Telegram Group Search
мы записали новый эпизод подкаста, в этот раз про проекты, связанные с сотворчеством с природой: красненькое биеннале и «со бытие в месте»

о втором хочу написать отдельно пару слов, так как этим летом мне посчастливилось лично стать участником этого безумного сайт-специфичного хеппенинга. благодаря которому:

- ответил на пару внутренних вопросов
— задал несколько новых
был похоронен заживо и воскрешен
- получил много вдохновения
— познакомился с классными людьми

и многое другое

как ответила Уля нам в интервью:

«советую со бытие вообще более или менее всем людям…»
Forwarded from ГЭС-2
Слушать
Новый выпуск подкаста онлайн-журнала V–A–C Sreda — «Ленд-арт: выхожу один я на дорогу». Редактор издания Максим Шибаев обсуждает с Екатериной Васильевой, организатором Красненьких биеннале и антибиеннале, и Ульяной Артамошиной, создательницей проекта «со бытия в месте», природу как соавтора художественного произведения.

Как современные художники работают с пространством? Можно ли поставить спектакль в лесу? Как жук может стать участником творческого процесса? И при чем тут рыбаки? Обо всем этом — в подкасте, который продолжает трехмесячную серию о взаимосвязи искусства, техники и ландшафта.

#vacsreda
все мои родители, дедушки, бабушки - врачи
хотели, соответсвенно, чтобы я тоже стал
но я не хотел
а теперь провожу операции над игрушками и вживляю в них датчики

есть 15-тиминутная документация того, как я их препарирую хирургическими инструментами. если вам такое надо, ставьте глазик, если наберется достаточно, то закину
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
// ноябрь как обычно вышел паскудным, зато с началом зимы все значительно посвежело……

// собираю новый прикол, до конца года хочу доделать,
но пока никак не приходит в голову хорошее название. есть у кого какие идеи/ассоциации?

// расширенные материалы по дедским игрушкам так и быть тоже скоро закину)
накопилось какое-то количество новостей, которыми я забыл поделиться

одно из главных и актуальных — мы средой выпустили спецпроект, журнал-объект с гибкими пластинками, который можно одновременно читать, смотреть и слушать!
Forwarded from ДБ
Добрый вечер! или Всегда хочется невозможного (2)

Мы опубликовали страницу специального издания «V–A–C Sreda 2: Кругозор».

В предисловии я пишу о том, как впервые увидел советский журнал Кругозор и совершенно не мог понять, что передо мной — литературный сборник, художественный альбом или музыкальный альманах? И в итоге ответ сам нашел меня: «Это же протоsreda!».

«V–A–C Sreda 2: Кругозор» — то, что можно и читать, и смотреть, и слушать. Культура имеет коммуникационную и символическую природу, и, следовательно, для того чтобы диалог случился, нужно найти необходимый — общий — символ. Кто из нас не слышал песен «Белые розы» группы «Ласковый май», «Ты не верь слезам» Шуры или «Знаешь ли ты» певицы МакSим? Размышляя об этом, мы пришли к мысли, что именно популярная музыка может стать тем самым необходимым общим символом.

В издание вошли комментарии журналистов и музыкальных критиков о развитии и изменениях советсткой и российской эстрады, коллажи, которые с одной стороны отражают мозаичность времени, а с другой — помогают собрать картину в единое целое, и, конечно же, гибкие пластинки. Это отдельная история — послушайте об этом в подкасте.

На гибкие пластинки мы записали песни современных исполнительниц, которые сегодня в той или иной степени обращаются к музыкальному наследию прошедших десятилетий.

Но всего этого не было бы без людей, которые помогли эту безумную идею (мечту!) воплотить в реальность. А потому я позволю себе перечислить и поблагодарить всех: команда V–A–C Sreda (Тима Аллер, Екатерина Дмитриева, Иван Мазеркин, Арина Фартух, Сергей Скурту, Максим Шибаев), редактор Слава Немиров, корректор Тамара Шатула, дизайнеры Олеся Воронина и Мария Косарева, цветокорректор Владимир Семенков, принт-менеджер Мария Куфаева и полиграфическое «Бюро Маяк» (и отдельно Агата Чачко), юрист Мария Давыдова, спикеры и эксперты (Денис Бояринов, Антон Вагин, Владимир Завьялов, Александр Кушнир, Владимир Миклошич, Сергей Мудрик, Николай Редькин и Юрий Сапрыкин), исполнительницы (Стереополина, Неатида и забей, лерочка), иллюстратор Рома Уваров, фотограф Руслан Шавалеев, медиа-специалист Анастасия Мельникова-Белинская. Отдельная благодарность старшим коллегам — за помощь, доверие и возможность.

Тираж 300 экземпляров и каждый пронумерован вручную.

Впереди презентация (29 января!), о которой я напишу отдельно.

И все-таки она вертится! И не верится
Спасибо

Ссылка — https://v-a-c.org/publishing/v-a-c-sreda-2-krugozor

Фото: Руслан Шавалеев
© V–А–С Press
«Игра во время», 2024
Найденные объекты, дерево, Arduino

https://vimeo.com/1042191761?share=copy
2025/02/01 17:15:58
Back to Top
HTML Embed Code: