Telegram Group Search
Против Ускова подключили тяжелую артиллерию — репортаж выпустил телеканал НТВ

Напомним: это предприниматель из Марий Эл, которого обвиняют в мошенничестве с земельными участками на сумму 20 миллионов рублей, при доходах его компании в 3 миллиарда в год.

Журналист Динар Усманов ходит и рассуждает о «Потемкинской деревне», Ускова и показывает реальные дома. Да, явно не все объекты капитального строительства представляют из классические коттеджи, но минимум на гостевой домик тянут точно — это абсолютно типичная практика, когда сначала на участке возводится подобный объект, удовлетворяются условия выкупа по льготной цене, участок переходит в собственность. Позже возводится основной дом, а в гостевом в этот период живут строители, либо владельцы участка. Сам журналист снимается на фоне вполне себе капитальных коттеджей.

Отдельно отметим строительную экспертизу журналиста: подходит к домику, смотрит на винтовые сваи и делает вывод: «Это красивый строительный вагончик».

Также обратим внимание на высказывания адвоката Марии Сойту: «Возведенные здания не соответствуют тем критериям, которым они должны соответствовать, а именно объектам капитального строительства». Нам очень интересно, соответствуют ли адвокатской этике такие заявления. Или Мария знакома с результатами экспертизы, которая подтверждает сказанные слова? Зато красивая.

В репортаже есть великолепный момент (с 4:01), где сотрудники администрации убегают от лояльного им журналиста и ничего не знают.

При этом в репортаже нет ни слова о борьбе Ускова с региональными застройщиками, потому что а зачем.

Прекрасные лица героев прикладываем.

Если хотите лично посмотреть, вот ссылка: https://www.ntv.ru/video/2414982. Журналисту Динару Усманову привет.

Симпатизирующие Ускову создали отдельный канал: https://www.group-telegram.com/delo_uskova.

Инструкция, если хочется комментировать на канале

@zlawyers
Можно ли в России вести бизнес с отчислениями в пользу полка «Азов»*? Можно почти 3 года, но в 2025 отнимут

Великоустюгский районный суд Вологодской области признал экстремистами украинских олигархов Наталью Бондареву и Святослава Нечитайло, а также управляющего их активами в России Юрия Мокляка. Принадлежащие им в РФ водочные активы крупнейшей украинской алкогольной компании «Баядера Груп» (Bayadera Group, выпускает в том числе водки «Воздух» и «Перепелка») стоимостью более 9 млрд руб. по решению суда обращены в доход государства. Основанием для этого стало участие предпринимателей в финансировании ВСУ.

Решением Великоустюгского райсуда в доход государства были обращены компании алкогольного холдинга «Баядера Груп»: АО «Великоустюгский ликеро-водочный завод» (ВУЛВЗ, Вологодская область), ООО «Национальные алкогольные традиции», ООО «Бизнес-Групп» (Москва), ООО «Южные алкогольные традиции» и ООО «Алкогольные традиции Крыма» (Республика Крым).

Так, по данным прокуратуры, в 2022–2024 годах этой корпорацией в пользу ВСУ, ГУР, признанной в России террористической и запрещенной организации «Азов» было направлено более $1,8 млн. Кроме того, холдинг «Баядера Груп», по данным прокуроров, тесно сотрудничает с крупнейшими фондами «Украина в огне» и «Вернись живым» (признан нежелательной организацией), спонсирующими украинскую армию. Активы холдинга олигархи переоформили на свое доверенное лицо — Юрия Мокляка, а тот — на своих родственников и лиц, «с которыми его связывают дружеские или партнерские отношения».

Мы каждый раз, когда такое читаем, ещё чуть-чуть приближаемся к безумию. Потому что только так можно жить в постмодерне.

Пост основан на материалах Ъ.

*Деятельность запрещена — признаны в России террористами и экстремистами, а каналом Zlawyers отпрысками свиней

Инструкция, если хочется комментировать на канале

@zlawyers
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Семигин – «ч.м.о.»?

Когда говорят о политтехнологиях или пиаре, обычно имеют в виду работу с публичным, или, что сейчас почти одно и то же, медийным образом. Политика, партии, территории или иного объекта.

При этом чаще всего речь идёт о конструировании или коррекции положительного медийного образа (далее для краткости – «п.м.о.»). Задача политтехнологов при этом – создать устойчивую ассоциациативную связь «объект — «п.м.о.». Но у этой медали есть и обратная сторона.

Часто политтехнологическая задача стоит противоположная. Полностью демонтировать медийный образ оппонента в нашем информационном обществе невозможно. Однако ему можно причинить некоторый имиджевый урон, создав червоточину в медийном образе (далее для краткости – «ч.м.о.»).

Технологическая задача в таком случае сводится к формированию ассоциативной связки «объект – ч.м.о.».

Именно в этом формате реализовали шикарную кампанию наши друзья Zlawyers. Дав, по сути, настоящий мастер-класс по litigation PR в противостоянии участника СВО и ветерана Русской весны Евгения Топаза и ресурсного оппонента. Кампания получилась очень яркой и шумной (подробный разбор – здесь). Но была ли в результате сформирована ассоциативная связка «Семигин – ч.м.о.»? На наш взгляд, вполне: «токсичность» репутации, потерянные должности и электоральные перспективы налицо.

Так вот авторы этой технологической крути заявили свой проект на Премию для молодых политтехнологов имени Юрия Воротникова, номинация — «Лучшая работа с образом политика».

Начало онлайн-презентаций претендентов на премию — 10:00 21 февраля.

Церемония награждения победителей пройдёт 24 февраля.

Следим за премией, болеем за Zlawyers! 😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Город засыпает, просыпается мафия... Звонок от следователя с уведомлением о том, что на завтрашнее утро назначены следственные действия поступил сегодня в 19-00. А чем примечательно это время? А ничем, кроме того, что поезд из Москвы в Йошкар-Олу отходит в 19-08, а последний самолет - в 19-45, то есть следователь заведомо сделала так, чтобы адвокаты из Москвы не успели. Этот слабоуловимый аромат заказного дела...
По нашей информации, блогер Владислав Поздняков проиграл суд апелляционной инстанции Геннадию Семигину. Тоже 500 тысяч российских деревянных рублей.

Когда буква и дух закона расходятся, российские суды не справляются.

Ждем результата по делу Александра Картавых.

@zlawyers
В Баку-на-Неве ничего нового.

@zlawyers
О деталях

В прекрасном городе Санкт-Петербурге, как и в других субъектах России, есть отделение фонда «Защитники Отчества». В городе буквально миллионы квадратных метров недвижимости с входом на уровне улицы.

Фонд направлен на работу с участниками СВО.

Представляем вашему вниманию вход в фонд, который работает во многом для лиц с ограниченной мобильностью.

Арендуем неподходящее помещение, заявляем, что в нем будут обслуживать, в том числе лиц с ограниченной мобильностью, приделываем платформу для инвалидных колясок за кучу денег, не пользуемся ей. Даже звонок для специального сотрудника делать не стали.

Так и живём.

Инструкция, если хочется комментировать на канале

@zlawyers
Дорогой Сергей Борисович, просто нужно было грамотно канализировать народную любовь к господину Семигину. А там уже получилось то, что получилось 😂

@zlawyers
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Историк Дюков (Александр Дюков (р))
Что самое прекрасное в ответе на вопрос "почему вы убрали кресты с Собора Василия Блаженного"?

Аппеляция к "нейтральности" - абсолютно в духе западной woke-повестки.

За исключением ЛГБТ, повестка эта мощно проросла и в России. И число попыток отмены культуры большинства нарастает как снежный ком
👆👆👆не можем без позора конечно.

А когда-то издевались над мадридским «Реалом», убравшим крест с логотипа клуба в угоду арабским спонсорам.

Дожили.

@zlawyers
Минутка самолюбования на фоне дня рождения Эдуарда Вениаминовича Лимонова.


Старый Гайдук, степной Робин Гуд,
Немного поэт, слегка политрук
Песню на древнем наречье поёт.
Тиверцев кровь в его жилах течёт.

Воды Днестра и волны лимана
Скифское море в люльке качало.
Вырос он в роще дубовой и бука
Ветви сгибал для упругого лука.

Стрелы и старый отца дробовик.
Ночи светлы, а в плавнях тростник.
Турки и ляхи, татарский набег,
Взял автомат седой человек.

Месть-холодный кусок мамалыги,
Скрежет и шум разбитной мотолыги.
Запах сгоревшего брэдли. Металл
Вывески улиц мгновенно менял.

Старый Гайдук, словно мальчонка,
Прятался в дебрях, ища кукушонка.
Он не умеет играть вполруки.
Сталью подбиты его сапоги.
Мнение члена жюри премии политтехнологий имени Воротникова Дмитрия Еловского о проекте по работе с публичным образом Геннадия Семигина. Лестно.

@zlawyers
В Перми продолжается ожесточенная борьба между местными жителями и сторонниками строительства мечети в Верхней Курье

Жители пермского посёлка Верхняя Курья провели акцию: слепили снежных баб, одели их в никабы и сняли об этом видео.

Признаки преступления первоначально выявлены на канале жителей Верхней Курьи, управлением "Э" (Центром по противодействию экстремизму) уже на следующий день после состоявшейся по случаю оттепели народной забавы. Лидер жителей Анна Пьянзина допрошена по этому поводу сотрудниками уголовного розыска.

Проверку и сбор доказательств провёл Мотовилихинский отдел полиции Перми под руководством подполковника Али Магеррамовича Тарвердиева.

Подробнее можно прочитать (и посмотреть акцию) на канале «Колоколъ».

Мы же от себя добавим: активистам необходимо быть максимально осторожными и не давать оппонентам поводов для возбуждения уголовных дел. Анне рекомендуем все дальнейшие действия согласовывать с адвокатом.

@zlawyers
Когда подписчиков на канал купил, а просмотры забыл.

«Многим», вероятно существующим в голове ГЮС, журналистам передаем привет.

@zlawyers
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/22 14:12:34
Back to Top
HTML Embed Code: