Telegram Group Search
На выставке "Вездеходер-2024" было немалое число перспективных аппаратов, которые еще ищут своего потенциального покупателя. В данном случае трехосный полноприводной экспериментальный грузовик Mudster Track 6X6. Это скорее не грузовик, а транспортер, разработанный P Labs. Из особенностей - работает он на аккумуляторах, по заявлениям разработчиков, может на них проехать до 200 километров.
https://dzen.ru/a/Z032cuZC_Uk_0DZg
#atv
Долгострои в истории мирового танкостроения были совсем не редкостью. Разрабатывать и доводить танк по 5-7 лет не являлось чем-то удивительным. Впрочем, и на этом поприще бывали исключения. Особенно это касалось французов. Наиболее драматичной оказалась история Char B, первые подвижки по которому начались вскоре после окончания Первой мировой войны. Если же брать официальный старт работа по танку, то между этой датой и первым заказом на Char B1 прошло почти 13 лет. Рекорд, который выглядит крайне сомнительным достижением. И это стало лишь промежуточным результатом.
Спустя менее чем 2 года после решения о запуске в серию Char B встал вопрос о дальнейшей модернизации танка. Связано это оказалось с тем, что требования по вооружению и броневой защите ужесточились. Результатом стало появление Char B1 bis, самого массового танка французской армии, который относился к среднему/тяжелому классам. По большому счету, получился танк прорыва, который решили сделать самым массовым во французской армии (легкие танки не в счет). Это имело для французской армии самые серьёзные последствия, поскольку Char B1 bis забрал те ресурсы, которые могли быть использованы для средних танков.
https://dzen.ru/a/Z7RQ383OgEKTMq_8
#charb
Бронепоезда являлись важной составляющей в системе вооружения Русской Армии, а затем и Красной Армии. Поскольку в европейской части нашей страны есть развитая система железных дорог, бронепоездов было много. В Гражданскую войну их оказалось больше, чем танков. Далее началась систематизация бронепоездов по типам, центром разработки стал Брянск. Здесь разработали наиболее удачные образцы советских бронепоездов межвоенного периода. Не остановилась разработка БЕПО и в годы Великой Отечественной войны.
В 1942 году началась разработка наиболее совершенного советского бронепоезда времен Великой Отечественной войны - БП-43. Опыт войны показал, что лучше иметь небольшие, но хорошо защищенные бронеплощадки, на которые стали устанавливать башни от ремонтных танков Т-34. Всего построили 21 бронепоезд типа БП-43, из них потеряли всего 1. Низкие потери привели к тому, что дальше бронепоезда строить не стали. Великая Отечественная война стала последним случаем массового применения бронепоездов. Из них до наших дней частично дожил один бронепоезд.
У данного бронепоезда непростая судьба. До того, как его перевезли на площадку Центрального Музея Вооруженных Сил РФ, бронепоезд успел поучаствовать в съемках фильма "Армия Трясогузки". Для этого его забутафорили под БЕПО Гражданской войны. Также появилась легенда, что это бронепоезд "Красновосточник". После того, как бронеплощадки вернулись в музей, наша малярная бригада поработала разрушителем мифов. То есть убрала всю мишуру с бронеплощадки.
https://rutube.ru/video/ee8cc017cd5ad16dcdb0cb5827cce946/
#cmvs
#bepo
Forwarded from Моторы войны
Напоминаем, что в воскресенье 23 февраля на выставке "Моторы Войны" пройдет расширенная программа, приуроченная ко Дню Защитника Отечества:

12.00 -  Динамический показ советского командирского автомобиля ГАЗ - 64;

13.30 - Тематическая экскурсия "Бронемашины Красной Армии";

15-00 - Концертная программа с участием ансамбля "Русич Садко" (Центр Московского долголетия Лефортово 2) под руководством Евгения Васильева;

17-00 - Интерактивный показ "Волшебный мир канистры".

Адрес выставки: ул. Рогожский Вал, дом 9/2. Телефон администратора музея: +7(919)784-06-96, +7 (985) 774-35-77.
#warmotors
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Японские рекламщики любят делать всякую трэшатину, полагая, что чем ядренее контент, тем лучше его запомнят. В данном случае, впрочем, не менее интересен танк. Интересно, что у этого M4A3E8 со стволом?
#m4medium
Еще летом 1941 года было высказано пожелание усилить вооружение малого танка Т-60. Его 20-мм автоматическая пушка имела ограниченное бронепробитие. По этой причине уже вскоре были запущены работы по установке в башню Т-60 более солидного вооружения - 45-мм танковой пушки. И если в ЦАКБ действовали строго с ТЗ, то КЭО ГАЗ им. Молотова подошел к вопросу более комплексно. В результате вместо новой пушки получился новый танк.
83 года назад, 19 февраля 1942 года, начались испытания нового танка - ГАЗ-70. В них участвовал и Т-60 с утолщенной броней. По поводу этих самых испытаний есть немалое число мифов, связанных, прежде всего, с вооружением. Часто упоминается тема того, что башня, мол, с самого начала была забракована, а Астров что-то обещал переделать. Вот только отчет по испытаниям говорит совсем о другом.
20 февраля Т-70 прибыл на полигон завода №8. В ходе пробного выстрела обнаружились неполадки в работе системы отката. То же самое происходила и проведении последующих 4 выстрелов. Выяснилось, что шток тормоза был неправильно скреплен с кронштейном тормоза отката. На следующий день, после исправления неисправности, было произведено 262 выстрела, система работала безотказно. Была показана удовлетворительная кучность, прицельная скорострельность составила 4-5 выстрелов в минуту. Расположение укладок с патронами для 45 мм пушки признали удобным. При этом отмечались дефекты механизмов поворота башни по горизонтали и вертикали. Про требования увеличить боевое отделение или введение в экипаж заряжающего в данном отчете нет ни слова. А вскоре ГАЗ-70 приняли на вооружение Красной Армии как Т-70.
#t70
#calendar
Forwarded from AfterUsPAclub
Атомная тема стала популярной еще во второй половине 40-х годов. В 1948 году Andrew Jergens Company из Цинциннати, штат Огайо, запатентовала духи Atom Bomb. Есть серьёзные подозрения, что дизайн бутылки Nuka Cola скопирован как раз с этих самых духов.
#fact@afterusevents
#atomicage
В 1878 году на вооружение бельгийской армии и жандармерии был принят 9,4-мм револьвер, созданный на заводе братьев Эмиля и Леона Наган. Револьвер калибра 7,62-мм системы Наган был принят в 1895 году на вооружение Русской императорской армии. Поначалу их закупали в Бельгии, в 1898 году производство револьвера образца 1895 года освоили на Тульском оружейном заводе.

В коллекции нашего музея можно видеть редчайший образец револьвера системы Наган. В начале XX века на Тульском оружейном заводе по заказу Морского ведомства для нужд флота была выпущена ограниченная партия револьверов, которые имели специальное приспособление в рукояти для крепления приклада, в качестве которого использовался малый топор пехотного образца. Такие револьверы выпускались в 1905 и 1913–1916 гг. Первые 3-линейные револьверы с приспособленными к ним прикладами-топорами по проекту лейтенанта А. С. Боткина поступали на вооружение нижних чинов команд минных крейсеров и эскадренных миноносцев. В 1905–1906 гг. порт Императора Александра III (Лиепая) получил 560 револьверов с топорами, Кронштадтский порт – 1076 шт., Севастопольский порт – 345 шт. Ныне такой револьвер можно видеть только в экспозиции нашего музея.
https://www.kskdivniy.ru/museum/eksponaty/3-lineynyy-revolver-1895-g-sistemy-nagana-c-krepleniem-dlya-priklada-topora/
Так сказать, ночевка с комфортом, если будет холодно, внизу находится газотурбинная печка.
#m1abrams
2025/02/22 07:46:12
Back to Top
HTML Embed Code: