Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Нужна ли нам реклама вредоносных видеохостингов?

Если онлайн-платформы работают на нашей территории, то требования действующего законодательства должны быть соблюдены. Об этом упоминал и Президент на пресс-конференции в декабре 2024 года - YouTube и Google должны соблюдать законы РФ, если хотят здесь работать. Но что мы видим сейчас? YouTube не удаляет запрещенный на территории России контент, его материнская организация Google отказывается выплачивать штрафы, продолжается блокировка российских СМИ и лидеров общественного мнения. Что говорить об ответственности, если Google почти 3 года как отказался от технической поддержки своих серверов в РФ, что привело к нарушениям работы видеохостинга.
По требованию Роскомнадзора, ресурсы Google в сети маркируют как нарушителей законодательства РФ. При этом я наблюдаю, что на многих российских сайтах продолжается активное размещение символики YouTube, демонстрация использования этого ресурса как основной контент-площадки. Зачем лишний раз рекламировать зарубежный сервис, который демонстративно пренебрег интересами миллионов российских пользователей? Мне кажется, что пора бы сократить количество мелькающих «красных кнопок», например, введя запрет на размещение на российских сайтах символики видеохостинга. У нас есть собственные аналоги, и мы можем уверенно продвигать их логотипы, формируя у пользователей привычку обращаться к безопасным и полностью отвечающим российскому законодательству ресурсам.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Правительство разработало комплекс мер для защиты граждан от телефонного и интернет-мошенничества

Михаил Мишустин на заседании правительства рассказал, что по поручению Президента подготовлены изменения в законодательство, направленные на предотвращение ситуаций, при которых злоумышленники при помощи информационных технологий могут получить доступ к сбережениям граждан и завладеть ими. Комплексный пакет мер по защите населения от телефонного и интернет-мошенничества будет реализован в ближайшее время.

⚡️Что изменится:

📲Вводится обязательная маркировка звонков, определяющая от кого они поступают – от организации или с международного, виртуального номера. Информация станет отображаться на экране телефона.

Появится возможность отказаться от рекламных обзвонов и сообщений, чтобы оградить граждан от нежелательных звонков и массовых рассылок, которые делаются без предварительного согласия.

💬Государственные службы, операторы связи, банки больше не смогут применять иностранные мессенджеры при общении с людьми. Это поможет пресекать случаи, когда мошенники выдают себя за сотрудников таких учреждений.

🗣Для выявления подозрительных действий и их своевременной блокировки планируется создать информсистему, на платформе которой в том числе будут собраны записи голосов тех, кто использует доверие граждан в корыстных целях.

«Дополнительные меры позволят применять больше инструментов защиты от рисков в цифровой среде. Будем и дальше делать все необходимое, чтобы люди смогли избежать обмана, сохранить свои сбережения, свою недвижимость», – подчеркнул Михаил Мишустин.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На минувшей региональной неделе провел несколько встреч с избирателями. Как всегда, людей волнуют цены, ЖКХ и здравоохранение. Заметил интересную тенденцию: вопросы инфраструктуры и оборудования отошли на второй план – Минздрав наводит порядок. Но вот с кадрами задачку имеющимися инструментами быстро решить не получается. Как раз на прошлой неделе много шума наделал законопроект Минздрава об обязательной трехлетней отработке выпускников-бюджетников медицинских специальностей вузов и колледжей в клиниках, оказывающих помощь по ОМС. Инициатива в целом была воспринята позитивно, но, мне кажется, надо пойти дальше – и распространить обязательную отработку и для выпускников-медиков, обучавшихся за свой счет. Например, как меру допуска к профессии. Судите сами - Для медика крайне важно получить качественный практический опыт работы сразу после студенческой скамьи, пока знания свежи в голове. В государственном здравоохранении по всем ключевым направлениям реализована система наставничества, в отрасли работают высококвалифицированные специалисты, которые обеспечат в первые 3 года самостоятельной профессиональной деятельности молодому медику поддержку и обеспечат закрепление и развитие полученных практических умений. Почему именно в оказывающих помощь по ОМС – все очень просто – только там молодой специалист столкнется со всем многообразием пациентов и клинических случаев. Без фильтров и фотошопа. И на выходе через 3 года страна получит реально квалифицированного специалиста, который не только знает, но и может качественно и правильно лечить людей.
Те, кто считает, что коммерческие пациенты-де заплатили и сами должны решать, где им работать, не правы. Во-первых, неделю назад по теме ясно высказался Президент, который на Совете по образованию и науке поручил навести порядок с платным приемом – потому что иначе экономика зачастую получает ненужных ей специалистов не того качества. Во-вторых, вне зависимости от того, кто платил за обучение – бюджет или богатые родители – студент занимает место в вузе, а число мест не бесконечно. И каждый выпускник должен в своей части отвечать тем задачам, которые возлагает на него страна, а если не согласен – освободи место тем, кто сознательно выбрал медицинскую специальность и готов. Медицина социально значима, и к ней нельзя подходить на общих основаниях.
Forwarded from IT News
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня у памятника святых, воссиявших в земле Русской, князя и княгини  Петра и Февронии Муромских собрались с активистами Новгородского отделения «Союза семей России»,  с активистами новгородской «Молодой гвардии Единой России» и слушателями  региональной «Академии молодых политиков» - студентов РАНХиГС.  

Поводом для встречи стало наше желание заявить о позиции в отношении надуманного «праздника». Уверен, нам всем необходимо держаться корней, знать духовную и материальную историю своего народа, ощущать тепло семьи каждый день, а не один раз в год дарить друг другу бумажные  сердечки. Рад, что наша  молодёжь это понимает!.

Никто из нас, участников сегодняшней встречи, не сомневается: дарить тепло души нужно каждый день! Ну а сегодня, не дожидаясь формальных дат, мы положили живые цветы к памятнику верных своей любви святых: ведь цветы важнее валентинок!

Напомню, первый в Новгородской области памятник святым Петру и Февронии был открыт в 2012 по инициативе Новгородской епархии Русской православной церкви, автор идеи памятника – заслуженный художник Российской Федерации Пётр Панченко, скульптор – член Творческого союза художников России Алексей Крайнов.
Поблагодарил учеников 6-го "Б" класса 4-й гимназии имени Героя Советского Союза летчика Игоря Александровича Каберова за их гражданскую позицию, за их патриотизм. Ребята сегодня на площадке Общественной палаты Новгородской области плели маскировочные сети, которые уже на следующей неделе поедут на линию соприкосновения и помогут нашим героям, нашим защитникам Отечества, новгородцам в их ратном подвиге.
⭕️ ЦБ будет оценивать целесообразность повышения ключевой ставки на ближайшем заседании — пресс-релиз

Банк России объяснил свое решение по ключевой ставке. Отмечается, что инфляционное давление остается высоким, а рост внутреннего спроса значительно опережает возможности расширения предложения. Однако охлаждение кредита стало более выраженным, а склонность населения к сбережению растет. В ЦБ считают, что достигнутая жесткость ДКП позволит вернуть инфляцию к цели в 2026. Поддерживать такую денежно-кредитную политику придется дольше, чем ожидалось в октябрьском прогнозе.

По оценке ЦБ, на 10 февраля годовая инфляция составила 10%. Баланс рисков смещен в сторону проинфляционных на фоне роста российской экономики выше прогноза, высоких ценовых ожиданий и ухудшения условий внешней торговли. Среди потенциальных позитивных факторов — замедление роста кредитования и внутреннего спроса, а также соблюдение объявленных параметров бюджетной политики.

Отдельно отметим корректировку среднесрочного прогноза ЦБ. В базовом сценарии годовая инфляция к концу 2025 составит 7-8%, а ключевая ставка — 19%-22%. Это говорит о том, что регулятор не исключает нового повышения «ключа» и в целом планирует поддерживать жесткую ДКП на протяжении всего года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня во время приема граждан на Межрегиональном оперативном штабе по вопросам ЖКХ Новгородской области вспомнили о том, что ровно год назад мы начинали свою деятельность. Тогда было желание помогать не только новгородцам, которые живут постоянно здесь, но и тем, кто выезжает за пределы региона по всему Северо-Западу, и временно, но на длительный срок арендует жилье в том или ином соседнем субъекте федерации. А оказалось, что мы помогаем не только тем, кто уезжает от нас, но и тем соседям, кто приезжает к нам. И это очень приятно. Будем и дальше так же хорошо и плодотворно работать. Только уже в формате не Школы грамотного потребителя, а Школы ЖКХ (это ребрендинг партийного проекта, люди остаются те же).

#ШГП53 #ШКОЛАЖКХ
"Коммерсантъ" отреагировал на мой утренний пост о расширении обязательного трудоустройства на выпускников-платников медвузов.
В Новгородской области, где я сегодня работаю, мою идею поддержали и мои избиратели, и эксперты. На следующей неделе продолжим обсуждение в Государственной Думе.

https://www.kommersant.ru/doc/7512900?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch
Очередная партия корма для животных, проживающих в Пестовском приюте, направилась сегодня в район. Виталий Павленко, председатель Комитета по тарифной политике, куратор района от правительства Новгородской области, загрузил всю машину, и в ближайшее время посылка будет доставлена нашим братьям меньшим в, наверное, самый отдаленный район Новгородской области, на границу с Вологодской. Был рад помочь региональным зоозащитникам, был рад помочь животным, оставшимся без попечения хозяев. PetShop, спасибо вам за помощь, спасибо за дружбу.
2025/02/20 06:06:13
Back to Top
HTML Embed Code: