия.

Напомним, что мы хотели узнать, что происходит с мероприятиями для журналистов и блогеров: какие форматы сейчас востребованы, растет ли количество мероприятий, явка на них или, наоборот, сокращается.

Опрос короткий и анонимный. Результатами обязательно поделимся!

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Не то чтобы мы не догадывались, но всегда приятно иметь подтверждение

Недавнее исследование Harvard Business Review показывает, что кампании с участием нано- и микроинфлюенсеров обеспечивают до 10 раз большую окупаемость инвестиций по сравнению с кампаниями, проводимыми более крупными инфлюенсерами.

Хотя миллионики дают охват и привлекают много внимания, они часто не приносят нужных продаж. По всей видимости, люди не верят, что такие блогеры могут пользоваться продвигаемыми продуктами. А вот рекомендации небольших блогеров выглядят более личными, искренними и подходящими для подписчиков. Хотя здесь есть другая проблема – чтобы управлять большим количеством нано- и микроинфлюенсеров, требуется больше ресурсов, и такие кампании настраиваются более медленно, их сложно масштабировать.

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Все в этом мире один большой маркетинг

Мы рождаемся и на каждом жизненном этапе что-то потребляем. Нам с разной долей успешности продвигают идеи и смыслы, нашу идентичность, не говоря уж об услугах и продуктах.

Потом мы сами включаемся в гонку и «продаем» себя как успешного сына/дочь, ученика, студента, сотрудника, эксперта, гражданина…

Если смотреть на мир через оптику «большого маркетинга», то хочется удавиться вся наша жизнь лишь «охота на овец».

P.S. Пост риторический, навеян вновь обострившимися рассуждениями об иерархии маркетинга и пиара.

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Есть ли жизнь после DEI

Последнее время кажется, что будущее инициатив DEI очень неопределенное, и многие (но далеко не все) глобальные корпорации сократили или свернули соответствующие программы и отделы.

Тем не менее, если углубиться в вопрос, то окажется, что недовольство было вызвано не тем, что кто-то сомневается в необходимости инклюзии и равноправии, а явными перекосами при реализации программ DEI. Вместо того, чтобы решать системные проблемы, усилия по разнообразию, равноправию и инклюзии в некоторых корпорациях привели к обратной дискриминации, когда предпочтения в найме и продвижении основывались не на талантах и компетенциях, а на необходимости заполнить установленные квоты на определенные расы, гендеры, меньшинства и т.д. во избежание юридических рисков.

Как будут действовать компании пока не ясно, но очевидно, что сами инициативы не исчезнут полностью, скорее претерпят изменения. А пока ловите новое определение, которое идет на смену устаревшему DEI, – FAIR (fairness, access, inclusion, and representation), типа легкий ребрендинг.

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сумма требований 17 российских телеканалов к компании Google превысила 1,8 дуодециллиона руб. Это больше всего ВВП мира!

Дуодециллион — это единица с 39 нулями. Вскоре сумма может достичь гугола — единицы с 100 нулями — математического термина, который стал источником вдохновения при выборе названия поисковой системы Google. Так и представляем заголовки: «Гугол догнал Google»😂

А мы пытались найти сокращение для «дуодециллион», но не удалось. Полагаем, ддцлн?

Может, кто знает?

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Есть в мультиках богатая среда для воображения

Пятничный контент, или о чем же поведает пиарщику сказка «Летучий корабль» с любимой песней «Ах, если бы сбылась мечта моя…»

➡️➡️➡️

История начинается с того, что Царь (богатый клиент) решает выдать свою дочь царевну Забаву (новый проект и его команду) замуж за боярина Полкана (большое известное агентство). Но царевна не соглашается, потому что ей приглянулся трубочист Ваня (молодое дерзкое агентство).

Забава сообщает отцу, что она выйдет замуж только за того, кто построит летучий корабль (предложит out of the box креативную идею). Ваня отправляется в лес, где встречает Водяного, который всю жизнь хочет летать и который соглашается помочь построить летающий корабль (то есть привлекает на разработку тендерного предложения самого крутого креативщика на рынке).

Корабль в целом готов, но, чтобы он ещё и взлетел, Ваня также берет консультации у бабок-ёжек (отраслевых экспертов, опиньон лидеров и аналитиков), чтобы узнать волшебные слова, которые помогают тем летать в ступах с мётлами.

Тем временем Полкан находит корабль и ворует его (в команде молодого агентства была крыса, которая слила драфт-предложения). Ваню Полкан бросает в болото, а сам отправляется к Царю и обменивает летучий корабль на Забаву (выигрывает тендер). Царь тестирует корабль, но взлетев не может спуститься, так как не знает второй волшебной фразы, которая помогает приземляться (другими словами, проект, начавшийся с пафосом, быстро стал буксовать). Чтобы спуститься, Царю приходится отдать Полкану свою корону в обмен на лестницу (заплатить за расходы по проекту и юристам за расторжение договора).

Ваня спасается и помогает сбежать Забаве, побеждая Полкана... В конце Ваня и Забава вместе улетают на летучем корабле (приступают к реализации яркого проекта).

В жизни подобное тоже случается, мечты сбываются. Друзья, продолжаем смотреть мультики, развивать воображение и насмотренность. Ну и не перестаем верить в чудеса!

Image via Kandinsky 3.1

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Попробуем еще раз

Маркетинг фокусируется на продукте, на том, что стимулирует сбыт, его целевая аудитория — покупатель.

Пиар работает с широким пулом стейкхолдеров, которые могут повлиять на бизнес, фокусируется на том, чтобы создать благоприятное поле для деятельности компании.

Пиар может быть частью маркетинговых усилий конкретного продукта, равно как поддерживать GR, HR и другие функции компании.

P.S. Предлагаем в следующем раунде новое упражнение. Докажите, что GR и HR — не маркетинг. Заодно аудиторию расширим)

Записки из опенспейса — канал агентства PR-Consulta
2025/02/02 18:57:48
Back to Top
HTML Embed Code: