Telegram Group Search
3. В массовом сознании населения региона в отношении федерального министра Романа Старовойта и его дел в Курске достаточно критический настрой. Многие продвинутые горожане говорят о пропавших 28 млрд рублей на один из инфраструктурных объектов и о разных судьбах Старовойта и Алексея Смирнова (был несколько месяцев главой региона в второй половине 2024 года). Хинштейн ищет пропавшие деньги у подрядчика и намекнул ему, что, дескать, если не найдете деньги, пойдете вслед за Смирновым.  
4. Одна из идей Хинштейна – воссоздание Старой крепости в Курске. Старая крепость в Курске (Курский кремль, Курский детинец), построенная в конце Х или начале ХI веков, не сохранилась. Укрепление располагалось у слияния рек Тускари и Кура, на территории современного квартала Курска между улицами Сонина и Луначарского. В 1596 году на месте Курского городища возвели новую крепость под руководством воевод Ивана Полева и Нелюба Огарёва. В 1781 году деревянный кремль сильно пострадал от пожара и больше не восстанавливался. Воссоздание Старой крепости - это придание нынешним губернатором Курску определенной столичности, который незаслуженно находился в тени Воронежа (регион растерял свое воронежское лидерство в ЦЧР в «нулевые» и в 2010-е годы), а потом амбициозного Белгорода.

5. Курская область, благодаря здравым идеям губернатора Хинштейна в экономике и социальной сфере, проектов в контексте исторической памяти, его настойчивом лоббизме в органах федеральной власти ждет определенный ренессанс (как максимум), и серьезные федеральные инвестиции, в первую очередь государственные, как минимум. Курск становится «любимчиком» федерального центра среди 6 областей ЦЧР, как Белгород в «нулевые» и 2010-е.
🔥21👍1👏1😁1
Порядка 13 млн рублей из федеральных грантов «Агротуризм» будут инвестированы в развитие сельского туризма в Калужской области Владислава Шапши.
Речь идёт о проектах: осетровой фермы «Дикая Калуга» (будет приобретено туристическое оборудование и техника) и проекте «Никитские дубы» (благоустройство территории). Интересно то, что Калужская область развивает сельский туризм, будучи индустриальной территорией. А такие регионы, как Тверская, Смоленская, Воронежская, Костромская области с высокой долей аграрной архаики, сельский туризм не развивают.
👍2👏1💯1
Умны и дальновидны те губернаторы российских регионов, которые на ПЭМФ-2025, помимо заключённых инвестиционных контрактов с бизнес-структурами, продавали строительство инфраструктурных объектов, в первую очередь, дорог, обходов и развязок. Разумеется, посредством лоббизма знаковых соглашений с федеральной власти и государственными корпорация ТОП-уровня. В этом контексте знаково отличился губернатор Омской области Виталий Хоценко, который заключил договор о строительстве Северного обхода Омска. Помимо этого, Руководство Омской области, УК «Аэропорты регионов» и государственная корпорация «ВЭБ.РФ» заключили важнейший контракт по проекту строительства аэропорта «Омск-Федоровка».
У данных активных управленческих и дипломатических движений омских властей есть символическая цель. А именно, превратить Омск и регион в один из крупных восточных логистических центров страны. И эта цель после подписания соглашений становится политической реальностью. При этом, регион существенно повысит на деле такую нужную инвестпривлекатетельность региона. Для динамично развивающегося региона эти решения означают долгожданный импульс к развитию транспортно-логистической инфраструктуры, которая создает привлекательной территории новые возможности для развития бизнеса, туризма, а также расширит географию авиаперелетов. Строительство Северного обхода Омска, идею, которую поддержал глава государства, открывает уникальные социально-экономические перспективы для области, привлечения инвестиций в создание логистических площадок, высокооплачиваемых рабочих мест.
👍3🔥2👏1
Общественная палата РФ изучает эффективные практики работы региональных палат. В частности, замсекретаря федеральной палаты Владислав Гриб увидел много ценного и полезного в работе Общественной палаты Брянской области. Что удивительно, регион никогда не демонстрировал успехи в отраслях и сферах. А тут отличился в позитивную сторону, за что Гриб поблагодарил губернатора области
Александра Богомаза, отметив, что палата является одной из лучших в России.
Членами региональной палаты, что требует тиражирования, являются фронтовики и добровольцы отряда БАРС-Брянск. Правда, стоит отметить, что эффективно работающих региональных палат в России пока немного. Большинство из них скорее имитируют бурную деятельность, нежели работают над приращением общего блага. Более того, в ряде субъектов РФ в руководство палат мужчины-бизнесмены через региональную власть активно продвигают своих глупых жён. И это делает региональные палаты посмешищем, дискредитируя институты гражданского общества. Непотизм, да и только.
2👍2🔥1
На разных трибунах и площадках многие политики не раз говорили о важности развития среднего профессионального образования для обеспечения национальной экономики квалифицированными кадрами. В этом отношении меня заинтересовал рейтинг Минтруда по СПО, согласно которому Архангельская область сейчас занимает  20 место, хотя ранее у него было 66 место по показателям трудоустройства выпускников. То есть налицо - позитивная динамика. 
И я бы эту тенденцию связывал со стратегией губернатора Александра Цыбульского, который сделал ставку на подготовку технических специалистов. И это логичный его шаг, ведь с учетом структуры  промышленности региона, такие предприятия как «Севмаш», судоремонтное «Звёздочка» и судостроительное«Арктика» остро нуждаются в кадрах.
Вообще, если проанализировать промышленную политику региональных властей станет понятным, что команда Цыбульского  фокусируют усилия, чтобы  Архангельская область по праву была флагманом реализации поставленных Владимиром Путиным целей и задач в достижении технологического лидерства. И в данном аспекте очевидна прямая связь между развитием системы образования (подготовка специалистов рабочих профессий и инженеров) и экономическим ростом.  Архангельская область результативно использует возможности проекта «Профессионалитет» для превращения СПО в современные учебные учреждения, готовящих грамотных специалистов для экономики. Со стороны региона идет активная поддержка и ВУЗов, хотя это уровень федерального центра. Например, с 2021 по 2024 год на развитие вузовской инфраструктуры направлено из регионального бюджета около 150 млн рублей. В Архангельской области обновлены IT-парк, военный учебный центр, реализуется проект «Арктический плавучий университет». Регион становится важным научным центром Арктики и Русского Севера. Всего за пять лет Александр Цыбульский заложил отличную базу, которая станет основой успеха Архангельской области на многие десятилетия вперёд.
👍31🔥1
«У воронежского губернатора Александра Гусева две беды: 1) предстоящие в сентябре выборы депутатов, и 2) размножающиеся агенты Космоса». Актуальный мэм, транслируемый местечковыми элитами.
👍8👏4🤡3🖕21
"Хвастаться нечем!": политолог Дмитрий Нечаев прокомментировал результаты ПМЭФ для Рязанской области
https://ryazannews.ru/fn_1685346.html

В 18 по 21 июня 2025 года в Санкт-Петербурге проходил ежегодный Петербургский международный экономический форум, мероприятие, куда съезжаются тысячи представителей российского и иностранного бизнеса. Губернатор Рязанской области Павел Малков также присутствовал на форуме с первого дня, СИ «Рязанские новости» активно освещало деятельность главы региона. Сейчас, когда всё закончилось, мы решили поговорить с политологом о результатах ПМЭФ для Рязанской области.

↗️ Прислать новость Подписаться
👍1
Forwarded from ZERGULIO🇷🇺
Согласно данным МВД, в России находятся 785 593 несовершеннолетних иностранных граждан. Из них только 192 254 человека (24,5%) обучаются в школах.

Так что с Фадеевым в данном вопросе согласен на 100% https://www.group-telegram.com/rbc_news/122229, семьи мигрантов, дети в которых не знают русского языка, не посещают школы, не ассимилируются - надо высылать.

В противном случае мы получим на улицах сбившуюся в этнические банды армию, численностью больше, чем у нас бойцов в СВО. Потому что помимо несовершеннолетних - есть еще и совершеннолетние мигранты.

Трудовая миграция - это "поработал - уезжай". Тащить сюда и сажать на социалку всех родственников до седьмого колена - это уже не трудовая миграция, а миграционная бомба. Обнинск, Сургут, Котельники и Сортировка не дадут соврать.
👍1
Верхушкой айсберга легализации 50 тыс мигрантов в Калужской области (!) стали местный начальник уголовного розыска Солопов, а также заместитель начальника полиции Григорьев (Жуковский район региона). Так эти «оборотни в погонах» боролись с мигрантской преступностью. https://www.group-telegram.com/russletopisi/6626
👍1
Дмитрий Нечаев: «На сегодняшний день мы видим в лице Евгения Первышова, врио губернатора Тамбовской области, не просто кандидата реальных возможностей, а некий символ перспективных и позитивных изменений в регионе.
Экс-губернатор Максим Егоров был серьезной ошибкой, поэтому задача федерального центра – не только исправить эту ошибку, но и сделать так, чтобы Первышов опирался на очень высокое доверие и большую поддержку со стороны населения, в первую очередь региональных элит. У Егорова такой поддержки не было. Более того, у Егорова был самый непрофессиональный внутриполитический блок. У Первышова сейчас работают грамотные политические технологи и один из лучших внутриполитических блоков в ЦФО. Задача – сделать так, чтобы была не натянутая, а реальная по цифровым показателям победа, которая опиралась бы на высокую поддержку избирателей.

В этом конструкте важное значение имеют спарринг-партнеры. Важно, чтобы другие кандидаты были не просто политическим эскортом, а выступали со своими программами и действительно конкурировали. Ведь итог выборов украшает победителя только тогда, когда у него реальные спарринг-партнеры».
https://regcomment.ru/opinions/itog-gubernatorskih-vyborov-ukrashaet-pobeditelya-tolko-togda-kogda-u-nego-sereznye-sparring-partnery/
👍3👎2😁2💩21
Прочитал в исследовании, проведенном Федеральным агентством по делам национальностей, что Омская область под руководством губернатора Виталия Хоценко стала одним из лидеров формирования общероссийской гражданской идентичности.

О чем это говорит? Жители региона в полной мере ощущают и гордятся тем, что они являются гражданами Российской Федерации. Сегодня, в условиях информационной войны Запада против нашей страны это важный показатель политической стабильности.

Предполагаю, что лидерство субъекта в данном исследовании подчеркивает усилия управленческой команды губернатора Виталия Хоценко, направленные на укрепление единства многонационального региона с учетом внешних вызовов.
Также замечу, что политика региональных властей направлена и на увеличение численности населения. Напомню, что это одна из приоритетных задач, которую президент поставил перед губернатором. Считаю, что регион, жители которого разделяют общенациональные ценности и уважают традиции страны, усиливает свою статусность и привлекательность, в том числе среди молодежи. К слову, Омское заксобрание приняло закон о патриотическом воспитании, подготовленный по инициативе губернатора. Считаю знаковым, что это ключевое решение приурочено к Году защитника Отечества и 80-летию Великой Победы. Закон призван создать правовую основу для реализации госполитики по формированию у жителей области, особенно молодежи, чувства любви и уважения к Родине, к нашей истории и традициям. Мне видится это важным усилением уже проделанной губернатором работы. Уверен, это решение будет способствовать дальнейшему росту показателей – как снижению оттока населения, так и увеличению численности приезжающих в регион.

Кстати, Омская область за первый квартал 2025 года вошла в тройку лидеров среди всех регионов России по числу переселившихся соотечественников. Безусловно, этому способствовала в том числе работа команды губернатора по созданию новых производств, хорошо оплачиваемых рабочих мест – усилению инвестиционной и социальной привлекательности региона, а также молодежная политика. Проще говоря, молодые люди принимают решение остаться жить и работать в омском регионе, потому что власти обеспечивают рабочие места с достойной заработной платой, а также чувство сопричастности и принадлежности, благоприятную среду для развития патриотизма и гражданской ответственности.
👍3👏1
Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий предложил в общенациональном масштабе стратегию борьбы с бедностью в России, которая, на наш взгляд, должна быть принята и поддержана в массовых социальных стратах российского общества. В особенности, если учесть, что только находящихся за чертой бедности или в пограничном состоянии выходит на показатель порядка 13 млн человек (данные Росстата), которым нужна помощь государства и общества. Более того, борьба с бедностью и преодоления социального неравенства это крайне выигрышная тем в публичном политическом и электоральном пространстве. И парламентская политическая партия сейчас наполняет свою избирательную кампанию нарративами, которые востребованы в обществе и принесут партии голоса на выборах.

Леонид Слуцкий не только провозгласил борьбу с этой знаковой проблемой общества, он предложил пути и ее разрешения. Так, например, один из предлагаемых лидером ЛДПР рецептов состоит в более серьезной социальной отдаче крупных корпораций. Из конкретных предложений Слуцкого привлекательной идеей является распространение налога на сверхприбыль на банковский сектор с обоснованным изъятием сверхдоходов банкиров, откровенно наживающихся на повышенной процентной ставке. Эти потенциальные средства банков, как обоснованная социальная рента, должны быть направлены на первоочередные социальные нужды уязвимых социальных групп, например, для многодетных семей, на модернизацию систем образования и здравоохранения. По логике Леонида Слуцкого современной России нужен предельно честный и национально ориентированный бизнес (без всяких офшорных юрисдикций), который будет иметь свою социальную миссию и работать на нужды общества.
👍18🤡4🔥21
В Воронежской области клиентела Космоса, выступающая в регионе деструктивной кликой в отношении легитимного губернатора Гусева, решила лизоблюдски называть своего патрона «папочка».
Теперь агенты Космоса очень ждут, что скоро «папочка приедет!»
👍4🤡4🔥3👏1
Краснодарский край, несмотря на то, что это житница, стремится к усилению своего индустриального статуса. При этом, с преодолением аграрной архаики. Сейчас на Кубани функционирует 8 индустриальных парков.
В регионе реализуются 35 инвестиционных проектов в промышленном комплексе на сумму 1,2 трлн рублей. Самый крупный проект промышленной политики в Краснодарском крае был заимствован в Белоруссии. Как ты то ни было, в регионе появился завод колесных тракторов МТЗ (локализация производства).
1👍1
Абсолютное большинство российских регионов может позавидовать. В Ростовской области принят региональный закон, согласно которому сельским врачам и медсёстрам обязательно выделяются земельные участки.
Закон появился как позитивная реакция для тех медицинских работников, кто задействован в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».
👍1🔥1
В Воронежской области перед выборами в областную и городскую думы формируется Реестр кандидатов в депутаты, которые идут от региональной деструктивной клики с ее патронами в Госдуме. Реестр это своего рода маркер по линии выявления «свой-чужой». При этом, маркировать будут не только кандидатов-коекакеров от партии «Единая Россия», но и от оппозиционных парламентских партий (клика своими щупальцами проникла и в оппозицию).
Первым в Реестр внесён Артём Зубков, просиживавший штаны в облдуме от Павловского, Верхнемамонского и Воробьевского района (одномандатный округ 25). По итогам процедуры маркирования потенциальным избирателям будет рекомендовано не голосовать за кандидатов от клики, даже если они идут от «партии власти». Они ведь работают не столько на интересы региона и избирателей (если вообще работают), а на своих патронов и конечно же на «папочку».
👍42👏1💯1
Воронежская область: кейс 25 округа по выборам в областную думу. Оптимальный вариант для избирателей Павловского, Верхнемамонского и Воробьевского района это голосовать в сентябре за Дениса Рослика, представителя КПРФ. И свой, и надежный и трудолюбивый. А не кое-какер, как Зубков (креатура Космоса и космополитов).
Кстати, сегодня региональное отделение КПРФ, руководимая Андреем Рогатневым, наиболее подготовленная партийная структура в регионе. Это вам не космополитом и симпатизантом Космоса Сергеем Рудаковым. Самое главное, региональная организация наконец-то стала абсолютно независимой от Космоса и внутриполитического блока облправительства (коллективного УРП). Поэтому, многие толковые депутаты от «ЕР», такие, как Николай Колосков и Владимир Рожков переходят к коммунистам. А это мощнейший имиджевый удар по реготделению «ЕР» и областному внутриполу. Если так пойдёт, то многих толковых единороссов лишится воронежская областная партийная структура.
👍5👎1🔥1
Ровно 15 лет назад региональная власть Воронежской области опубликовала примитивный и бездарный документ «Манифест воронежского лидерства». Было заявлено, что через 10 лет регион войдёт в список 15 лучших регионов России.
Жителям региона, экспертному и научному сообществу, федеральной власти, помимо вхождения в ТОП-15 успешных субъектов РФ, обещали промышленное производство суперкомпьютеров, разработку и создание объектов наземной космической инфраструктуры. Обещали также новые крупные промышленные предприятия, передовые исследовательские центры, превращение региона в центр индустрии знаний. Разумеется, слов своих не сдержали и обманули. Практически ничего из заявленного (а это осталось в программных документах реготделения партии «Единая Россия») не сделали. Наоборот, с 2009 по 2017 годы с карты Воронежа и области исчезло 52 промышленных предприятия (был построен лишь один производственный цех Лискимонтажконструкция). Деиндустриализация и промышленная разруха. На начало 2018 года Воронежская область по абсолютному большинству статистических показателей «болталась» между 30 и 40 местами. Куда уж в ТОП-15. С этими проблемами регион принял губернатор Александр Гусев, который одним из первых документов подписал Стратегический проект «Новая индустриализация». Кстати, это хороший урок тем, кто просто бросает слова на ветер, не отвечая за них политически.

Сейчас, Космос и космополиты, понимая, что очень сильно промахнулись с «Манифестом воронежского лидерства», начали «тушить пожар» с не сделанным и заниматься политической мифологией по возвеличиванию своих «достижений» в духе воронежского лидерства. Разумеется, в рамках уникального опыта политического украинства о том, как «древние укры выкопали Чёрное море».
👍4💯2👏1😁1
2025/08/28 21:54:45
Back to Top
HTML Embed Code: