Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Разговор получился очень откровенный и душевный. Говорили о многом: Донбассе, войне в составе ополчения, Володе, работе "на гражданке" и обучении на Президентской программе "Время героев".
Обсудили работу в Уральском федеральном округе в должности полпреда Президента России. Однако, главная тема, которая проходила красной нитью через весь разговор, – это патриотизм и современные герои.
На Урале очень много патриотов – заинтересованных и живущих проблемами страны и людей. В первую очередь, наших ребят на фронте. Для меня эти люди и весь народ – настоящие герои. Патриотизм в России – это не какой-то модный тренд, а часть российского национального самосознания, то, что идёт изнутри.
Подвиг наших предков в Великую Отечественную войну продолжается. Бойцы идут вперед на передовой, работают "серебряные волонтёры", школьники пишут письма на фронт: все они болеют за Отечество. Президент не раз подчеркивал: наши люди – это самая главная ценность.
Полную версию беседы можно посмотреть здесь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На мой взгляд, это значимый просветительский проект России. Благодаря ему тысячи жителей страны из разных уголков имеют доступ к уникальным архивам, публикациям, историческим и научным трудам.
Особенно радостно, что проект находит живой отклик в регионах Уральского федерального округа. С 2022 года открыто почти 700 центров удалённого доступа в наших регионах. УрФО - лидер среди федеральных округов по числу онлайн-обращений через электронный читальный зал к информационным ресурсам библиотеки.
В продолжение партнёрства подписали соглашение о сотрудничестве. Оно закрепляет достигнутые успехи и ставит новые ориентиры. Прежде всего, это патриотическое воспитание и передача подрастающему поколению памяти о важных событиях в истории страны, о подвиге наших предков в Великую Отечественную войну, силе, сплочённости и героизме современников в период специальной военной операции.
Только зная, понимая и уважая своё прошлое, мы построим великое будущее нашей страны. Настроен активно поддерживать развитие проекта в регионах УрФО.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В десятке лучших – Тюменская (4 место), Челябинская (5 место) и Свердловская (10 место) области. На мой взгляд, отличный результат.
Оценка инвестклимата строится на основе целого комплекса показателей. Рейтинг позволяет отследить динамику изменений, оценить эффективность принятых решений и скорректировать дальнейшие задачи. Результаты этого года подтверждают, что регионы Уральского федерального округа движутся в правильном направлении.
Поздравляю управленческие команды регионов, а также всех жителей субъектов, потому что сегодняшний результат – это ваша общая заслуга.
Будем двигаться дальше – к новым достижениям!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На ПМЭФ сегодня участвовал в нескольких важных мероприятиях. Центральным событием стало пленарное заседание, которое по традиции открыл Президент Владимир Путин. Глава государства озвучил ряд важных направлений, связанных с дальнейшим развитием экономики и трансформацией её структуры. Регионы УрФО уже показали себя как одни из самых динамично развивающихся в стране. Несомненно, задачи, которые обозначил Президент, будут взяты в работу.
Присутствовал при подписании плана мероприятий по реализации Соглашения между правительствами Челябинской и Курганской области. Речь идёт о совместной работе двух регионов до 2027 года в сфере торгово-экономических отношений, сельском хозяйстве, экологии, туризме и многом другом. Подробности обсудили на встрече с губернаторами Алексеем Текслером и Вадимом Шумковым.
Отмечу, что крепкие партнёрские отношения выстроены между всеми субъектами Уральского федерального округа. Регионы регулярно реализуют совместные проекты, поддерживают инициативы и всегда приходят на помощь, когда это требуется.
На встрече с губернатором Русланом Кухаруком рассмотрели социально-экономическое развитие Югры. В регионе с опережением графика ведется строительство крупнейшего инфраструктурного объекта УрФО - моста через реку Обь. Также затронули работу с трудноизвлекаемыми запасами, которые в ближайшей перспективе станут основой нефтедобычи. На сегодня текущие извлекаемые запасы нефти в Югре оцениваются в 11 млрд тонн.
Уверен: все подписанные на ПМЭФ соглашения будут способствовать привлечению инвестиций, росту промышленного производства в УрФО и созданию комфортных условий для жителей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На полигоне "Свердловский" под Екатеринбургом на неделю собрались почти 200 мальчишек и девчонок в возрасте от 10 до 17 лет из всех регионов Уральского федерального округа. На "Зарнице 2.0" школьникам предстоит соревноваться в управлении беспилотниками, тактической медицине, пройти полевой выход протяжённостью 8 км и другие испытания.
Дата выбрана неслучайно - накануне Дня памяти и скорби. Это символ связи поколений и дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме того, сегодня ребятам покажут реконструкцию освобождения Праги в мае 1945 года и пройдёт "Свеча памяти".
Каждый из участников "Зарницы 2.0" — настоящий лидер и патриот России. Ребята во время состязаний покажут свои знания и лучшие качества: силу, выносливость, сообразительность. Победители окружного этапа представят УрФО на всероссийском уровне.
Отдельно хочу поблагодарить организаторов - Центр "Воин" и "Движение Первых", в ряды которого в УрФО уже вступили более миллиона детей, и цифра растет с каждым днем.
Пусть на "Зарнице 2.0" победит сильнейший!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM