Telegram Group Search
Forwarded from Стена плача
Куда же движется Сирия?

Есть достаточно лёгкий способ быстро понять реальные намерения того или иного режима. В то время как слова, поступки и альянсы часто продиктованы внешними и внутренними обстоятельствами, с которыми лидерам режимов нужно считаться, существует то зеркало, в котором лучше всего просматриваются их истинные намерения — образование. Новоиспечённый президент Сирии аль-Джулани провёл свою первую (но далеко не последнюю) реформу образования, чётко обозначив, куда же он хочет вести “новую” Сирию.

Ислам. Было бы странно ожидать от “бывшего” боевика Аль-Каиды введения любого другого закона, кроме закона шариата, который уже начали преподавать и изучать в сирийских школах. Но есть одно изменение, которое гораздо важнее, чем кажется. В школьной программе изменили понятие “шахид” с человека, который жертвует собой на благо страны, на человека, который приносит себя в жертву во имя Аллаха и ислама. И в целом сирийский национализм в новых учебниках прошёл ощутимую “кастрацию” в угоду увеличения роли ислама. И казалось бы, всё логично, но аль-Джулани всегда был очень странным сочетанием исламиста и националиста, что для его бывших “коллег по цеху” не очень свойственно. Более того, сегодня это часть его имиджа — бывший террорист, который воевал за освобождение своей страны. И такой однозначный перекос в сторону ислама в сирийских учебниках говорит о том, что национализма у новой сирийской власти гораздо меньше, чем она об этом заявляет. И в выборе между исламом (в том виде, в котором они его понимают) и Сирией они однозначно выберут первое со всеми из этого вытекающими.

Турция. С одной стороны, в отличие от эпохи Асада, сегодняшние учебники более не рассказывают об Османской империи как о жестоких и корыстных захватчиках сирийской земли. Все подобные тексты были удалены, а общее описание империи и её наследницы Турции ощутимо изменилось в более положительную сторону. Но… было одно изменение, которого очень ждали в Анкаре, но так и не произошедшее в реальности. Долгие годы Сирия оспаривала турецкое владение провинцией Хатай (территория к северо-западу от Сирии), которую считала своей исторической землёй. Во всех учебниках карты Сирии всегда относились к Хатаю как к сирийской территории и не было различия между ним и другими областями. Интересно, что это не изменилось и при аль-Джулани. Либо новый сирийский президент хочет получить компенсацию за окончательное признание турецкого суверенитета, либо считает, что эта история ещё не окончена.

Запад. Несмотря на все миролюбивые заявления аль-Джулани в адрес западных стран, учебники в стране транслируют иной посыл. Новая власть решила не менять описание западных стран как жестоких и кровожадных поджигателей войн и торговцев оружием. Более того, в новой версии к светской идее об агрессии людей с Запада добавилась и идея религиозная — о предательстве, которое христиане в своё время совершили по отношению к Богу.

Израиль. Христиане, разумеется, не единственные, кто предали Бога. Евреи, по версии сирийских учебников, ещё хуже. К Израилю же отношение практически не изменилось: нелегитимный, варварский, колониальный режим, не имеющий права на существование, осуществляющий геноцид несчастных палестинцев и далее по списку набора юного отрицателя еврейского государства. Однако людям аль-Джулани этого показалось мало, и они добавили в школьную программу истории палестинских террористов, совершивших массовые теракты против израильтян, и описали их как “великих героев сопротивления, на которых необходимо равняться”.

Скоро учебники в Сирии снова поменяют. Влияние ислама в них станет ещё больше, а с ним и ненависти к Западу и Израилю. Но уже сегодня можно и нужно проговаривать важную идею, которую не смогут изменить никакие слова или действия новой власти: современная Сирия — это враг Израиля, который со сторонней помощью или без неё будет стремиться навредить еврейскому государству. И как бы ни были убедительны сделанные в Европе костюмы аль-Джулани, это необходимо всегда держать в голове, когда речь идёт о “новой” Сирии.

Подписывайтесь на канал Стена плача.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Израиль разгромил сирийскую военную базу, включая танки и БТР внутри. Рейд был проведен 98-й дивизией десантников Ha-Esh IDF совместно с подразделениями артиллерийской поддержки. Действующий сирийский режим не отреагировал на данные события.
Что любопытно мы видим применение Меркавы 4 по старенькому брошенному там на базе Т-54 или 55.
Обслуживаем наши "борты"🗿🗿🗿
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Посол России в Ираке расставляет точки над ё.
- Если кто-то атакует Иран, Россия поддержит Иран?
- Россия поддерживает любую арабскую страну, которую атакуют!
- А как вы поддержали силы иракского сопротивления (имеются в виду шиитские бандформирования). Молиться будете?
- Мы молились за них!
- И этого достаточно, вы считаете?
- (гаденько улыбаясь) 15000000 русских молились, это немалое число, вам не кажется?
(Журналист в ответ бормочет - ну да, ну да)...

Спасибо Абу-Али за занимательное видео
Почему не запостить честно украденный бронемемес? Отличная идея ведь, нет?
Прочитал тут ламентацию очередного педофила либерала о делах наших скорбных.

Составлена по стандартной схеме:
1. Личная связь: у меня друзья евреи... у бабушки еврейские споры... я и сам в некотором роде...
2. Трагедия Холокоста и 7 октября: ужасы и кошмары, самые ужасные кошмары ужасов, никто ведь не отрицает
3. "Я обвиняю!": но это не оправдывает гибель десятков тысяч мирных газпромовцев газовиков и особенно газовят!

Мой добрый народ, естественно, в комментариях пытается опровергать пункт третий, подчеркивая ужасы пункта второго.

А на самом деле обман тут в другом: очередной либертарианец (или кто они там) делает вид, что это акция возмездия, а не война.

Разница же в том, что "ужасные жертвы мирного балесвинского народа" в случае акции возмездия сравниваются с жертвами сионистов, а в случае войны их надо сравнивать с потерями относительно достигаемых военных целей. Как мы все в курсе, соотношение так называемого гнойного мирняка к боевикам рекордное - не было в истории армии, достигшей таких низких сопутствующих потерь.

Но тогда не получится обвинить Израиль.

Поэтому надо сделать вид, что речь о воздаянии "око за око", быстренько пересчитать, сколько их уже порвано по нацистскую сторону забора, и потом уж возопить о кровавых преступлениях.

Вот чем Путин импонирует населению - он не умничает.

Вышел и сразу сказал: "мы за балестинцев, но при виде картин из Газы у меня играет очко", или какие там у него мышцы непроизвольно сокращались, текст я запамятовал, но выражение лица было такое, что ясно - именно очко.

Без вот этого вот "моя школьная учительница... вообще-то я путинсон.... трагедия освенцима еще не повод...". Видно, что человек жидоедства не стесняется, хоть выражения и выбирает. Отражает чаяния электората плюс выгодно смотрится на фоне собственного МИДа - очень целостная картина.

Не то, что его стеснительные, но в главном точно такие же оппоненты.


Подпишитесь: один матрос
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мы определённо все дальше от Б-га 🗿
Ну что же, лёд тронулся. Начальник Генштаба Эйяль Замир подписал революционные послабления для солдат, которые коротко прокомментирую:

Всем военнослужащим теперь разрешено отращивать бороды без предварительных разрешений — даже нерелигиозным. Раньше можно было получить такое разрешение, например, при наличии акне или по "психологической" причине (дядя - дисциплинарный сержант, мне некомфортно). Лично я считаю, что это однозначный плюс — во время войны подобные требования выглядят немного "не в тему". По опыту Газы могу сказать: заставлять бриться в условиях "грязного воздуха" и перманентных пылевых бурь — это по сути убивать кожу солдат.

Бойцам разрешили ехать домой в "рабочей" (мадэй бэт) или тактической форме, а не только в выходной (мадэй алеф). Опять-таки — плюс. Израильская выходная форма — это зло: зимой холодно, летом жарко. Абсолютно ужасная вещь, требующая замены уже очень давно.

Женщинам-контрактницам позволили красить ногти в любые цвета, кроме неоновых и блестящих. Ну, тут я не знаю, если честно… В любом случае, рад за прекрасных дам.

Солдатки срочной службы по-прежнему ограничены в цветах — только те, что были одобрены пять лет назад.

Частичная борода или усы — всё ещё под запретом. Нарушители будут обязаны побриться.

Меня всё больше радует наш начгенштаба. Вместо тотального "прусского" формализма — принятие новой реальности "в поле". Если не можешь победить балаган — возглавь его и заставь работать на себя.
Кстати, хотел запостить эту новость на первое апреля, но, к сожалению не получилось...

Генеральный директор министерства обороны: "Вопрос с "Абрамсами" уже решен."

Генеральный директор министерства обороны генерал-майор (рез.) Амир Барам на пресс-конференции в Иерусалиме заявил, что достигнута договоренность о закупке 100 первых ОБТ М1А1/А2 из запасов армии США и Корпуса морской пехоты. Согласно Бараму, новые танки и сопутствующее оборудование пойдут на формирование новой бронетанковой бригады, которая, должна будет усилить возможности Бронетанкового корпуса АОИ.

Стоимость контракта, пока не озвучивается, но закупка иностранных машин это закономерный итог войны "Железных мечей" и изношенности материальной части. Также, Барам не упомянул будут ли американские машины модернизированы и адаптированы под условия службы в АОИ.
🇮🇷Любопытные дела происходят в Иране.

Вечером 5 апреля стало известно о расстреле неизвестными в городе Керман машины влиятельного старейшины белуджийского племени Шахнавази из клана Хосейнзахи вместе с его семьей.

Касем Хосейнзахи и его сын Рашид Хосейнзахи были убиты на месте, а тяжелораненую жену отправили в реанимацию.

Хосейнзахи-старший был известным сотрудником министерства информации и разведки КСИР и в последние годы жизни активно действовал в пограничных шахрестанах Хаш, Сараван и Мирджаве против своих же белуджийских собратьев, ведущих войну с режимом аятолл.

Его сын Рашид тоже был членом "Басидж" КСИР в деревне Чахазар (шахрестан Хаш).

Как сообщают местные источники, Касем Хосейнзахи не просто содействовал режиму, но был одним из самых влиятельных представителей иранских спецслужб в регионе и играл ключевую роль в управлении оперативными разведывательными группами как за рубежом (!), так и внутри страны.

Особую роль он играл в подавлении различных оппозиционных Тегерану групп и отдельных активистов, чем заслужил себе плохую славу в белуджийском обществе — как предателя и пособника палачей.

Примечательно, что ответ клана на убийство Касема Хосейнзахи последовал немедленно, и в ту же ночь люди, лояльные Хосейнзахи, напали на село Чахдагар, где проживают представители клана Даразахи, и сожгли в нем по меньшей мере семь домов.

Не ясно, почему они напали именно на представителей этого клана — вероятно, внутренняя контрразведка указала, что убийцы могли быть из Даразахи.

Вся эта история хороша тем, что ярко иллюстрирует факт того, что КСИР не в состоянии обезопасить даже своих самых влиятельных региональных деятелей, особенно когда те расцениваются народом как предатели.

@yigal_levin
Новости из жизни долбоебов прогрессивных мыслителей.

Известный британский гей-друг балестины Оуэн Джонс, так много рассказывавший о моральном долге человечества в плане демонтажа колониального сионистского проекта, сходил на вечеринку.

Вечеринка называлась Buttmizvah, и там суровые еврейские геи, вероятно, мужественно драли друг друга в жопы.

Неизвестно, что именно случилость на вечеринке с нашим героем, но невинное фото с ним разошлось по просторам интернетов.

В комментариях случилось неожиданный, совершенно неожиданный эффект: Джонса немедленно назвали сионистом и коллаборационистом.

Теперь Джонс, который раньше, разумеется, отрицал всякую связь между антисионизмом и антисемитизмом, скачет в комментариях и доказывает своим бывшим единомышленникам, что вы не понимаете, это другое.

Вариантов развития событий два: либо покаянное письмо о том, как он не ожидал коварного сионистского маневра в тыл, либо статья в зыгардиан (наш герой регулярно пишет в зыгардиан) о том, как кто-то кое-где у нас порой иногда немного путает сионистов и евреев - досадная неточность, бросающая тень на такое важное и правое дело.

Вариант "Оуэн начнет понимать, что не-антисемиты среди антисионистов встречаются реже, чем редкоземельные элементы в горной породе" мы, в связи с явной абсурдностью, не рассматриваем.


Подпишитесь: один матрос
Движение «Резервисты — поколение победы», объединяющее тысячи резервистов, в ответ на заявление начальника Генштаба о том, что подписавшие письмо лётчиков будут уволены с резервной службы:

«Мы приветствуем быстрое и правильное решение начальника Генштаба. Новый начальник Генштаба наконец-то выводит ЦАХАЛ из концепции поражения на путь победы. Явление отказа от службы должно быть искоренено немедленно. Настало время жёстких санкций против тех, кто снова и снова пытается разрушить израильское общество и армию. Резервисты не позволят вернуть нас к дискурсу 6 октября».
Никогда такого не было и вот опять - опубликовано коллективное письмо, где военно-воздушные пенсионеры требуют сдаться.

В списке несколько десятков человек, которые еще служат - с ними получилось забавно. Новый начальник Генштаба (танкист) понимания к трепету их тонких душ не проявил и приказал выставить их из резерва на мороз.

Пилоту сверху хорошо видно многое, и сегодня это надпись "пошел нахуй".

Подпишитесь: один матрос
https://www.group-telegram.com/Godunov2020/3128

Неиронично, цели в Сирии, в своё время отдавались ВВС, хотя танки могли уверенно их поражать. Ну а про то что это вызывало бессмысленный износ "бортов" и нецелевое использование авиабоеприпасов, об этом мало кто думал. Ну и вызывало постоянные срачи между штабом ВВС и "мастер-ганнерами" Бронетанкового корпуса.
Израильская государственная новостная служба КАН с одобрения государственной цензуры выпустила интересный фильм про Биньямина Бламберга (на фото) и ЛАКАМ.

Бламберг возглавлял ЛАКАМ (Бюро научных связей) — израильскую спецслужбу, существовавшую с декабря 1957 по 1986 годы.

Она появилась с целью создания ядерного реактора и ядерного потенциала Израиля.

История в целом известная, но в фильме много уникальных свидетельств как самого Бламберга, так и других дедов — ветеранов спецслужб, а также мысли таких деятелей, как профессор Михаэль Бар-Зохар, исследователь ядерной темы Меир Дорон и т.д.

Ну и воспоминания американских дедов, которые были причастны тода к дипломатии и спецслужбам — как они начинали догадываться, что евреи, наверное, крутят-вертят у себя бомбу, но не могли в это поверить.

Так как нельзя было, чтобы хоть кто-то узнал об этих планах, то на первичном этапе ЛАКАМ существовал неформально и подчинялся только премьер-министру.

Даже "Моссад" не знал о планах создания реактора — и тем более о желании обзавестись бомбой.

ЛАКАМ курировал лично Шимон Перес, доверенное лицо тогдашнего лидера Израиля Давида Бен-Гуриона.

Спецслужба объединяла ученых и спецагентов, занимавшихся промышленным шпионажем по всему миру — особенно в вопросах физики и химии.

Когда через несколько лет планы начали немного просачиваться за пределы ЛАКАМ — запаниковали все.

"Моссад" был против, потому что их напрягала параллельная спецслужба, которая не только пустила сети по всему миру, но также занималась и ликвидациями — Бламберг лично участвовал в убийствах.

Генералы Армии обороны Израиля тоже были против — как говорил тогдашний начальник Генштаба, по цене этого реактора он мог бы создать несколько полнокровных танковых бригад.

Были против многие ученые и политики — была уверенность, что как только реактор начнут строить, СССР и США разбомбят его.

Министр финансов Израиля тоже был против — просто не было на это денег.

Но процесс уже шел: в пустыне строилась "текстильная" фабрика, а ЛАКАМ собирал знания и мозги по всему миру.

Они ездили по планете, были на связи с еврейской диаспорой и собирали у нее деньги.

Если Бламберг занимался именно спецоперациями, промышленным шпионажем и ликвидациями, то Перес посылал делегации к диаспоре с целью сбора средств.

Там буквально были такие диалоги: "Здравствуйте. Мы ради спасения всех евреев и единственного еврейского государства строим реактор, но нет денег. Дайте, пожалуйста, сколько можете".

СССР особо не переживал, так как засыпал арабов первоклассной новейшей военной техникой — и в Москве была уверенность, что дни Израиля все равно сочтены.

США переживали, нервничали, ставили ультиматумы, угрожали — и даже в конце посылали ревизоров на "текстильную" фабрику, но в итоге смирились, когда это уже стало фактом.

Им просто не все показывали.

Например, один из американских ревизоров, сегодня уже глубокий дед, рассказывает, что он не предполагал, что "фабрика" уходит еще на пять этажей под землю, например.

Его просто никто не предупредил.

К слову, вторым главой ЛАКАМ стал Рафи Эйтан — один из известнейших спецагентов Израиля.

Это он участвовал в поимке Эйхмана и вербовке Скорцени на службу в "Моссад".

Но это уже другая история.

У меня есть уникальное интервью с Эйтаном, где он рассказывает, как они вербовали Скорцени.

Дай Бог, дотянутся руки — переведу и опубликую.

Ну и Бламберг и Эйтан покинули наш мир в 2018 и 2019 годах.

А так как они были единственными руководителями ЛАКАМ, то с ними ушли и все их нерассказанные тайны.

Особенно учитывая, что первый десяток лет ЛАКАМ был неформальной структурой, где ничего не записывалось и не архивировалось.

@yigal_levin
Шабат Шалом и Хаг Песах самеах, дорогие мои, дорогие.
Forwarded from David Gendelman
עברנו את פרעה, נעבור גם את זה. חג פסח שמח!
В качестве своего личного исхода из Египта бросил курить.

Такие дела.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/13 22:45:07
Back to Top
HTML Embed Code: