Telegram Group Search
🎯 ИИ для повышения продаж, оптимизации найма и управления финансами

📅 Когда? 4 февраля 2025 года в 14:00 (МСК)
🖥 Где? Онлайн, бесплатный вебинар

💡 Хотите вывести свою компанию на новый уровень с помощью искусственного интеллекта? Тогда этот часовой вебинар – для вас!

📌 Что вас ждет:
✔️ Что такое ИИ и почему важно разбираться в ИИ уже сегодня?
✔️ Практические кейсы: расскажем на примерах как добиться эффекта от внедрения ИИ
✔️ С чего начать? Обсудим задачи Вашего бизнеса и дадим профессиональные рекомендации

🎙 Эксперты:

Татьяна Коваленко – генеральный директор Xindata, Руководитель студии по выпуску ИИ продуктов в EORA
Сергей Веренцов – практик, технический директор EORA, ментор AI Community, реализовал более 80+ ИИ проектов

🛠 Для кого этот вебинар?
Собственники и управленцы из сферы производства, строительства и услуг с годовой выручкой 60–200 млн рублей.

🚀 В результате вы узнаете:
- Как автоматизировать рутинные задачи.
- Какие барьеры могут возникнуть на пути внедрения ИИ и как их преодолеть.
- Конкретные шаги и идеи для оптимизации вашего бизнеса.

🔗 Регистрация обязательна: Ссылка для регистрации
📩 Количество мест ограничено!

👉 Присоединяйтесь, чтобы первым узнать, как ИИ может стать вашим ключевым конкурентным преимуществом. 💼
👌18🔥12👏9👍8
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Как прогрессирует генерация видео с помощью нейросетей за год

Сравнение моделей Runway Gen-3 и Kling 1.6. Первая — самая сильная нейросеть для видео 2024-го, ровно до момента появления Kling.

⚫️ Главное отличие: Kling в бесплатной версии уже дает мощь платной Runaway, а также по тестам сильнее в физике процессов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍16👌13🔥11👏10
Forwarded from Всё о стройке
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Коллеги из Pragmacore сделали первую в России бесшовную от BIM-модели до эксплуатации систему управления строительными проектами

Основные моменты этого «платформенного СОДа»:
На главном экране платформы представлены ключевые модули, охватывающие строительные процессы.

🔸Например, в модуле для этапа проектирования собраны карточки проектов с основными родовыми признаками, а также вся информация по конкретному объекту, где отслеживаются все стадии, разрешительная документация, ТИМ-модели и графики.

🔸На видео показано, что в разделе ТИМ-моделей можно использовать Viewer, в который встроена платформа Tangle. На неё загружаются все модели проекта, которые необходимы для расчёта объемов работ и ресурсов. Также там хранятся справочники, которые представляют классификаторы работ и материалов, — их можно редактировать и загружать из внешних источников.

Важно, что ТИМ-модель автоматически синхронизируется с партнерским сервисом Tangle. Это позволяет получать исходные цифровые данные, такие как ведомости объемов работ и материалов, для дальнейшего управления проектом.

🔸Также в платформе Pragmacore есть модуль предиктивной аналитики на базе ИИ. Он позволяет девелоперам прогнозировать, какие строительные работы будут обеспечены материалами и оборудованием через несколько месяцев, предотвращать срывы сроков поставок, аварии и непредвиденные задержки и определять сроки проекта.

В результате использования Pragmacore получается интегрированное решение для управления строительными проектами: все этапы, от проектирования до закрытия периодов, автоматизированы и упрощены. Подробнее — в прикреплённом 18-минутном видео.

#цифровизация #itрешениястройка #ии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍15👏14👌13🔥92
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🍿 Microsoft начала расследовать, где DeepSeek взяла данные для обучения своих моделей

... усаживайтесь поудобнее, мы принесли краткое содержание новой серии технологической дорамы американцам сильно прищемили хвост.

Служба безопасности Microsoft осенью 2024-го отследила, как группа пользователей активно извлекала данные из открытых API OpenAI. Сейчас предполагают, что на них китайцы и обучили свою R1 методом дистилляции (выбрать данные для обучения из большой «тяжелой» модели и обучить на них маленькую модель). А Илон Маск заявил, что где-то в недрах Китая спрятаны 50 тысяч чипов Nvidia H100, на которых и создали DeepSeek. Ну не могли же они иначе это провернуть🤷🏻‍♀️.

А пока всё не выяснится, американские власти советуют американцам повоздержаться и не пользоваться китайской ИИ — она шпионит и собирает слишком много данных о людях. Рыбак рыбака?...

Что только ни сделаешь, чтобы удержать технологическое лидерство выяснить правду.
👌15🔥13👍11👏6😁3
5 млрд рублей до 2030 года направят на прорывные ИТ-решения в Татарстане

«Перед Татарстаном как перед регионом-лидером в сфере ИТ стоят серьёзные задачи по дальнейшему развитию отрасли. Для этого в дополнение к федеральным мерам поддержки мы приняли решение ежегодно в течение пяти лет направлять по 1 млрд рублей на программы прорывных ИТ-решений, нацеленных на повышение качества жизни граждан», — рассказал Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов на заседании по итогам работы Минцифры региона.


В Программу прорывных ИТ-проектов до 2030 года входят пять базовых межведомственных проектов и 10 новых отраслевых ИТ-проектов — например:
⚫️модернизация мобильного приложения госуслуг — проект «Госуслуги 2.0»;
⚫️цифровая модернизация ключевых республиканских клиник;
⚫️внедрение тонких клиентов на рабочих местах в госструктурах.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍14👏13👌12🔥9
BrIM — инструмент для BIM-моделирования мостов

Недавно писали на канале «Все о стройке» про тренды современных ЖК, и один из них — мосты. Сегодня расскажем про инструмент для BIM-проектирования мостов.

BrIM (Bridge Information Modeling) учитывает специфику мостов, которые отличаются сложной геометрией. BrIM позволяет интегрировать данные о нагрузках, материалах и методах строительства, а также создать цифровые модели для тестирования и управления мостом на всех стадиях его жизненного цикла — например, оптимизировать мероприятия по обслуживанию, продлевая срок службы.

Из отечественных решений есть, например, BrIM-библиотека элементов мостовых сооружений для NanoCAD BIM Строительство, созданная Институтом «Стройпроект».
🔥30👏30👍18👌17
В НИУ МГСУ создана новая методика лазерного сканирования зданий

Ее разработали в рамках реализации программы Минобрнауки «Приоритет-2030», и эта методика помогает определять деформации конструкций и их отклонения от требований нормативки. Методика позволяет сканировать объекты там, где обычные способы геодезии не применимы, — например, в плотной городской застройке, где не разрешены полеты дронов. Метод уже применяют при строительстве зданий и промышленных сооружений в Москве.

Лазерное сканирование помогает создать 3D-модель здания и упрощает расчеты за счет применения методов математического моделирования, а значит, и экономит время проекта и сокращает количество ошибок в измерениях.
👍28🔥26👌26👏181
airBaltic оказалась на грани банкротства из-за письма, попавшего в спам, или о важности CRM

... нет, ну бывает соблазн — согрешить на спам, но не когда ты премьер-министр или...

Или! Команда латышского премьера Эвики Силинии CRM, видимо, не пользуется и подозрительные письма из спама не кликает. Особенно, если в теме — «Срочно пришлите 50-100 млн евро». Вот из-за такой мелочи латвийская авиакомпания airBaltic сейчас на грани банкротства.

Денег на обслуживание техники нет — настолько, что уже отменили 5000 рейсов. Об этих проблемах руководство сообщало в октябре 2024-го своим главным акционерам — латышскому правительству, которому принадлежит 97% акций. И письмо попало в спам Эвики.

Либо им всем там очень всё равно, либо спам Эвики Силинии сделали крайним. Но так-то в голову сразу приходит решение — наладьте CRM.

А какая CRM-ка стоит у вас? Кто хочет поделиться, чем пользуется
👇🏻
👍18👏12🔥10👌10🗿1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Беспилотная мини-техника «Диктум» будет убирать снег на улицах Нефтеюганска

Три такие машины уже тестируют в снежных условиях города. Управляется машина дистанционно, и один оператор беспилотника может заменить до 15 работников.

Беспилотник «Диктум» — отечественный, но с японским двигателем Honda, полноприводный, развивает скорость до 8 км/ч, грузоподъемность до 330 кг. Стоит одна такая машина — 1,4 млн рублей.
👌17👏15👍10🔥91
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Главное по ИТ-сфере из выступления Михаила Мишустина с международного форума Digital Almaty

⚫️Российские ЦОДы выросли по мощности в два раза за 5 лет. При этом средняя загрузка не поменялась — 90%.

⚫️Более 50% софта и «железа» на них — отечественное.

⚫️За пять лет IT-сектор вырос в 1,7 раза и достиг 2,2% от ВВП.

⚫️80% предприятий к 2030-му должны перейти на отечественное ПО по нацпроекту «Экономика данных».

⚫️В будущем мировая цифровая архитектура будет стоять на 5 компонентах: данных с сенсоров, сетях сбора и передачи информации, инфраструктуре обработки, облаках и нейросетях, а также системах кибербезопасности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍15🔥13👏13👌9
«Лифт снабжен искусственным интеллектом, интернетом, экраном. Он тебя приветствует, показывает погоду, новости»

— рассказал Артемий Лебедев на Лифтовом Саммите в «Сколково» про инновационный лифт, который его студия разработала совместно с Серпуховским лифтостроительным заводом.

Это интеллектуальный лифт, управляемый с помощью технологий ИИ и IoT. Сроки массового производства — от 6 месяцев.

Также Артемий поделился кейсом для всех, кто участвует в любых выставках, — презентовать свою продукцию в динамике:

«На выставке в Крокусе единственный лифт, который ездил, был нашим. То есть всем остальным ребятам даже не пришла в голову такая простая вещь, что на лифтовой выставке можно сделать макет, чтобы он ездил. Чтобы можно было нажать на кнопку, подняться на стенде на второй этаж и тут же получить представление [о его работе]», — рассказал Артемий.

Технологии нужно показывать в действии, полностью с ним согласны!
🔥16👏13👌11👍9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Технологии технологиями, а блямб блямбом😁

... ликбез от Артемия Лебедева на Лифтовом саммите

Когда лифт едет вверх, он издает звук «блямб» один раз, а когда вниз — дважды.

Теперь живите с этим😁
👍15👏15👌11🔥9😁2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Робот G1 предпринял попытку сбежать от издевательств

Не, ну а чего эти кожаные буллят-то?

Внутри G1 — нейронки, обученные людьми, так что вполне логично, что он выбирает человеческую тактику защиты. И так как по первому закону робототехники Азимова робот не может причинить вред человеку, то ему остаётся только уходить от драки. Так что Скайнет отменяется.

Пока.
👍13🔥12👏12👌9😢4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Приказываю снизить ипотечные ставки для россиян до 1%. На здоровье», — Трамп

Нет, так-то хорошо, но только президент чужой, да и на нейронках сгенерировано видео😁
👌16👍13🔥10👏8😁1
Отдельный класс воздушного пространства, рейтинг субъектов и международный форум в 2025 — главное из речи Путина по беспилотникам

⚫️В 2025 году:
— До 1 июня принять всю нормативку для отдельного класса воздушного пространства для БПЛА.

— До 1 июня определить план работы по формированию наземной инфраструктуры и созданию спутниковой группировки для построения бесшовной архитектуры воздушного и космического пространства.

— Организовать международный форум по беспилотникам.

Остальное
⚫️Необходимо внедрить рейтинг субъектов с лучшими условиями для развития и применения БПЛА.

⚫️Активнее внедрять отечественные разработки для контроля неба: системы обнаружения, сопровождения беспилотников, их сквозной идентификации в режиме реального времени.

⚫️Одна из основных задач — импортозамещение основных компонентов беспилотников. Правительству дано указание — определить сроки и финансирование для запуска серийного производства высокомощных и высокоёмких накопителей энергии.

⚫️Для обеспечения отрасли заказами правительству — посчитать потребность в БПЛА федеральных структур, регионов, компаний — по количеству, типам, функционалу. При этом обеспечить равный доступ к закупкам для крупных, средних и малых технологических компаний, чтобы не допускать монополии.

⚫️Расширить использование в различных отраслях экономики фото- и видеоданных с дронов.

⚫️Правительству: чётко мониторить показатели нацпроекта по развитию БПЛА, а также создавать условия для выхода отечественных производителей на зарубежные рынки.

⚫️До 2030 года планируется создать 48 научно-производственных центров для развития отрасли. Сейчас их уже 15.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👌18👏11🔥10👍8
2025/08/27 13:00:41
Back to Top
HTML Embed Code: