Telegram Group Search
Forwarded from Fighterbomber
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вообще бьётся понурое молчание запада, эвакуация посольств накануне и заявления хохлов о применении РС-26.

Значит мы предупредили контрагентов и союзников, что жахнем по хохлам МБР в неядерном исполнении.
Те, соответственно, рассказали об этом хохлам, а они нам.

Ну и чтоб не быть пиздоболами, мы ее и применили. Пока одну. Но испытаний надо много. Да и других ракет и вооружений тоже поиспытывать бы непомешало. Тот же "Авангард" например, или там "Посейдон". Чего такому полигону пропадать то.
Тут один блогер написал, что ратовать за социализм сегодня - это быть готовым "отобрать у девочек их парикмахерскую и убить всех священников". Забыл написать ещё, что коммунисты хотят обобществить жён.

У нас в России две парламентские партии социалистической ориентации - КПРФ и СРЗП. В их программах ничего нет про отобрать парикмахерские. Есть про национализацию крупной промышленности и природных ресурсов. Про прогрессивную ставку налога. Про меры социальной защиты населения.

Даже коммунисты в России не отрицают предпринимательство, выступают за поддержку малого и среднего бизнеса. И пример коммунистического Китая с процветающим бизнесом перед нами.

И КПРФ и СРЗП уважительно относятся к традиционным религиям.

Где этот блогер увидел социалистов, которые спят и видят как отобрать парикмахерские и убить священников не знаю. В своём воспалённом мозгу разве что.

Современный социализм не означает перехода к распределительной системе, он признаёт и предпринимательство, и рыночные отношения там, где они уместны. А вот олигархам, насосавшимся народной крови, пришлось бы вернуть народу его богатства.

Не за олигархов ли переживает этот глупый блогер?
ЦЕНТР МИРА: МОСКВА

У нас тут была в гостях целая делегация из стран-участников БРИКС. Индия, Китай, ряд африканских стран, Бразилия и так далее. Представители политического истеблишмента: парламентарии, министры, главы партий. Думающие, яркие люди.

Куда, спрашиваем, первым делом пойдете?

Они в первый же день пошли в храм, а потом в Мавзолей.

Нормальный выбор нормальных людей.

Не стал уж им рассказывать про отдельных наших бесноватых, у которых то при виде одной святыни, то при упоминании другого мемориала – начинается падучая.

Гости б и не поняли, отчего такое происходит.

«Что?! – спросили бы, – у вас в России такое? Их что, в Киеве покусали?»

Да Бог знает, где их покусали. Но перед гостями было бы неудобно.

Но ничего. Всё прошло отлично. Гостям и в храме было по душе, и в гостях у Ильича. Они довольны.

Они ж побывали в богатой, сильной и по-настоящему свободной стране. С великой историей. С великими традициями.

И мы тоже счастливы. Теперь каждый год договорились встречаться.

Болеют наши гости, естественно, за наших. Чего и не скрывают. Наши воюют, чтоб сохранить память и памятники: и Мавзолей, и храмы, и жизнь саму.

Это для гостей очевидно.

Ещё б в России это все понимали, вообще б прекрасно было.
Сила в спокойствии
Ну что, товарищи. Это случилось.

Запад по-своему ответил на испытание нашей баллистической ракеты по цели на Украине. Теперь Запад рассматривает передачу Украине тактического ядерного оружия.

А, значит, оно будет передано.

Всё оружие, о передаче которого начинались разговоры, было в результате поставлено на Украину. И это будет поставлено.

Я всегда говорил, в ответ на призывы с нашей стороны "давайте шарахнем ТЯО", что как только мы применим ТЯО, на следующий же день ТЯО появится на Украине. Теперь же, возможно, ТЯО появится у Киева ещё до того, как мы его применим.

У Киева будет ТЯО и дальнобойные ракеты. И Киев без всякого сомнения всё это применит. Зеленскому терять нечего. Для него чем хуже тем лучше.

Нас ждёт ядерная война.

Ограничится ли она ТЯО и территориями Украины и России - не знаю. Может, да. Может, нет.

Проводите больше времени со своими детьми и близкими людьми. Возможно, этого времени у нас всех осталось совсем немного.
Надо прописать в нашей стратегии автоматический удар по лондонским туманностям и американскому острову.
Например, в случае передачи Киеву ядерки.
Но разве дадут наша внутренняя семья англо-саксонских лоббистов и блюстителей интересов.
Видимо поэтому Лондон и Вашингтон не реагируют на наши предупреждения, имеея гарантии на руках, а жертвовать кем угодно они готовы всегда.
Forwarded from Дмитрий Артис (стихи) (Дмитрий Артис)
Премию иноагентского фонда Дмитрия Зимина "Просветитель" на третьем году войны рекламировала "Литературная газета".

Я задавал вопросы напрямую сотрудникам газеты. Пожимали плечами и кивали на какого-то большого директора. Так и живём.

Пока белые чатятся с красными по поводу памятников, всякая сволота пишет историю, где нет ни белых, ни красных, а сплошной русский фашизм и плохие парни. С рекламой во всех центральных изданиях России.
Президент Российского книжного союза Сергей Степашин:
«есть негодяи — имен называть не буду, — которые пытаются дискредитировать и чтение, и книгу, и позицию нашего президента по детскому чтению».

Что еще мог сказать человек, который десятилетиями потворствовал ползучей интервенции нашей литературы? Еще недавно с шабашей «Большой книги», а сейчас стремится оседлать новую повестку. Кто бы ткнул носом в те кучи макулатуры, которыми облучают наших детей.

https://godliteratury.ru/articles/2024/11/22/sergej-stepashin-vyskazalsia-o-nedavnem-issledovanii-po-detskoj-literature
«Шут ― самая красивая кукла театра. Шут ― это Гришка, потому что он не такой, как другие. И Лёлик, гениальный мастер, создающий уникальных, «живых» кукол ― тоже Шут. Но самый главный Шут это Сэм ― лучший актер театра, из-за своей «нетрадиционной ориентации» живущий как на пороховой бочке. Гришка и дерзкая Сашок ― «театральные дети» ― обожают его с малолетства.

Но от нетерпимости и несправедливости не скроешься за театральным занавесом, и Сэм переезжает в толерантную Голландию, Лёлика отправляют на пенсию, а прекрасного Шута продают в частную коллекцию...»


- это аннотация книги Дарьи Вильке «Шутовской колпак» издательство «Самокат».


Такого толерантного про нестандартных в мире нетерпимых – накопился большой массив. Мы же отлично помним все проекты против гомофобии нынешних иноагентов и убеганцев, которыми они здесь все облучали.


Не хотят это называть «деструктивным», давайте не будем. Но зачем все эти тексты нашим детям? Зачем море переводного шлака детской литературы? Чтобы транслировать идеологические установки чуждой искусственно генерируемой культуры? Наверное, про это следует что-то сказать, дать оценку.


Может мистер Степашин ответит и его структура? Как понимаю, там сидят главные специалисты детской литературы или лоббисты эрзац-литературы.
А какие у нас еще есть специалисты по детской литературе? Критика там давно и напрочь убита. Блогеры или подписанты письма – издательские мухи и ватага их клевретов?


https://bookunion.ru/news/rossiyskiy_knizhnyy_soyuz_i_soyuz_pisateley_rossii_dogovorilis_o_vzaimodeystvii_v_issledovaniyakh_i_/
Я думаю, что Ольга Борисовна, если бы она была на месте Сталина, никогда бы не стала звонить Пастернаку, чтобы узнать что-то о Мандельштаме. Она позвонила бы только "деятелю индустрии литературы". Думаю, она вообще не понимает ценность разговора с поэтом как с носителем своей судьбы, своего мира и своего языка. И в этом она дитя своего времени, ничего личного.
Попытался сформулировать свой подход к решению вопроса демографии:

«давайте сравним ситуацию с демографическим феноменом, произошедшим после Великой войны. Там было поколение победителей с четким пониманием, что все по плечу, все возможно и достижимо: вот восстановление страны ускоренными темпами, а за ним освоение ее огромных территорий, становящихся пространством жизни, вот атомная бомба и мирный атом, вот космос впереди планеты всей. С другой стороны, катастрофа, связанная с советским разломом, с подспудным пониманием совершенной трагической ошибки, состояние растерянности и блуждания, внушенные и помноженные комплексы неполноценности. Нечто схожее с отечественным унынием после Смуты в 17 веке, сопряженным с апокалиптическими ожиданиями и расколом.
Демография не про деньги, не про благосостояние, не про комфорт и качество жизни. Все это прикладывается после. Эта проблема в головах, и чтобы всерьез ее разрешать, следует что-то с этим делать.
Другое уже совершенно очевидное препятствие на пути решения тянущейся демографической катастрофичности – идеология монетаризма, прагматики, когда деньги поставлены впереди человека и отечественной географии. Для российской масштабности – это, мягко говоря, крайне деструктивная концепция и ценностной ориентир».

https://vz.ru/opinions/2024/11/23/1297844.html
ОСМЫСЛЕНИЕ, КАК ТРУД. САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ РАЗГОВОР

Мои добрые товарищи говорят:

– Надо бы запретить все красно-белые споры до полной победы!

Между тем, споры идут и накаляются, никто уже не заткнётся, не надейтесь.

Другие мои добрые товарищи говорят:

– Если в 1917-м революция случилась за образ будущего, то если Гражданская война разразится сейчас, — она начнётся со спора о прошлом…

Между тем, яростный спор вовсе не про вчера, а про завтра.

Вне зависимости от того, заслужили мы победу или нет, речь идет о сложнейшем, стоящем перед нами, цивилизационном выборе.

- Многонациональная Евразийская империя с русским государствообразующим народом в центре; создание на месте Российской империи/СССР соразмерного даже географически проекта «союзных государств на жёсткой сцепке» (подобных тем, что мы уже создали с Беларусью);

Или, вместо вышеприведенного т.н. левого варианта, вариант другой т.н. правый, националистический:

- «Русская республика» с высоким забором, отделяющим нас от всех «кишлаков» и прочих «горцев»; а также поэтапное лишение всех нацменов внутри страны любых форм автономий.

Это выбор первый. Почему бы о нём не поспорить уже сейчас. Или это не важно?

Идём далее.

Что мы строим: социальное государство, следующее принципам равенства и солидарности, и задающее максимально высокую планку массовой культуры и массового дешевого, либо бесплатного образования.

Или, вместо этого, т.н. левого варианта – вариант правый:

Мы строим, как и прежде, буржуазный капитализм, исповедуя принципы «конкуренции», в том числе в сфере культуры и образования.

Это выбор второй. Или об этом тоже спорить не за чем?

Идём далее.

Что предстоит нам: возглавить антиколониальные мировые процессы - в основном, в «цветных» странах.

Или, вместо этого левого варианта, другой – правый вариант:

Сделать ставку на старый христианский мир и вернуться в Европу, к белым людям?

Это выбор третий. Или и это не важно?

Это всё – никак не прошлое.

Приятно, конечно, глядя на эти споры, браться за виски и восклицать: «Боже, как вы надоели, неужели другого времени для споров не нашли?!»

Но, увы, я вынужден ответить: никакого другого времени не было никогда и не будет впредь.

Время всегда только то, что мы проживаем сейчас.

Даже если все, допустим, левые одномоментно уйдут в скит, ни один правый центр силы (паблик, телеканал) не замолчит и не прекратит своей агитации.

Ну так зачем вы множите все эти пустопорожние предложения помолчать?

Тем более, разве вам самим не интересно, куда ж нам дальше плыть?

Госплан или саморегулирующийся рынок? Советы или тотальная централизация? 10 партий или ни одной, кроме партии власти?

Или, как часто предлагают, что-нибудь посередине? Но и о середине тоже надо договариваться.

Я вот за Госплан и за подконтрольный рынок.

За великую Антиколониальную революцию, к которой, если захотят, присоединятся самые здравые силы в Европе и США.

За солидарность и за конкуренцию, принципы которой прозрачны и ясны всем.

За то, чтоб на телевидении были панегирические сериалы и про Деникина, и про Будённого. Пусть эти сериалы конкурируют.

За то, чтоб Николая II чтили, как страстотерпца, а Ленина – как родоначальника мирового антиколониального движения.

Никак не пойму, где тут прошлое? Речь исключительно про XXI век.

Или вам всё равно, где вы будете жить после победы, в какой стране, с какими правилами?

Скажу более: пока мы не сформулировали эти правила, никакой победы и не будет.

Потому что те, кто помогает нам в других странах, тоже ждет правил от нас, и это далеко не монетаристская логика.

И, наконец: даже Киев – это никакая не победа ещё. Киев – первая станция на огромном пути.
Путь закладывают здесь и сейчас.

И если вы не хотите говорить об этом, всё сформулируют и заложат без вас. Поедете, куда скажут.

Вполне возможно, что вообще никуда не поедете. И если это ваш выбор, то вопросов нет.

Вопросы к тем, кто имеет свой образ чудесной России будущего. Кто собирается жить дальше.

И если время сметет большинство нарисованных на песке планов – тоже не беда.

Какие-то планы неизбежно остаются и побеждают.
Александр ПРОХАНОВ:

"Мы говорим сегодня о традиционных ценностях, о сбережении семьи, о богоподобии человека, о чудесном разделении рода людского на мужчин и женщин. Но не дай Бог нам снова вернуться к домострою, застрять в архаике, остановиться в развитии. Россия - страна гигантского рывка из древности в грядущее, страна восхитительной традиции и огненного авангарда. Традиционными русскими ценностями являются расписная русская матрёшка, форма куполов на храме Софии Новгородской, а также ракетная система «Орешник». «Орешник» есть традиционная русская ценность"

https://zavtra.ru/blogs/yuzhmash_gde_ti
гагаринский призыв на освоение новых пространств, необъятности, на преодоление невозможного сменился бегством в никуда, с территорий, которые остаются заброшенными. Таким образом свертываем свое же жизненное пространство, запечатывая его в кубышки мегаполисов.

Оптимизация, оставлявшая посла себя клейма – следы невыгодности и бесперспективности, привела к принятию стратегии агломераций. С точки зрения управленцев и свирепствующей прагматики все логично: создаются крупные агломерации, где можно создать более-менее комфортные условия проживания за счет устранения логистических, территориальных проблем. Агломерации оборачиваются пылесосами для территорий, становящимися зонами отчуждения, где человек обречен на изгнание и дожитие. И на самом деле: зачем создавать в малом населенном пункте нормальную медицину, озадачиваться образованием, заниматься благоустройством, думать о дорогах и досуге, когда все это можно сконцентрировать в крупном городе? Тогда и проблема в виде малого селения с большими и не понятными затратами на него сама собой отпадет?..


Все логично, если мы ставим финансы впереди человека, который понимая это, сам становится всецело ориентированным на эти самые финансы и прагматику. Если человек повсеместно видит логику оптимизации, то как его убедить в том, что он сам должен совершать абсолютно не вписываемые в эту логику поступки и рожать детей, подвергая существенному риску свое благосостояние и комфорт?

В логике агломераций все стройно, если мы через финансы оцениваем отечественную географию с созданием устойчивой картинки территорий отчуждения – невыгодных, среди которых тускло светят огоньки вахтовых поселков и ярче мегаполисов. Но еще раз: география – субстанциональная категория отечественного мироощущения и самовосприятия человека. Утрата территории воспринимается колоссальной исторической травмой. Клеймо заброшенности, невыгодности, нецелесообразности территории создает отчуждение, человек перестает переживать с ней свою сопричастность, укорененность. Перестает воспринимать ее в качестве своего дома.

Все это вовсе не умозрительные категории. Дом строится, большая семья создается через внутреннее домостроительство, через масштабность задач и ощущение собственной полноценности и силы. Помимо этого, необходимо еще и внешнее попечение. Человеку важно ощущать, что, находясь даже в самом дальнем стойбище, он не будет заброшен и не воспринимается в качестве обузы, но, наоборот, является маяком, стражем пространств, залогом их наполненности и жизни. Что центр мира – там, где он живет, где его дом, где растут его дети. Это важное ощущение личной человеческой победительности было достигнуто в те же послевоенные годы, когда рожали детей вовсе не ради денег, а для будущего.

Что-то подсказывает, что это те самые базисные формулы, решив которые мы начнем выбираться из проклятия демографической ямы. Вопрос тут не в деньгах. Они необходимы, чтобы создать человеку и его семье максимально комфортные условия жизни в любой точке необъятной и прекрасной Родины, относительно которой он – хозяин, но никак не обуза, на которую смотрят лишь через оптику финансового измерения. https://vz.ru/opinions/2024/11/23/1297844.html
Forwarded from OSSиноегнездо (Nataly Oss)
Вчера, когда разбирали у Сергея Мардана историю со скандалом вокруг детских книг, упомянула «Поляндрию». Они издали книжку «Солдатик», с которой и начался скандал. «Солдатик», итальянская поделка, издан в России конце 22 года. Рассказывает о том, как жил-был солдатик, на фото мерещились ему ракеты, в телевизоре он видел врагов, а потом встретил добрых людей и понял, что фигня-война, главное - мир. Как вы понимаете, это чисто детская книжка, чисто без идеологии)

Издатели встали на дыбы: запрещают издавать пропаганду западных ценностей под видом сказок для детей (что бы сейчас ни говорилось, это именно оно, борьба идеологий). Консерваторы не смогли экспертно отстоять позицию, потому что «деструктивные тенденции» - это уязвимое определение. Кому-то нетвойнизм вполне себе конструктивен. В целом, у нас консервативная экспертиза хромает. И альтернативного предложения нет. Кроме вечных русских классиков.

«Поляндрия» же упорно ведет свою работу. У них фестиваль «Ещенемарт», книжки Птицевой про вечные заморозки. Ждут оттепели, ждут весны наши либералусики, ждут проигрыша и возвращения прежних времен. И пишут на эзоповом. Для детей и взрослых

https://www.group-telegram.com/nihilruslit/109
Forwarded from РИЧ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Концерт в "16 тонн", ноябрь 2024

Вк
Ютуб
Forwarded from Андрей Полонский в тг (Andrey Polonskiy)
Для представителей же противоположного лагеря, давно уже сделавших Игоря Караулова персоной non grata (большинства других "зет"-поэтов для них просто не существует), хочу напомнить один известный факт. В расстрельных списках, которые почему-то составляли Гиппиус и Мережковский к очередному заговору, то ли в 18-м, то ли 19-м году, первым значился Ленин, вторым - Блок. Даже никакой не Маяковский. Уроки истории у нас учат только на словах, а ведь там с хорошими лицами - люди вроде образованные и с воображением. Должны уметь проецировать...
Forwarded from Дмитрий Артис (стихи) (Дмитрий Артис)
Проснулся с хорошими словами от Дмитрия Филиппова. Моего дорогого брата, боевого товарища и верного друга. На переднем крае мы не пересекались. Но это не мешает мне называть его именами, которые роднят прошедших войну парней. Линия фронта в две тысячи километров. Бойцы как песчинки на берегу, сопротивляющиеся волнам, держащиеся друг за друга, путающиеся, теряющиеся, бегущие за волной и отступающие от неё в момент прилива. Множество одинаковых позывных, одинаковых обстоятельств, одинаковых мыслей в этих обстоятельствах. Они дают узнавание. Мы безумно одиноки и в то же время обречены на единение - быть одним целым перед лицом войны.
Тема возвращения "испуганных" деятелей.
Есть первые, дальше потянутся караваны.
Но вот, что бросается в глаза: нет историй раскаяния, переворота во взглядах.
Возвращение не обставляется легендой, а выдается, как должное. Значит, люди возвращаются с коробами своих прежних установок, которые скоро вновь повсеместно будут транслировать здесь.
2024/11/26 03:40:00
Back to Top
HTML Embed Code: