Telegram Group Search
наружную рекламу в Сан-Франциско смотрим?

из интересного:

▫️90% про AI, 5% про tech b2b, 5% tech b2c;

▫️сообщение очень чётко сфокусировано на конкретной пользе для клиента, иногда могут добавить голоса и поиграть словами;

▫️есть некоторое количество заявлений про то, как AI усиливает человека, а не отбирает у него работу, этику — уже работают с последствиями PR-кризисов 2024 в этой индустрии;
pop up store SKIMS в честь дня святого валентина в Нью-Йорке

говорят, что очередь примерно час, в ней раздают брецели в форме сердечка, пончики с глазурью и какао 🤍

задумалась, почему у нас не очень распространены pop up и sample sale истории?

или я что-то упустила?
Вернулась в Москву и утром с воодушевлением побежала в любимую кофейню на районе 🤍

Вспомнила, что не делилась тут с вами этой статьёй, которая недавно вышла
«Сейчас я живу на Пресне и благодаря моему мужу, который здесь родился и вырос, полюбила этот район окончательно и бесповоротно. Мне нравятся его история и дух, то, как они воплощаются в архитектуре. А еще здесь у жителей какое-то свое расслабленное настроение».

Директор по брендам и коммуникациям онлайн-магазина «Самокат» Лиза Эмерт рассказала «Москвичке» о местах и радостях любимого района и города.

О секретных вкусных кофейнях Пресни и любимых маршрутах Лизы — в статье в приложении.
вопрос выходного дня: миллион долларов или перенестись в любимую книжную вселенную?

я через секунду: пью камру с сэром Максом в Ехо

а какая у вас любимая история?
Про The Real Real и голос бренда в каждом касании

Заходила в offline-магазин в Нью-Йорке и мой внутренний редактор был готов расплакаться от работы с текстом внутри.

Коротко про сам бизнес — The Real Real — это ресейл-маркетплейс люксовых товаров, основан в 2011 году, с самого начала фокусировался на гарантии подлинности товаров и тренде на устойчивость и заботу об окружающей среде. Вышли на биржу в 2019 году, капитализация на текущий момент — $1.03 миллиарда. Считаются лидером рынка в США с клиентской базой в 37 миллионов человек и NPS 51.

Кроме инструментов маркетплейс-бизнеса, одна из их выделяющихся tech-историй — Clair (Comprehensive Luxury Appraisal Index for Resale) — модель ценообразования, благодаря которой можно рассчитать ресейл-стоимость сумки на рынке. И вот даже здесь, я хихикаю, что они называют её Клэр!

Из интересного про бренд, возможно, вы читали про их поп-ап на Canal street — улице буквально аналоге рынка Садовод — на которой можно купить Hermes за 100 баксов, где они как раз инициировал разговор об аутентичности и сервисе.

А теперь к магазину в SoHo и что я отметила

▫️прямо с витрины транслируется, что делает сервис и в чём ценность бренда;

▫️внутри также микс из заявлений на тему обещаний бренда и просто приятных сообщений, бизнес с тобой разговаривает даже когда ты не говоришь с консультантом. Это то, о чём я всегда говорю коллегам — люди о вас не думают и точно не читают мысли вашего бренд-директора или собственника. Если вы хотите чтобы они что-то поняли, об этом надо сказать, по-разному. очень. много. раз.

▫️очень интересно наблюдать, как люди и сами не стесняются, и бизнесы поддерживают локальность — с первой вешалки написано, что здесь всё подобрано для нью-йоркцев;

▫️стойка для часов и ювелирки, сумки — всё близко к люксовому бутику, но развеска одежды скорее близка к масс-маркет, думаю, чтобы показать широту ассортимента — негатива не вызывает, все с азартом просматривают каждую стойку;

▫️каталогизация зон тоже смешная и с TOV — stealth luxe, going viral, countryside queens и так далее;
Привезла сборник 10 статей Harvard Business Review на 2025 год — они делают такие подборки на разные темы — лидерство, развитие, финансы, AI, etc, а также общие на год. Мне такие подборки помогают понять, какие темы в фокусе у сообщества и о чём вообще говорят.

Буду делиться короткими конспектами того, что меня заинтересовало.

Например, в статье «How Fast Should Your Company Really Grow?» автор Gary P. Pisano обращает внимание на очень интересную перспективу восприятия роста — не всегда невероятные иксы год к году — это хорошо и обеспечивает устойчивую позицию для бизнеса. Например, анализ работы 10897 публичных компаний в US с 1976 по 2019 год показал, что принимая во внимание инфляцию, компании из топ-25% списка выросли в среднем на 11.8% в год.

Автор предлагает свой фреймворк «темп-направление-метод» для определения стратегии роста и рекомендует рассматривать их все вместе, а не в отрыве друг от друга.

Темп

Отвечая на вопрос, какими темпами компании нужно расти, следует учитывать не только целевые финансовые результаты, но и принимать во внимание нефинансовые ресурсы — время на перестройку процессов, изменения в организационной структуре, культуре, влияние всего этого на уровень сервиса/качества на пути и так далее.

Направление

Стоит ли расти на своём рынке или имеет смысл диверсифицироваться в другие индустрии? Как на высококонкурентных рынках возможно найти тонкие места, которые можно улучшить за счёт уникальных решений, и получить выгоду, так можно найти для себя рынки, в которых ресурсы (бренд, технологии, подходы) компании могут сыграть решающую роль в привлечении клиентов.

Метод

Любой рост требует ресурсов — финансовых, человеческих, временных, каналов привлечения и дистрибуции, производства и так далее. Ресурсы можно получить путём партнёрства, покупки/обмена, привлечения инвестиций. Важно всегда принимать во внимание, что вы отдаёте взамен на приобретаемое. Какие риски для культуры, бренда, ценностного предложения это создаёт.

В конце автор даёт заключение, что устойчивый рост наступает тогда, когда компания принимает во внимание финансовые и нефинансовые активы и выставляет цели не только по достижению определенных показателей по росту бизнеса, но и по преодолению узких горлышек в процессах, людях и культуре.
2025/02/05 10:21:35
Back to Top
HTML Embed Code: