Telegram Group Search
Молитва преподобному Антонию Великому

О великий угодниче Божий, преподобие отче Антоние! Яко имеяй дерзновение ко Владыце Христу и ко Пречистей Его Матери, буди о нас, недостойных (имена), молитвенник теплый, заступая нас от всяких бед и напастей, да твоими молитвами невредимы от враг видимых и невидимых пребудем. Моли милосердие Божие, да спасет нас от прегрешений наших, имиже веси судьбами. Моли благость Его, еже милостивно храму (дому) сему потребная подавати, жизнь нашу умирити и вся прихожаны храма сего помиловати, и спасти души наша, да непрестанно славим, хвалим, поем и величаем пречестное и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Благословенного утра!

Оставь завтрашний день, он не принадлежит нам, а принадлежит Богу, также и вчерашний день, он прошел и все.

Смотри на сегодняшний день. «Если даст Господь и будем живы, то сделаем то и то». Так говорите: «С Божьей помощью, если Бог даст».

☦️ Митрополит Лимассольский Афанасий
❤️ января День Преподобных Кирилла и Марии Радонежских родителей прп. Сергия Радонежского

Праведность Кирилла и Марии была известна не только Богу. Будучи строгими блюстителями всех церковных уставов, они помогали бедным, но особенно свято хранили заповедь святого апостола Павла: страннолюбия не забывайте, тем бо не ведяще неции странноприяша Ангелы (Евр.13:2). Тому же учили они и своих детей, строго внушая им не упускать случая позвать к себе в дом путешествующего инока или иного усталого странника. До нас не дошло подробных сведений о благочестивой жизни этой блаженной четы, зато мы можем вместе со святителем Платоном сказать, что сам происшедший от них плод показал лучше всяких красноречивых похвал доброту благословенного древа. Счастливы родители, коих имена прославляются вечно в их детях и потомстве! Счастливы и дети, которые не только не посрамили, но и приумножили и возвеличили честь и благородство своих родителей и славных предков, ибо истинное благородство состоит в добродетели!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1 февраля Русская Православная Церковь отмечает годовщину со дня интронизации Святейшего Патриарха Кирилла.

⚪️ Редакция журнала «Фома» поздравляет Святейшего Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации и желает ему помощи Божией в служении Предстоятеля Русской Православной Церкви!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Доброго утра и благословенного дня!

Очень важно, когда в доме есть человек, который молится. Молитва «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных» призывает на дом благодать Божию - это чувствуют все домашние, даже те, у кого сердца охладели. Постоянно молитесь.

✍️Старец Фаддей Витовницкий.
❤️ февраля День памяти Прп. Евфи́мия Великого, иеромонаха (473)

О чём просят святого Евфимия❔️

Преподобный обладал даром предвидения и исцеления. Поэтому чаще всего его просят о помощи в исцелении болезней, а также обращаются в сложной ситуации, когда испытывают трудности в принятии решений. Кроме этого, святой помогает людям:

🔹️в сохранении стойкости веры;

🔹️изучении основ христианства;

🔹️обретении долгожданного ребёнка;

🔹️умножении хлебов;

🔹️ пролитии дождя при засухе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Тропарь преподобному Евфимию Великому, глас 4

Весели‌ся пусты‌ня неражда‌ющая,/ благоду‌шствуй неболя‌щая,/ я‌ко умно‌жи тебе‌ ча‌да муж жела‌ний духо‌вных,/ благоче‌стием насади‌в,/ воздержа‌нием воспита‌в доброде‌телей в соверше‌нство./ Того‌ моли‌твами Христе‌ Бо‌же,// умири‌ живо‌т наш.

Перевод: Веселись, пустыня нерождающая, возрадуйся, не мучившаяся родами, ибо умножил тебе детей муж стремлений духовных, благочестием их насадив, воздержанием воспитав к совершенству в добродетелях. Его мольбами, Христе Боже, спаси души наши.

Кондак преподобному Евфимию Великому, глас 8

В честне‌м рождестве‌ твое‌м ра‌дость тварь обре‌те,/ и в Боже‌ственней па‌мяти твое‌й, преподо‌бне,/ благоду‌шие прия‌т мно‌гих твои‌х чуде‌с,/ от ни‌хже пода‌ждь бога‌тно в ду‌ши на‌ша, и очи‌сти грехо‌в скве‌рны,// я‌ко да пое‌м: аллилу‌ия.

Перевод: В священном рождении твоем радость обрело творение и в Божественной памяти твоей, преподобный, веселья исполнилось ради многих твоих чудес; от них подай обильно душам нашим и очисти нас от скверн греховных, дабы мы пели: «Аллилуйя!»
УТРЕННЯЯ ПАМЯТКА ДЛЯ КАЖДОГО!

Я хочу Вам рассказать, как хороший день создать:
Уберите сразу лень – ведь мешает целый день,
Соберите позитивы – удалите негативы,
Зависть, грубость, злость, беду - выкинь эту ерунду.
Доброты не пожалейте – Вы в себя сполна залейте,
Потяните солнца лучик – счастье будет Вам попутчик,
Улыбнись всему вокруг – радость соберётся в круг.
Так пройдёт прекрасный день, Спать ложиться даже лень.
Но Вы всё же отдохните, утром заново начните!
При­об­ре­ти тер­пе­ние — этот не­поко­леби­мый столп ду­ши про­тив на­ходя­щих на те­бя на­пас­тей.
Максим Грек

❤️ февраля День памяти Преподобного Максима Грека
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Календарь православных праздников с 3 по 9 февраля 2025 года
Дорогие друзья, сегодня церковь празднует день памяти Апостола Тимофея, епископа Ефесского!
Святой апостол Тимофей происходил из ликаонского города Листры в Малой Азии. Он был обращен ко Христу в 52 году святым апостолом Павлом († ок. 67; память 29 июня).
Семена веры, посеянные апостолом Павлом в душе святого Тимофея, принесли обильный плод. Он стал ревностным учеником апостола, а впоследствии его неотлучным спутником и сотрудником в проповеди Евангелия. Апостол Павел любил святого Тимофея и называл его в Посланиях своим возлюбленным сыном, с благодарностью вспоминая его верность и преданность. Он писал Тимофею: "Ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, в гонениях, страданиях..." (2Тим.3:10-11).
В 65 году апостол Павел рукоположил апостола Тимофея во епископа Ефесской Церкви, которой святой Тимофей управлял 15 лет. Святой апостол Павел, находясь в Риме в темнице и зная, что ему предстоит мученический подвиг, вызвал к себе верного ученика и друга апостола Тимофея на последнее свидание (2Тим.4:9).

Святой Тимофей закончил жизнь мученически. В Ефесе язычники совершали праздник в честь идолов и носили их по городу, сопровождая нечестивыми обрядами и песнями. Святой епископ Тимофей, ревнуя о Славе Божией, старался останавливать и вразумлять ослепленных идолопоклонством людей, проповедуя им истинную веру во Христа. Язычники в озлоблении бросились на святого апостола, били его, влачили по земле и, наконец, побили камнями. Мученическую смерть за Христа святой апостол Тимофей воспринял в 80-м году. В IV веке святые мощи апостола Тимофея были перенесены в Царьград и положены в храме Святых Апостолов. Святая Церковь чтит святого Тимофея в числе 70-ти апостолов
2025/02/04 08:40:34
Back to Top
HTML Embed Code: