Telegram Group Search
Аудиоверсия прямого эфира от 15.09.2024
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Прошу любить и жаловать: новая "постоянная ведущая" официальных "Разговоров о важном".

Милая девушка Ника, которая заявляет (врет), что она - простая школьница, которой интересно будет поговорить со сверстниками - не кто иная, как дочка солиста группы "Руки вверх" Сергея Жукова, ныне - продюсера, занимающегося, в частности, киносериальным производством с участием его дочки.

Ника, если верить ее же интервью, НИКОГДА не училась в обычной школе, некоторое время назад ушла из частной (!) школы на семейное обучение и вообще ведет весьма гламурный образ жизни.

Ничего не имею против успехов юной актрисы (хотя не уверен, что там есть о чем говорить в плане актерского мастерства), но у меня возникает вопрос: а это действительно тот человек, кому надо поручать вести "Разговоры" с 17-миллионной аудиторией школьников всей страны?

Чем она таким заслужила это ответственное место?

Был ли кастинг? По какому принципу отбирали героя на эту роль?

И нет ли в этом выборе коррупционной составляющей, когда речь идет об участии в еженедельных школьных уроках актрисы из молодежных сериалов, показываемых на платных каналах?

Повторюсь - вопрос не к ребенку. Вопрос к ее продюсеру и к тем, кто занимается официальными "Разговорами". На мой, испорченный опытом работы на телевидении и в рекламе, вкус, перед нами - чистой воды "продакт плейсмент" или, по-русски - "джинса" (скрытое рекламное продвижение).

Про то, что и как она говорит с экранов миллионной аудитории школьников - отдельный вопрос. Но потом. После следствия.

егорки крида авторам "официальных" разговоров не хватило, чтобы головой начать думать.

БогданоV. О школе и не только
Подписчики подсказывают ещё любопытное:

Судя по соц.сетям Ники, она в Италии сейчас.

Представляю школьников, котрые после просмотра РОВов пойдут в Телеграм Ники и увидят, что человек не в школе, а в Италии: "А что, так можно было?"


Я вот тоже предвижу вопрос у детей в понедельник на первом уроке: а какого лешего мы тут, а она - там? Она же школьница тоже!😳

И я, наверно, не найдусь, что ответить...

Может Сергей Сергеевич знает ответ?

Сергей Сергеевич! Окажите помощь методическую! Расскажите, что отвечать детям на подобные вопросы про содержание "Разговоров о важном"!

Я вот реально не могу в толк взять: в Москве вся эта гламурная тусовка и правда ничего не понимает? "Голая вечеринка" так и не научила этих, прости Господи, клинических идиотов ничему? Они реально не понимают, что мир поменялся и вот эти вот образчики красивой жизни уже ну никак не могут быть примером для детей?

Сколько нужно еще скандалов, чтобы, наконец, до них дошло?

БогданоV. О школе и не только
Forwarded from Крейсер (Innokentiy Kresik)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Судя по всему, коллеги правы: чиновники опять, вместо реальной и системной работы устроят кампанейщину, опять начнут "проверять наличие...", "ставить на личный контроль исполнение..." и заниматься прочей, очень важной для видимости, но совершенно бессмысленной, деятельностью. Опять начнут проверять наличие рамок или договора у ЧОПов, стоящих на входах в школу. И инструкций на доске объявлений. Нет инструкции - виноват! Не устраиваете на входе в школу очередь при проходе через рамку - значит не бдите! Выговор!

И потом, через недельку другую опять всё затихнет. Ровно до следующего случая.

А на самом деле, нужно работать с источником проблемы - вовлечением детей в деструктив и противоправную деятельность посредством социальных сетей, разобщением их посредством гаджетов, моральное разложение с помощью "интернет-друзей"...

Но проще устроить кампанию по ловле "ведьм" (нерадивых учителей или невнимательных родителей) и слить весь общественный негатив на них.

Странная реакция губернатора Текслера о том, что "надо бы разобраться, как он пронес в школу молоток" - это за гранью вообще, на мой взгляд. В школе, напомню, есть кабинет труда, где... десятки молотков доступны детям. Их будем изымать? Или теперь под роспись выдавать в журнальчике особом?

Господа чиновники! Прекращайте перекладывать проблему со своей стороны на сторону учителей и родителей! Ответственность - на вас! В том числе и на господине Текслере! И не за то, что в школе молоток у ребенка оказался в руках, а за то, что дети брошены и внимания им некому уделить: учителя работают один за двоих и более и родители тоже не многим более свободны, чтобы детьми заниматься.

Разберитесь, пожалуйста, не с молотком, а с тем, в каких условиях работают те, кто это появление молотка должен был бы предупредить!

И да! Заканчивайте с "цифровизацией". Она молотками оборачивается. Не ясно вам это еще?

БогданоV. О школе и не только
Алексей Савватеев, рассуждая о проекте нового профессионального Стандарта, позволяющего учреждениям СПО за 2 с небольшим года выпускать в профессию "учителей - предметников" для среднего звена, высказал мысль о том, что эта затея, сугубо расчетно, может иметь смысл. В контексте того, что если (!!) резко будут улучшены условия работы учителей, то такая возможность позволит быстро, не за десятилетия, восполнить существующий дефицит в стране (оцениваемый примерно в 500 000 учителей).

Проблема такого, сугубо математического прогноза Алексея в том, что математика и жизнь частенько расходятся. На бумаге, то есть в теории., аргументы Алексея (и тех людей, кто, вероятно, так же думает в Минпросе и поэтому предлагает подобную меру) выглядят вполне убедительно.

Но есть проблема. Она называется: живые люди. Я имею в виду для начала тех, кто уверует в свои силы и пойдет после 9-го класса в СПО на "учителя-предметника", поманившись теми самыми хорошими условиями, которые (предположим!!) к этому времени предложат со стороны государства за работу учителя.

Так вот давайте себе представим теперь, на секундочку, нынешнего выпускника школы (18-летнего молодого человека или девушку), которая входит, имея диплом "учителя-предметнника", например на урок химии в 8 класс. Или в 9-ый. Разница в возрасте между "учителем" и классом, напомню, в этом случае - иногда 2, чаще 3, а максимум - 4 года. Причем возраст этот (8 класс) - самый "убойный" для учителей. Это скажет любой практик.

В этом "противостоянии" класса и новоиспеченного учителя в 90% случаев мы получим... сбежавших из школы "учителей", которым и деньги будут не нужны никакие! Их, как говорят профессиональные учителя, дети просто вынесут из класса и из школы. Не со зла. А по причине несовместимости возрастной.

Более того, мы покалечим многим из них жизнь, сломав веру в себя и навсегда отвадим от профессии.

Кто проходил в студенческие годы первую практику - тот объяснит, какой это был ужас.

Алексей не учитывает этот факт. Как не учитывает и то, что за эти 2 с небольшим года, изучая программу школы (!!) и дополнительно - некоторые курсы по педагогике и предметной области (ограниченно!!) мы воспитать нормального учителя-предметника не сможем ни при каких обстоятельствах!

Иными словами, мы и в школах ситуацию не поправим, а те, кто останутся в школе из числа выдержавших и переживших первые 3 - 5 лет "педагогического ада" вряд ли смогут обеспечить хоть какой-то приемлемый уровень подготовки школьников по своим предметам.

Так что ошибается Алексей. Плохая это идея, не рабочая.

Рабочей идеей я вижу одну: так же, за 2 - 3 года готовить учителей из уже имеющих хорошую предметную подготовку (высшее образование) людей, путем профессиональной переподготовки. И брать надо взрослых, состоявшихся людей, готовя их именно по направлению педагогики, методики преподавания предмета, детской и подростковой психологии и прочим, сугубо учительским, специальным дисциплинам!!

То есть в школы должен быть объявлен призыв взрослых, а не попытка загнать туда детей с цеью учить детей.

И только так! Никаких 18-летних "учителей-предметников" в школу призывать не надо! Это плохая идея!

БогданоV. О школе и не только
Знаете, какое еще одно прелестное наблюдение сегодняшнего дня?

Пошел я, понимаете ли, по ссылкам, которые приводятся в материалах для учителя в качестве иллюстративных элементов для занятий рамках федеральных программ и обнаруживаю... что теперь они доступны только после авторизации на "Госуслугах"!

То есть без учетки на "Госуслугах" мы уже и не учителя, получается.

В чем причина, почему я, как учитель, не имею доступа к официальным (!!) материалам к урокам, если я не авторизовался через "Госуслуги"?

Это же касается, разумеется и детей, если я, вдруг, захочу им дать посмотреть эти материалы, например, из дома. Им придется авторизовываться!

И да, еще и в дневники во всех регионах теперь тоже - только через Госуслуги!

Интересно, а почему так? На каком основании такие ограничения введены с этого года? С какого перепуга я перестал быть учителем, а дети - учениками, не имея учетки на "Госуслугах"?

Товарищи в Министерстве Просвещения! Это нормально по-вашему?

Я думаю, пора не только от смартфонов отказываться, но и на бумагу переходить полностью. Достали, цифровизаторы чертовы.

Одно успокаивает: там, на этих ресурсах, по моему опыту, особо ценного ничего и не было. Я и без них обойдусь легко. Но сам факт - показательный.

БогданоV. О школе и не только
Как я вчера и предвещал, в Челябинске началась "охота на ведьм". В школах на входе утром - шмон по портфелям. Ищут молотки. И прочее "незаконное".

Два дня дурдома и потом снова все стихнет. Потом и молотки и вилки снова можно будет проносить.

Но Текслеру доложат: меры приняты! А он, в свою очередь, отчитается: теперь у нас все под контролем.

Товарищи начальники! Вы не видите, что всё это - чудовищный бред?

БогданоV. О школе и не только
Forwarded from Накануне.RU
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А между тем, учителя и дети заняты очень нужным делом, инициированным Роспотребнадзором.

Обязательно с отчетом и массовым участием!

На сайте акции (которая проводится в формате заполнения некоей анкетки в Яндекс-форме 😂🤡🤡🤡) написано:

«Диктант здоровья» стартует 16 сентября – в очном формате его напишут старшеклассники из всех 89 регионов России. Вопросы для них прочитают амбассадоры проекта Роспотребнадзора «Санпросвет» Александр Васильевич Горелов, академик РАН, заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, председатель Национальной ассоциации специалистов по инфекционным болезням имени академика В. И. Покровского, и Илья Помазун, обладатель Суперкубка России, вратарь ПФК ЦСКА, игрок сборной России. Также с 16 сентября все желающие смогут проверить свои знания онлайн – пройдя тестирование на портале Роспотребнадзора... (но слова "на портале" отправляют вас, разумеется вовсе не на портал, а просто на форму в Яндексе).

Эти клоуны (иначе не назову) проводят "акцию" (громко назвали-то как!), собирая какой-то массив данных с неверифицированных анкет, где можно накликать все, что угодно.

И при этом нагибаются все школы страны, пишутся письма об "обязательном участии" в этой профанации детей и учителей.. Кое-где детей снимают с уроков, ведут в компьютерные классы, они там непойми зачем эту формочку заполняют...

Вот ЗАЧЕМ это вот все нужно?

Я понимаю, что повышать грамотность населения в вопросах гигиены очень важно!

Но вот это вот бестолковое отвлечение школ от своей прямой работы, оно разве об этом?

Когда ж уже чиновники научатся головой думать, а не седалищем?

Кстати, я - "знаток" по мнению Роспотребнадзора, накликав случайным образом (не читая вопросы) 48 баллов из 102...

Это вообще что за бред? Роспотребнадзор! Вы реально решили опозориться?

БогданоV. О школе и не только
На первом скриншоте - вопрос от Роспотребнадзора из скандальной анкеты, которую заставили проходить все школы страны.

А на втором - наплыв ботов в чате к новости про позорную "акцию", которую проводит Роспотребнадзор при поддержке Министерства Просвещения (так заявляется на сайте "акции").

Встретились два одиночества, которым делать явно нечего и кого припекло теперь...

БогданоV. О школе и не только
Что??? 😳

Массовая детонация пейджеров?

Друзья, а если массово начнут детонировать смартфоны и умные часы?

А ведь в них во всех есть чему взрываться! (батарейка)

Цифровизация, говорите? 🤔

БогданоV. О школе и не только
23 сентября 2024 года. «Путь зерна» 

Анонс 

Можете ли вы на вскидку сказать, в каких областях человеческой деятельности сильна Россия? Чем, из того, что делают, что производят у нас в стране мы можем по праву гордиться?

Разумеется, вспоминается атомная сфера (и мы о ней еще поговорим отдельно!), космос, энергетика и добыча полезных ископаемых, сфера высоких технологий... Но знаете ли вы, что одной из самых высокотехнологичных современных отраслей производства, в которых Россия в последние годы занимает стабильно первые места - это... сельское хозяйство!

Кто-то возразит: какие высокие технологии в сельском хозяйстве! Простое выращивание, например, зерна - откуда тут высокие технологии? Наверняка мы стали лидерами просто потому, что страна большая!

А вот и нет! Страна у нас хоть и большая, но реальное земледелие на нашей территории возможно весьма в ограниченном природными условиями перечне регионов. И выигрываем мы в последнее время вовсе не по причине наличия территории, а по причине наличия людей: их таланта, их смекалки и желания обеспечить продовольственную безопасность для всех нас.

Вот давайте, на примере того самого «простого» зерна и попробуем разобраться, а чем же «берет» сегодня наше сельское хозяйство и где здесь высокие технологии. А главное - что гарантирует нам стабильность в вопросах продовольственного обеспечения? Ведь мы редко задумываемся - откуда на полках магазинов берутся продукты, правда? Но если их не станет - сразу же все вспомнят о том, откуда идет к нам на стол хлеб или вкусные калачи!  

Итак, в понедельник, 23-го сентября на «Разговоре..» мы предлагаем поговорить о действительно важном: о хлебе и об уникальных технологиях его выращивания и о людях - наших с вами соотечественниках, создающих самые передовые в мире сельскохозяйственные технологии!

Подписка на материалы «Разговоров о действительно важном» - платная, но посильная. Средства, получаемые от подписки, идут на оплату работы команды разработчиков материалов.

Существует несколько форматов подписки:

👉 годовой (скидка - 30%) ⚡️
👉 ежемесячный
👉 разовый ("для пробы" - посмотреть содержание прошлых занятий)
Вот и виновные в челябинском инциденте.
СК определилось. Виновата неподключенная рамка и турникет.

Если бы рамка зазвенела на молоток, то что?
А турникет? Ребенок из школы не прошел бы через него, имея пропуск?

Вот к чему вот это?

И, кстати, в СК видели фоточки с входов в школу, когда рамки включили и начали всех проверять на наличие молотков?

И как с таким проходом в школу вообще начинать учебный день?

Товарищи в СК не понимают, что рамки в школах не могут обеспечивать режим контроля входа априори на потоке в 1000 детей в 20 минут основного времени прохода детей?
А если растягивать время прохода - что делать с детьми, пришедшими (ради досмотра) на час раньше урока? Кто и за чей счет их будет караулить в школе?

Идея с рамками нравится только полиции. Но не работает на практике.

БогданоV. О школе и не только
В лесу явно появился лесник.

Минпросвещения опубликовало проект приказа, исключающего гольф и чирлидинг из ФГОС. И вообще вносит огромное количество правок в действующий текст ФГОС. Но не только!

Проектом приказа предлагается заменить термины «гендерный», «буллинг», «толерантность», «семейное насилие» на «понятные и нейтральные формулировки». «Буллинг» Минпросвещения считает необходимым заменить на «психологическое насилие, систематическое унижение чести и достоинства, издевательства, преследование», «толерантность» — на «взаимоуважение», «гендерные особенности» — на «особенности пола».

Документ, достойный внимательного изучения, поскольку, судя по всему, в лесу реально появился лесник. Причем, наш человек. Правильный.

БогданоV. О школе и не только
А в Приморье местный Минобраз продолжает "воспитывать людей с неограниченными возможностями" путем проведения чемпионатов по DOTA-2

Пацанов с молотками им не хватает явно. Надо бы усилить работу в направлении формирования армии "спящих", кого по щелчку, при необходимости, можно будет направить в нужные места устраивать дебоши и кровавые провокации.

Минобраз Приморья старательно помогает в этом.

БогданоV. О школе и не только
Мне, после публикации новости о создании Всероссийского родительского комитета начали названивать журналисты.

Мол, что за организация, чем заниматься будет, кто войдет в состав?

Я честно говорю, что ничего не известно, кроме того, что начальственные места уже распределены, а председатель выбран (или назначен??)

Полез искать информацию. Нашел бота, который должен был бы прояснить ситуацию. Он мне ответил вот это 😂😂😂

Какой-то англоязычный Всероссийский родительский комитет 😳🤡

У меня вопрос: а зачем такая спешка с объявлением о создании? И вообще, что за мутная история с формированием общественной организации без участия хотя бы кого-то из реальной родительской общественности, много лет занимающейся тем, чем, по слухам, должна заниматься вновь создаваемая организация?

Кто-то может объяснить происходящее?

И еще. Объявлено, что родителей будут привлекать к разработке материалов "Разговоров о важном" и, в том числе на это, а так же на проекты родительских объединений уже выделен миллиард целковых.

Любопытно, а "Разговоры о действительно важном" можно подать на конкурс предложений? Они у нас как-раз "Сакнт-Петербургским городским родкомом" инициированы и создаются. 🤔

БогданоV. О школе и не только
2024/09/23 12:21:16
Back to Top
HTML Embed Code: