Telegram Group Search
Короче, теперь идут нафиг все художники, кто передавал атмосферу и состояние природы у себя в работах. Не знаю как вы, но лично я в этой подборке ощущаю тот самый пресловутый воздух. А все эти работы (Тройон, Коро, Васильев, Тёрнер, Кабанель, прости господи) были созданы до первой выставки импрессионистов. Но воздуха здесь нет - это обман.
Там вообще очень ещё смешно он описывает выставку в Орсэ по импрессионистам, куда натащили работы академиков, чтобы сопоставить. Естественно, Парфёнов говорит, что салон - ужасно, импрессионисты - хорошо.
Я в прошлом году была на похожей выставке в Кёльне, которая также показывала, что было на академ салонах, что в салонах отверженных, а что на выставках импрессионистов. Конечно, я не такой крутой искусствовед как Леонид, но мне показалось, что просто одно плавно перетекало в другое, а многие художники участвовали везде, где только можно.
На самом деле мне одновременно и страшно, и приятно видеть такую огромную цифру подписчиков на свой канал. Всем новоприбывшим говорю: «Здравствуйте! Надеюсь, вы зацепитесь за что-то интересное и останетесь на подольше». Я веду паблик от своего лица, училась на искусствоведа в Строгановке, там же сейчас преподаю, но основная работа — в галерее 11.12 на Винзаводе. Здесь же всякое, что можно связать с искусством и культурой. В основном, просто делюсь своим мнением, показываю свои путешествия, пишу рецензии на книжки, выставки и всякое по теме.
Будем дружить!

🙌
Поделилась в твиттере, поняла, что хочу потоксичить и в канале.

Речь идёт о маленьком видео, в котором Долин рассказывает Дудю, какие 10 фильмов показал бы инопланетянам.
На праздниках очень хотелось куда-то съездить из Москвы хотя бы одним днём. Выбор пал на Александров. Давно туда хотела попасть, а тут представился случай.

3 января очень повезло с погодой. В 11 утра почти не было туристов, проглядывало солнышко и было относительно тепло.

В самом Александрове почти ничего не осталось кроме главной достопримечательности — Александровской слободы. Это такой своеобразный кремль, служивший резиденцией действующим и будущим государям России, и в котором сейчас располагается монастырь. Статус Александровской слободы — музей-заповедник, поэтому туда необходимо приобрести билет, дающий право посещения всех достопримечательностей и экспозиций внутри. По территории кремля и в храмы можно ходить бесплатно. Стоимость билета на всё вроде бы 580 рублей плюс можно пойти в составе экскурсии, которые пользуются гораздо большим спросом, чем посещение по одиночке. На самом деле, я бы сказала, что 580 р. на все экспозиции — это ту мач. Может, поднятие на колокольню как-то бы больше оправдало эту стоимость, но зимой она закрыта. А так, особо уникальных материалов для показа не очень и много. Скорее всего, Москва всё самое интересное повывозила. А интересного там теоретически могло бы остаться много чего.

В первую очередь, Александровская слобода — место, где Иван IV сидел во главе опричнины и руководил страной больше 15 лет. То есть это по факту был центр всего государства довольно долго, который и обставлялся соответствующе.
Позже, уже в конце 17 века Пётр провёл там свои юные годы, разминаясь с потешными полками. Недалеко на Плещеевом озере он ботик спускал на воду.
А в 18 веке Александровская слобода отметилась тем, что стала местом пребывания для Елизаветы Петровны, которая ещё не успела стать императрицей.
Короче, много всего произошло.

Однако, я считаю, что прям не зря съездила. Мне очень понравилось, в каком состоянии музей сейчас. Реставрация или уже прошла или ещё идёт, за объектами смотрят, туристам гулять по территории приятно. Основная доминанта ансамбля — Распятская церковь-колокольня, которая используется в качестве музея. А средоточие всего движа — действующий Троицкий собор, который внутри был на тот момент полностью готов к встрече Рождества и заставлен ёлочками. Так что цена, в общем и целом, более чем оправдана.
Ей-богу, Александровская слобода при такой погоде под закат выглядела как обливной пряничек 🌞
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Из забавного и выставленного — вот такой кубок из кокосового ореха в виде совы. Вроде немецкое производство 16-17 веков.
А ещё вот такая французская листовка с изображением Москвы 18 века, которая просто состоит из одних церквей-башень с крестами в ряд. Чем-то неуловимо напоминает проекты городов-утопий. Такой вот стародавний футуризм.
2025/01/10 11:44:25
Back to Top
HTML Embed Code: