Telegram Group Search
Forwarded from Весь Улан-Удэ
В глаз улан-удэнки попали угольные крошки от котельной ТЭЦ Юго-Западная. Пришлось обращаться к врачу

Нам пишут жители разных районов города и все с одной проблемой: дымят котельные. Сажа оседает на машинах, постельном белье во дворе, залетает на подоконники. Пожаловались на ТЭЦ «Юго-Западная» и котельную в поселке Загорск.

Люди выходят на улицу, начинают задыхаться и кашлять. А в 105 микрорайоне женщине пришлось обращаться в больницу. Рассказывает, что вышла на улицу, что-то попало в глаз, в Республиканской больнице вытащили угольные крошки. Сейчас горожанка снимает воспаление каплями.

Жители не знают куда обращаться, чтобы компетентные органы приняли меры.

🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥🟥
Связаться с нами можно через кнопку «Написать нам»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Глава Бурятии поручил Минстрою Бурятии к отчету о нормативных запасах угля прикладывать фотоподтверждение.
- Еженедельно у нас по отопительному на каждой оперативке доклад, по запасам топлива прошу к докладам прикладывать фотофиксацию, чтоб были отчеты не просто на словах, - подчеркнул Алексей Цыденов.
Впечатляет, что Владик накачивают не только социальной и бизнес-инфраструктурой, а одновременно создают мощный задел для развития культурного пространства. Именно так должно строиться будущее развитого современного мегаполиса.
https://www.group-telegram.com/nedebri/45346
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Бурятии после отставки главы жители села обратились к Путину

В Бурятии жители посёлка городского типа Новый Уоян обратились к Путину из-за отстранения главы посёлка Ольги Ловчей от занимаемой должности. Её заподозрили в превышении должностных полномочий. В знак протеста против преследования главы посёлка в отставку ушли все местные депутаты и уволились почти все чиновники местной администрации.

Около трёх тысяч человек с 5 сентября фактически оказались без местной власти. Находящийся в отдалении от других населённых пунктов посёлок в малонаселённом районе (0,19 чел./км²) страдает от безвластия: не чистятся и не подсыпаются дороги, не организуются поселковые культурные и спортивные мероприятия, не ведётся благоустройство по госпрограммам, не решаются земельные и иные вопросы местного значения.

По словам авторов обращения, за годы работы Ловчей, которая в прошлом году стала главой посёлка в третий раз, удалось примерно в десять раз увеличить бюджет поселения, запустить и реализовать многие госпрограммы для жителей, в том числе по благоустройству и переселению из аварийного жилья.
Уголовное преследование связывают с тем, что несколько лет назад между Ловчей и главой Северобайкальского района Игорем Пухаревым начался конфликт. Районный глава требовал Ловчую взять на себя обязательства по подготовке паспорта готовности Нового Уояна к зиме, от чего она отказалась, считая это превышением полномочий (эти вопросы решают районные комитеты ЖКХ, а не муниципальные власти) и невозможной задачей для местной администрации.

Позже против Ловчей возбудили уголовное дело. Она снесла якобы «несуществующие» ветхие постройки строителей Байкало-Амурской магистрали и оплатила соответствующие работы на 70 и 140 тысяч рублей. Местные жители уверены, что от неугодной главы просто пытаются избавиться с помощью надуманных уголовных дел. По факту старые постройки действительно были снесены из-за опасности пожара, и бюджетные деньги пошли на оплату работ, а не в карман главы посёлка.

Уголовные дела возбуждали и на Пухарева, но подводили нарушения под статью о халатности – так чиновнику удавалось избегать ответственности из-за истечения небольших сроков давности, поскольку наказание по этой статье значительно меньше меры по статье о превышении должностных полномочий.

🟠Подписывайтесь на @Activatica  в Telegram

🟠Предложите новость @ActivaticaBot

#бурятия #чиновники #депутаты #акция
Forwarded from БурАССР 2.0
Как «энергетический монополист» дурит жителей Бурятии

«Бурятэнерго» обвиняет потребителей в превышении мощности, но умалчивает об отсутствии контроля за нею

На днях филиал ПАО «Россети Сибирь» сообщил о том, что за последний время в Республике Бурятия произошел резкий рост потребления электроэнергии – аж на 16,5%. Если за девять месяцев 2023 года этот показатель составил 606,4 млн. кВтч, то за аналогичный период 2024 – 706,5 млн. кВтч.
Такой скачок чреват аварийными отключениями в зимнее время, заявила ресурсоснабжающая организация. А потому энергетики призвали «использовать электричество в холода рационально»: не включали несколько приборов одновременно и не устанавливали электрокотлы и теплые полы без должной подготовки сетей. Перспективы нерадужные: грядущей зимой под ограничения энергоснабжения попадут около 30 тысяч человек в ряде населенных пунктов.

Жители понимающе соглашаются «войти в положение», однако не задумываются: тем самым они ограничиваются не только в потреблении электрической энергии, но и правах на комфортную жизнь. О подводных камнях в деятельности «энергетического монополиста» корреспонденту «Газеты РБ» рассказал экс-сотрудник одной из электросетевых компаний.

Семь нянек и дитя без глазу

– Обвинение потребителей в чрезмерной эксплуатации бытовых электроприборов – по сути, перекладывание ответственности с больной головы на здоровую, – без обиняков заявляет мой собеседник. – Перегрузка сети, которая якобы возникает из-за подключения к ней, является упущением энергетиков и должна предотвращаться автоматическими выключателями. А установка таких устройств в щите учета электроэнергии – предусматриваться договорами технологического присоединения в зависимости от заявленной мощности. Во избежание ее превышения производится их опломбировка. Наша компания держала специалистов, следивших за всем этим. «Бурятэнерго» же сократил их штат для экономии средств и создал себе проблему отсутствием контроля. Таким образом зародилась нехорошая тенденция: несознательные граждане срывают пломбы, переставляют выключатели, потребляют больше, чем могут, и не уведомляют об этом.

По закону ресурсоснабжающая организация за собственный счет обязана устанавливать высокоинтеллектуальные приборы учета, в которых заложена функция по отключению света на 30-40 минут при превышении мощности. Также она должна прописывать реконструкцию электросетей в технических условиях, чтобы обновить линию электропередач, увеличить сечение проводов или заменить трансформаторную будку и подключить больше потребителей.

Филиал «Россети Сибирь» выполняет эти требования весьма своеобразно: деньги с клиентов берет, но подключает к старым ЛЭП вместо новых, чем и провоцирует аварии на ней. К тому же оприбориванием «не заморачивается», электрические подстанции толком не обслуживает и кабельные линии не восстанавливает – по всей видимости, экономит силы и средства, причем не чужие, а свои, уверяет источник ГРБ. К

«Раньше гражданин платил за технологическое присоединение 550 рублей по льготному тарифу, а энергетики тратили на предоставление данной услуги, скажем, 10 тысяч рублей, – продолжает наш эксперт. – Разницу между этими суммами – так называемые выпадающие доходы – возместить обязана Республиканская служба по тарифам на протяжении пяти лет, что она, в принципе, и делает».

– Теперь даже представители льготной категории платят за подключение к электрической сети мощностью 15 кВТ не 550 рублей, а 90 тысяч. Но, несмотря на это, ждут обещанного годами. Неисполненными остаются около 7 тысяч заявок (истории «ждунов» неоднократно рассказывала «Газета РБ»), – говорит источник. – Тем временем «Бурятэнерго» продолжает жаловаться на потерю средств, уходящих неизвестно куда, клянчить дополнительное финансирование и платить штрафы за неисполнение своих обязательств. Парадоксально, но сами сотрудники ресурсоснабжающей организации заявляют: «Вот и пусть подают в суды на нас. Быстрее подключим».
Все это хорошо, но по-настоящему жители села нуждаются хотя бы в частичном благоустройстве жилья. Например, появление централизованного водоснабжения в каждом частном доме позволило бы резко увеличить комфортность жилищ: обустроить дома туалет и ванную, поставить нагреватель воды.
А развлекушки - это приятно, но все же вторично.
https://www.group-telegram.com/arigus/45011
Утечка на теплотрассе парализовала работу котельной в заиграевском посёлке Онохой накануне, 7 ноября вечером. На ликвидацию ушла вся ночь, пишет UlanMedia со ссылкой на районную ЕДДС.

Местом прорыва оказалась территория лесопромышленного комплекса. Утечку нашли на глубине двух метров. После осушения коммунальщики должны заварить повреждённый участок.
Центральная котельная встала в 23.15. Земляные работы начались между домами 1 и 2 по улице Юбилейной в 21.30.

Место прорыва начали искать примерно за полчаса до этого.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😡💡6,5 тысяч жителей Бурятии живут без света

Руководителя «Россетей» предупредили об уголовной ответственности. Энергетики не исполняют решения судов о подключении жилых домов к электричеству. И даже миллионные штрафы, судя по всему, не сильно пугают. В поисках справедливости люди дошли до Государственной думы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"Мусорная реформа" - насквозь воровская. Люди, пилившие государство, привыкшие к сверхприбылям. постоянно оглядываются вокруг - а что бы еще попилить? На чем еще можно нажиться? Так родилась "мусорная реформа", которая: 1. обложила неправомерным налогом все население (богатые из особняков платят столько же, сколько житель однокомнатной квартиры или сельский житель, который все свои отходы утилизирует); 2. стала вытягивать из бюджета миллиарды дополнительных расходов; 3. не привела к покрытию страны мусороперерабатывающими заводами и ликвидации свалок. https://www.group-telegram.com/nakanuneru/15360
Forwarded from БурКОПсоюз
Третий мост через Уду - самый долгожданный и самый возмутительный долгострой Улан-Удэ.

В сентябре этого года сроки его сдачи в эксплуатацию перенесены в пятый (!) раз - повторно назначавшийся в зампреды правительства Луковников озвучил депутатам Хурала новую дату - 4 квартал 2026 года.

Как мы уже писали, именно Луковников за откат (под видом "пожертвования" 100 миллионов на собор в Улан-Удэ) затащил на этот объект скандальный и уже тогда несостоятельный "Хотьковский автомост". И именно благодаря Луковникову (как его вообще бурятская земля носит) Улан-Удэ еще минимум 2 года будет задыхаться в пробках из-за бесконечных переносов сроков сдачи моста.

Кстати, своим заявлением о 2026 годе Луковников дезавуировал заявление еще одного городского наказания - "мэра" Шутенкова. Помните, в мае это недоразумение бродило по недостроенному мосту и бодро рапортовало: "закончим в конце 25 года, все есть, деньги есть, техника есть, в общем все идет у графике". Лишнее подтверждение того, что в Бурятии грош цена словам чиновника любого уровня - хоть мэра столицы, хоть зампреда правительства.

Вангуем, с мостом будет так: за эти 2 года Луковникова наконец посадят, "Хотьковский автомост" быстренько обанкротится, а глава республики (тоже наверно новый) скажет измученным горожанам: баа, так там разворовали все, на мосту-то. Денег нет, рабочие разбежались, поэтому срок сдачи теперь - не раньше 2030 года.

А горожане в ответ - ... а ничего, пойдут дальше в пробках стоять.

https://www.group-telegram.com/bcsoyuz/3209
Силовики нагрянули в офис «Россетей» в Чите на Анохина, 7.

Замдиректора-главного инженера «Читаэнерго» Виталия Лещенко задержали по подозрению в получении взятки почти в миллион рублей, сообщает Чита.ру. Уголовное дело возбудили и на директора коммерческой фирмы за дачу взятки.

По версии следствия, в прошлом году задержанный брал деньги и помогал заключать договоры на модернизацию линий электропередач. Сегодня силовики обыскали кабинеты и квартиры подозреваемых. Решают вопрос об их возможном аресте.
Стиль советского агитпропа выдержан безупречно 👇
АРТ-ПРОП: Два вождя после дождя:
"Советский мурал, г. Ангарск".
Непомерно завышенные цены на жилье - почему? Потому что покупатели обогащают, в первую очередь, банки, во вторую - строительные компании, в третью - жадных чинуш, которым подрядчики дают миллионные взятки.
Доступным жилье будет только при полной смене принципов нынешнего жилищного строительства, когда купить можно и в кредит, и с помощью кооператива, и при покупке акций стройкомплекса и пр., а главное - при возрождении индустриализации этой сферы.
Чтобы дома строились быстро по примеру собранных Лего.
https://www.group-telegram.com/ves_uu/12263
Сообщение от июня 2024 г. в группе ВКонтакте "Жесть Улан-Удэ":

"Хочу рассказать про организацию, которую в своё время широко рекламировали по ТВ! Раньше эта организация называлась ООО "Улан-Удэнский домостроительный комбинат", потом переименовали в ООО Специализированный Застройщик "Омега", а теперь эта организация называется ООО "X-Альфа", юридический адрес в Москве. Входит эта организация в группу компаний "Бургражданстрой".

Организация производит железобетонные панели (конструкции) из которых и строит дома 148-го квартала. Изначально работникам обещали бесплатное питание, бесплатный служебный транспорт до работы и обратно, спецодежду (само собой) и каждые полгода работы выдавать жилищные сертификаты и после пяти лет работы, на эти сертификаты выдавать работникам квартиры.

На самом деле потихоньку все свои обещания выполнять перестали. Столовая работает через пень-колоду , кормят самыми дешёвыми продуктами, готовят одни и те же блюда. Продукты закупают нерегулярно , питание сделали платным , 120 рублей за обед (первое, второе , чай, хлеб). Качество приготовления блюд оставляет желать лучшего! В столовой антисанитария, не соблюдаются никакие санитарные нормы! Техработников (уборщиц) нет в принципе! В раздевалках, туалетах, душевых полная антисанитария! Уборщиц не принимают на работу, потому-что им нужно платить! Служебный транспорт также отменили , добираемся до работы и обратно своим ходом!
Жилищные сертификаты тоже выдаются через пень-колоду! Сертификат представляет собой бланк (фантик) , заполненный шариковой ручкой, подписанный председателем совета директоров Группы Компаний "Бургражданстрой" господином Хусаевым Владимиром Ильичем и приложена печать почившей ныне организации ООО Специализированный Застройщик "Омега".

Человек проработал больше года, а ему выдали только один сертификат, хотя должно было быть уже два! Давным давно не выдаётся спецодежда , при чём никому, даже сварщикам. Люди работают кто в чём может! Техники безопасности нет никакой в принципе! И даже отдела охраны труда нет! Никто этим не занимается!

И самое главное мало того, что задерживают выплату зарплаты, которую должны выплачивать 10-го числа каждого месяца, но не всем и не всё выплатили до сих пор.Сегодня, 13-го июня, вечером начали перечислять, но почему-то не всем и на карты поступает только часть зарплаты. Никому ничего сказать нельзя, потому-что сразу окажешься за воротами. Обращаюсь к надзорным (контролирующим) органам, может уже кто-нибудь займётся и прекратит этот бардак?!

А помнится, как пышно этот домостроительный комбинат открывали, как обещали какое доступное жилье они построят…"
Научные центры и филиалы академии наук создавались в областях и республиках как экспертные центры подготовки рекомендаций по использованию результатов научных разработок в народном хозяйстве и культурном строительстве, выявление проблем в экономике региона и поиск решения этих проблем. То есть, БНЦ был центром, которому правительство БурАСССР заказывало аналитику достигнутых результатов, выявление слабых мест, прогнозы и пятилетние планы. Последний раз такой запрос был от Правительства Наговицына по поводу Бурятской гавани и прогноза по экономике. Выводы ученых положили под сукно, ибо они назвали Турку крайне неудачным местом под ОЭЗ, а по экономике рекомендовали вкладываться в добывающую промышленность. Кроме того, назвали довольно большую сумму необходимых инвестиций, чтоб достичь тех результатов, которые желало Правительство Наговицына. Подготовки рекомендаций по использованию результатов научных разработок в народном хозяйстве и культурном строительстве. https://www.group-telegram.com/realuncleberik/16876
А у нас в Бурятии строительная мафия пинками открывает двери в любые кабинеты, и глава Бурятии предпочитает не замечать растущие вверх прямо в центре УУ монолитные хлабуды, или закрытый от глаз со стороны улицы Ленина оперный театр.
Уходит в прошлое среднеплотная малоэтажная застройка, наиболее благоприятная для жизни горожан.Никто не мешает байминовым-хусаевым уродовать столицу региона.
https://www.group-telegram.com/nedebri/45861
2025/02/17 14:22:43
Back to Top
HTML Embed Code: