Telegram Group Search
Зеленский заявил, что запретил любым политическим деятелям Украины проводить переговоры с российской стороной кроме себя: «Я — президент Украины. И я лидер любых переговоров. Всем остальным я их проводить запретил».

Такое впечатление, что в детский сад привезли наркотики и оружие, а потом попросили столь благородное собрание делегировать к микрофону «лидера любых переговоров».

Состояние Зеленского понятное, давно вопросов не вызывает. Вчера ещё и День рождения наложился.

Поражает другое: степень цинизма и брезгливого пренебрежения своими соотечественниками.
Очередное страшное доказательство преступлений киевского режима. Оборванные жизни: убийства детей, обычных гражданских жителей, женщин и стариков как способ давления на Россию и основа пропаганды преступной нелегитимной власти на Украине.

На лицо полное глобальное и системное игнорирование норм и принципов международного гуманитарного права на уровне всей преступной цепочки: от спонсоров до исполнителей.

💙За 12 месяцев 2024 года украинскими вооруженными формированиями по российским гражданским объектам выпущено не менее 87 885 боеприпасов. Это примерно по 240 ударов ежесуточно.

💙В 2024 г. число пострадавших от украинской агрессии мирных жителей на российских территориях составило как минимум 5 399 человек, среди которых не менее 809 были убиты.

💙За год от действий киевского режима и его формирований пострадали как минимум 347 несовершеннолетних детей. 51 ребенок погиб!

💙Каждая третья жертва среди гражданского населения стала результатом атаки дрона-камикадзе или сброса боеприпаса украинским БПЛА.

💙Ведется охота на российских журналистов, которые освещают ход СВО и рассказывают правду о ситуации на фронте.

Страшные цифры в Итоговом доклад по преступлениям киевского режима в 2024 году

Это должен знать каждый и помнить!

Подписаться 💬
Подружиться 💙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Спасибо журналу и всем, кто рядом и не рядом делает этот мир добрее, думает о будущем, о стране и о мире, для кого слова «дружба», «поддержка», «смыслы и ценности» имеют значение.

Приятно было общаться, плакать и смеяться от воспоминаний и жизненных историй. Работает лучше, чем любая терапия. Сам себя перетряхиваешь, пересматриваешь и думаешь - «не остановиться бы на полпути», и идешь несмотря на критику, неприятие, непонимание.

Солнце внутри, улыбка на лице и замечательные люди рядом.

В ожидании выхода журнала материал здесь.

Подписаться 💬
Подружиться 💙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вот так, благодаря DeepSeek мы вспоминаем о величайших советских ученых, работавших над созданием глобальных систем сбора, анализа и передачи колоссальных объемов информации.

Впервые в мире ученый Виктор Глушков разработал целостный проект цифрового государства и цифровой экономики ОГАС. Десятилетия назад!

Но уже тогда в советской науке и в среде номенклатуры возник конфликтный вопрос о допустимости передачи управления народным хозяйством автоматизированным системам или, как мы сейчас бы сказали, искусственному интеллекту.

В этой области мы по-прежнему имеем большой задел, но его использовать пока так и не научились. А китайцы, например, научились использовать наши разработки, опыт и соревноваться благодаря этому с США.

Подписаться 💬
Подружиться 💙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
О смысле понятия и его силе

Если посмотреть на понятие «социальный архитектор», то чаще всего данный термин относится к специалисту, который проектирует и создает структуры, системы или процессы, направленные на улучшение социальных взаимодействий, организаций или сообществ.

В данном ключе важнейшим фактором является понимание сегодняшних социальных процессов в целом и особенностей поведения различных групп людей.

Если в рамках политических технологий рассматривалось прежде всего электоральное поведение, а именно голосование за того или иного кандидата или партию. То в случае с социальными архитекторами область их деятельности на много шире.

Но следует отметить, что ключевым качеством должна быть способность создавать новые прорывные социальные технологии, которые позволяют повысить эффективность управления и добиться улучшения жизни.

Деятельность таких людей не должна рассматриваться как подмена работы внутриполитических блоков и в целом органов государственной власти, не восприниматься как работа «пожарников». Она не должна быть направлена на локализацию и разрешение назревших конфликтов. И уж точно не должна вестись для видимости решения тех или иных проблем.

Если говорить о примерах социальных архитекторов, то я к ним бы отнесла людей уровня Павла Дурова, создавшего две площадки, изменившие систему коммуникации между людьми, Никиту Михалкова, перезапустившего отечественный кинематограф и повлиявшего на восприятие культурной среды миллионов людей.

Считаю, что важно, чтобы социальными архитекторами назывались профессионалы высочайшего уровня в своей области, обладающие комплексом экспертных знаний и высочайшими навыками их применения. В противном случае это может привести, по меткому выражению того же Никиты Михалкова, к усилению «диктатуры профанов».

Подписаться 💬
Подружиться 💙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#словодня
«Я вас по судам затаскаю!»

Всё в порядке! Ничего страшного не произошло, просто всё чаще стала сталкиваться с кверулянтами. Изучаю природу явления, так сказать.

Кверулянт — это человек, который постоянно жалуется на мнимое или преувеличенное нарушение своих прав. Особенность его в том, что он превращает в сверхидею свои права (интересы, чувства) и одновременно обесценивает, отрицает права, интересы, чувства других людей. Причем результат неважен, важен процесс 🫣 Это состояние души, психическое состояние.

Решила почитать у Ганнушкина Петра Борисовича книгу «Клиника психопатий: их статика, динамика, систематика». Четко и доступно о том, как негативное состояние приводит человека к саморазрушению (это если в общих чертах).

Сталкивались с явлением? Делитесь навыками, как держаться подальше от таких, особенно, когда каждую беду, проблему пропускаешь через себя и пытаешься разобраться досконально.

Подписаться 💬
Подружиться 💙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🦅Руководитель Постоянного Представительства Херсонской области при Правительстве Российской Федерации  Владимир Боделан провёл рабочую встречу с Председателем городского Совета народных депутатов г. Бендеры Приднестровской Молдавской республики Юрием Карой и
президентом Евразийского центра проектных инициатив, руководителем проекта «Лидеры народной дипломатии» Ассоциации народов Евразии и Африки Наталией Заболотских.

Во время переговоров были обсуждены следующие вопросы:
- патриотическое воспитание молодежи и школьников; - сохранение исторической памяти;
- поддержка проектов «Русского мира»;
- участие в международных соревнованиях по историческим славянским видам спорта;
- возможность развития горизонтальных связей между муниципальными образованиями Херсонской области и ПМР.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Замечаю, что этот фрагмент из фильма «Я и другие» 1971 года часто начали использовать для того, чтобы показать, как изменилось общество и провести контрастную линию между было и стало.

Однако, это единственный эпизод фильма, который соответствовал его главной идее - показать присущую советским людям свободу мышления. По этой причине съемки хотели прекратить, но школьники фильм «спасли». Они оказались единственной целевой группой, которая продемонстрировала относительную самостоятельность поведения под воздействием группового давления. Остальные группы показывали конформизм.

По сути же ничего не изменилось: как легко мы выражаем готовность принимать предлагаемые нам значения слов и как легко мы готовы следовать за суждениями и высказываниями других.

Подписаться 💬
Подружиться 💙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Адепты красного. Малявин & Архипов» в Третьяковской галерее

Выставка объединяет двух выдающихся художников через их любовь к красному цвету. Филипп Малявин и Абрам Архипов, казалось бы, такие разные: Малявин с его экспрессивными, динамичными портретами, где красный становится символом страсти и энергии, и Архипов, чьи работы, наполненные теплом и народным духом, используют красный для передачи радости, праздника и связи с природой.

Кураторы выставки, Екатерина Евсеева и Надежда Мусянкова, сделали акцент на многообразии значений красного цвета. В советское время его могли бы связать с революцией, в Серебряном веке — с фольклором и народными традициями, а во Франции — с «русским стилем». Но здесь красный — это и страсть, и любовь, и жизненная сила, объединяющая творчество двух мастеров.

Малявин и Архипов, оба выходцы из бедных семей, прошли путь от иконописцев до признанных мастеров. Их работы, хотя и разные по стилю, объединены глубоким чувством национального колорита. Красный цвет в их творчестве — это не просто элемент палитры, а символ дома, очага, рода и праздника.

Выставка предлагает взглянуть на красный как на ключевой элемент, связующий разные грани русской культуры и искусства. Прекрасная возможность увидеть, как один цвет может раскрыть столько смыслов и эмоций.

Подписаться 💬
Подружиться 💙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/25 17:41:04
Back to Top
HTML Embed Code: