group-telegram.com/centralbank_russia/2270
Last Update:
«Нам понятна логика участников рынка. Действительно с октябрьского заседания текущее инфляционное давление усилилось. Плюс добавился курсовой фактор. На первый взгляд, ситуация очень похожа на ту, что была перед октябрьским решением. Но в отличие от октября, когда, по сути, все факторы были в одну сторону, в этот раз мы увидели факторы, которые потенциально могут дать значимые дезинфляционные эффекты в предстоящие месяцы. Эти факторы, начиная со второй половины ноября, все сильнее стали проявляться.
Я имею в виду гораздо более существенный, чем следовало из нашего октябрьского решения, рост процентных ставок по банковским кредитам и депозитам, а также более резкое замедление кредитной активности, в частности торможение корпоративного кредитования. Фактор роста кредитов в последние полгода был всегда в первых рядах среди аргументов наших решений. Поскольку кредит, как и бюджетный импульс – один из ключевых драйверов повышенного спроса в последние 2,5 года и соответственно высокого инфляционного давления.
Сейчас, возможно, произошел разворот, и для нас это было важно. Потому что речь идет о факторе, который может уже в ближайшее время оказать влияние на инфляционные процессы».
Директор Департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Ганган в интервью Интерфаксу рассказал о том, почему решение по ключевой ставке было именно таким, а также — о повышении интенсивности обмена информацией с рынком и о том, что ждет денежно-кредитную политику в новом году.
BY Банк России
![](https://photo.group-telegram.com/u/cdn4.cdn-telegram.org/file/sGzQMI1EytaFc8HF3ng8YNFIZmgT1bAKZbfKYzYpuAV9s6iv6NuVM66SNHTP4TJu3ug13M-1suR0qE-6_7y-ELcmvt7UhTaNpo17Tc-aCT_-wKWWjaivgnSRqHjQ26UA0ALIE9YiN4AniUNzIgoI7uiyafzuBx-eT7B74-zEowE1PkJ218RouH_5HtNeW-4on5ckMYTrBOqqugOXDB0Q-SA9fzjSHv12YGVlhyBYQsQ7hiYroXxlpkLczRvUv3_k_CRt2RVbmoC-7VGZ7bNCNMGAKYKEBCJxN30Jggx8nmRJiAlhIjOsyAYr-erCk2N_Ru7sHsnJ2hNGZxg9I2r5zQ.jpg)
Share with your friend now:
group-telegram.com/centralbank_russia/2270