Telegram Group Search
В отличие от летних каникул, у нас не принято писать сочинения о том, как прошли новогодние выходные, но я попробую.

Кажется, первая неделя января запомнится северянам и гостям Мурманской области совсем не мандаринками. Сначала о тех, кому посчастливилось «на севере жить».

Новый год явно застал врасплох «Мурманскводоканал», иначе не объяснить крупные аварии по очереди в разных округах Мурманска. Без воды сидели четыре девятиэтажных дома на Привокзальной и Октябрьской], праздновали всухомятку и на Героев-североморцев. Зато в последний день каникул - канализационное море [https://vk.com/wall-5608669_8807514|разлилось на Аскольдовцев.
Очень любопытно узнать, кто проверял готовность водоканала к праздникам. Наверное, многие хотели бы поблагодарить от души.

Гостям туристической Мекки Заполярья повезло не меньше. Видео с очередью в туалет в Териберке войдет в историю вместе со всеми участниками. Стоило хотя бы ради этого отправиться на край земли! Люди комментируют: «Это просто трэш какой то. Туалеты у метостанции упали вообще, от ветра. И никому дела нет. Рестораторы не выносят нагрузки такой праздничной, мест нет, людей кормить негде. Дорога почищена, но нигде не посыпана вообще. Дурдом. Где эти парни в футболках «На Севере жить», вместе с главным живущим на севере?»

Кстати о туристах. Главный живущий на севере на туалеты не жаловался, зато похвастался катанием с дочкой на снегоходах.
Увы, никто не обрадовался семейной идиллии. Стали спрашивать, есть ли права соответствующей категории у наследницы. Как думаете, есть?
При дворе губернатора Андрея Чибиса - снова оптимизация. Время сейчас такое - об экономии бюджетных средств надо думать. Вот у нас и думают! Еще в апреле прошлого года в регионе было восемь заместителей губернатора, а теперь их уже одиннадцать!
Как думаете, хватит или нужно еще десяток?

Поменяли заместителя губернатора - министра региональной безопасности Мурманской области. Был Эрик Хисматуллин, а теперь - Артем Долгов. Тот самый, что на посту руководителя антикоррупционного управления достиг небывалых успехов и искоренил всю коррупцию в регионе и в правительстве, а затем полгода трудился в «Мурманскавтодоре».

Но и это еще не все! На оперативном совещании снова перетасовали карты команды пересменок, дамы и валеты невзначай поменялись своими обязанностями, чтобы окончательно запутать нас с вами.
Вот, допустим, не устраивает вас работа министра здравоохранения Дмитрия Панычева, потому что очередь на обследование на полгода вперед расписана. Кому жаловаться? Конечно, новому заместителю губернатора по медицине - Дмитрию Панычеву. Очень удобно!
Пока Андрей Чибис на новогодних праздниках радовался елкам, ярмаркам и прочими каткам, жители Гаджиево замерзали в своих квартирах.

Северяне завалили губернатора комментариями в соцсетях с рассказами о том, как семьям подводников живется в ЗАТО в эпоху хваленой реновации.
Кажется губернаторский проект начался не с того.
Не успели мурманчане добрыми словами помянуть морского зайца Дика, который умер на днях от старости, как любимые губернатором СМИ начали связывать его смерть с условиями содержания животных в Мурманском океанариуме. Дескать, во всем виноваты те, кто не позволил отправить животных в Москву, а не тот, кто пообещал спасти океанариум, но слово не сдержал.

Тренер Дика Антон Кузьмин опубликовал пост, где рассказал о том, как жилось его подопечному в океанариуме и каким он запомнит ластоногого друга: https://vk.com/wall702276_17553
Лицо и изнанка нашего Фонда капремонта всего в нескольких фотографиях: дома в историческом центре, объекты культурного наследия, отремонтированы наспех и частично.

Это вам для вдохновения! Вдруг оно покинет вас, когда придется оплачивать квитанции?
Напомню, что удивляться росту сумм за капремонт не следует. В Мурманской области с 1 января минимальный взнос за капитальный ремонт вырос на 14,7%.

А домам не привыкать, они до лета подрядчиков подождут. Целее будут!
Депутат Мурманской облдумы от партии «Справедливая Россия - За правду!» Александр Макаревич, похоже опять единственный, кого волнует качество жизни северян.

Жители Дровяного могут остаться без качественной питьевой воды еще на три года. Именно столько потребуется для реализации проекта «Развитие сетей водоснабжения на Западном берегу Кольского залива г.Мурманска от точки присоединения к центральной системе холодного водоснабжения ГОУП «Мурманскводоканал» в районе Комсомольской горки г.Кола до жилого района Дровяное г.Мурманска».

А ведь «Мурманскводоканал» продолжает начислять жителям Дровяного плату за пользование коммунальными услугами.

Но благодаря вмешательству Александра Макаревича, который направил депутатские запросы в Роспотребнадзор и областную прокуратуру, прокурор дал гарантию, что жителям микрорайона «Мурманскводоканал» произведет перерасчет по окончании периода несоответствия качества предоставляемой предприятием коммунальной услуги.

Более того справедливоросс намерен добиваться ускорения реализации мероприятий, предусмотренных вышеуказанными планами, предусмотрев необходимое финансирование из областного бюджета. «Недопустимо лишать людей качественной питьевой воды еще на срок более трех лет!», - считает депутат.
Первая рабочая неделя 2023-го года ожидаемо не принесла мгновенных улучшений качества жизни северян. А вот изменений - достаточно

Новый год - новая оптимизация среди чиновников команды пересменок. В понедельник в желтом доме снова перетасовали «профессиональных» управленцев: https://vk.com/wall-111323436_50593.

Пока Андрей Чибис на новогодних праздниках радовался елкам, ярмаркам и прочими каткам, замерзающие в своих квартирах жители Гаджиево слали приветы: https://vk.com/wall-111323436_50623.

Тренер покинувшего нас морского зайца Дика Антон Кузьмин опубликовал пост, где рассказал о том, как жилось его подопечному в океанариуме и каким он запомнит ластоногого друга: https://vk.com/wall-111323436_50636.

Собрала для вас фотокарточки, демонстрирующие лицо и изнанку домов, за фасады которого взялся наш Фонд капремонта: https://vk.com/wall-111323436_50645.

Жители Дровяного могут остаться без качественной питьевой воды еще на три года. Проблемой занялся Александр Макаревич: https://vk.com/wall-111323436_50658.
На оперативном совещании губернатор представил нового министра энергетики и ЖКХ Александра Кобытева.
Злые языки сразу вспомнили, что в 2016 году этого высококлассного специалиста попросили из того же министерства на выход. Якобы из-за того, что в разгар отопительного периода у МЭСа не хватило топлива, а замминистра Кобытев вовремя не проследил.

Все-таки 2016 год был давненько, а вдруг человек исправился и теперь придраться не к чему?
До назначения в правительство Александр Егорович работал в МЭСе, где был заместителем главного инженера, а позже возглавил Североморский филиал главного теплоснабжающего предприятия Заполярья.
По странному стечению обстоятельств именно Североморск в последнее время «славится» отключениями тепла и горячей воды. Например, совсем недавно, в конце ноября более 80 домов пострадали от последствий коммунальной аварии.

Теперь свой управленческий опыт министр сможет распространить на весь регион. Удивительное кадровое чутье демонстрируют наши чиновники!
Что у команды пересменок получается лучше всего?
Каждый ответит на этот вопрос по-разному: сотрудники океанариума скажут «давать обещания», врачи подумают о развале системы здравоохранения, журналисты похвалят картинки-презентации несбыточных планов, а я вспомню про мосты.
Проваливать стройку или ремонт именно мостов у подчиненных Андрея Чибиса выходит смешнее остального.

Недавняя новость о том, что в Мурманской области в этом году начнутся ремонты на пяти переправах, заставила меня задуматься о судьбе тех, которых уже коснулась рука великого развивателя Севера.

Например, мост через Колвицу, последний раз срок сдачи которого переносился с августа 2021 года, должны были закончить в конце 2022-го.
В мае СМИ писали, что на переправу выделили еще 43 млн рублей. Больше новостей о колвицком мосте я в сети не нашла.
Даже глава Кандлакшского района Михаил Павлов постеснялся публиковать фото с торжественного открытия у себя в соцсетях. Или многострадальный объект повторил судьбу моста в Полярном и нам никто не говорит?

А что в Полярном? Напомню, строительство нового моста началось в 2020 году. В конце ноября 2021 года было объявлено о его завершении.
На весну 2022 года даже запланировали открытие переправы. Однако осенью вскрылись детали, которые поставили под сомнение безопасность конструкции. Впереди новые геологические и геодезические исследования, новый проект и так далее.

Поэтому, кажется мне, что успехи нацпроекта «Безопасные качественные дороги», куда вошли мосты через реку Средняя, ручей Верест, реку Малая Средняя, реку Умболка и реку Ваенга, наградную статуэтку в соцсети губернатору в этом году не принесет.
Хотя кто знает, за что их на самом деле дают.
2025/02/20 09:43:38
Back to Top
HTML Embed Code: