Telegram Group Search
Привет, дорогие!💕

Сегодня в рамках рубрики #видимостьЖенщинУдмуртии, мынам представляем вам интервью с популяризаторкой удмуртского языка и культуры, организаторкой концертов и в целом очень талантливой и творческой девчонкой - Марией Берг 🌞

Маша рассказала нам о своих увлечениях, планах и мечтах, а также поделилась мнением на темы, касающиеся нашей любимой Удмуртии.

Получилось не только интересно, но ещё и познавательно, приятного чтения!🌷

контакты Маши ищите в комментариях

*в тексте есть ошибка с переводом. Тыло — огненный. Тылобурдо — птица
Forwarded from EMILIA
Помните парня, который сидел во главе феминистской организации в Челябинске? Он почему-то еще не залег на дно и еще пытается на себя одеяло перетянуть🫣
Мое расследование по этому делу

Недавно умерла Елена Пильник, которая была участницей группы «Женщина может», а также вела активную деятельность в Гендерной фракции партии Яблока в Челябинске. И до августа прошлого года состояла в УФИ, хотя они себя переименовали после выхода фильма «Несоюзник» о Кирилле Губанове.

Так теперь они выкладывают посты, что это их соратница, распространяют слухи, что это был суицид из-за травли другими феминистками, и называют ее великомученицей. Я не шучу. Скрины 1, 2 и 3 вашему вниманию.

Под травлей они имеют в виду фильм 2023-го года от бывших участниц УФИ, где порицались действия только Кирилла Губанова (Вадима Правдолюбова), а не нынешних участниц (на тот момент), которых маоисты вовлекли в свою деятельность.

Тем более, что Лена ушла оттуда, когда все вскрылось, и даже извинилась перед бывшей девушкой Кирилла, которая подвергалась насилию с его стороны(скрины 4, 5, 6, 7).

Использовать то, что человек умер, — это гнусно. Наживаться на труде светлой и сильной женщины — это гнусно. Даже СМИ теперь распространяют их слова. Светлая память Лене, оставьте ее в покое…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Харассмент в активистской среде: реагировать, нельзя замалчивать

Проблема харассмента является актуальной даже для активистских проектов. К сожалению, она часто замалчивается, даже в тех сообществах, где борьба за права и справедливость должна быть на первом месте. Это не только усугубляет проблему, создавая опасную атмосферу безразличия и терпимости, но и оставляет пострадавших брошенными один на один с тяжелыми последствиями. Такая ситуация создаёт замкнутый круг, где культура молчания и нежелания реагировать может провоцировать новые случаи насилия.

На этой антиконференции мы, региональные фемактивистки, хотим поделиться своим видением реагирования на харассмент внутри активистских организаций и обратить внимание на существующую проблему, чтобы вместе работать над созданием безопасных и ответственных сообществ с нулевым уровнем толерантности к насилию.

Вместе мы обсудим:
— специфику харассмента в активистских инициативах;
— что такое харассмент, его виды и последствия;
— харассмент с культурной точки зрения и нормализующие его факторы;
— как может вестись расследование и освещаться ситуация харассмента внутри активистской инициативы;
— превентивные меры: комиссия внутри организации, antiharassment policy, протоколы на ивенты;
— как правильно оказать помощь и поддержку пострадавшей, если харассмент случился;
— а также разберём несколько публичных кейсов.

Участницы:
— Дарья Ананьева, феминистка и менеджерка в правозащитной и арт-среде из Вятки, входит в Правление независимого культурного пространства «Револьт-центр» (Сыктывкар);

— Марина Бурмистрова, старший психолог «Нижегородского женского кризисного центра», специалист по работе с насилием, консультант всероссийского телефона доверия и ведущая групповых тренингов для специалистов по работе с домашним насилием;

— Даша Яковлева, правозащитница, со-основательница фем-сообщества «Феминитив» из Калининграда;

— Жанна Нериновская, фемактивистка из ижевской фем-организации «Мынам», френдли психологиня, авторка канала про личный опыт переживания ментальных заболеваний «Жанна, у которой снесло крышу»;

— Ирина Файнман, культурологиня и региональная фемактивистка, основательница Фонда хранения экстренной контрацепции, админка тг-канала «Шорохи крови».

Модераторка:
— Валя Иванова, феминистка, региональная активистка и комьюнити-менеджерка фем-сообщества «Феминитив» из Калининграда.

📌 30 ноября, суббота, начало в 13:00 по Москве.

Чтобы принять участие в антиконференции, пройдите регистрацию по ссылке. Запись встречи можно будет посмотреть на YouTube-канале «Феминитива».
Forwarded from Ш
Мы принципиально не прибегаем к государственной поддержке.

Любое взаимодействие с постом, ускоряет выход фильма!

—-

Т-Банк

PayPal
Мы тут тоже есть! Распечатывайте календарь и весь год проводите свои дни в компании региональных феминисток💖
Выль Арен!
Forwarded from ФемКызлар
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если вы искали феминистский календарь на 2025 год – то вы его нашли! 12 месяцев, и больше чем 12 активисток из регионов России, которые делают жизнь женщин лучше уже сегодня (и продолжат в новом году!)

Скачивайте календарь у нас в таплинке, распечатывайте в цвете или ч/б, вешайте на стену и оставайтесь феминистками 💜

Ссылка
🧿Дорогие, мы с важными новостями о нашей команде и о том как будем продолжать делать активистские дела!

🧿Возможно вы заметили, что нас не было примерно полгода. Это нормально, мы взяли небольшой перерыв, чтобы отдохнуть, прийти в себя и разобраться во всех вопросах в команде. Так бывает, ведь все мероприятия мы делаем своими силами без финансовой поддержки и устаём. От активизма важно и нужно отдыхать.

🧿За это время у нас произошли глобальные изменения: «Мынам» покинули целых 3 активистки! Это был довольно болезненный процесс, но при этом довольно нормальный и естественный. Когда персоны долгое время делают важные дела рука об руку, то начинаются групповые процессы, при которых можно многое для себя понять. Например, что ценности, взгляды, личностные особенности не сходятся с другими участницами, и тогда абсолютно окей уйти из команды. Мы желаем девочкам удачи в их начинаниях и выражаем готовность поддерживать их в других проектах.

📌Соответственно, в связи с этими переменами меняется и логотип, сейчас он в стадии разработки.

А также хотим сказать, что мы очень по вам соскучились и уже с февраля возвращаемся к вам с новыми мероприятиями! Например, за время нашего отсутствия мы прошли обучение по ведению групп поддержки и скоро хотим такие запустить бесплатно.

💙Всех любим и с наступившим новым годом!💙
ПОДКАСТ "ФЕМИНИЗМ В РЕГИОНАХ". ВЫПУСК 13

О межрегиональном фестивале СНеЖИ🔥

СНеЖИ – сентябрьская неделя женской истории!

В 2024 году он прошел в 6 регионах. Представительниц 4-х городов вы услышите в этом выпуске 🦻

СНеЖи в Томске @snezhi_tomsk: недельный фестиваль смешанного формата (онлайн и офлайн);
СНеЖИ в Чебоксарах: онлайн участие с постами о выдающихся женщинах чувашского народа, канал Вӑйлӑ хӗрарӑм @vaila_heraram;
СНеЖИ в Петрозаводске: уличные экскурсии про местных архитекторок и лекция о карельских женщинах-ученых;
СНеЖи в Уфе: про лекцию на татарском языке о росте женского образования на рубеже 19-20 веков.

Выпуск на Яндекс музыка / Mave / Apple podcast / Castbox / Также в Telegram-плеере

💟 Фем пространство для женщин Поволжья – @voprekifem
💟 Канал о феминизме в регионах @regfem

#феминизмВрегионах #СНеЖИ #подкаст
Тут есть музыкант_ки из Ижевска!!!
🌸Наконец-то представляем вам наш новый логотип! 🌸

Для нас крайне важна удмуртская идентичность, поэтому с нами по-прежнему рука об руку шагает удмуртский солярный знак, только теперь в другой своей ипостаси.

В первую очередь мынам вложили в него образ шиповника, который у удмурт_ок был женским знаком и обладал защитной функцией. Также можно разглядеть в нем детскую вертушку - символ круговорота жизни, с её взлетами и падениями. Её движение подхваченное ветром, напоминает о постоянстве перемен и необходимости принимать их, чтобы двигаться дальше. В этой вертушке как раз можно разглядеть название «Мынам». А сам образ цветка говорит о нашей любви ко всему живому, а также о надежде, что мы сможем прорасти в любых условиях.

Зачастую нас могут ассоциировать с нежными цветами, однако у нас есть шипы и мы способны себя защитить!
Channel photo updated
Forwarded from ФемКызлар
Все вокруг пользуются AI, а вы не знаете, как к ним подступиться?

Нейросети здорово экономят время, делая часть работы за вас (а ведь у женщин каждая лишняя минутка на вес золота). Ими пользуются все: от контент-мейкерок и программисток до активисток, учительниц и врачинь. Меж тем AI-инструментов с каждым днем все больше, и разобраться в них все сложнее.

Женщины приходят на помощь!

Видеографка ФемКызлар Регина Рафикова изучила множество нейронок и поделится своими знаниями с вами в своей лекции «Нейронки 101».

О чем расскажет Регина:

🖊 Возможности ChatGPT и как его можно установить на ваш телефон.

🎨 Где создавать стильные картинки.

🎬 Как генерировать креативные видео и динамичные переходы.

⚡️ Какие инструменты помогут вам делать работу и контент быстро и просто.

📅 8 февраля в 13:00
📍 онлайн
💡 Регистрация: Ссылка

Стоимость: 500 рублей + донаты по желанию. Регина ушла с работы в IT, чтобы развиваться в том, что ей действительно нравится, и будет признательна за вашу поддержку!
2025/02/04 05:50:08
Back to Top
HTML Embed Code: