Telegram Group Search
Сегодня мы знаем, что такое сексизм и виктимблейминг (перекладывание ответственности на пострадавшего), что феминизм имеет несколько течений, а культура согласия и ненасилия — основа здорового общества. Но так было не всегда.

В карточках делимся размышлениями о знаковых конфликтах в интернете — и о том, как они были переосмыслены в контексте современного понимания гендерных отношений.

Поддержать работу Эвридики:

🔗 Boosty — по ссылке
🔗 CloudTips — по ссылке
Forwarded from ФемКызлар
TW: РПП, булимия

🔴Более 60 миллионов женщин по всему миру страдают от расстройства пищевого поведения.

В этом посте мы исследуем масштаб, влияние и травмирующую динамику РПП. Мы собрали не только статистические данные, но и реальные истории.

Наша активистка Саша взяла интервью у трёх сильных женщин, которые поделились своими переживаниями, опытом и мыслями о том, как РПП повлияло на их жизни.

💥Прочитать личную историю Дины Нурм — соосновательницы ФемКызлар, а также Насти и Лизы можно по ссылке в телетайп.

ССЫЛКА
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В эту пятницу, 11 апреля, в 19:00 в @feminitivekld пройдет показ фильма «Леди в фургоне» (2015).

О фильме:
История об эксцентричной лондонской старушке. Мэри Шеперд – бездомная леди, жившая в раздолбанном жёлтом фургоне и однажды припарковавшаяся напротив кэмденской квартиры Беннетта. Обещавшая не задерживаться больше трёх месяцев, бабуля прожила под окнами писателя 15 лет, превратившись в любимицу района, местную достопримечательность и, в конечном счёте, героиню пьесы Беннета 1999 года.

После просмотра мы обсудим фильм с социальной работницей, психологиней и создательницей независимых проектов помощи бездомным людям Астрид Невски.

Во время обсуждения мы вместе:

— Поразмышляем о том, является ли этот фильм сексистским: картина не проходит тест Бехдель, но в других аспектах остаётся одной из самых передовых.
— Обсудим, что нового мы узнали о женской бездомности, какие стереотипы были у нас до просмотра и изменились ли они после?
— Подумаем, совпадают ли цели кинематографа с целями гражданского активизма или чаще отражают текущее положение дел в обществе.
— Поделимся своими впечатлениями: чувствами во время просмотра, мнением об актёрской игре и о самой теме, которая почти не представлена в мировом кино.

❣️Страна: Великобритания
❣️Жанр: драма, комедия, биография
❣️Продолжительность: 1 ч 44 мин

Чтобы записаться на встречу, оставьте «+» в комментариях (здесь же можно узнать адрес). Вход на мероприятие свободный.

18+
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Приглашаю вас на открытый вебинар про женский опыт в литературе с известными писательницами Еганой Джаббаровой и Верой Богдановой в эту субботу в 17:00 мск 🤝

Буду модерировать от ТыНеОдна и рассказывать про истории домашнего насилия, которыми делятся пострадавшие.

Регистрация тут https://litschool.pro/free/otkrytyj-vebinar-s-eganoj-dzhabbarovoj-i-veroj-bogdanovoj/
Сегодня выступила на круглом столе УрГЮУ, посвященном защите неимущественных прав.

Тема моего доклада «Плюсы и минусы проекта федерального закона О навязчивом преследовании».

Говорит Мария
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19 апреля в 17:30 — просмотр и обсуждение фильма «Поморские жонки» Анны Каториной.

Это проникновенная история трёх женщин на Онежском полуострове, которых объединяет ожидание: подруг, сына, весточки с «большой земли»… Ведь в некоторых деревнях Онеги до сих пор нет связи.

После сеанса — обсуждение с модератором архангельского киноклуба Женей.

Где: Community, Гайдара 19
Вход: заказ на баре
Регистрация
Forwarded from Шорохи крови
#репродуктивные_права #фонд_хранения_экстренной_контрацепции

И напоминаю, что вы можете поддержать нашу деятельность по защите репродуктивных прав в РФ финансово, сделав донат.

💭Карты для донатов Тинькофф 2200700146035307 или 2204310189062964 (Яндекс Банк) и Сбербанк: 5381500024564731

Благодаря вам совсем скоро наша система передачи бесплатной экстренной контрацепции начнёт действовать ещё в нескольких регионах. Также нами ведётся активная работа над созданием информационных материалов.

Спасибо за вашу помощь! 🤗
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
1. Мои родители — очень советские люди, и мне кажется, они стеснялись своего происхождения. Мама (чувашка) очень комплексовала, что говорит с ошибками на русском; папа рассказывал о шутках и издевательствах, которые терпел из-за внешности (он татарин+казах). Они шутили, что я с таким набором этничностей «настоящая русская». Почему-то в их устах это звучало гордо.

2. В моей семье никогда не говорили ни на татарском, ни на чувашском. Казахского никто не знал. Рядом не было бабушек и дедушек, которые могли бы меня научить чему-то.

3. Татарский преподавали в школе, но плохо — не было интересных материалов, современных и по возрасту. К тому же, и в школе, и во дворе татарский считался «колхозным» и говорить на нем было стремно. Многие взрослые также часто говорили, что татарский нам никогда не пригодится.

4. Это оказалось неправдой — однажды меня не взяли на работу из-за незнания татарского (для работы он был не нужен, но босс был принципиален), по той же причине меня забраковала мать моего первого парня, и мы расстались. Впрочем, в обоих случаях это была скорее удача 😆

5. Когда я была в шестом классе, в школе решили сделать, кроме «татарской» и «русской», среднюю группу по изучению татарского — для детей от смешанных браков, потому что, видимо, предполагалось, что мы знаем язык средне. Эксперимент провалился спустя шесть недель и остался в моей памяти как смутно унизительный.

6. У меня нет никакой национальной идентичности, на этой месте у меня зияющая дыра, и иногда мне от того грустно. Но в эмиграции я стала называть себя татаркой и стала чувствовать большую связь с Татарстаном.
Forwarded from get well
#от_подписчика #mentalhealth

здравствуйте! меня зовут Хачатрян Роза, я студентка 4 курса факультета психологии СПбГУ.

в рамках выпускной квалификационной работы я провожу исследование особенностей жизнестойкости женщин.

к участию в исследовании приглашаются женщины от 18 лет.

прохождение займёт около 15-20 минут. исследование полностью анонимно и конфиденциально!

буду благодарна, если вы примете участие в моём исследовании! ваше участие внесёт ценный вклад в изучение жизнестойкости женщин!🫶🏻

🔗: https://forms.gle/fY9VFdqWR4MMRsVq6
Forwarded from Дебаркадер-30
OPEN CALL в резиденцию Дебаркадер-30 х Сфера

Культурная площадка «Дебаркадер-30» и Фонд поддержки современного искусства «СФЕРА» приглашают художников исследовать воду в ее множественности: как элемент природного ландшафта, культурный символ, образ в памяти или физическое явление.

Резиденция пройдет в Набережных Челнах на Дебаркадере-30 — месте, которое непосредственно связано с водой. Когда-то это была речная пристань, а теперь — пространство для искусства, дрейфующее на пересечении трех рек. Летом художники будут исследовать воду, находясь на дебаркадере: их мастерская расположится здесь, у самой кромки воды, где каждый день можно наблюдать, как меняется река.

Продолжительность резиденции — от 3 до 4 недель.
Период — июнь-август 2025 года.
В сентябре на Дебаркадере-30 откроется итоговая выставка резидентов.

Для подачи заявки отправьте, пожалуйста, свое портфолио, CV и описание проекта. Сбор заявок до 30 апреля включительно.
Форма для заявок

Подробнее о резиденции и условиях участия можно узнать здесь
2025/04/13 06:45:43
Back to Top
HTML Embed Code: