Telegram Group Search
🦖Представители партии «ЗЕЛЁНЫЕ» получили благодарственные письма за реализацию общественно-политических проектов.

12 июня, в День России, руководители Российской экологической партии «ЗЕЛЁНЫЕ» были награждены благодарственными письмами первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко.
Сопредседатель «ЗЕЛЁНЫХ» Александра Кудзагова, член Федерального Совета «ЗЕЛЁНЫХ», заместитель руководителя фракции партии в Парламенте Кабардино-Балкарской Республики Аслан Алтуев, председатель Совета регионального отделения «ЗЕЛЁНЫХ» в Республике Чувашия Владимир Савинов были отмечены за эффективную работу и большой личный вклад в реализацию общественно-политических проектов, говорится в документах за подписью Сергея Кириенко.

Также благодарственные письма за подписью Исполнительного секретаря Федерального Совета «ЗЕЛЁНЫХ» Константина Атаяна получили Сопредседатель «ЗЕЛЁНЫХ» Сергей Шахматов, чей вклад в укрепление электоральных позиций партии был отмечен в документе, член Федерального Совета партии Андрей Новиков за разработку эффективных политических стратегий и руководитель подмосковных «ЗЕЛЁНЫХ» Александр Сыров за экспертный вклад в разработку digital-стратегии партии.

Вручая благодарственные письма в Москве, Константин Атаян отметил, что данные поощрения говорят о справедливой оценке ежедневного труда руководства партии, ее членов и всех ее сторонников, тех, кто разделяет общие ценности защиты окружающей среды, социальной справедливости и патриотизма.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🎉97
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#КлиматическоеВорчание

В новом выпуске — мы разбираем, почему России необходима независимая экологическая политика, свободная от западного влияния в том числе. Партия «ЗЕЛЁНЫЕ» пытается создать активный и открытый диалог с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), чтобы выработать сбалансированный подход к экологическим вопросам. Однако, представители РСПП не реагируют.

Недавно на форуме «Будущее 2050» представитель РСПП заявил, что Запад использует климатическую повестку для политического давления. С этим согласны и российские «ЗЕЛЁНЫЕ» — мы убеждены, что экология не должна становиться инструментом экономической войны. Однако это не отменяет необходимости развивать собственные зелёные технологии и снижать вредное воздействие на природу.

Обсудим в новом выпуске #КлиматическогоВорчания с членом Федерального совета партии «ЗЕЛЁНЫЕ» Игорем Алабужиным.

Смотрите полную версию на наших платформах:

🔻Смотреть в VK
🔻Смотреть в RuTube
🔻Смотреть в YouTube

📱Подписаться |📨Написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯5👍4🔥2
⚡️Партия «ЗЕЛЁНЫЕ» обратилась к властям Краснодарского края с просьбой усилить контроль за охраной Кипарисового озера

Поводом для обращения стали многочисленные жалобы от граждан, обеспокоенных разрушением уникального природного объекта. По словам жителей, туристы регулярно нарушают режим охраны — заходят за ограждение, взбираются на корни болотных кипарисов ради фотографий, повреждая деревья. Ранее на территории озера использовалось громкоговорящее оповещение, однако в последнее время оно отсутствует. Также наблюдается снижение уровня воды, что вызывает тревогу за состояние экосистемы.

«Таксодиум двурядный, или болотный кипарис, чувствителен к изменению водного баланса. Его устойчивость напрямую зависит от высокого уровня влажности. Без контроля за состоянием озера и поведением туристов существует риск деградации всей экосистемы», — заявил глава Краснодарского отделения «ЗЕЛЁНЫХ» Денис Лабеко.


В своём обращении «ЗЕЛЁНЫЕ» просят краевые власти восстановить звуковое оповещение о недопустимости приближения к кипарисам, установить дополнительные информационные щиты о запрете прохода за ограждение, организовать видеонаблюдение, принять административные меры к нарушителям.

❗️Также партия призывает провести проверку на предмет возможных нарушений Положения от 12.12.2024 № 880, в том числе незаконного водозабора и иных действий, способных изменить гидрологический режим озера.

Партия «ЗЕЛЁНЫЕ» настаивает: защита особо охраняемых природных территорий — это не формальность, а обязанность всех уровней власти. Уникальная кипарисовая роща должна быть сохранена для будущих поколений.

📱Подписаться |📨Написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10🔥64
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️В Рузском округе Подмосковья реликтовый лес отдали под промышленный карьер

Жители сразу нескольких деревень Рузского округа Подмосковья обратились в партию "ЗЕЛЁНЫЕ" с просьбой помочь остановить вырубку леса и предотвратить разработку песчаного карьера на месте планируемой природоохранной территории.

Несмотря на обещания властей сохранить природный ландшафт и создать особо охраняемую зону, более 400 гектаров ценной лесной территории были переданы под промышленную разработку. По словам местных жителей, вырубка уже началась не только в границах утверждённого участка, но и на прилегающих землях, не переданных в аренду. Люди опасаются, что вслед за карьером на территорию начнут завозить строительные отходы под видом рекультивации, что приведёт к загрязнению почв и подземных вод.

"Жители 11 деревень пострадают от тотальной вырубки леса. Эта территория наш дом. Мы живём здесь, дышим этим воздухом, а теперь нас лишают всего этого. Фактически нас хотят просто похоронить здесь", — заявляют активисты.


Партия "ЗЕЛЁНЫЕ" изучит ситуацию и направит соответствующие запросы в надзорные органы.

"Сегодня Подмосковье подвергается колоссальной экологической нагрузке. Масштабное промышленное вмешательство, особенно на территориях с природной ценностью, должно быть остановлено. Мы считаем необходимым ввести мораторий на разработку песчаных карьеров в регионе, за исключением жизненно важных государственных проектов", — заявил глава подмосковного отделения партии "ЗЕЛЁНЫЕ" Александр Сыров.


Партия продолжит держать ситуацию на контроле и добиваться прозрачности в принятии решений, затрагивающих природные территории.

📱Подписаться |📨Написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
49👍28🤬14🔥4
♻️Состоялась акция «Сортируй!» в Ульянке

🌳В минувшие выходные в Ульянке прошло очередное мероприятие по раздельному сбору отходов «Сортируй!». Несмотря на сезон отпусков, акция собрала порядка 40 неравнодушных участников — жители района снова доказали, что забота об экологии не уходит в отпуск.

Удалось собрать 20 мешков вторсырья, которое сразу же отправилось на переработку. Это значит, что меньше мусора окажется на свалке, а больше — получит вторую жизнь.

🤝 Большое спасибо Павлу Брагину и Сергею Литвяк за организацию и активное участие! Именно благодаря таким людям акции «Сортируй!» продолжаются и приносят реальную пользу городу.

🌿 До встречи на следующих акциях.

#Зеленые_события
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍4🔥1
Сочи уходит под воду. В приморских районах курорта проливные дожди, в горах идёт снег.

Тем, кто поехал в отпуск, не завидуем. Однако такие события вновь возвращают нас к призыву "ЗЕЛЁНЫХ" о необходимости грамотного подхода к жилищному строительству в курортных городах Краснодарского края.

Бесконтрольная застройка, в особенность вдоль горных рек, игнорирование градостроительных норм и правил, отсутствие контроля за застройщиками, в том числе в частном секторе, приводят к настоящим ЧП в период непогоды.

📱Подписаться |📨Написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
73👌2💯2
🌲Группа сенаторов и депутатов предложила уполномочить муниципальные власти оценивать размер вреда, причиненного зеленым насаждениям. Соответствующий законопроект они внесли в Госдуму 16 июня.

Сейчас власти на местах фактически реализуют указанную возможность в рамках общего полномочия по решению вопроса местного значения — организации мероприятий по охране окружающей среды в границах муниципального образования.

Однако Судебная коллегия по административным делам Верховного суда в своем кассационном определении указала, что содержание термина «организация» при определении вопросов местного значения должно раскрываться с учетом специального отраслевого законодательного регулирования.

В отраслевых законах, в свою очередь, не прописаны полномочия городских и сельских администраций регулировать ответственность за нарушение природоохранного законодательства и исчислять размер ущерба окружающей среде, включая зеленые насаждения.

Поэтому разработчики предложили скорректировать отдельные положения профильных законов и предоставить муниципальным властям указанные полномочия. В случае принятия поправок они вступят в силу со дня официального опубликования.

📱Подписаться |📨Написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1
2025/07/14 09:28:32
Back to Top
HTML Embed Code: