Telegram Group Search
Даша, которая пишет
Я недавно была на дне рождении у прекрасной Насти Прониной. У нее там было много мам с детьми в основном нашего возраста. И так мне было интересно и приятно наблюдать за этими красивыми женщинами, которые не торопились, не дергались, спокойно могли вести светскую…
Ну и конечно, все воспитатели и психологи говорят нам, что Льву нужен спорт. Иначе его энергия скоро сметет нас всех. И вот дело в чем: я не понимаю, как родители выбирают секции ребенку. Как будто бы я сейчас в его три года делаю роковой выбор, станет ли он секси футболистом или будет уныло толкаться с другими мужикам в белых халатах до конца дней своих.

Как вы выбирали спорт ребенку?
Мой дом снесли

И я приехала посмотреть на груду обломков с кусочками цветных обоев, которые много лет наблюдали чью-то жизнь, впитывали голоса и мысли.

Я заехала в дом на Прядильной улице в 2018 году, уже тогда его обещали вот-вот снести, и я жила там как гостья в надежде, что скоро прекрасный принц появится и увезет меня в места получше. Я даже шкаф так и не купила! Ну а зачем. Но принц не торопился, квартира обрастала моими вещами, книгами и пылью с запахом духов. Я научилась не бояться открытого балкона и соседей-наркоманов, стала жарить тосты на сковородке, варить кофе в турке, разобралась, наконец, как отключать батареи и как вовремя оплачивать счета по непонятным бумажкам с кучей столбиков. Эта квартира стала местом, где ни один мужчина не задерживался. Где я училась любить себя, проживая все стадии отчаяния и одиночества во времена ковида.

Иногда мне было очень страшно жить одной. В голову лезли мрачные мысли. А что если...? Да я на полном серьезе думала встретить старость в одиночестве. А еще до усрачки боялась соседа из квартиры напротив, который как-то нашел меня в домовом чате и стал написывать по ночам.

Но все-таки большую часть времени я была здесь счастлива, впервые в жизни по-настоящему соединяясь с собой, без возможности убежать к соседям, родителям, бывшим.

В 2022 году я приехала за ключами от новой квартиры у Серебряно-Виноградного пруда уже с мужем и сыном в коляске. Тогда я без всякого сожаления собрала свои вещи, последний раз окинула взглядом свой "склеп" на Прядильной и покинула его навсегда.

Но дом все стоял. Иногда, когда я проезжала мимо, в моем окне будто мелькам свет. Пару раз приходили счета за электричество из дома, которого и на карте уже не было. Прошлое мистически не отпускало.

И вот, наконец-то обломки. Я приехала на них посмотреть, чтобы удостовериться. Моя темница уничтожена. Принцесса свободна.

С благодарностью за прожитую здесь маленькую жизнь, с бесконечной нежностью к той девушке, которой я была и с безграничной радостью, что от той жизни уже теперь точно ничего не осталось.

🖊 Нашла фотку с того периода, которая мне почему-то никогда не нравилась. А сейчас смотрю какой-то арт-хаус вроде.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Даша, которая пишет
Мой дом снесли И я приехала посмотреть на груду обломков с кусочками цветных обоев, которые много лет наблюдали чью-то жизнь, впитывали голоса и мысли. Я заехала в дом на Прядильной улице в 2018 году, уже тогда его обещали вот-вот снести, и я жила там как…
Ну а теперь мне каждый вечер Лев приговаривает:

— Мамочка-любимочка, я тебя люблю. И папа тебя любит. И бабушка тебя любит. И дедушка тебя любит …

И вот эта наивная детская щедрость – самое милое и прекрасное в материнстве, окупающее все годы одиноких скитаний с привкусом новопассита.
Тем временем мама прислала фотографии с нашего Севера. Посмотрите на эту красоту, как будто с другой планеты.

Скоро можно будет сказать, что большую часть жизни я прожила в Москве, и хоть на бумажках я давно москвичка – никогда я себя не считала и не смогу считать таковой. Почти каждый день я вижу знаки, напоминающие мне о доме. В Медведково, где я сейчас живу, есть улица Северодвинская, и каждый раз, когда я вижу свой город бегущей строкой на табло автобуса, сердечко мое бьется чаще. Или вот на днях выходила из метро – а там указатель на Архангельский переулок. Улыбнулась.
Или девушка напротив едет с книжкой Агаты Кристи, ровно такой же, как в нашем книжном шкафу дома. Я помню даже запах ее корешка.

На днях писала подруге детства, как хочется иногда сесть в поезд, непременно в плацкартный вагон, и сутки ехать домой под монотонный стук колес.

Можно вывезти девушку с Севера, но Север из девушки – никогда.

Напишите откуда вы? Мне уже очень давно хочется спросить.
Должна признаться, что с сентября я не написала ни строчки в книгу после консультации с одним редактором, которая сказала что-то в духе "ну вы, конечно, не новая Салли Руни". Из раза в раз я открывала документ с текстом, не понимая, как к нему подступиться, ведь если слушать редактора, то все надо переделывать. А это уже большая работа и замысел, который вообще-то мне нравился.

И вот прошло почти четыре месяца и я думаю: "А какого собственно хрена?"
Для кого я в конце концов все это писала – для высоколобых экспертов, литературных критиков, редакторов? Почему я выкинула хороший замысел в угоду чьим-то вкусам только лишь потому, что это не как у Салли Руни (и откуда она вообще тут нарисовалась).

Так что я думаю, эксперты, критики, умные люди – это все, конечно, хорошо. Но иногда важно мысленно послать всех и просто двигаться дальше так, как умеешь и можешь.

И почему я вообще решила, что написать просто неплохой любовный роман стыдно? Задвигаю свое эго подальше, пускаю воздух в залежавшийся гугл-док и продолжаю.
И я сегодня счастлива, потому что наконец-то снова пишу.
Недавно писала подруге, что "в наше время не стоит произносить вслух слово прививки, лучше ставить втихаря, иначе растеряешь всех друзей". Если что, это шутка! Но в вопросах своего здоровья и здоровья сына я всегда буду за науку, поэтому мы ставим все привики по возрасту и посещаем только клиники доказательной медицины. И как классно, что врачи из нашей любимой клиники DocDeti заводят каналы и несут свои знания в массы.

Педиатр Александра Жуковская развенчивает популярные мифы, снимает родительские тревоги и ненужные запреты. На её канале нет запугивающих страшилок, только антитревожные лайфхаки для всех возрастов.

Вот, например, лично для меня очень полезный и подробный пост о том, как отличить атопический дерматит от аллергии.
Как отличить ОРВИ от ОРВИ с осложнениями.
Что реально необходимо иметь в аптечке в дорогу.

Все четко, по делу и с понятной доказательной базой. За что я и люблю докмед!
Кстати, про прививки. Недавно я услышала наверное самый пафосный и самый судьбоносный вопрос в своей жизни. И вопрос этот был задан гинекологом по поводу прививки от ВПЧ.

– Ну если вы уверены, что вы будете находиться в длительных моногамных отношениях с этим партнером всю свою оставшуюся жизнь ... То прививку можно не делать.

В кабинете повисла пауза. Черт возьми, этот вопрос должны задавать в ЗАГСе.

– Уверена, – бескомпромиссно подтвердила я.

Вот так нас с мужем связали не только любовь, ребенок и быт, но и отсутствие прививки от ВПЧ, а значит – непоколебимое доверие друг к другу.

#вестникмоногамии
Лев: Я сегодня не буду спать, я хочу сидеть!
Муж: Хорошо, разбудишь нас тогда утром?
Появилось вдохновение рассказать вам свою историю в пиаре – путь от провинциальной девочки без друзей и связей до пиар-директора модного креативного агентства в Москве, потягивающего коктейли на закрытых вечеринках с блогерами.

Там было всякое: начальник, который выбирал себе невесту среди стажерок, закрытие кипиай по проектам с помощью мужчин из тиндера и плавание на тонущей барже с беременной Айзой, командировки на завод Нестле в Краснодар и на фестиваль креативщиков в Канны. Перед вами первая часть истории.


Мой путь в пиаре (часть 1)

Когда мне стукнуло восемнадцать, поезд увез меня с Севера в Москву. Я поступила в единственный доступный мне гуманитарный университет с бюджетными местами и общежитием. Помню, как я первый раз увидела узкую темную комнату с двумя двухъярусными кроватями, которые стояли почти впритык: под одну из них упакованная в клетчатые сумки поместилась вся моя жизнь. Денег мне критически не хватало: то, что присылала мама, я тратила за неделю, оплатив интернет и базовые потребности. Все остальное время я питалась пустой гречей или наведывалась к парням на 14 этаж на наггетсы с кетчупом. После работы репетитором для детей и пары попыток побыть журналистом (например, взять интервью у Димы Билана для областной газеты), я поняла, что мне нужно пытаться пробиться в большой мир. И начать я решила с любимого и недосягаемого журнала А.

Я приехала на собеседование в летнем платье с глубоким декольте без всякого тайного умысла. Мой будущий начальник в модных тогда лоферах на босу ногу бегло задал несколько вопросов про мой опыт (у меня его не было) и сразу же сообщил, что я принята. Это было слишком легко. И только после я узнала, что взяли меня не писать статьи в журнал А., как я мечтала, а в пиар-отдел, который занимался бог знает чем.

Вместе со мной пришли стажироваться еще четыре девушки, все без какого-либо опыта, но со страстным желанием остаться в компании. И начались два месяца работы, большую часть которой мы слушали истории про успех своего босса в тесной переговорке с кондиционером на полную мощность, или заполняли какие-то бессмысленные таблицы, которые как будто никто никогда не смотрел. Тем летом я поработала на самом большом музыкальном фестивале страны: стояла на входе, раздавая бумажные браслеты, дико завидуя другой стажерке Оле, которую взяли сопровождать зарубежных артистов. Я почти уверена, что дело было в ее груди четвёртого размера. Довольно быстро стало понятно, что Оля действительно фаворитка босса, а все что мы старательно делали каждый день как будто вообще не имело никакого значения. Поэтому по истечении нескольких месяцев я, которая выпрыгивала из штанов, чтобы показать, что достойна работы в таком классном месте, страшно разочаровалась, получив вместо оффера грустную бумажку с рекомендательным письмом. Помню, как тут же написала гневную смску парню на своем кнопочном телефоне: "На работу не взял. Он даже не пришел попрощаться лично, мудак". Вот только, борясь со слезами, я случайно отправила сообщение первому контакту из списка, то есть своему же боссу. Осознав ошибку, я вылетела из офиса и больше никогда не имела дел с компанией А. А он, кстати, ответил: "Согласен, это было некрасиво".

Так я оказалась снова без работы и без надежд начать блестящую журналистскую карьеру в модном Московском журнале.

Поддержите пост реакциями, пожалуйста, если интересно продолжение. Спасибо, что читаете.
Когда молоденький официант оставляет на бумажке свой номер телефона — это, конечно, настоящее событие в жизни женщины в декрете. Сначала она думает, что так он просит чаевые. И на всякий случай скидывает денег через СБП. Потом еще раз смотрит на бумажку и видит игривый смайлик рядом с номером. А что если …? Ну нет, парню на вид лет 20, не больше.

Потом женщина в декрете идет в клинику на капельницу железа, потому что здоровье, когда тебе уверенно за 30, начинает сильно подводить. И вот лежа на капельнице, от нечего делать, женщина вбивает номер парня в телеграме «чисто посмотреть». Видит профиль с фото и маленький канал — танцор, хореограф, победитель чемпионата по крампу… И да, официант. Не по призванию, по необходимости. Эпичные лонгриды о сложной жизни в столице, которые можно писать только когда тебе 20 лет.

Полистав видео с талантливыми танцами молодого красавчика, женщина под капельницей чуть не пустила слезу. Она думала только об одном:

— Сынок, надеюсь у тебя все получится.
Даша, которая пишет pinned «Появилось вдохновение рассказать вам свою историю в пиаре – путь от провинциальной девочки без друзей и связей до пиар-директора модного креативного агентства в Москве, потягивающего коктейли на закрытых вечеринках с блогерами. Там было всякое: начальник…»
Пока мы без сада и Лев размазывает по мне сопли (свои), я успеваю разглядеть, как опять подрос и повзрослел наш пацан.

«Мам, меня бесит кашель…»

Как говорится, девочки, уберите дочерей от экранов😁
Знаете, поняла, что мне нравится телеграм тем, что мы тут все в каком-то смысле равны. Понятно, что у меня нет таких бюджетов, как у какой-нибудь другой девушки, владелицы кучи бизнесов и так далее.

Зато я могу писать не хуже и собрать такое классное комьюнити, не имея особо ничего за душой, никаких вау результатов или достижений, только умение искренне и иногда с юмором рассказывать о себе.

За себя скажу, что меня наоборот меньше привлекают блоги, где авторы постоянно светят бизнесами, результатами, домработницами, дорогими покупками и тд. Меня это не раздражает, но и не интересует. Я не очень понимаю, что конкретно это может мне сказать о человеке и почему это должно смотивировать меня читать его. Как будто обложившись успешным успехом мы пытаемся придать себе веса.

Мне всегда интересно, а что за этим. Что человек на самом деле о себе думает, чем живет, что любит, о чем переживает. Счастлив ли он? Ведь все мы давно знаем, что внешние атрибуты мало что говорят о внутренней жизни.

Так что я считаю, это прекрасное время, когда искренность и хороший слог могут уделать любые бюджеты и внешний лоск. Правда в это верю.

А как вы выбираете, кого читать? Какие критерии вам важны? Поделитесь, пожалуйста (можно оставить ссылки на конкретные блоги🙏🏻)
Посмотрела на днях фильм "Солнце мое" про отпуск молодого разведенного отца с дочкой. Пол Мескал был номинирован за эту роль на Оскар.
И вот удительно, весь фильм на экране почти ничего не происходит, а я думаю о нем уже два дня. Конечно, как девочке выросшей почти без отца (при живом отце) мне было особенно трепетно и грустно на это смотреть. Это как сон о том, каким могло быть мое лето с папой, если бы оно у нас когда-то случилось.

Героине 11 лет, как раз тот самый переходный возраст, когда девочка начинает взрослеть и осознавать себя. Можно ли обнимать ее как прежде или это уже неприлично? Как разговаривать с ней о сексе, о парнях, о наркотиках? Именно на этом этапе многие папы убегали, если это не случилось раньше.

Папа в фильме – далеко не идеальный, в чем-то даже непутевый, со своими психологическими проблемами. Но – живой, обаятельный, искренне любящий. Папа, которому не все равно и который хочет быть рядом, изо всех сил стараясь быть взрослым.

И в конце мы видим уже выросшую героиню, которая вспоминает отца и их танец тем самым летом. Мысленно обнимает его как тогда.

И больно тут нам не только потому, что героиня отца по какой-то причине все-таки потеряла, но и потому, что у нас самих таких объятий никогда не было.

Ну и выводы у меня такие: лучше быть в чем-то непутевым родителем, имея достаточно силы выдерживать свою неидеальность, чем закрыться от ребенка или вовсе исчезнуть.
Кстати, муж мой очень боялся стать папой девочки. Самым волнительным моментом за мою беременность (не считая родов, конечно) для него было определение пола. Да я и сама видела, как он напрягся, пока врач водила по моему животу датчиком узи – и как вздохнул с облегчением, когда она сообщила, что "кое-что" увидела.

Тем не менее к разговорам о девочке мы иногда возвращаемся. Когда разбирали Лёвкины малышковские вещи, я предложила все его бодики/слипики отвезти в коробках в гараж.

Муж: Но если будет девочка, ей нужны будут другие вещи.
Я: Почему, младенцы же абсолютно одинаковые? Также писают, какают и срыгивают, вне зависимости от пола.
Муж: Ну нет, девочке мы точно купим другие вещи. Да и к тому же ей нужно будет больше вещей! Гораздо больше!

Эти загадочные девчонки...
Ничто человеческое мне не чуждо, поэтому как-то вечером обнаружила себя за генерацией натальной карты через чат джипити. Она сразу попала в яблочко: вы, говорит, можете быть хорошим психологом и писателем. Также карта намекнула на некий «аспект гениальности» из-за соединения Урана и Нептуна в 5 доме. Тут уже я поперхнулась чаем.

Не в силах держать это в себе, сразу сообщила мужу. У тебя жена гений, вообще-то, а ты чего там где?

Муж бровью не повел. И только в час ночи чувствую, толкает меня в бок.

— Не могу уснуть, пока не узнаю, что в моей натальной карте…

Аспект гениальности в карте мужа не обнаружен.
А теперь объясните мне, пожалуйста, почему, когда муж сидит с болеющим сыном дома, он успевает помыть кухню, дважды приготовить еду и поработать, пока ребенок спокойно разминает пластилин рядом.
А когда я сижу с болеющим ребенком, я ничерта не успеваю, потому что ребенок разминает не пластилин, а меня.

Наука, психология, звезды это как-то комментируют?
А еще вчера со мной случилась самая короткая и самая счастливая история в жизни матери.

Первый раз за три года Лев произнес заветные слова «хочу спать». Пошел в комнату, лег, накрылся одеялом и … УСНУЛ.

Конец!
2025/02/15 21:20:06
Back to Top
HTML Embed Code: