Telegram Group Search
Forwarded from Всё о стройке
⚡️ Несмотря на разработку правительством антикризисных мер, застройщики должны рассчитывать на себя, так как внешние факторы могут быть непредсказуемыми — гендиректор ФСК Девелопмент Дмитрий Трубников в интервью директору Всеостройке.рф С. Опрышко

По его словам, рынок жилой недвижимости всё еще живой, но основная проблема заключается в «стоимости денег», которая сегодня может составлять до 30% от стоимости проекта. Поэтому текущая ситуация требует от застройщиков особого внимания к экономике.

«Себестоимость строительства на 70-80% определяется на стадии проектирования. Это является очень важным этапом, ошибки на котором сложно исправить в дальнейшем. На рынке сейчас не так много возможностей для девелоперов по минимизации себестоимости, так как основная проблема заключается в трудовых ресурсах».


Дмитрий подчеркивает необходимость заключать долгосрочные контракты с надежными подрядчиками. Также он добавил, что ФСК Девелопмент рассматривает возможность сотрудничества с застройщиками, особенно в премиальном сегменте, где они не являются лидерами.

Перспективы на 2025:

«Этот год окажется сложным, с медленным "приземлением" для отрасли. Если не будет положительных изменений, 2026-й может стать годом падения объемов строительства. Однако все прогнозы остаются неопределенными, и необходимо быть готовыми к различным сценариям»,— заключил Дмитрий Трубников.


Полное интервью смотрите на площадках Всеостройке.pф по ссылкам:

YouTube
Rutube
Дзен
ВК видео

Справочно:
По данным портала Всеостройке.рф, ФСК Девелопмент входит в ГК ФСК, которая занимает 5-е место по объему строительства РФ, надежность девелопера — 4,34.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍23👏18🔥9
Apple закрыла российским разработчикам доступ к Apple Developer Enterprise Program (ADEP)

Это платформа для разработки корпоративных iOS-приложений, которые компании распространяли не через стор, а через внутреннюю коммуникацию. Платформу применяли многие крупные российские разработчики — для распространения корпоративных приложений (чат-ботов, CRM-систем, систем учета и логистики), а также для тестирования приложения до публикации в сторе.

Альтернативы ADEP есть: Progressive Web Apps (PWA) и адаптация веб-сервисов. Но они не могут полностью заменить функционал нативных мобильных приложений.

А вас затронуло? Как решаете этот вопрос, если да?
🤯17😢15😱1😐1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Бизнес всегда знает же, в чем выгода? 😁

Мем подсмотрели у коллег из BIM HUMOR
👏13🔥12👌12👍8🤯7
Forwarded from Всё о стройке
⚡️Начинаем в 11:00 (мск) «Битву it-решений для повышения эффективности строительства»

Компании в формате 5-минутных презентаций представят решения и новые опции продуктов, чтобы ТОПы крупнейших застройщиков России выбрали лучшие прямо в эфире.

⚡️Наш собственный Build Up ⚡️

Решения презентуют:
1. Анатолий Король — Заместитель генерального директора по развитию SetlTech
Продукт: Praktis.lot — электронная торговая площадка

2. Мурад Салаватов — Руководитель управления Операционно-строительные решения «Самолет Технологии»
Продукт: «Управление контролем качества» Платформа 10D

3. Аркадий Фроймчук — Co Founder QMonitoring
Продукт: Интеллектуальные стройрешения QMonitoring

4. Александр Попов —Технический директор SIGNAL
Продукт: SIGNAL DOCS (новые модули и возможности)

5. Владимир Кирьяков —
Директор по развитию ООО «МТех»
Продукт: «СтройМониторинг»

6. Артем Станишевский — Заместитель генерального директора Project Lad
Продукт: Al-платформа для управления проектами Project Lab

7. Денис Мироманов — Директор по продажам
ООО «Майснаб»
Продукт: Сервис для автоматизации снабжения «Майснаб»

8. Глеб Антошкин — Директор по стратегическому развитию ITLand
Продукт: «1С:Девелопмент и управление недвижимостью» и «1С:PM Управление проектами»

9. Инкогнито — участник, пожелавший остаться неназванным в анонсах

Решения оценят:
🔸Руслан Шарипов — ИГ Абсолют
🔸Роман Налепов — ГК «Основа»
🔸Юлия Ружицкая — Главстрой Санкт-Петербург
🔸Ксения Куковица — Группа ЦДС
🔸Алексей Белин — ФСК Family

📍Смотреть трансляцию по ссылке нашем портале в 11:00 мск👇🏻
https://vse-o-strojke-info.ru/broadcast/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥15👌12👏10👍8🤯8
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Подскаст: как RTlabs обновили робота Макса для «Госуслуг»

Никита Устриков, заместитель гендиректора по развитию цифрового ассистента в РТЛабс, советник старшего вице-президента в части ИИ в компании «Ростелеком», рассказал в подкасте, как обновляли Робота Макса:
⚫️провели исследования аудитории;
⚫️внедрили LLM (YandexGPT 4);
⚫️подключили робота к базе знаний Госуслуг и внешним источникам с помощью RAG-системы (Retrieval Augmented Generation).

Теперь Макс отвечает лаконично, помнит контекст беседы, выдает еще более релевантные ответы со ссылками на материалы Госуслуг, чтобы пользователи могли уточнить информацию. А еще — Макс дружит с Алисой. Прелесть какая😊
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥20🤯11👍10👌8👏5
Инженером стало быть менее престижно — ВЦИОМ

ВЦИОМ по телефону опросил 1,6 тысячи совершеннолетних респондентов, из которых «престижной» работу инженера назвали 64% опрошенных. А вот годом раньше престиж был выше на 8%.

Минобрнауки принципиально не согласилось с утверждением, что престижность инженерных специальностей снижается. Ведомство поделилось данными о принятых на обучение по программам «Инженерное дело, технологии и технические науки»: с 341,7 тыс. человек в 2020 году до 412 тыс. человек в 2024 году, то есть плюс 21%.

⚫️Где востребованы инженеры: самолетостроение, космос, промышленность и ИТ, конечно. Куда без ИТ.

⚫️Среди опасений учиться на инженера отметили: сложность обучения (58%), нехватку современного оборудования для подготовки специалистов (50%) и сильных преподавателей (47%).

Ну конечно, надо начать с того, что выборка в 1,6 тысячу человек не очень показательна. А еще — кто вообще отвечает на телефонные опросы?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👌15👍13🤯12🔥7👏6
На платформе строим.дом.pф запущен новый сервис «Сделка» — он поможет автоматизировать работу подрядчиков

Инструмент запустили в рамках исполнения требований ФЗ от 22.07.2024 № 186-ФЗ «О строительстве жилых домов по договорам строительного подряда с использованием счетов эскроу».

На платформе компания сможет управлять проектами и договорами строительного подряда в режиме онлайн и автоматизировать свои бизнес-процессы при строительстве ИЖС.

⚫️Для строителей реализована опция управления сделками, где подрядчики могут работать с заявками от пользователей на портале от момента подачи до выполнения всех работ и сдачи объекта.
⚫️Все документы по проекту хранятся в единой базе, и в режиме реального времени доступна актуальная информация и возможность подгрузки новых данных.
⚫️Дальше разработчики планируют добавить возможность заключить договор через цифровую подпись, конструктор смет и аналитику.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👌18👍9🔥9🤯9👏6
Машинное обучение и генеративный искусственный интеллект в кибербезопасности
AM Live
🍿 Подкаст: как ИИ и машинное обучение помогают в кибербезопасности

Эксперты рынка ИИ и кибербезопасности из компаний NGR Softlab, «Лаборатории Касперского», Avanpost, SkyDNS, Yandex Cloud и Positive Technologies обсудили, как ИИ и машинное обучение влияют на кибербезопасность, рассмотрели примеры их применения и потенциальные риски. Также на подкасте обсудили и обратную сторону ИИ — он такой двойной агент: хакерам тоже помогает.

«Если раньше порог входа был достаточно высокий, то теперь вирус можно сделать практически на коленке — что-то простое, то есть условно школьник может это».


Так что есть опасность от ИИ, которую поможет отследить и предотвратить другой ИИ. Спикеры вспомнили проект МВД «Верблюд» — разработка для того, чтобы распознавать дипфейки, где еще в 2022 году начали бороться с помощью одной «хорошей» модели против другой «незаконопослушной» модели.

Вывод
Технологии помогают в детектировании угроз, выявляя аномалии в действиях пользователей, используя поведенческую аналитику. Так получается предотвратить больше хакерских атак и минимизировать угрозы и ущерб. Кроме того, есть и функция предиктивной аналитики, которая позволяет оценить вероятность возникновения инцидентов. Машинное обучение помогает ускорить процесс разработки и повысить качество продуктов, помогая в анализе потребностей рынка.

Прикрепили аудио подкаста — удобно слушать по пути домой с работы.
👍14👌14🔥8👏8🤯7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Проджекты, никаких личных претензий — это всё ИИ😁

Доброе утро, коллеги! Будьте сегодня незаменимы. Ну, или не высовывайтесь особо
👏14🤯10🔥9👍5😁5
Наша подборка ТОПовых каналов о недвижимости и экономике, благодаря которым вы будете в курсе всех актуальных событий!📢

«Альянс Цифровых Лидеров» — самый цифровой канал строительной отрасли. Официальный проект портала Всеостройке.pф

Серьезный канал настоящего генерального🧰
Юрий Иванов в 2003 году основал и возглавил ГК «ЮгСтройИнвест». Компания уверенно занимает лидирующие позиции в девелоперских ТОПах, а гендир ежедневно лично выезжает на стройплощадки и делится новостями о том, чем живет стройка сейчас.
Подписывайтесь!

Алексей Иванов заместитель генерального директора ГК «ЮгСтройИнвест», крупнейшего застройщика Юга России.
В своем ТГ-канале интересно, нативно, объективно он рассказывает, чем сейчас живет стройка в ЮФО и СКФО, как застройщик отрабатывает запросы клиентов и отвечает на вызовы современности.
Подписывайтесь!

Лучшие цифровые решения и практики в строительстве в одном телеграмм-канале
«Цифровое строительство» - это канал где публикуются самые актуальные новости строительной отрасли, передовые цифровые сервисы и примеры их применения, а также интервью и мнения экспертов, анонсы мероприятий и многое другое.
@digitalbuild

Бетонный канал. ЧЕСТНО о недвижке.
Самый народный и честный из всех про недвижку, тот самый, на который рекомендую подписаться каждому🔥

«Версия» — самые острые конфликты!
Будь в курсе тем ведущего издания расследований versia.ru

Империя недвижимости
В нашем распоряжении находится большая база объявлений о продаже, аренде или покупке объектов, в которой Вы обязательно найдете подходящий вариант 👌🏼

«Перестройка» — агрегатор новостей строительной отрасли. Читайте только главное.

Телеграмм-канал заместителя генерального директора ГК «ЮгСтройИнвест» Андрея Анашкина. Все о том, как строятся проекты топового девелопера юга России, ценности и принципы работы компании, новости Краснодара и актуальная информация о трендах урбанистики, которые применяются в новых микрорайонах застройщика.

Подборка собрана агентством коммуникаций M — Space. С нами становятся лидерами Telegram-пространства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍14👏11👌11🔥7🤯6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сравнение способностей DeepSeek и ChatGPT в понимании промтов проектировщиков

LLM на видео выбирает значения из заранее заданного скрипта — проектировщики разработали собственный плагин для того, чтобы связать ИИ и Rhino и играться.

Кто лучше?
🔥— DeepSeek
👍 — ChatGPT
🔥16🤯10👍9👏9👌9
Forwarded from Всё о стройке
⚡️Praktis.lot, BuildDocs и SIGNAL DOCS стали победителями нашей «Битвы it-решений для повышения эффективности строительства» 25.02

🟣По итогам голосования жюри из застройщиков диплом за 1-е место мы вручили Praktis.lot, с которым на эфире выступил замгендиректора по развитию SetlTech Анатолий Король.

Также решение получило приз зрительских симпатий по итогам голосования в нашем телеграм-канале.

🟣2-е место — BuildDocs, которое презентовал генеральный директор ООО ИНТЭНТ Евгений Бузлаев.

🟣3-е место — у SIGNAL DOCS — технический директор SIGNAL Александр Попов.

С порталом Всеостройке.рф вы всегда будете знать, какие решения стоит внедрять😉

Смотреть запись эфира:
🔸 YouTube

🔸 ВКонтакте

🔸 Rutube

#цифровизация #itрешениястройка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤯26👍24🔥19👏18👌13
Стоимость интеграции систем умного дома варьируется от 400 руб. до 14 тысяч руб. за квадратный метр — «Философт»

Иван Власов, СЕО IT-компании «Философт», рассказал редакции Всеостройке.рф о сроках и стоимости внедрения умного дома для застройщиков.

«Сроки реализации могут варьироваться: самые длительные проекты занимают до 2,5 лет, а самые быстрые — всего 6 недель с момента подписания договора до ввода системы в эксплуатацию.

Стоимость интеграции зависит от масштаба проекта и варьируется от 400 руб. до 14 тысяч руб. за квадратный метр, включая все этапы: от проектирования до пусконаладки и передачи системы в эксплуатацию», — пояснил Иван.


Иметь свое инхаус-направление умных домов или обращаться к вендорам — дело каждого. Умный дом — это не только датчики, но и удобная экосистема для пользователя, и разработать приложение — непросто. Из других точек постоянного контроля: подбор подрядчиков, обновление оборудования и пусконаладка.

«Без регулярных обновлений приложение может стать неактуальным уже через год. ... Сам процесс реализации, как и в любой технологичной сфере, сопряжён с типовыми вызовами: качеством проекта, выбором подрядчиков и запуском системы. Именно поэтому с этого года мы взяли под контроль все этапы — от проектирования до шеф-монтажа и пусконаладки, привлекая для работы собственных специалистов. Это позволяет нам не только гарантировать высокое качество исполнения, но и максимально точно учитывать потребности клиентов на каждом этапе», — рассказал Иван.


Подробнее — о стандартах, трендах, стоимости и интересных кейсах МТС, Группы «Самолет», ГК ФСК, «Философта» и «Юникорна» — читайте в статье на портале Всеостройке.рф.
👌14👍13🤯9🔥8👏7
2025/09/04 16:58:00
Back to Top
HTML Embed Code: