Telegram Group Search
Мой чат БТР продолжает помогать идейным добровольцам. В этот раз собрали бойца из Петербурга в Эспаньолу.

Закупились по полной: несколько комплектов формы, термболье, разные рюкзаки, защитные очки, ботинки с кевларом(!), усилили аптечку и так далее.
Вышло 138.562.

Броню и шлем покажу отдельно чуть позже. Все чеки в чате БТР. Вступить: @savva_fedoseev

Отважный Марк доставил добровольца аж до базы 88-й бригады. Война в стиле лакшери :)

А пока что продолжает сбор на цех. Не хватает еще 50.000
89046460279
Федосеев Савва Игоревич
Сбербанк или Альфа
В прошлом году в это время я поехал на Донбасс с очередной партией аптечек и целью громко заявить о своём выдвижении. Это воспоминание вызывало у меня желание поговорить об электоральных перспективах в 2025 году.

С 2021 по 2024 наилучшей союзной площадкой для выдвижения русских правых кандидатов была всё еще свежая и молодая партия «Новые Люди», которая лояльно и дружелюбно относилась к политикам всего национального спектра. С ограничениями, конечно, но, опять же, в рамках современной системы отношение было весьма благосклонным. К сожалению, я думаю, что это тренд медленно пойдёт на спад, по крайней мере на уровне городских парламентов и ГД. Претендовать на выдвижение смогут только те правые, которых «окнут» администрации и разнообразные центры принятия решений. Сейчас у партии мало мотивации защищать сложных пассажиров, которые входят в категорию «непредсказуемые и неуправляемые», то есть субъектные.

Настоящими кандидатами и политиками я считаю независимых правых, но никак не лоялистов, которые спокойно получат согласование в ЕР или в любой другой партии, где будут свободные места. Тут вопрос совести и дипломатии. Разумный дипломатический подход я не осуждаю, особенно если вы такой же базовый, как Андрей Медведев.

Многие слышали о новом любопытном явлении — ренессансе ЛДПР. Их риторика звучит так: теперь мы — главная партия правых, мы — главные системные защитники русских и борцы с дикой миграцией. Но разве при Жириновском было не так? Было иначе, ответ можно в лекции писателя Лорченкова для французского монархиста Морраса.
Вторая составляющая «ренессанса» — это вложение сил, времени и ресурсов в молодёжку, которая у многих партий и структур перестаёт быть сборищем шизанутых школьников, любящих околополит и дешёвое пиво. Хороший пример бал академистов в моей родной Академии.

Кстати, в «красных» регионах уже давно заметна нарастающая значимость левых молодёжных крыльев. Партия ЛДПР не хочет уступать им, потому что в неё регулярно идут молодые правые ребята — за политической карьерой без традиционных рисков несистемных игроков. Я с интересом читаю отчёты о работе молодых активистов партии у юного депутата Марии Гущиной.

В этом году в Новосибирске от ЛДПР выдвигается Артемий «Амандус» Карпов, русский патриот и герой войны. Артемий — яркий, интересный и талантливый политический активист, которому давно пора стать настоящим политиком. Об этом я ему говорил ещё прошлым летом в баре.

Бро, надеюсь, что я немного повлиял на тебя! Главное — провести победную кампанию. Судя по всему, шансы действительно есть. Я делаю этот вывод не голословно, а на основании того, что сам узнал про политическую жизнь этого далёкого сибирского города. Бро, передавайте еще привет Ростиславу Антонову и заодно местному домену ОБ, может и у них будет свой кандидат :)

Посмотрите интервью с Артемием после возвращения с фронта.
Подпишитесь на него в ТГ, чтобы поддерживать. А новосибирцам я настоятельно советую написать ему @amandus2710 и стать частью его команды.
Савва Федосеев
В прошлом году в это время я поехал на Донбасс с очередной партией аптечек и целью громко заявить о своём выдвижении. Это воспоминание вызывало у меня желание поговорить об электоральных перспективах в 2025 году. С 2021 по 2024 наилучшей союзной площадкой…
Снова задумался о том, что конкуренция за условную «правую повестку» многократно возросла.

На вкус и цвет — выбирай! Есть целая палитра: от ЛДПР Слуцкого до Царьграда Малафеева, от Русской Общины Ткачука и ко до Северного человека Маваши. Всех их объединяет определённая системность и согласованность и, конечно, антимигрантская повестка. У такого расклада есть множество плюсов, поэтому осуждать соратников или не дай Бог их учить я не буду. Я только за, чтобы наши люди были везде. Вообще ВЕЗДЕ. Такая тенденция не может не радовать, ведь представить такое ещё лет пять назад было просто невозможно.

Но есть и минусы: многим структурам фактически запрещена политика, у них очень сильно связаны руки. Это даёт повод сомневаться в их будущей политической субъективности, но всё-таки нам, русским правым, нужна разнообразная практика. Нам требуется опыт в реальной конкурентной борьбе, которая произойдёт когда-то в будущем. Справедливости ради, даже в таких жёстких рамках правые занимают разные места и позиции, иногда даже весьма успешно. Это показатель нашего общего титанического труда, труда всего Русского Движения.

Я же в годы отсутствия политики ценю в первую очередь независимость организации, выстраивание полноценных институтов и стремление к созданию независимой правой партии, которая так нам необходима. Да, я повторил слово независимость дважды, но мог бы и больше, ведь это одна из самых редких и самых дорогих ценностей в политическим мире РФ. И эта ценность есть у Общества.Будущее, в котором я состою. Тактически это очень и очень непросто, но тем самым мы формируем параллельные патриотические институты и шаг за шагом создаём настоящую национальную элиту. Общество.Будущее одновременно про единство и плюрализм. Наша организация вобрала в себя людей с отличающимися взглядами, объединённых в то же самое время ценностями Меморандума и желанием улучшить жизнь русского народа. Такой подход даёт плодотворную почву для долгоиграющего плана, не даёт закостенеть в нашем правом пузыре.

Этот пост — для той русской молодёжи, которая выбирает своё место среди спектра правых организаций. Старших мы тоже очень ждём. Их ценный опыт нам очень важен.

Вступайте в сторонники Общества.Будущее!
Савва Федосеев
Самые базовые русские стенды на книжном салоне! Урвал уже свежую книгу философа Максима Велецкого, а у Чёрной сотни на стэнде есть книга Папируса «Живым и Мертвым», говорят, что она везде кончилась. Ruinaissance — В 48 Чёрная Сотня — С 70
Первыми получили новинки из рук главного редактора Павла Лукьянова на третий день работы книжного салона на Дворцовой!

Первая книга — работа великого русского историка Сергея Волкова про элиты. Одна из важнейших тем – это замена советско-российских элит на национальную русскую. Ряд крутых подсказок по теме нашёл в архивных стримах Егора Просвирина, который перед смертью переизобретал Табель о рангах. Даже на госслужбу захотелось чуть-чуть. Моё образование, к сожалению, совсем не подходит :)

А вторая книга – это те самые запрещённые диалоги проклятых ФФ (французов-фашистов), которые ТАК СЛОЖНО было издать в России. Особенно сильно удивило поведение Тотенбурга, который снял с продажи все книги Лорченкова, включая данный перевод. Теперь же первое издание на моей полке напоминает о человеческой глупости, а второе издание я наконец-то прочитаю — как убеждённый антифашист.
Надеюсь, что там шрифт авторских комментариев побольше :)

На самом деле за кадром есть ещё одна новинка. Это секрет, тсс. Хвастаюсь лишь тем, что мы первыми её получили :3

О самом салоне мало чего могу сказать, был там всего пару часов, чтобы поддержать Аксинью, которая героически справилась с новой миссией. Большой минус — сильная влажность, из-за которой все книги поплыли. Это больно. Зато не было скандалов про недопуск патриотических издателей и спикеров. Это уже прогресс! А был протеже Левинталя, кто знает?

Маленький филиал «Листвы» внушает нашим читателям оптимизм, что этим летом будет феерическое открытие. Вроде бы на месте рассказывают тайны про новую локацию и концепцию. Не забудьте спросить Дашу, завтра последний день. Кстати, а я забыл спросить, зачем Альпина цензурирует Лимонова. Это какое-то откровенное хамство.

Понял, что соскучился по всем этим книжным делам и по «Листве».
Помимо работы в Санкт-Петербуржском цеху Народной Аптечки, решил принять прямое участия в их доставке бойцам.

В моей первой гуманитарной миссии на Донбасс мы объехали все ключевые города новых территорий: Луганск, Донецк, Мариуполь, адресно доставляя аптечки и другую гуманитарную помощь нашим бойцам. О своих личных впечатлениях расскажу чуть позже.

Первым получателем аптечек стал Квас, соратник из Общества.Будущее, служащий сейчас в аэроразведке БАРС'а. Мы доставили ему 13 народных аптечек на его отделение.

Желаем Квасу, чтобы эти аптечки никогда ему не пригодились!
Сегодня был финальный допуск к диплому. Напоминаю: я — вечный студент на магистратуре Академии Штиглица, кафедра художественной обработки металла.

Диплом бакалавра я защитил в самый разгар удушающего ковида. Вместо металла был пластилин, консультации проходили онлайн, а защита — по лагающему зуму.

Я поступил на магистратуру через пару недель после того, как мы с Юнеманом и Тараториным выдумали моё выдвижение в ЗакС. Совсем зелёный и пылкий, я был уверен, что смогу успевать и учиться, и избираться. Как же я ошибался! Уже на первом семестре все мои мысли были только о политической борьбе. Дух 2020-2021, понимать надо. Со второго семестра я попросил заведующего кафедрой дать мне академический отпуск. Он согласился и по-отечески благословил меня.

Только я вернулся в 2022 на учебу, как через неделю началась СВО. Русская история не давала мне продохнуть. Летом я сбежал с практики на довыборы, где жаждал реванша, но получил лишь фиаско, которое стал сигналом, что я занят не тем. Пора помогать Русской Армии — я уехал в Херсон.

По возвращении ни о какой учёбе не могло быть и речи. Я с головой погрузился в дела по снабжению армии. Следом пошли мероприятия в «Листве», выезды, акции, закупки и открытие цеха «Народной Аптечки». Заведующий кафедрой снова отпустил меня в академический отпуск, понимая мои душевные терзания. Так прошли два долгих года.

В этом году я вернулся на четвёртый семестр, самый ответственный и тяжёлый. Сменил тему с иконостаса на ворота в разрушенном Храме Рождества Иоанна Предтечи в деревне Мотохово.

Я отвык от учёбы, потому что слишком погружён в общественно-политическую работу, которая никак не отпускает меня. Сейчас приходится отказывать практически всем в помощи — до конца июня. Похожее было во время выборов, когда я как кандидат был лишён многих возможностей (например, не мог заниматься благотворительностью, даже ради освобождения Малороссии).

Процесс идёт очень медленно. Очень. Сейчас готов макет ворот и планшеты с чертежами храма. Остаётся всего месяц, поэтому нужно срочно заниматься изготовлением главного изделия — арки ворот с Христом. Кажется, что я ничего не успею. С другой стороны, выборные кампании очень закалили мою волю и укрепили нервы.

Без чудесной Аксиньи и заведующего кафедрой Кирилла Александровича я бы заглох ещё на старте своего возвращения. Мама и папа великодушно терпят меня, захватившего весь дом, чтобы сделать проект в срок. Всем этим людям я безмерно благодарен!

На фото — я с папой вешаю проект на стенку дома брата, чтобы целиком посмотреть на него и сделать фотографии для защиты. Сказали, что места мало, поэтому мы будем показывать только фотографии. Защищаемся, кстати, мы вместе с бакалаврами.

Высота — 4 метра, ширина — 2 метра 80 сантиметров. Из трёх листов. Вокруг — роса, первые улитки и прочие животные красители белой бумаги.

По итогу фото были не нужны, и я вешал на стенку весь проект уже в Академии :)

Допуск получен! Это радостно. Дверь утвердили, но сам Христос пока что не доделан — надо менять пропорции. Очень приятно, что мою работу оценил сам экс-ректор Талащук, один из самых авторитетных членов комиссии.

По пути домой нужно забрать плиты Гранит для брони и купить обувь для знакомого бойца. Говорит, что совсем на тренировках кроссовки убил.

Тут мой маленький канал, куда выкладываю процесс и рисуночки.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ограничат ли волонтёрские сборы?

В ТГ идет горячий спор, мол скоро государство начнёт жёстче регулировать сборы волонтёров на личные карты. Я сам регулярно собираю пожертвования, поэтому у меня это вызвало тревогу.

К чему могут привести законодательные новшества:

1. Траты дополнительных ресурсов на бюрократию. Если законодатели всё же решат, что для сборов нужно будет обязательно делать фонд, то многие люди, которые сейчас собирают небольшие суммы по запросам, просто откажутся от этой деятельности. Функционирование фонда — полноценная работа. Ранее я и сам подумывал основать фонд для сборов, но отказался от этой затеи, когда понял, сколько нужно бумаг и людей в штате для его функционирования. Помимо этого, через фонд купить Мавик 3Т за наличку я не смогу, закупить уникальные вещи с Авито станет в разы затруднительнее, а уж тот самый нефопам запасти станет просто невозможно. Мобильность, которая отличает меня от крупных структур, пропадёт.

2. Количество сборов упадёт
. Площадки для сборов пока ещё не стали частью жизни русских людей. Для большинства наших сограждан платформы для донатов и подписок — что-то новое и непонятное, доверия к ним меньше, чем к конкретным персоналиям. Конверсия сборов на таких платформах в разы меньше, чем сборы через социальные сети на карты. Например, недавно через соцсети я меньше чем за сутки собрал 600 тыс. на «Народную Аптечку», в то время как в VK Donut выходит 100-150 тыс. в месяц в лучшем случае, со Спонсора — 60-80 тыс. от крупных доноров. Плюс везде комиссии от 10 до 15%.

3. Скорость сборов и предоставления помощи уменьшится в разы. Главный плюс сборов на личную карту — моментальная адресная помощь. Собрал деньги, оплатил заказ, отправил его на границу/в город, где есть почта РФ. Вопрос решён. Русский солдат доволен, а враг повержен. Фонд такую скорость предложить не сможет, к сожалению.

Однако у сборов в их нынешнем виде есть свои проблемы, которые глупо отрицать:

1. Укры постоянно блокируют карты волонтёров. Схема простая: они звонят в банк и говорят, что нашли карту. Естественно, банки сразу же блокируют такие карты. Проконтролировать источник звонка невозможно, поэтому одно из решений может быть таким: ввести дополнительную опцию, чтобы блокировка карты происходила только после согласия клиента, например, с помощью смс или пуш-уведомления. Клиент просто поставит согласие в приложении или онлайн-банке, что ему удобен именно такой путь блокировки. Однажды я остался полностью без банковских сервисов в Запорожской области, в другой раз то же самое произошло в Москве, когда я ехал покупать птицы и собирал средства для семьи погибшего бойца. К счастью, у меня всегда получалось решать эти проблемы в нашу пользу, но иногда приходилось публично пинать банки, когда процесс разблокировок тормозился.

2. Дополнительные траты через сборы на платформах. Было бы идеально, если для гуманитарных и благотворительных сборов ввели льготные тарифы, а площадкам, которые помогают волонтёрам, помогало государство. Например, компенсировала часть затрат на инфраструктуру, потому что площадка — это бизнес, который хочет зарабатывать. Было бы классно сделать общую государственную платформу для сборов армии, но всё же быстрее и легче дать льготы частникам. Ну а платформы, которые блокируют по идеологическим причинам сборы на русских солдат, не должны работать в России.

3. Есть нечестные волонтёры, но их в разы меньше, чем искренних патриотов. И из-за такого небольшого количества бесчестных людей не надо стараться отрегулировать каждый чих во всей сфере сборов на армию! Общество и бизнес сами эффективно справляются с поставленными задачами, если не давить людей бессмысленными запретами. Государству нужно лишь жёстко наказывать тех, кто пытается нажиться на этом важном деле.

А если так хочется написать закон, то это нужно делать совместно с грамотными юристами, представителями IT и банков, а также с авторитетными волонтёрами, которые умеют с минимальными ресурсами делать колоссальные проекты и решать тысячи мелких горящих проблем.


На видео отчет от 234 полка ВДВ. Наглядно о чем я выше написал.
Выполнили заказ для легендарного Максима Ваганова. Оплачено чатом БТР. Спасибо большое!

– Нефопам, шприц-тюбик 40 шт.;
– Кеторол, ампула 20 шт.;
– Противоожоговый пластырь 25 на 25 см 20 шт.;
– Турникет 10 шт.;
– Жгут 10 шт.;
– Спасательные одеяла 5 шт.;
– Бинт-гемостатический 20 шт.;
– ИПП 10 шт.;
– Парацетамол 1000 мл 5 шт;
– Мелоксикам 15 мг 5 шт.;
— Моксифлоксацин 400 мг 5 шт.
«Личный Состав» помогает братьям-сербам, прибывшим к нам на фронт освобождения Новороссии

С самой юности в нашей среде была очень популярной идея русско-сербского единения. Вполне возможно, что сербы — единственная по-настоящему братская нация для нас. Русские добровольцы воевали на стороне сербов, когда их государство резали, а в 2014 уже сербские добровольцы взяли в руки оружие и пришли на помощь восставшему Донбассу.

Далеко не первая заявка «Личному Составу» приходит именно от сербских бойцов в составе Русской Армии. Сегодня расскажу об одной из них, которая особенно меня тронула.

Идейный доброволец из Сербии приехал в Россию и заключил контракт с МО, в боях получил тяжёлое ранение в боях за Суджу и стал инвалидом 1-й группы, прикованным к постели.

Банковские счета оказались заблокированными, поэтому воспользоваться лежащими на них средствами стало невозможно. Мама добровольца приехала в Россию, чтобы ухаживать за ним, за что её сначала попытались выдворить из страны. Лишь потом власти продлили срок её пребывания. Процесс получения гражданства затянулся, в то время как виза истекает уже 30 июня, далее — выезд из страны.

Пока мы не написали депутату Госдумы Михаилу Делягину, ничего не сдвигалось с мёртвой точки. Только после обращение депутата последовала реакция МВД. Далее нужно будет решать вопрос с опекой над бойцом, но несчастной женщине отказывают оформить опекунство по причине отсутствия у неё гражданства.

Уверен, что в рамках «Личного Состава» мы сможем помочь нашему сербскому брату и его маме. Разве они не заслужили наше гражданство? Разве не заслужил боец заботы, внимания близких и необходимого лечения?

Эта история — не просто частный случай, а символ нашего общего долга перед теми, кто пришёл защищать русских людей, когда они оказались под ударом. Сербский доброволец заплатил за это здоровьем, а его мать — тревогой и необходимостью борьбы с бюрократией. Если мы не сможем помочь таким людям, то о каком братстве, справедливости и благодарности может идти речь? «Личный Состав» продолжит добиваться решения этой проблемы, но важно, чтобы и государство наконец обратило внимание на тех, кто доказал свою преданность не словами, а кровью.

Настоящая Россия — это не только границы на карте, но и люди, которые готовы за них постоять.

Реквизиты для помощи Личному Составу:

+7 (967) 192-50-85 (Сбербанк)
2202 2080 1842 4797
Дмитрий Анатольевич М.

А если помощь нужна вам или вашим близким участникам СВО, вы можете написать нам в телеграме @lichnysostav или оставить заявку на нашем сайте: https://lichniysostav.ru/#rec899761672
2025/05/29 13:24:51
Back to Top
HTML Embed Code: