Telegram Group Search
📍В Краснокаменске проходит «День резидента», посвященный развитию инвестиционного потенциала территории

День резидента - это площадка для обсуждения перспектив развития территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Краснокаменск», резидентом которой является ПАО «ППГХО им. Е. П. Славского», а также для привлечения новых инвесторов и поддержки действующих резидентов. Мероприятие организованно управляющей компанией АО «Атом-ТОР» и проходит в рамках международного фестиваля «Атомная Даурия».

🗣«Мы видим огромный потенциал в развитии ТОР «Краснокаменск» и готовы оказывать всестороннюю поддержку резидентам. Наша задача – создать максимально комфортные условия для ведения бизнеса и привлечь инвестиции в регион. «День резидента» – это отличная возможность для обмена опытом, обсуждения актуальных вопросов и поиска новых точек роста», – отметил в своем приветственном слове генеральный директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин.

В рамках «Дня резидента» рассматриваются ключевые вопросы, касающиеся инструментов реализации инвестиционных проектов, мер государственной поддержки, планов экономического развития города, возможностей финансирования и поддержки промышленных предприятий.

В программе мероприятия запланированы выступления представителей региональных и местных органов власти, институтов развития, а также действующих резидентов ТОР «Краснокаменск».

По информации администрации Краснокаменского муниципального округа.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6
📍Предприниматели Забайкалья, занятые в сфере туризма, могут получить субсидию на возведение объектов кемпинга

Объявлен конкурс по предоставлению из бюджета Забайкальского края субсидии на создание объектов кемпинг-размещения в Забайкальском крае. Документы принимают до 21 сентября. Размер субсидии на одного получателя - до 6 миллионов рублей, софинансирование - не менее 30% от стоимости проекта.

🗣«В 2024 году на территории нашего региона было создано 25 объектов кемпинг-размещения. Это случилось благодаря участию региона в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства» - на эти цели было предоставлено 26,8 миллиона рублей. Такие объекты появились на эко-курорте «Кука», в этно-комплексе «Кочевник», а еще в эко-парке «Забайкалец» и на базах отдыха озер Арахлей и Болванка», - объяснила эксперт отдела туризма Минэкономразвития Забайкалья Ирина Бродникова.

Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 миллионов в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9
📍#НаследиеЗабайкалья: Забайкальский фестиваль казачьей культуры собрал в Нерчинске рекордное количество зрителей – почти 5 тысяч гостей

Фестиваль казачьей культуры «Забайкальскому краю – любо!», который провели в городе Нерчинске 16 августа, собрал на своих площадках почти 5 тысяч человек. Это в три раза больше, чем было на празднике в селе Кыра в 2023 году, рассказала 21 августа заведующая отделом традиционной культуры Учебно-методического центра культуры и народного творчества региона Алёна Филатова.

В станицах округов, обустроенных на фестивальной площадке, забайкальцы попробовали блюда казачьей кухни, проверили себя на ловкость во время полосы препятствий, послушали выступления творческих коллективов, а также сыграли в народные забавы «За платком», «Маша и Яша», «Подушечка» и другие на вечёрке в городском парке.

Алёна Филатова отметила, что при выборе победителей в конкурсе станиц членам жюри было тяжело определить обладателей первых мест. Лидерами стали делегации Кыринского и Шелопугинского округов за то, что гостей встречали казачьими обрядами.

📍«Подготовка была серьёзной у всех участников, все сработали слаженно. Даже спустя почти неделю коллективы звонят нам, организаторам, и благодарят за такой праздник», – добавила Алёна Филатова.

#Забайкальскоеказачество

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍2
📌Филиал «Россети Сибирь» - «Читаэнерго» работает в режиме повышенной готовности

По прогнозу регионального метеоцентра, в Забайкальском крае 21 августа и ночью 22 августа ожидается усиление ветра до 24 м/с, очень сильные дожди, ливни, грозы, возможен град. Получив штормовое предупреждение, энергетики усилили контроль за состоянием объектов электросетевого хозяйства.

📍В случае возникновения технологических нарушений устранять их готовы 127 бригад филиала, в составе которых 555 человек и 450 единиц техники. Энергетики ведут постоянный мониторинг работы оборудования электросетевого хозяйства.

Жителям Забайкальского края напоминают о правилах электробезопасности: нельзя укрываться от непогоды вблизи подстанций и линий электропередачи. Сообщить о нарушениях и повреждениях энергообъектов можно по бесплатному круглосуточному телефону «Светлой линии»: 8-800-220-0-220 (короткий номер — 220).

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5
🇷🇺 Правительство Забайкальского края запустило официальный канал в мессенджере MAX — это второй региональный канал, созданный в этом мессенджере

Отметим, что ранее Президент России Владимир Путин подписал закон о создании в России национального мессенджера, а запуск подобных каналов способствует реализации национального проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства».

📲 Официальный канал Правительства Забайкальского края: «Забайкальский край», доступен по ссылке — https://max.ru/zabkrai75.com

Напомним, что первым каналом в забайкальском сегменте мессенджера MAX стал канал губернатора Александра Осипова. С каналом главы Забайкалья можно ознакомиться по ссылке — https://max.ru/AOsipov

💻 Национальный мессенджер доступен для переписки на русском языке, государственных языках республик, входящих в состав РФ, а также на других языках народов России. Кроме того, в нём можно совершать телефонные звонки. Мессенджер позиционируется как универсальный инструмент, объединяющий функции личного общения, социальных сетей, оплаты товаров и услуг, взаимодействия с государственными сервисами (такими как «Госуслуги») и бизнес-платформами.

Установить приложение можно на сайте: https://max.ru/?erid=2W5zFJzycYY . Также мессенджер доступен в браузере по адресу: https://web.max.ru/

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5🕊1
💪 «Время смыслов» – выставка о единстве, духовности и традиционных ценностях – путешествует по городам России

По итогам конкурса современного плакатного искусства имени Героя России, командира Приморского добровольческого отряда «Тигр» Сергея Ефремова стартовала выставка «Время смыслов». Картина Валентины Чекмаревой из Читы – один из экспонатов выставки.

🇷🇺 Работа забайкалки одержала победу в двух номинациях в финале конкурса.

Выставка «Время смыслов» рассказывает зрителям о единстве, духовности и традиционных ценностях народов России. Все плакаты можно увидеть не только вживую, но и на сайте «Время смыслов».

👨‍👩‍👧‍👦 Важность сохранения традиционных ценностей в современном мире подчеркивает координатор ресурсного центра «СВОи вместе» в Забайкалье Светлана Изумрудова.

«Потому что мальчишки, которые в школах учатся, должны стать мужчинами. Мужчинами, а не просто мальчиками. А девчонки должны быть хрупкими, нежными, должны быть за спиной наших мужчин. К сожалению, за 30 лет было заметно, что это изменилось. А вот сейчас время показало, что пора возрождать корни. Корни наши истинно русские, истинно душевные, человеческие. Кто-то находит свою душевность в православии, вере», – рассказала Светлана Изумрудова.

🇷🇺 С установками, которые разрушают традиционные ценности, необходимо бороться – отметил Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета. Выступление главы страны прокомментировал Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий. Владыка отметил, что важную основу этих ценностей составляет семья. В 2025 году в России запущен национальный проект «Семья», цель которого – обеспечить устойчивый рост рождаемости, увеличить число многодетных семей и рост благосостояния таких семей.

Напомним, в Дальневосточном федеральном округе семье и семейным ценностям уделяется огромное внимание. Округ является одним из самых «многодетных» в России. При этом правительство РФ регулярно внедряет новые меры поддержки для семей с детьми. В августе 2024 года заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, заявил, что поддержка многодетных семей на Дальнем Востоке – одна из приоритетных задач.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5
Депутаты, медики и правоохранители обсудили подготовку к введению новых антиалкогольных ограничений в Забайкалье

📍Более недели осталось до того, как 1 сентября в Забайкалье вступят в силу новые законы, направленные на борьбу с алкоголизацией населения. Очередной круглый стол прошёл 21 августа в штабе общественной поддержки регионального отделения партии «Единая Россия». Общественники, депутаты, представители полиции и медицины обсудили меры по ограничению продажи алкогольной продукции в Забайкальском крае.

❗️Главный врач краевого наркологического диспансера Олег Дубинин поделился с участниками круглого стола статистикой: в Забайкалье зарегистрировано более 23 тысяч больных с наркологическими расстройствами. Большая доля — потребители алкоголя, свыше 64%.

🗣«Только потребителей алкоголя, страдающих алкогольной зависимостью и перенёсших алкогольный цирроз, у нас более 14,5 тысячи человек», — отметил Олег Дубинин, добавив, что если рассматривать смертность от внешних причин, то 33,2% всех смертей связаны с употреблением алкоголя.

Он также поддержал вводимые в регионе ограничения и подчеркнул важность народосбережения, в том числе через формирование новых духовно-нравственных ценностей — привитие обществу понимания того, что употребление алкоголя ведёт к тяжёлым последствиям. В качестве примера Олег Дубинин привёл регионы Северного Кавказа, где наряду с ограничениями на продажу спиртосодержащей продукции сформированы устойчивые ценности, в частности — уважение к старшим.

Обсуждая планы на будущее в области антиалкогольной политики, заместитель председателя Законодательного Собрания Забайкальского края Дмитрий Виноградский отметил, что речь идёт о комплексе мер, которые должны быть скоординированы.

🗣«Очень серьёзный пласт работы — это так называемые псевдо-рестораны и псевдо-кафе, которые маскируют розничную продажу алкогольной продукции под вид общественного питания. На самом деле они занимаются ничем иным, как продажей крепких и слабоалкогольных напитков в обход всех ограничений. Сегодня мы только подступились к формулированию нашей законодательной инициативы в этой части. Мы должны прийти к единому пониманию регулирования», — добавил Дмитрий Виноградский.

Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству регионального Законодательного Собрания Юлия Жирякова заявила, что в Госдуму внесён законопроект о введении понятия «алкомаркет», что в будущем поможет борьбе с алкоголизацией. Она уточнила, что добросовестные предприниматели осознают вред товарного соседства, когда рядом с шоколадом и сладостями размещён алкоголь, и сами идут навстречу, помогая находить решения.

Подробнее о круглом столе — по ссылке

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍2🔥1
📍В Газимуро-Заводском округе создадут ресурсный центр по развитию НКО

Общественники Газимуро-Заводского округа известны хорошими социальными практиками. У них большой опыт грантовой деятельности благодаря тому, что в социальные изменения в округе активно включается Быстринский ГОК, реализуется масса проектов. Росту качества социального проектирования способствует участие в конкурсах гранатов губернатора и «Культурной мозаике малых городов и сел Забайкалья».

🗣«В Ушмуне реализовали около 20 проектов на общую сумму 20 млн рублей. Сделали полосу препятствий для физической подготовки, детскую и площадку для воркаута, провели экологические марафоны по очистке села, отремонтировали сквер. Самое масштабное событие – восстановление купеческого дома и создание общественного современного пространства, где проводим интересные мероприятия жителей и гостей села. Также работают студия живописи и мультипликации, ткацкая и гончарная мастерские, швейный цех», - сообщила руководитель проекта Елена Софронова.

По ее словам, здесь очень постараются создать условия для эффективной деятельности социально ориентированных НКО и ТОС. Для этого проведут консультации, окажут методическую помощь.

По результатам конкурса грантов губернатора Забайкалья 2 млн рублей получит некоммерческая организация «Серебряные нити» на продолжение проекта «Социокультурный центр РАВ (развиваем, активируем, воплощаем)». Проект первоначально был создан в селе Ушмун. Теперь его целевая аудитория расширяется.

❤️ Подписывайтесь: @zabkrai75
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕊31
2025/08/26 16:54:59
Back to Top
HTML Embed Code: