Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Маткапитал растет вместе с ценами

🗣 С 1 февраля сумма материнского капитала увеличится до 912 тысяч рублей. Это связано с индексацией социальных пособий и выплат на 9,5%. В частности, сумма выплат на первого ребенка вырастет на 60 тысяч рублей и составит 690 тысяч. Если семья уже использовала сертификат при рождении первого ребенка, то при появлении второго она получит дополнительную выплату в размере почти 222 тысяч рублей. Таким образом, общий размер материнского капитала после индексации составит 912 тысяч рублей.

👀 Миллионная попытка поднять демографию

Повышение материнского капитала, безусловно, является шагом в правильном направлении. Увеличение на 9,5% - это 60 тысяч рублей, что представляет собой значительный вклад в поддержку семей, особенно тех, кто ждет второго ребенка. Дополнительные 222 тысячи рублей - реальные деньги, которые могут помочь в решении острых вопросов, таких как улучшение жилищных условий или получение образования.

Однако важно заметить, что эти меры, хоть и полезны, не решают все трудности, с которыми сталкиваются семьи. Жилищный вопрос остается крайне актуальным, поскольку недвижимость с каждым днем становится все более недоступной для многих семей, растут цены и на автомобили, и на запчасти к ним. Социальные услуги также не всегда отвечают потребностям населения - медицинская помощь, очереди в детские сады и другие проблемы, связанные с инфраструктурой, не исчезают с увеличением материнского капитала. К тому же доходы большинства семей не позволяют в полной мере покрыть все расходы, связанные с детьми. Единоразовая выплата не закрывает эту потребность.

Кроме того, несмотря на увеличение суммы сертификата на первого ребенка, 60 тысяч рублей для многих семей не являются достаточной суммой, чтобы обеспечить все необходимые потребности для роста и развития ребенка. Разумеется, речь идет о ценообразовании в регионах. В конце концов, инфляция сжигает эту разницу: индексация только помогает дотянуть до того уровня, на который сейчас устремилась стоимость продуктовой корзины.

💬 Увеличение материнского капитала является не решением, а скорее временным облегчением. Госдума делает новую попытку вытащить страну из демографического кризиса, но она ничем не отличается от сотни предыдущих. Как итог - вопрос демографии все еще стоит остро. Чтобы действительно поддержать семьи, необходимо внедрять более комплексные меры: снижать стоимость жилья, повышать доступность качественного образования и здравоохранения, а также поддерживать семьи с низкими доходами через более продуманные социальные программы.

🇷🇺 Разумная Россия | Наш сайт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С начала XXI века цены по широкому списку товаров и услуг, которые отслеживает Росстат, увеличились в 8 раз (на 700%).

При этом средние темпы составили 9,1% в год, следует из данных статистического ведомства. За это время курс доллара вырос в 3,4 раза (с 29 до 98 руб.), цены на жилье - в 16 раз, а пачка сигарет подорожала в 27 раз.

Доходы россиян не обогнали рост цен на отдельные товары, но оказались выше, чем общий уровень инфляции, — Российская газета.

Мы знаем, что подешевело: жизнь, даже интересно насколько.
Forwarded from ЛЕС МУК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Язык до суда доведет

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по делу о защите чести и достоинства Ирины Воскобойниковой против депутата Госдумы Виталия Милонова и обязал парламентария опровергнуть в своем Telegram-канале неверные заявления, в которых речь шла об измене Родине и предполагаемом сотрудничестве с украинскими спецслужбами. За нанесённый моральный ущерб с народного избранника взыскивается сумма в размере 150 тысяч рублей.

Ситуация развернулась еще в июле 2023 года в Горловке, тогда депутат обвинил Воскобойникову в том, что она создала чат, в котором публиковала персональные данные военных, в результате чего у истицы случился инсульт, и она попала в реанимацию. После конфликта здоровье женщины ухудшилось, и она решила обратиться в суд с иском, требуя опровержения ложной информации и компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей.

В свою очередь представители Виталия Милонова заявили, что решение "однозначно будет обжаловано". Сам же одиозный депутат свою позицию так же менять не спешит и настроен продолжить судебные перипетии в других инстанциях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Люди продолжают бояться цифрового рубля, несмотря на заверения властей, что пенсии не будут переведены в эту форму. Опасения граждан не беспочвенны, ведь они считают, что цифровой рубль позволит властям контролировать их расходы. Даже если это не так, сам факт изменений вызывает недоверие, особенно когда речь идет о пенсионных выплатах, которые являются важной частью дохода для многих.

Кроме того, существует опасение, что цифровой рубль может быть «целевым» - его можно будет потратить только на определенные товары или услуги. Это ограничивает свободу выбора и может создать систему, где каждый шаг человека будет отслежен. Многие опасаются, что это приведет к большему контролю за личными финансами.

Еще одна проблема - идея «сгораемых» цифровых рублей, которые могут исчезать, если не потратить их за определенный срок. Инфляция этот страх подогревает. Это вызывает беспокойство, особенно у тех, для кого каждая копейка важна. В целом эти новшества воспринимаются как способ ограничить финансовую свободу людей.

К сожалению, подобные мысли возникают у народа не просто так. Россияне видели продолжительную борьбу с бедностью, пережили заморозку накопительной части госпенсий и теперь стараются не наступить на те же грабли. Мы предлагали инициативу, которая способна изменить мышление граждан, что в будущем поможет им выказывать больше доверия своему правительству. В конце концов, страх перед цифровым рублем может стать отличной ниточкой для телефонных мошенников, которые возьмут тему на вооружение.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ПроКуратор
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Встанут у ноги Трампа»

Путин заявил, что Трамп с его характером наведет порядок в мире довольно быстро, европейские элиты «встанут у ноги хозяина» и «будут нежно помахивать хвостиком».

Как бы Россия сама не встала раньше европейских элит.

ПроКуратор
Forwarded from Скурлатов live
🔝 5️⃣0️⃣ Рейтинг самых авторитетных каналов политического сегмента Телеграм за неделю 27.01.25 - 03.02.25 г. по цитированию по данным статистического сервиса "Телеметр" (с учётом удельного веса упоминаний на один пост и количества публикаций) от Экспертного Совета Нацфонда развития регионов (НФСУРР).

1. Дмитрий Медведев (3219 упоминаний в других ТГ-каналах)
2. Вячеслав Володин (3102)
3. Сергей Собянин (2666)
4. Скурлатов live (2527)
5. Что делать? (2164)
6. Сергей Миронов (1673)
7. Мария Захарова (1398)
8. Рамзан Кадыров (1214)
9. Московская прачечная (1150)
10. Распутица (1094)
11. DOFA
12. Россия – не Европа
13. Мастер пера
14. Сибиряк
15. Зона особого внимания
16. Александр Хинштейн
17. Новости сегодня
18. Пятилетка
19. Дмитрий Гусев
20. Владимир Кошелев
21. Донбасский кейс
22. Ярослав Нилов
23. Митрополит Леонид
24. Бульдоги под ковром
25. Депутатские будни
26. Владимир Рогов
27. Мадам Секретарь
28. Кремлёвский мамковед
29. Пауки в банке
30. Критик новостной ленты
31. Политсатирка
32. Кирилл Фролов
33. Сорок Сороков
34. Кремлёвский пересмешник
35. Железный Феликс
36. Вечерний пророк
37. Тенденции эпохи
38. Новый век
39. Мельница
40. Мадуро - не дура
41. Пророк России
42. Плавильный котёл
43. Политтранзит
44. Владимир Морозов
45. Неверный путь
46. Народная Редакция
47. Русское Зазеркалье 2.0
48. Сценарий по ходу пьесы
49. Маргарита Симоньян
50. Православная политика
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЛЕС МУК
Минпросвещения хочет наказывать мигрантов-родителей за необучение мигрантов-детей русскому языку

Если ребенок при приёме в школу проваливает тест по русскому языку, родители обязаны будут отдать его на дополнительную подготовку за свои деньги.

Допподготовка должна длиться не меньше трёх месяцев. Если в течение месяца после провала теста ребенка не отдадут на обучение, то органы опеки проверят условия жизни детей в семьях мигрантов и направят в МВД документы о привлечении родителей к административной ответственности за неисполнение обязанностей по обучению ребенка.

Учреждение образования может направить уже зачисленного иностранного ученика на повторное тестирование, если в процессе обучения окажется, что он недостаточно владеет языком для освоения образовательных программ. Сведения о таких учениках будут направлены в местный орган МВД.

Какое элегантное решение вопроса! А закончить войну, вернуть домой людей и сократить число мигрантов не пробовали?!

Подписаться | Обратная связь
Подвиги каждый день

В Нальчике 87-летнюю женщину избил до смерти участник СВО, находящийся в состоянии наркотического опьянения.

Пресс-служба СУ СК России по Кабардино-Балкарской Республике сообщила о задержании 23-летнего мужчины по делу о причинении смерти пенсионерке.

Агрегатор правды
АЭС "Аккую" оказалась маскировкой для обхода санкций

Россия перевела в Турцию через американские банки более 5 млрд долларов, объяснив это необходимостью финансирования строительства АЭС «Аккую».

Но эксперты Минюста США считают, что это был лишь предлог, а на самом деле Кремль пытался создать офшорный долларовый резерв для финансирования своих операций в условиях санкций.

Американские власти заблокировали переводы на 2 млрд долларов, но конфисковать деньги не решились, опасаясь ухудшения отношений с Анкарой. Пока не решились: именно Байден заблокировал расследование этого вопроса. Что сделает новая администрация, остаётся только гадать.

Агрегатор правды
Не прошло и года — власти озаботились проблемой мародерства в Курской области, где людей эвакуировали, но в населенных пунктах хозяйничает контингент Минобороны РФ.

Александр Хинштейн сообщил о создании отрядов самоубийц патрулей из сотрудников военной полиции и МВД, которые будут препятствовать разворовыванию имущества гражданских на территории Кореневского, Глушковского и Большесолдатского районов. Эта битва станет легендарной.

Как показывает практика, любое ЧП становится благодатной почвой для расцвета мародеров.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пишут, что после атаки БПЛА на Астраханский газоперерабатывающий завод уже "все хорошо", однако, судя по видео, до неё было явно лучше.

Если вообще, то сегодня ночью была очередная массированная атака дронов, ещё пострадал Волгоградский НПЗ.

В общем, атаки БПЛА все массированнее (сегодня - 70 штук) и всё дальше, а отчёты ПВО все оптимистичнее, говорят сбивают - все и если б не обломки...
Тарифная война: начало

Накануне Трамп подписал указ о введении тарифов против Мексики и Канады. Помимо обещанных 25%, президент США также добавил наценку в 10% на поступающие из Канады газ и нефть. Ограничения коснулись и Китая, товары из которого будут облагаться пошлиной в 10%. Распоряжение вступит с силу 4 февраля.

Власти Канады и Мексики уже раскритиковали президента США, договорившись работать сообща против новой американской администрации. Со своей стороны Оттава планирует ввести 25% тариф на товары из США на сумму 155 миллиардов долларов, включая пиво, вино, фрукты и соки, овощи, парфюмерию, одежду и обувь. Мехико же тоже подписало указ о введении ответных пошлин.

Китай тоже не остался в стороне. Пекин намерен обратиться с иском во Всемирную торговую организацию и принять соответствующие контрмеры против США. В первую очередь Америка столкивается с высоким риском провоцирования очередного топливного кризиса, ведь в ответ на 10% пошлины Канада может значительно сократить поставки сырья. Чтобы минимизировать затраты, Штатам придётся снизить внутренние тарифы на бензин и газ для отопления домов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЛЕС МУК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Зеленский "дал понять, что смягчит свою позицию по земле. И Путину также придется смягчить свои позиции" для переговоров, — спецпосланник Трампа Келлог

По его словам: "Мы собираемся провести обсуждения со всеми со временем, и, возможно, в ближайшем будущем".
2025/02/05 01:11:48
Back to Top
HTML Embed Code: