Telegram Group Search
Депутат Ирина Панькина🇷🇺
⁉️ Сегодня Госдума поддержала в итоговом третьем чтении и приняла очень важный федеральный закон, направленный на снижение случаев применения такой меры пресечения как заключение под стражу.

От внесения законопроекта до принятия закона прошло чуть более полутора лет. Данный документ – это большой шаг на пути гуманизации уголовного процесса.

Отдельно благодарю Уполномоченного по правам человека в РФ Т.Н. Москалькову за сотрудничество и поддержку данной инициативы.

Дала журналу «Профиль» большой комментарий о концепции принятых изменений.

💭 Почитать можно здесь: https://profile.ru/society/gumanizaciya-s-usloviyami-v-sizo-teper-budut-otpravlyat-po-novym-pravilam-1664367/
————————————————-
#Госдума #гуманизация #арест #УПК #ИринаПанькина
————————————————-
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📍О безвозмездной передаче конфискованных немаркированных товаров.

Вчера Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий, что конфискованные товары и продукция, подлежащие обязательной маркировке, которые стали орудиями совершения или предметами административных правонарушений по статье 15.12 КоАП РФ, по результатам соответствующей экспертизы могут быть признаны:

✖️ непригодными / небезопасными (и, как следствие, подлежат переработке или утилизации);
✔️ пригодными / безопасными (могут быть безвозмездно переданы для использования по прямому назначению для оказания гуманитарной помощи).

Распоряжение конфискованным имуществом для целей гуманитарного реагирования осуществляется в особом порядке, утвержденном постановлением Правительства РФ.

Данное постановление предусматривает, что конфискованные вещи безвозмездно передаются Росимуществом по заявкам:

➡️ Минобороны России в целях обеспечения потребностей Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов;
➡️ МЧС России для осуществления мер по чрезвычайному гуманитарному реагированию;
➡️ Общероссийского общественного движения «Народный фронт "За Россию"» для их дальнейшей безвозмездной передачи гражданам и организациям.

Стоит отметить, что такой механизм безвозмездной передачи уже работает в отношении конфискованных товаров легкой промышленности (одежда, обувь, текстильные изделия и т.п.).

При этом к товарам и продукции, подлежащим обязательной маркировке, на которые предлагается распространить данный механизм, относятся высоковостребованные товары народного потребления и промышленные товары.

📌Такие товары и продукция после их изъятия из незаконного оборота могут быть также использованы государством для оказания гуманитарной помощи, что приобретает особую актуальность в условиях проведения СВО.

#Госдума #законопроект #гуманитарнаяпомощь #ИринаПанькина
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Президент особо подчеркнул важность гуманизации правосудия

Подробнее – на сайте Кремля.
Культура и история — это те неразрывные нити, которые связывают нас с нашими корнями и помогают сохранить в памяти нашу историю, в том числе современную.

Друзья, в Национальном музее Республики Башкортостан в Уфе проходит фотовыставка «Про СВОих». И я очень рада, что в преддверии Дня защитника Отечества мне удалось познакомиться с экспозицией лично.

Сотрудник музея Леонид Юлдашев, побывав в командировке в зоне проведения СВО, принял решение служить в Добровольческом отряде роботизированных электронных комплексов и систем Боевого армейского резерва страны Б.А.Р.С «Сармат». Там он начал свой путь и как военного фотокорреспондента.

Фотографии, представленные на выставке – это своего рода хроника с места событий. Работы военкора, а их в экспозиции 40, сделаны в Мелитополе, Донецке, Мариуполе и других населенных пунктах Новороссии. Каждое изображение отражает мужество и стойкость защитников нашей Родины, подчеркивая, что мы сражаемся за людей, за их свободу и светлое будущее.

Здесь же есть замечательная постоянная экспозиция, посвященная нашему легендарному комдиву, генералу Минигали Шаймуратову. Богатейшая коллекция фотографий, личных документов, наград и наградных документов, письменных источников, составленных его рукой, служит напоминанием о героизме и преданности нашего народа. Также в музее есть потрясающий зал, посвященный Великой Отечественной войне.

Эти экспозиции — яркий пример нерушимого мужества, стойкости и любви к Отчизне. Низкий поклон всем нашим героям!

Я искренне благодарю Министерство культуры РБ, руководство и сотрудников музея за их неустанный труд по сохранению и популяризации культурного и исторического наследия Башкортостана, а также за укрепление связей между поколениями. Это большая и необходимая работа, которая должна передаваться нашим детям, внукам и правнукам, чтобы сохранить наши культурные корни и память о них.

#ИринаПанькина #ДеньзащитникаОтечества #НацмузейРБ #Башкортостан #Уфа
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Фельдмаршал Михаил Кутузов, адмиралы Федор Ушаков и Иван Крузенштерн, конструктор первого самолета контр-адмирал Александр Можайский, летчик Петр Нестеров, который первый в мире выполнил «мертвую петлю», знаменитый путешественник Николай Пржевальский - все они в разное время были кадетами Российской Империи.

Сегодня, с гордостью можно отметить, что кадетское движение продолжает сохранять и развивать традиции, которые формировались на протяжении многих столетий. Оно стало одним из важнейших направлений патриотического воспитания в России. Я убедилась в этом на Открытом городском конкурсе начальной военной подготовки, который состоялся в Центре образования №51 им. В.М. Паращенко в Калининском районе Уфы.

В конкурсе участвовало 18 команд, 300 ребят из кадетских классов Уфы и Республики.

«Маленькие капитаны», как дословно переводится слово «кадет», с блеском показали свою подготовку, силу, выносливость и сноровку. Они продемонстрировали истинный дух товарищества и преданности Родине.

Их уверенные шаги и горящие глаза свидетельствовали о том, что в их сердцах живет любовь к родной стране и стремление к новым достижениям. Это вдохновляет и вселяет надежду на будущее, где такие юные патриоты будут продолжать славные традиции своих предшественников.

Большое впечатление произвела на меня тематическая выставка. Удивительная коллекция из экспозиций школьных музеев и детско-юношеских объединений. Ребята на месте плели маскировочные сети, изготавливали окопные свечи.

Спасибо Администрации ГО г. Уфа и Администрации Калининского района Уфы за организацию столь важного и нужного мероприятия.

#ИринаПанькина #кадеты #Башкортостан #Уфа
2025/02/22 04:09:57
Back to Top
HTML Embed Code: