Telegram Group Search
#важно

С 14 по 21 февраля во всем мире проводится Международная неделя охраны китов, а 19 февраля отмечается Всемирный день защиты морских млекопитающих.

🐋 Всемирный день китов был учрежден в 1986 году, когда после 200 лет беспощадного истребления мирных морских гигантов, Международная китовая комиссия ввела запрет на китовый промысел. Он действует и поныне и означает, что по всему миру охота на больших китов, а также торговля китовым мясом запрещена. В России День кита отмечается с 2002 года.

🐬 Не только охота способствует исчезновению морских млекопитающих. Они могут пострадать от загрязнения океана, изменения климата, посторонних шумов, морского строительства, рыболовных сетей.

🐳 В России насчитывается 32 вида китообразных, 18 из которых внесены в Красную книгу страны. Также в наших морях обитают дельфины и тюлени, многие из них находятся под угрозой исчезновения. Им, как никогда, нужна помощь человека, и ситуация на Черном море - отличное тому доказательство. Давайте беречь и сохранять нашу природу!

#зоопаркновосибирск
Имаджинируйте ебальники топ-менеджмента Победы
Тут говорят, что "нетупой" теперь стал антисоветчиком. Вот что с коммунистами отсутствие грантов делает...

Рудой - иноагент и французский шпион
Наки - иноагент и сын собаки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13 февраля 2025 года Латвия, Литва и Эстония окончательно вышли из единого энергетического пространства с Россией и Белоруссией (БРЭЛЛ). На торжественное событие энергетической евроинтеграции собрались лидеры стран Прибалтики, а также видные еврочиновники.

Страны Прибалтики ещё в 2019 году выразили желание разорвать эту связь с Россией. Решение это для стран Прибалтики было чисто политическим: Россию обвиняли в энергетическом шантаже и рассматривали этот шаг, как окончательный выход из её сферы влияния. С экономической же точки зрения решение было сомнительным: суммарное производство электроэнергии в странах Балтии по итогам 2024 года составило 18,4 ТВт•ч, в то время как потребление было на уровне 27 ТВт•ч. Т.е. порядка 30% электроэнергии импортировалось из России, причём по цене заметно ниже европейской.

Однако ЕС был готов заплатить за отсоединение от БРЭЛЛ и строительство перемычки с Польшей, а также Финляндией. Новых генерирующих мощностей для покрытия дефицита построено не было, так что теперь его покрывают за счет закупок на рынке Европы. Из-за чего цены для потребителей в дневные часы выросли вдвое, а то и втрое. Чтобы несколько сгладить проблему в будущем будет построено несколько аккумуляторных станций, которые будут заряжать ночью по более дешёвым тарифам, а потом тратить их энергию днем.

Однако пока что за энергетическую независимость жителям Прибалтики придётся платить. В то же время для ЕС это событие скорее положительное, так как Прибалтика станет ещё одной точкой стыковки континентальной европейской синхронной зоны( UCTE) и скандинавской (NORDEL). Что увеличит в целом устойчивость европейской энергосистемы. Но для Прибалтики это такой себе плюс, так как сама она связана лишь двумя перемычками и в случае проблем на них уйдёт в автономный режим с дефицитом.

При этом отсоединение Прибалтики от БРЭЛЛ создало проблем и России. Далее цитата из моего же поста 2020 года: "Если плановый срок в 2025 году будет странами Прибалтики выдержан, то Калининградская область будет изолирована, как от энергосистемы России, так и Прибалтики. Работа в параллель с энергосистемой ЕС будет маловозможна, так как потребует перестройки сетевой инфраструктуры и, что самое главное, твёрдые гарантии от стран Прибалтики или Польши, что они не будут шантажировать рубильником анклав (т.е., что ситуация на 180 градусов первернётся относительно нынешней). Поэтому в Калининградской области началась программа ввода новых мощностей - всего предполагается ввести в строй электростанций на 1 ГВт."

Как ни странно, но за прошедшее время, намеченные планы были выполнены и теперь в Калининградской области установленная мощность электрогенерации составила 1,88 ГВт, что вдвое превосходит пиковые нагрузки. Таким образом создан солидный резерв не только на случай ремонтов и аварий, но и на развитие. Если все будет гладко, то сильно на тарифах переход на автономную работу не скажется.

И тут можно сказать, что просто два мира - два Шапиро. Россия потратила огромные ресурсы, но смогла обеспечить полную энергонезависимость региона, страны Прибалтики - нет. Конечно, идеальна была бы ситуация, когда Прибалтика стала бы энергомостом мостом между Россией и Европой. Но это фантастика.

#Герасименко
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Перуанский наркоторговец допизделся! Следите за тем, что вы пишите в комментах ньюса, а не то большая капибара на паттивэне заедет и за вами!

#ночь
Прогреваемся дальше мои родные. У нас тут не только договорнячок по хохлам, но и разрядочка в отношениях намечается походу.
Месяц назад в Лос-Анжелесе шли пожары, 2 дня назад были сильные потопы из-за ливней и оползней.

Через огонь и воду прошли, а когда медные трубы?
#Ночь
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#животные_зоопарка

💚 Четыре малыша патагонских мар

В группе патагонских мар мамами стали две самки. У каждой двойня. Малыши родились с разницей в две недели. Это вроде бы не большой срок, но детеныши патагонских мар растут быстро, и поэтому старшие от младших сильно отличаются размерами. Каждая самка заботится не только о своих детях: если к ней подходит чужой малыш, она его обязательно покормит.
Получается, что каждый детеныш в группе находится под двойной материнской защитой.
В коллекции Новосибирского зоопарка патагонские мары представлены с 2010 года и с этого же года регулярно размножаются.

Увидеть патагонских мар можно в Павильоне мелких приматов и пингвинов.

Согласитесь, они милые?

✔️ Подписывайтесь на наш канал!

#зоопаркновосибирск
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Хай. Российский автомобильный рынок покидают непопулярные китайские марки.

В 2024 открылось 964 автосалонов, специализирующихся на китайских автомобилях, а закрылось 449, то есть в 2,4 раза больше, чем за 2023 год. На российском рынке функционировало 66 китайских брендов.

Во многих случаях дилеры сами разрывали контракты, не сумев получить прибыль. В некоторых случаях на этом настаивали и дистрибуторы.

Чтобы бренд остался на русском автомобильном рынке, ему необходимо продавать от 100 000 автомобилей в год. Крупные марки Geely, Chery, Haval, Changan и GAC с лёгкостью достигают таких результатов.

Дополнительно автостат указывает на то, что в 2025 году рынок новых легковых автомобилей может сократиться на 10%. В основном виноваты: рост ключевой ставки, увеличение утилизационного сбора, обесценивание рубля и подорожание автомобилей.

За 2024 год в России было реализовано ~ 1 570 000 автомобилей, из которых почти ~ 906 000 пришлись на китайские марки.

#Князев
Я вам баянчиков принёс, но смешных. За последние 2 дня произошло 2 забавных криптоскама от официальных лиц, но, как говорится, два мира — два Шапиро.
Аккаунт президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера взломали, переименовали в Адольфа Гитлера и запустили от его имени криптотокен. Как вы могли догадаться, от сердца к солнцу не взлетело и поведшиеся на этот скам насосались.

Но куда более весёлые новости приходят из другой, близкой сердцу любого ветерана СС, страны — Аргентины. Там икона мамкиных либертарианцев, господин Милей заявил, о создании токена LIBRA. Мол, это «инновационный инструмент для стимулирования аргентинской экономики». Через пару часов, оказалось, что в ЦК Твиттер пробрались враги и убедили Милея опубликовать твит до того, как он разобрался в том, что это за токен вообще такой. Правда, за это время капитализация криптоскама (80% монет которого находились в 5 кошельках, хз кому принадлежащих) достигла $4,5 млрд. Далее Милей сносит твит, курс обваливается, хомяки рякают, а сам аргентинский лидер требует провести расследование против организаторов схемы...

Шо тут козатi:
а) бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а, если актив ничем реально не обеспечен, то это не инвестиция, а игра в напёрстки у вокзала
б) если ваш Президент так нагло доит гоев, то это звоночек, конечно
в) учитывая скорость распространения трендов, это вряд ли будет последний подобный скам, так что ждём мемкоин от каких-нибудь либерах или, наоборот, южно-русских "государственников"
Смотрю, как сейчас в тг/Твиттере в честь годовщины смерти Навального льют крокодиловы слёзы как те, кто его в свое время прокинул, а потом просрал всё его наследие, так и те, с кем он вообще все эти годы конфликтовал и грызся за пирог.

Зрелище отвратное, конечно...
За ментов замолвите слово...

На самом деле текст этой статейки зрел с момента устройства в полицию, да и писался долго. Но все же родилось.

Сразу дисклеймер. Я — один из многочисленных сотрудников младшего начальствующего состава патрульно-постовой службы (она же пиздец позорная служба) полиции одного из городов не федерального значения. Пруфов не будет, ибо хер его знает сколько тут ещё работать.

https://graph.org/Za-mentov-zamolvite-slovo-02-16

#АвторЗагасился
Гомонацист Гончаренко (украинский депутат, важнейшие достижения которого на службе - ведение стримов в полуголом виде и участие в сожжении Дома Профсоюзов), делится инсайдами (кстати, несмотря на всю кринжовость персонажа, через него регулярно сливают всякое интересное).

Так вот, даже если абстрагироваться от того, что размещение многотысячного западного контингента на Украине вряд ли прокатит для российской стороны, как перемога, сама история звучит максимально сказочно.

Изначально декларировалось, что украинцы хотели бы "хотя бы 150, край 110к западных военных). В целом, учитывая размеры фронта - звучит логично. Ведь надо обеспечивать логистику, проводить ротации и тд.

Но, даже если мы говорим про 25к потенциальных миротворцев, то это абсолютно нереальные числа.

Англичане, на фоне лютого недофинансирования армии и тотальнейшего некомплекта конкретно в сухопутных войсках, в реальности могут выделить сейчас считанные батальоны для иностранных миссий.

Это сейчас не фигура речи. В Афганистан англичане смогли на пике отправить порядка 7.5к человек, а тогда бюджеты и, соответственно, численность сухопутных войск у них были побольше. При этом вскоре британский контингент очень быстро уменьшился сначала до ~1.5к человек, а под конец и того меньше.

Учитывая другие обязательства Лондона, даже условной легкой пехоты без тяжёлой техники, они смогут выделить ну край тысяч 5 (оценка сверху, в реальности меньше).

У французов ситуация аналогичная. Они, конечно, вывели часть войск из Африки в последние годы, но это крохи. Опять же, пусть будет 5-7 тысяч (также оценка сверху).

Кто еще? Поляки (обладатели достаточно многочисленной и хорошо вооруженной армии) энтузиазма вообще не проявляют, турки тем более. Страны Балтики? Ну мы помним их участие в операции против хуситов (сколько там было солдат? 1 или 5, напомните, пожалуйста). Немцы? Так они против + войск лишних тоже нет. Испанцы/итальянцы (и те, и другие могут выделить относительно безболезненно несколько тысяч миротворцев)? Они вообще не комментируют этот гениальный план.

Из тех, кто мог бы выделить больше одного батальона остаются разве что канадцы...

Короче, мрии про миротворцев звучат максимально прохладно и, походу, до хохлов что-то начинает доходить...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#животные_зоопарка

🐻 Помните историю уссурийских медвежат, которых передали нам из Владивостока на выкармливание совсем маленькими?

Так вот, малыши уже подросли. Их точная дата рождения не известна, но мы считаем, что где-то примерно в это время год назад они появились на свет. А это значит, что медвежат можно поздравить с их первым Днем рождения!

💡 Интересный факт:
этот вид медведей имеет множество имен: гималайский, белогрудый или черный уссурийский медведь - это всё один вид медведей, а еще его называют "лунным" медведем из-за белого пятна на груди напоминающего полумесяц.

👍 Смотрите видео, приходите в гости в зоопарк и убедитесь лично, что мишки чувствуют себя прекрасно. Они с удовольствием покажут вам все свои умения. Море позитива и умиления гарантировано!

#зоопаркновосибирск
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Хай. Опубликованы цены и комплектации новой LADA Iskra.

База — 1,2 млн. рублей.

В комплектацию входят 2 фронтальные подушки безопасности, светодиодные дневные ходовые огни, тканевый салон, системы ABS и ESP, обогрев зеркал, аудиосистема, электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, бамперы в цвет кузова, центральный замок и 15-дюймовые штампованные колесные диски.

Средняя — 1,3 млн рублей.

Базовая версия + кондиционер, полноценная мультимедийная система и подогрев передних сидений.

Топ — 1,6 млн рублей.

Климат-контроль, парктроники с камерой заднего вида, передние боковые подушки безопасности, обогрев лобового стекла, мульти-руль, подголовники задних кресел и микролифт водительского сиденья, противотуманные фары, «продвинутая» мультимедиа с 6 аудиодинамиками и сервисами «Яндекса».

#Князев
СВО-телега всё?

Обсуждали сегодня с комрадами тотальнейшее снижение статистики и реальной вовлечённости аудитории в крупных отечественных каналах милитари-тематики. На примере одного из крупнейших и в своё время популярнейших каналов мы просто выхуели с того, как у ребят просела за последний год статка и как пусто у них в комментах. Ну т.е. на посте >100к просмотров (х10 от вашего любимого Ньюса) и всего 65 комментов. И это типа ОБСУЖДАЕМЫЙ материал на канале. Пролистал за пару недель статистику: самый популярный постик — порядка 250 комментов. Ничего личного, но у нас это называется "обычный ночной чатик". К примеру, под недавним постом про релокантов на ньюсе — 400 комментов без внешних вливаний, сеточек и сотен тысяч просмотров (и, нет, это не 2 шиза неделю срутся).

И это не беда какого-то конкретного паблика. Я специально сейчас без имён, полунамёков и скринов статистики — аналогичная ситуация сейчас во всём сегменте именно крупной милитари-телеги. Можете сами зайти на ТГстат и глянуть данные по тем крупным каналам, на которые подписаны.

При этом те, кто выходит за рамки военки, и обсуждает ещё и смежные вопросы (передаём привет Картавых), чувствуют себя куда лучше. Статка даже порой растёт, а в комментах жарко.

Но проблемы у отечественной СВО-телеги, конечно лютые. Читатели явно охладели к теме. Сборы (даже у тех, кто не дискредитировал себя воровством и мутками) идут тяжело и сейчас даже относительно медийные комрады на групповых стримах за несколько часов собирают столько, сколько тот же Ньюс (когда мы ещё занимались гуманитаркой) закрывал за полчаса (т.е. крайне скромные суммы).

Почему так? Да потому что народ, откровенно говоря, устал от СВО (даже не столько в формате именно war exhaustion, а скорее баннерной слепоты), а ядро аудитории утомили постоянные эмоциональные качели да скам-реклама.

Нижняя милитари-телега чувствует себя получше, но она максимально раздроблена из-за того, что каждый второй боец (или поц, прикидывающийся ебал-воевалом) открывает свой канал на 15 человек. Т.е. тут тоже живых читателей не то что бы много.

Учитывая ненулевую вероятность завершения СВО в этом году, мне прям ОЧЕНЬ интересно, чем будут заниматься все эти комрады, построившие в своё время действительно мощные (без шуток и сарказма) медиа-ресурсы, когда им придётся резко перестраивать свой формат работы, чтобы не то что сохранить былые доходы, а хотя бы просто удержаться на плаву.

Я вот искренне не вижу для этих ребят альтернативы, кроме как смещения фокуса постинга в сторону "ещё один филиал Многонационала". Но мб у вас есть какие-то альтернативные идеи.

PS у хохлов, если что, всё то же самое и каналы явно крутят просмотры (те же 20-100 комментов там, где раньше их было 200+) и не могут осилить достаточно скромные сборы, но у них сейчас чуть более важные проблемы + "военные" каналы у них и так лежат под определёнными элементами украинских элит, а, значит, просто переключатся на обслуживание задницы любимого вождя и просто слегка просядут в доходах.
Маск в ходе ревизии данных в базах Администрации Социального Обеспечения обнаружил платину:
Во-первых, активные номера социального страхования (SSN фактически главный документ в США) имеют более 15 млн бессмертных горцев возрастом старше 120 лет, один из которых уже пересёк рубеж в 360 лет. При этом по SSN люди регистрируют доходы и получают льготы, т.е., среди этих "призраков" наверняка есть получатели неких государственных выплат. Отдельно доставляет, что SSN появились в 1936ом, т.е. те 2 чувака, что записаны в базе как 240+ и 360+, даже в момент получения своих карточек явно уже перешагнули за 150 летний рубеж...

Во-вторых, всего активных (т.е. характеризующих живых граждан) номеров насчитали 394 млн, при том, что реальная численность населения США оценивается лишь в 334 млн. Т.е. число "призрачных" SSN достигло 17% от населения США.

Оппоненты Трампа уже воют, что кровавый режим сейчас отменит в США социалочку под предлогом реконструкции системы)
Мы мало знаем о мультивселенной...
2025/02/22 22:13:13
Back to Top
HTML Embed Code: