Telegram Group Search
Воронежский местечковый олигарх Эдуард Краснов: акции вниз (см. пост выше). Полный разгром. Фиаско. Этот «инвестор» в своё время влез в бизнес семьи Кравцовых (маслоэкстракционный завод «ОЛСАМ») и потом эта семья Кравцовых оказалась не у дел через манипуляции «выдающегося бизнесмена». Но, это ещё не все. Шесть лет назад в отношении Кравцова-младшего (Кравцов-старший уже умер) было инсперировано уголовное дело. Угадайте, кто так постарался? И представьте, какой ресурс был вложен в продвижении нужного решения? Кстати, службы собственной безопасности могли бы посмотреть на некоторых «людей в погонах». Ленинский райсуд удалось Эдуарду Краснову «обаять». Но, не всех людей в системе таким образом можно «обаять». Первые шаги к краху бизнес-«империи» Эдуарда Краснова? Читайте в ближайшее время журналистское расследование Святослава Иванова на этой теме. Будет много интересного и необычного!
👍5🔥2👏1
«Мы строили, строили и наконец построили». В Воронеже построили и открыли долгожданный музей ВДВ. То, что это состоялось большая и личная заслуга совестливого губернатора Александра Гусева.
Однако, собкор правительственной «Российской газеты» не снизошла до того, чтобы хотя бы намекнуть об этом. Думаю, это не случайно. Кстати, предшественники Гусева не особенно обременяли себя выполнением такого рода социально-политических обязательств перед людьми и знаковыми событиями истории. Иначе бы музей ВДВ был открыт до 2018 года, когда А. Гусев был избран губернатором Воронежской области.
👍2
Государства или блоки государств во внешней политике руководствуются тремя основными мотивами (гибкий реализм). 1) безопасностью («самосохранением»). 2) выгодой («удовлетворением аппетитов»). 3. славой/престижем («репутацией»).
👍1
Каким мотивом будет руководствоваться Иран, одна из древнейших цивилизаций в мире, в ответ на агрессивное нападение Израиля?
Anonymous Poll
69%
Безопасностью («самосохранением»)
11%
Выгодой («удовлетворением аппетитов»)
20%
Славой|престижем («репутацией»)
В Воронежской области в среде элит стартовала политико-управленческая игра под названием «Заставь министра Швыркова сделать что-то полезное». Ее смысл – постоянно предлагать в публичной сфере идеи министру предпринимательства, торговли и туризма Геннадию Швыркову, чтобы он составил некую программу действий, состоящую из трех-пяти пунктов. Реальных и полезных. А то ведь оценка управленческих качеств Швыркова даже среди его министерства крайне невысока. Его подчиненные полушепотом транслируют информацию (которая, разумеется нуждается в проверке), что министр очень мало по времени бывает в офисе, подписывает какие-то бумаги и не совсем понятно куда отбывает.
Кстати, на недавнем легковесном форуме-тусовке Столля, за который платило министерство, а распоряжалась мадам Хван, сотрудники министерства больше группировалась вокруг экс-министра-сибарита Корчевникова, а не вокруг министра нынешнего. Вот повод для выводов руководству облправительства. Однако, перейдем к идее, за которую, как за спасительную соломинку может взяться Швырков и его зам Степанцова (куратор туризма). Есть в Богучарском районе Воронежской области санаторий «Белая горка». Место расположения – просто рай, да еще с лечебной водой. Но, как и большая часть санаториев региона, находится в удручающем состоянии. Посудите сами: желающие там отдохнуть, зачастую не могут снять номер из-за небольшого номерного фонда. Поэтому «туристы» снимают у местных жителей комнаты, а на процедуры ходят в санаторий. Или вовсе самостоятельно проводят себе курс лечения «делая грязь» самостоятельно. Дискредитирующая регион архаика. Идея для Швыркова: 1) проработать вопрос об инфраструктуре медицинского туризма, 2) найти бизнес-структуру из сферы МСБ для формата государственно- частного партнерства (ГЧП) по проекту «Белая горка» (цена проекта около 5 млрд рублей), 3) вписать этот пункт в областные госпрограммы, 4) пролоббировать проект на федеральном уровне, включая профильные нацпроекты. Поверьте, это лучше, чем имитировать работу.
👍7🔥3💯32👎1
Как-то не очень реалистичными выглядят алармистские заявления ряда патриотических ТГ о крахе или поражении Ирана от молодого и наглого государства Израиль. Думаю, нация-цивилизация, которое прошла через пять тысячелетий имеет мудрость рассчитать свои силы и, во всяком случае, не проиграть. Надеюсь и Россия подставит своё плечо Ирану. Как говорил старшина Васков словами писателя- фронтовика Бориса Васильева: "Война – это не просто кто кого перестреляет. Война – это кто кого передумает"⁠⁠
https://www.group-telegram.com/vysokygovorit/19930
👍1
Россия коллекционирует и будет коллекционировать несостоявшиеся государства. Кстати, британский публицист Т. Рид метафорично оценил этот процесс, подчеркнув, что «некоторые из них украшают ее границы, как страшное ожерелье из отрезанных ушей».
Иногда нужно благодарить даже врага за те условия, которые он создает. И в этом отношении то, что сделали за 30 лет носители галичанско- бандеровской идентичности с государством Украина, заслуживает всяческого одобрения. Именно доведение этими носителями государственной политики до крайностей во всех сферах привело не только к коллапсу государства, но и к проведению Россией специальной военной операции (СВО) на постукраинском пространстве. В 1993 году американские исследователи Г. Хелман и С. Ратнер основательно разработали концепт неудачного, не сложившегося, несостоявшегося государства (Failed State).
1👍1🔥1
Миграционная и диаспоральная политика, которую проводят администрации (правительства) 17 областей ЦФО можно соотнести с разными мирами. Как «от» и «до». В этом отношении можно выделить 3 основных типа данной отраслевой политики. Первый тип – «мягкое» неприятие диаспор и структур по защите мигрантов как субъектов региональной политики. Данный тип реализуется, по нашему мнению, в Калужской, Тульской, Белгородской, Липецкой, Орловской, Тверской областях.
Во многом это интуитивно правильная и наиболее эффективная политика лидеров данных регионов по сохранению этнополитического баланса в русских территориях. Второй типзаискивающе- бессодержательная политика, направленная на неконтролируемый приток мигрантов, расщепление и растворение государствообразующего народа в некоем космополитическом конструкте, типа «воронежского народа». Это Воронежская, Ярославская, Ивановская, Владимирская, Московская области. Для деятельности чиновников в этих регионах характерны политико-управленческие практики «низкопоклонства» и излишней толерантности (терпимости) перед лидерами диаспор.

Третий типнейтрально- индифферентная политика субъектов РФ, которая свидетельствует о непонимании сущности миграционной и диаспоральной политик. А нет понимания, нет и эффективных действий в этой сфере. Фактически это «страусиная политика», которая характерна для Смоленской, Брянской, Тамбовской, Рязанской, Костромской, Курской областей.
👍21👏1💯1
АНОНС. «Содействует ли министерство внутренней политики Воронежской области созданию условий для «кишлакизации» города-миллионника?»
Испарился ли дух Космоса, создавшего Национальную плату при губернаторе, из кабинетов на пл. Ленина 1 и в чем полезна политика калужского главы Владислава Шапши в этноконфессиональной сфере? Круглый стол экспертов для обсуждения эффективности региональной миграционной политики 17 областей ЦФО состоится в Воронеже в 20-х числах июня.
👏31
Гнетущую атмосферу формирует большинство отечественных и зарубежных экспертов по поводу перспектив в Иране. Что может быть самым плохим в этом контексте? Первое, это то, что Израиль и стоящие за еврейским государством англосаксы разбомбят буквально все в этой стране, в первую очередь военную инфраструктуру. Допустим.
Но, Иран страна большая и отправлять воинский контингент представители западной иудеохристианской цивилизации (по С. Хантингтону) не станут. Значит, режим в Иране может выстоять, несмотря на погружение в архаику. Второе, инициировать революцию в стране наоборот (в 1979 году это была революция аятолл, антишахская революция). Однако, без экспорта революции извне (от англосаксов), политический режим в Тегеране (не вкладываю в этот термин негативную коннотацию) может подавить эту революцию. Гибридные режимы в мире научились подавлять любые протесты граждан, что во Франции с Макроном («желтые жилеты»), что в Грузии в 2024-м году.

Единственная опасность, это если Израиль и англосаксы уже «купили» высшее военное и гражданское руководство в Иране. Как это они сделали в Ираке в 2003 году (перед началом военных действий перед свержением С. Хуссейна).
🔥2👍1👏1💯1
Предстоящие две-три недели должны принести известия от экс-губернатора Тамбовской области Максима Егорова. Его неожиданно для многих уводили, но он, к радости большинства жителей региона, так до сих пор нигде и не объявился в профессиональном контексте. Видать, много начудесил в Тамбове. Так вот, скоро должны быть известия. И не очень хорошие для Егорова.
👍3🔥2
 В Липецкой области (губернатор Игорь Артамонов) всерьез взялись за развитие туризма. Буквально один пример: профильное ведомство под контролем главы области систематизировало все объекты, которые имеют отношение к литературному, экологическому, промышленному туризму и в доступной форме изложило это в бумажных буклетах для внутренних и внешних (инорегиональных) туристов.
Кстати, нам удалось узнать, что такую работу по систематизации объектов туристической инфраструктуры не провели бюрократы администраций 12 областей ЦФО из 17. Более того, в то время, когда, например, заместитель воронежского министра по туризму Кукин воровал бюджетные деньги нацпроекта, трудолюбивая команда Артамонова издала массовым тиражом буклеты (в частности, туристическую карту Липецкой Земли – на фото) и не менее массово распространяет эти буклеты по всем автозаправкам, кемпингам, магазинам и супермаркетам. Вот это качественный управленческий подход к работе. Кстати, Артамонов, несмотря на первые, не очень успешные годы, быстро поправил дело и сейчас, помимо туризма, в регионе развивают инновационную промышленную политику, перезагрузили ключевые институты гражданского общества (а Общественная палата Липецкой области просто на заглядениеее возглавляет Елена Гончарова, ректор одного из ВУЗов областного центра).

Да, плохо еще работают воронежские товарищи по ряду отраслей и сфер: 1) предпринимательство и туризм (Геннадий Швырков и Светлана Степанцова), 2) промышленность и транспорт (Евгений Скиданов), 3) сфера внутренней политики.
👍3🔥3💯21
Воронежская область: кейс главной «общественницы» Натальи Хван (продолжение). При всей критичности экспертов и политологов к региональным общественным палатам стоит понимать следующее. Личность их председателя подчеркивает значимость регионов и их губернаторов. Поэтому возникает вопрос: как это «общественное чудо», имеется в виду блондинка Хван, смогло возглавить Общественную палату региона и руководство проведением предпринимательского форума Столля. Для меня, как эксперта, это остается загадкой.
Тем не менее ее «активность» уже превращает значимые институты общественного и гражданского участия в субъекте РФ в «карнавальные шоу». При этом феномен Хван в определенной мере становится очень похожим на персонажа «общественницы» из советской киноклассики «Служебный роман», где мелкую сотрудницу бухгалтерии выдвинули на общественную работу, а потом никак не могли ее задвинуть обратно. Однако, вернемся к отчету Хван на Гражданском Собрании «Лидер» по проведению Форума Столля (об этом сообщали несколько дней назад). Речь госпожи Хван, как можно было судить по контексту, была больше похожа на некие «предьявы» (именно так) к региональному правительству Гусева. Главный «наезд» звучал так: будущий форум-2026 нужно начинать уже сейчас, то есть, чуть ли не за год до проведения нового форума нужно выделять бюджетные средства и их тратить. Представьте себе, случайная во главе ОПы «космическая» блондинка, которая строит «предъявы», и команда главы региона. Особенно от Хван досталось министру предпринимательства, торговли и туризма Геннадию Швыркову, который и финансировал это «счастье Хван в виде «тусовки Столля». При всей нашей критике Швыркова мы не можем понять, как вообще министр терпит это «чудо» и как он с ней может взаимодействовать при подготовке и проведении предпринимательского форума? Госпожа Хван, видимо потусовавшись в больших московских (космических) кабинетах, если можно выразиться метафорично, «слетела с катушек». Опоздав на мероприятие, она начала рассказывать всем о причинах своего опоздания. Кстати, Хван могла бы вообще не посещать это мероприятие, и никто бы даже не заметил ее отсутствия. Ну и представьте себе мнение зарубежных гостей из Таджикистана, которые первый и, скорее всего, последний раз, видят какую-то не совсем адекватную женщину, влетающую в зал ВИП-персон, начинающую не столько говорить, а почти голосить без повода, пытаясь опосредованно предъявлять какие претензии руководителям органов власти.

Далее госпожа Хван показала видеоролик о десятилетии форума, сопровождая демонстрацию ролика рассказом о том, что она со своей «командой» провела мозговой штурм. Разумеется, посвященный развитию форума Столля. Ключевой вывод Хван - если форум Столля не изменить, то он себя изживёт. Ничего себе открытие. Тем не менее, и это не скрывается участниками тусовки Хван, что форум Столля, и из-за программы, и из-за неудачного, не патриотического названия форума в честь немца, изжил себя еще 10 лет назад. При чем, когда он был проведен в первый раз (окончание следует).
4👍3🔥2👏1
Воронежская область: кейс главной «общественницы» Натальи Хван (окончание). Самым резким из комментариев Хван на ГС «Лидер» был, тот, что никому из руководителей органов исполнительной власти (ИОГВ) она не готова сказать спасибо за организацию форума, хотя на пленарном заседании форума Столля присутствовало большое количество региональных министров. Стоит отметить, в последнее время в связи с пассивной позицией некоторых зампредов областного правительства «забронзовевшая» Наталья Хван много себе позволяет лишнего и почти «вызывает на ковер» министров Игоря Банина (здравоохранение) и Павла Чибисова (физическая культура и спорт). При чем, во многом на пустопорожние и далеко не всегда полезные заседания в Общественную палату региона. Неужели воронежских региональных чиновников просто «сдали в рабство» госпоже Хван?
Что касается мыслей профессора по поводу самого форума Столля. В Воронежской области ведут деятельность около 90 тысяч предпринимателей, при этом форум Столля в этом году в лучшем случае посетило 500 человек и то в основном это представители тусовки самой госпожи Хван и близких к ней предпринимателей. Хочется задать вопрос об актуальности и необходимости такого проведения такого мероприятия для предпринимателей и расходования на него бюджетных средств, если его посещают в общей сложности менее 0,5 процента из числа бизнесменов. Маленький ракурс о форуме Столля, о котором Хван не рассказала. На пленарном заседании самого форума люди с нетерпением ждали, когда все закончится и как только организаторы уже подошли к вручению наград половина зала через задние ряды покинула это мероприятие. После выступления на ГС «Лидер» Натальи Хван началось политическое ток-шоу, когда слово предоставили Константину Симонову, московскому политологу, а также депутату Госдумы Андрею «Палычу» Маркову. По мнению присутствующих, это действо можно было бы сопоставить с некоторыми хитами экс-вице-губернатора времен Космоса Андрея Ревкова. По информации участников ГС «Лидер» первая лекция не зашла в сердца слушателей (цитата одного из слушателей). Печально, но второго лектора, а именно господина Маркова, никто не дослушал. Ни губернатор, ни иностранная делегация. Сначала губернатор Александр Гусев, а потом почти все остальные участники собрания покинули зал. Кстати, это уже не первая история, когда руководство гражданского собрания «Лидер» не совсем угадывает с лекторами, поскольку статусным руководителям эти выступления перестают нравиться. Но, интересно и другое. В кругу участников собрания всерьез заговорили о системной деградации самого ГС «Лидер». У крупных воронежских бизнесменов все более и более часто возникает вопрос о необходимости трансформации этого сообщества в другой, более полезный формат. Вообще-то первым тревожным звоночком перед проведением последнего гражданского собрания «Лидер» стало именно появление там депутата Госдумы Андрея Маркова. Его присутствие на областных общественно- политических мероприятиях многими представителями региональных элит уже воспринимается как не очень хороший знак. Несмотря на его «искреннюю» и, скорее всего, профессионально сформированную открытость, не нашлось много тех, кто хотел бы с ним откровенно пообщаться. При этом, «Палыч» все время настойчиво старался хоть с кем-то завести диалог.

Профессор уверен, что если миллиардер Нестеров и в дальнейшем будет подходить к организации собраний ГС «Лидер» не столь основательно, то скоро в этой организации можно будет считать членов ГС «Лидер» по пальцам на одной руке. И воспринимать эти мероприятия всерьез никто из руководителей не будет, поскольку обсуждаемые вопросы повестки дня этого мероприятия никакую пользу им не приносят. А что касается Хван и ОПы, то руководству области придётся нести этот «тяжёлый крест».
👍53🔥1👏1💯1
2025/08/28 21:54:45
Back to Top
HTML Embed Code: