Telegram Group Search
Goldman Sachs пересмотрел в меньшую сторону и без того скромный прогноз по продаже беспилотных автомобилей до 2030 г. Аналитики банка считают, что к этому времени только 10% продаж новых автомобилей в мире будут приходиться на автомобили третьего уровня автономности (L3, когда водителям можно не смотреть на дорогу и не держать руки на руле в определенных условиях, например, на шоссе в ясную погоду). В предыдущем прогнозе этот показатель был на уровне 12%.
Продажи полностью автономных автомобилей четвертого уровня (L4) могут составить около 2,5% от общего объема продаж (по сравнению с предыдущим прогнозом в 3,5%).
В Китае к 2040 г. на продажи автономных автомобилей может приходиться 90%, в Европе — 80%, в США — 65%.
Трамп отменил указ Байдена, устанавливающий целевой показатель в 50% электромобилей от всего количества авто к 2030 году.
#электромобили
@carbonfree
По данным Южноафриканской ассоциации фотоэлектрической промышленности (SAPVIA), в 2024 году в Южной Африке появились новые мощности на 1,1 ГВт солнечной энергии.
Эта цифра ниже показателя в 2,6 ГВт новых мощностей, установленных в 2023 году, но в любом случае развитие возобновляемых источников энергии происходит усиленными темпами.
#виэ
@carbonfree
Албания, Италия и Объединенные Арабские Эмираты договорились о прокладке магистрального кабеля по дну Адриатического моря между Влёрой и Апулией в течение трёх лет.

Компании из ОАЭ построят в Албании электростанции на основе возобновляемых источников энергии общей мощностью 3 ГВт. Соглашение подписано в рамках Недели устойчивого развития в Абу-даби.
#виэ
@carbonfree
Faria Renewables и Huawei создают производство аккумуляторов в Греции.
#виэ
@carbonfree
30 января 2025 г.
10:00-12:00
состоится круглый стол
«Северный завоз и вопросы экономической безопасности» в рамках проведения учений
«Безопасная Арктика – 2025»

Организаторы:
Общественный совет Арктической зоны Министерства Российской Федерации по делам развития Дальнего Востока и Арктики,
Общественный совет
Госкорпорации «Росатом»,

СПб УГПС МЧС России

при организационной поддержке Events & Partners

Среди вопросов для обсуждения:

- Жизнестойкость Арктической зоны Российской Федерации, освоение Арктики и развитие направлений по самообеспеченности арктических территорий.
– организация северного завоза, его влияние на жизнедеятельность населения и предприятий Арктической зоны.

– Динамика чрезвычайных ситуаций и рисков их возникновения в ходе северного
завоза: анализ прошедшего северного завоза в 2024 году и предыдущие годы.
– Межведомственное взаимодействие при чрезвычайных ситуациях. Роль МЧС России в предотвращении рисков срыва северного завоза.

Программа размещена на сайте Безопасной Арктики 2025.
Ссылка для офлайн и онлайн регистрации размещена здесь
Forwarded from BigpowerNews
Паспорт_Программы_инновационного_развития_ПАО_Россети_на_период.pdf
891 KB
«Россети» утвердили актуализированную Программу инновационного развития на 2024-2029 годы с перспективой до 2035 года.
▪️По данным компании, в основу документа заложена задача адаптации бизнес-процессов к текущим условиям за счет передовых технологий.
▪️Новая программа содержит блок организационных инноваций, ключевым звеном которого является система управления знаниями – информационная платформа, распространяющая действие на все компании Группы «Россети».
▪️Результативность всех изменений будет оцениваться и контролироваться с помощью специальных индикаторов.
С праздником всех причастных! Пусть всем повезет!
Forwarded from SakhalinOneTwo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В январе 2025 года Международное энергетическое агенство опубликовало Доклад, посвященный ядерной энергетике как составляющей мировой энергетической безопасности.
Размещаем текст на площадке нашего канала.
Некоторые тезисы этого доклада:
ядерная энергетика в настоящее время производит менее 10% электроэнергии в мире.
Из 52 реакторов, строительство которых началось по всему миру с 2017 года, 25 имеют китайское происхождение, а еще 23 — российское.
более 99% мощностей по обогащению сосредоточены в четырех странах-поставщиках, причем на Россию приходится 40% мировых мощностей, самая большая доля
В отчете подчеркивается, как внедрение SMR (малые реакторы) может привести к снижению затрат на финансирование. При поддержке SMR могут достичь 80 ГВт к 2040 году, что составит 10% от общей ядерной мощности в мире.
В сценарии быстрого роста ядерной энергетики ежегодные инвестиции должны будут удвоиться до 120 миллиардов долларов США уже к 2030 году. Учитывая масштаб требуемых инвестиций в инфраструктуру, развертывание новых ядерных проектов не может полагаться исключительно на государственные финансы.
#аэс
@carbonfree
В аэропорте Хитроу (Лондон) решили увеличить пропускную способность. Но власти не могут договориться о том, как реконструировать аэропорт с учетом климатических целей.

Выступая перед Комитетом по экологическому аудиту (EAC), министр энергетики Милибэнд заявил, что любое расширение “должно быть оправдано в рамках углеродных бюджетов, и если оно не может быть оправдано, оно не будет продолжено”. 
#esg
@carbonfree
⚡️ Электричество проведут в дома 300 миллионов африканцев к 2030 году

🇹🇿 Достижение этой цели обсуждается на Африканском энергетическом саммите «Миссия 300», который проходит в танзанийском Дар-эс-Саламе.

Мероприятие организовано с участием 12 африканских стран, Африканского союза, Всемирного банка и Африканского банка развития (АБР).

«Миссия 300» была запущена Всемирным банком и АБР в апреле прошлого года.

💵 Планируется привлечь не менее $90 млрд. долларов инвестиций: Всемирный банк рассчитывает потратить $30-$40 миллиардов, Африканский банк развития предоставит $10-$15 млрд, а остальное поступит от частных инвесторов и других источников, сообщил вице-президент АБР по инфраструктуре Кевин Кариуки.

Согласно плану, половина «новых подключений» будет получена в результате восстановления существующих электросетей, другая половина - благодаря возобновляемым источникам энергии.

😀😃😄😁😆

❤️ Узнавай об Африке больше и подписывайся на Пушкина!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
Страны Персидского залива вышли на второе место в мире (после Китая) по темпам роста возобновляемой энергетики, отмечает The Financial Times (FT).

Лидерство обеспечено эффектом низкой базы.

По данным Международного агентства по возобновляемым источникам энергии, сейчас на Ближнем Востоке находится менее 1% «зеленой энергетики».

▶️Однако уже к 2030 году возобновляемые источники энергии составят 30% от общей генерации в Бахрейне, Ираке, Кувейте, Омане, Катаре, Саудовской Аравии и ОАЭ, следует из данных консалтинговой компании Rystad.

Среди наиболее влиятельных игроков в отрасли FT выделяет компании из Саудовской Аравии и ОАЭ.

📰 Подпишитесь на «Ведомости»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Юнисеф: Климатические кризисы нарушили школьное обучение 242 миллионов детей в 2024 году.
#климат
@carbonfree
2025/02/02 02:07:17
Back to Top
HTML Embed Code: