Telegram Group Search
⚡️Глава реготделения «ЗЕЛЁНЫХ» в Ленинградской области планирует выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора

В выборах главы Ленинградской области впервые может принять участие кандидат партии «ЗЕЛЁНЫЕ». О планах выдвинуться на пост высшего должностного лица субъекта заявил глава регионального отделения «ЗЕЛЁНЫХ» в Ленинградской области Сергей Лисовский. Об этом он сообщил по итогам совещания руководства Избирательной комиссии Ленинградской области с представителями политических партий.

«Экологическая безопасность — это одно из главных направлений человеческой жизни. В Ленинградской области вопрос сохранения природных ресурсов и грамотной утилизации отходов стоит особенно остро. Поэтому я надеюсь, что программа нашей партии будет поддержана избирателями», — подчеркнул Лисовский.


Эколог надеется, что в партии также поддержат его кандидатуру. Официально его кандидатуру должны утвердить члены Федерального Совета партии и члены регионального отделения.

❇️Сергей Лисовский — опытный общественный деятель и эколог. Он много лет работает в сфере охраны окружающей среды, является членом общественных советов при губернаторах Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а также возглавляет экологическую газету «Общество и Экология».

Ключевыми приоритетами предвыборной программы Лисовского станут развитие системы раздельного сбора и переработки отходов, защита зеленых зон и водоемов от застройки, внедрение экологических стандартов в промышленности и ЖКХ, расширение гражданского контроля за природоохранной политикой региона, а также работа по сохранению исторического наследия региона.

📱Подписаться |📨Написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🔥1
⚡️Около трети материалов (29,5%) российских средств массовой информации формируют в обществе негативное отношение к животным, пишут "Ведомости" со ссылкой на доклад Общественной палаты РФ.

На ответственное отношение к животным в среднем нацелены 70,5% публикаций. Проанализированы сообщения по теме «животные» за период с января 2022 г. по октябрь 2024 г. Они касались домашних питомцев и животных без владельцев, диких и сельскохозяйственных животных.

✖️Среди лидеров по формированию негативного отношения к животным – Дальневосточный федеральный округ (ДФО). Такое отношение транслируют в среднем 38% материалов региональных СМИ.

🔻Есть также регионы, где материалы об ответственном и негативном отношении представлены в равной или почти в равной мере. Это Еврейская автономная область – 50 и 50%, Чукотский автономный округ – 51 и 49%, Якутия – 53 и 47% и Магаданская область – 54 и 46%.

✔️По формированию ответственного отношения к животным выделяется Центральный федеральный округ, где такой интонации придерживаются около 76% публикаций. На негативном отношении сосредоточено примерно 23% материалов.

💚В докладе также отмечается, что лучше всего с повесткой об ответственном отношении дела обстоят в Брянской области – 88% материалов против 12% с негативной окраской, в Курской – 86% против 14% и Владимирской областях – 85% против 15%.

📱Подписаться |📨Написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6🤬1💊1
"ЗЕЛЁНЫЕ" регулярно говорят о том, что в проблеме бродячих животных виноваты не животные, а люди. Это и владельцы, выкидывающие их на улицу, и власти на местах, проводящие сомнительные тендеры с сомнительными компаниями.

Наше отделение в Мордовии добивается проверки контракта на отлов собак с компанией, которая, только вдумайтесь, только недавно была включена в реестр недобросовестных поставщиков, не имела помещения для содержания животных, а её сотрудники попадались на том, что срезали бирки с уже отловленных собак, чтобы заново "отловить" их.

Пока власти на местах будут допускать к торгам вот такие ИП, никакого порядка в этой отрасли не добиться.
👍6🔥4💊1
Тигриная смекалка рыбалка

Уникальные кадры из Сихотэ-Алинского заповедника — три молодых тигрёнка, оставшихся без матери, устроили рыбалку на заповедном побережье. Ирония судьбы: на особо охраняемой территории, где строго запрещена любая охота, инспекторы не стали наказывать «нарушителей» — ведь перед камерой красовались не браконьеры, а подрастающие краснокнижные хищники, ловко выуживающие краснопёрку во время нереста.

Директору заповедника Светлане Сутыриной удалось запечатлеть этот удивительный момент:
«Мы строго пресекаем любое изъятие биоресурсов, но для этих "рыболовов" сделали исключение. Их природная смекалка заслуживает уважения!»


«Рыба — нетипичный выбор для тигра, — объясняет директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев — Если верить источникам, то молодые и взрослые тигры рыбачат «при случае», без ярко выраженной специализации, как это делают медведи, например. Скорее всего, рыба стала легкой добычей у реки. Сам факт, что все трое освоили этот навык — прекрасный показатель их адаптивности».


Учёные отмечают, что такое поведение — важный этап взросления. Ещё два месяца назад тигрята нуждались в помощи. Благодаря организованной временной подкормке и постоянному наблюдению, молодые хищники получили критически важную поддержку в переходный период. Теперь они не только успешно охотятся, но и демонстрируют пищевую гибкость.

Историю взросления тигриного трио можно отслеживать по хештегу #СпасемТигрятСеверины. Наблюдения продолжаются — кто знает, какие ещё сюрпризы приготовили эти находчивые хищники?

Спасение тигрят ведется Сихотэ-Алинским заповедником и Центром «Амурский тигр».
9🥰2🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мама ежиха несёт маленького ежонка через дорогу в подмосковном Раменском.

Ничего милее вы сегодня не увидите, поэтому срочно распространите.

📱Подписаться |📨Написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14🔥1🥰1
⁉️Что делать если встретили в лесу медведя? Восхитительная инфографика от Дирекции ООПТ Мурманской области @oopt_murmansk


📱Подписаться |📨Написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4🔥2🤩1😍1
Защита природы не всегда про академические знания или опыт полевой работы. В основном это про неравнодушие.

В Пушкинском округе Подмосковья жители заметили, что на одном из участков содержат тигренка. По словам очевидцев, хозяева регулярно избивали животное. Люди стали писать в разные инстанции.

Тему осветили на канале "Зелёный змий" @greenserpent, а дальше подхватили многие СМИ.

В итоге прокуратура и Росприроднадзор всего за несколько часов добились изъятия тигрёнка. Он отправлен на обследование. Также в доме обнаружен детёныш леопарда. Его также изымут.

Не оставайтесь равнодушными! У природы нет своего голоса, но есть ваш.

📱Подписаться |📨Написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9🔥4👍3👏1
2025/07/14 14:29:39
Back to Top
HTML Embed Code: