Telegram Group Search
Ты можешь стать самым богатым человеком в мире, запустить ракету и купить твиттер. Но стоит один раз поприветствовать Марс...
101 год со дня смерти Владимира Ильича Ленина

Что бы делал Ленин сейчас? Очень многие задаются этим риторическим вопросом.

Первое - диалектика. О, он бы увидел диалектическое окно возможностей в любой непроглядной хтони. Он бы знал, что делать, не повторяя ни иллюзии 1905го, ни опыт 1917го. Потому что его диалектика была свободна от инерции и догм, даже очень правильных и уютных.

И второе. При всей диалектике есть то, что Ленин не стал бы делать никогда. Он не шёл бы на компромиссы, противоречащие его политическим целям. Как не стал приноравливаться к своей реальности - не стал ни успешным адвокатом, ни уважаемым политэмигрантом, ни депутатом Госдумы. Ленин не сворачивал бы со своего пути и не менял своих целей, и это главное.

Бесконечная вариативность возможностей при предельной жесткости направляющего принципа - таким, возможно, Ленин был бы и сейчас. Большинство политиков способны только на что-то одно из этого.

А он - он просто взял и построил свой мир так, как он этого хотел. Бери пример.

В.Ч.(К.)
Можно расширить военно-гуманитарный задачник:

"Задача 500"

Предположим, что подразделение ДНР состояло из 100 ополченцев-добровольцев. При переводе в МО РФ они остаются теми же, а значит делятся сами на себя. 100 поделить на 100 равно единица. Но умножаем на коэффициент 500

1Х500=500

...и получается - подразделение воюющих пятисотых.
🤷‍♀️
Судя по выдержкам из характеристики Стрелкова, администрация колонии ставит целью окончательно выковать из него настоящего борца революции со стальным характером. Огранить бриллиант так сказать, исключив лишнюю эмоциональность и прочее. И осталось совсем-чуть)

https://www.group-telegram.com/i_strelkov_2023/1387
Германия не сможет участвовать в параде Победы в Москве, пока не закончится конфликт на Украине, сказал германский посол в России Александер Ламбсдорф.

Да их, в принципе, еще в 1944-м уже там водили.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Понять, что такое нацболы "снаружи" - невозможно. Сколько ни читай постов, ни следи за акциями - все равно до конца не поймешь, откуда в людях берется мотивация делать то, что мы делаем, не почувствуешь сопричастность. Для меня всегда нацболы были особой новой человеческой "породой", недаром своих мы узнаем сразу и безошибочно.

Поэтому я бы, конечно, не пускала ни в какие закрытые чаты тех, кто еще не совсем с нами. Но - сейчас такая возможность есть. Мир стал виртуальным настолько, что теперь это вполне легитимный инструмент знакомства с Партией - живой доступный нб-чатик, попасть в который пока еще можно любому сочувствующему за 500, 1000 или 5000 рублей в месяц.

Там можно спросить все, что давно хотелось спросить о партии и идеологии, задать вопросы по партийному контенту, познакомиться с некоторыми представителями руководства. Ну и просто приятно пообщаться.

Деньги, как и всегда, кровь революции - не упусти шанс стать почетным донором🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Тут еще можно добавить, что (в моей смутной памяти, я не сильно тогда интересовалась самарскими градоначальниками) этот Тархов на фоне других самарских управленцев был положительный персонаж. За него голосовали, чтоб не выбрали других - а у других в анамнезе было и феерическое воровство, и аферы, и истории в духе криминальных 90х, и даже затаскивание девочек в машину, не разово (не ходите по улице Солнечной...).

А пиар-кампания Тархова строилась на том, что у него был управленческий опыт при Союзе (положительный) и он крепкий хозяйственник. И хотя бы не педофил. И еще тогда были, божечки, живые дебаты кандидатов, и он реально адекватнее выглядел.

Но всё, конечно, к одному знаменателю и пришло. Такие времена, такой отрицательный отбор во власть.

https://www.group-telegram.com/pepelclaasa/10805
Forwarded from Фламинариум
С праздником!❤️

"Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем."
(с)
ТВ-вселенная

У меня сегодня был экзистенциальный практически опыт выхода в иную реальность. Три часа провела в парикмахерской, а там телевизор работал. Сериал шёл сначала, а потом новостное и политическое что-то. А у меня дома телевизора нет с нулевых, честно, поэтому всё в новинку.

И вот слушала я все эти "Мир поделили Путин и Трамп!", "Путина уже называют сильным переговорщиком!" и т.п. - голосами столь трепетно-восторженными, будто эти ведущие делают предложение руки и сердца самой возвышенной и недоступной барышне, почти не смея надеяться на "да"... И поняла, в общем, что имел в виду Стрелков под "сегодняшней смесью мёда с елеем" в СМИ по поводу звонка Трампа. Лучше не скажешь. Ему, видимо, что-то похожее показывают.

Это же и правда, как ни банально, другая вселенная. Вся эта Россия из телевизора. Романтический фанфик с хэппи-эндом уже в прологе, куда там соцреализму с производственными романами и конфликтом лучшего с хорошим.

Конфликт приятного и приятного во всех отношениях - вот так скорее всё.

Но особенно забавными показались два момента. Первый - то, чего совершенно точно не было в телевизоре в нулевые! - сразу после поделенного с Трампом мира и очевиднейших побед включили рекламу: "Стиральная машина для вас дорого? А от стирки вручную портятся руки? Это маленькое постирочное устройство сэкономит воду и электричество!". Звучит, как вражеская агитка из 22го, конечно, но из песни слов не выкинешь)

И второе - что парикмахеры (женщины среднего возраста, самые обычные), что посетители (так как день - в основном пенсионеры) тоже слушали этот телевизор - и ржали, ядовито комментируя каждую реплику. Ага, говорят, победили Запад... А ведь таких людей считают целевой аудиторией госпропаганды. А они ржут.

Для кого же этот ТВ-мир существует, интересно? Кто его, возможно, единственный потребитель?
Перемирие - это почти как дилемма вагонетки.

Надо быть очень бессовестным, чтоб не понимать, чего бы хотели те, кто за всех нас воюет. И поскорее.

Надо быть очень ненаблюдательным, чтоб не увидеть результат живительных процессов в экономике, когда, например в Кузбассе людям не хватает угля (а стало быть, его меньше добывают, потому что промышленности его нужно меньше, потому что...).

И надо совсем ничего не понимать, чтобы не хотеть завершить начатое сейчас, а не когда подрастут твои дети. У кого мальчики, особенно понимают.

Дилемма вагонетки - выбрать войну сейчас или потом?

Но главное, что никого из нас об этом не спросят.
Андрей Морозов (Мурз)

Выбравший сказать "Да, смерть!" - своей жизнью, а не метафорой.

Вечная память.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Год, как с нами нет Мурза.

Его уход был актом протеста, последним доводом в борьбе, а не актом бессилия.

Будем же достойны памяти Андрея! Продолжаем его дело, не опускаем руки.

@interbrigady2022
Все дети экстремисты. И я остался экстремистом, не стал взрослым, до сих пор странник, не продал себя, не предал душу свою, оттого такие муки. Эти мысли воодушевляют меня.
(с) Эдуард Лимонов

С днем рождения, Вождь! Я по-детски верю, что ты оттуда присматриваешь за нами. И Партия пройдет огонь, воду и медные трубы, а если что - ты организуешь чудо.

Да, смерть!
2025/02/23 06:11:05
Back to Top
HTML Embed Code: