group-telegram.com/ingcommitte/121
Last Update:
Молчаливые палачи
Обращаясь к долгой и тернистой истории Кавказа, мы видим, как наш общий дом неоднократно подвергался агрессии извне. Мы, кавказцы, практически никогда не воевали друг с другом, за исключением редких локальных стычек, не имевших большого значения для нашего единства. На протяжении веков наши народы подвергались массовым выселениям, убийствам и насилию, сопровождавшимся попытками уничтожить нашу культуру и дух стремления к свободе. Каждый раз враг приходил с новой колониальной идеей и, к сожалению, всегда находил пособников среди нас, готовых поверить в неё и поддержать.
По милости Творца предательство никогда не носило массового характера на Кавказе. Однако враг всегда находил малодушных, алчных и трусливых представителей наших народов. Они делятся на несколько категорий, важных для врага, о которых мы и поговорим в этой статье:
Предатели: идеологические ренегаты — это люди, которые ранее разделяли идеалы борьбы и участвовали в джихаде (освободительной борьбе), но изменили своим убеждениям и перешли на сторону противника. Обладая знаниями о сильных и слабых сторонах своего народа, они наносят наибольший вред, поскольку их предательство подрывает доверие в рядах сопротивления и разрушает его единство. Эти люди забыли о принципах морали, чести и совести, заменив их похвалой и одобрением со стороны оккупанта.
Манкурты: идеологически ассимилированные — это индивиды, которые прошли через многолетнее воздействие чуждой идеологии, приняв её как доминирующую и истинную. Эти люди, ассимилированные врагом, становятся его искренними защитниками, способствуя сохранению и усилению вражеского влияния. Они не видят альтернатив и считают себя и свой народ неполноценными дикарями, неспособными к самоуправлению и самостоятельной жизни. Их идеологическая зависимость делает их активными участниками процесса подчинения и культурного угнетения.
Сломленные: религиозные и культурные дезертиры — это те, кто, поддавшись малодушию, отказались от активного участия в борьбе, хотя и не перешли открыто на сторону врага. Они остаются сторонними наблюдателями и "экспертами", выражая сомнения в праведности и целесообразности джихада (сопротивления агрессору). Их мнение, как бывших участников, имеет особое значение для неосведомлённых и может подрывать моральный дух тех, кто не опустил руки и продолжает борьбу. Слабость их имана (веры) и идентичности сделала их уязвимыми перед испытаниями, что привело к утрате решимости и жертвенности. Чтобы оправдать своё бездействие, они ставят под сомнение целесообразность всего предприятия.
Но есть и ещё одна категория, которую мы часто упускаем из виду, — это молчаливые палачи.
Как сказал Александр Галич: «Вот так просто попасть в палачи: промолчи, промолчи, промолчи!..»
Молчаливые палачи — это аполитичное, пассивное и безучастное большинство. Их молчание и бездействие позволяют врагу укреплять свою власть, продолжать политику репрессий против несогласных, а также проводить культурную экспансию и ассимиляцию. Пассивность большинства воспринимается врагом как согласие и покорность всего народа, что даёт ему возможность с ещё большей решимостью подавлять дух несогласных.
Молчание часто воспринимается как нейтральный жест. Не высказаться — значит не вмешиваться, оставаться в стороне, сохранить согласие с происходящим вокруг. Но может ли молчание быть формой соучастия в несправедливости?
Однозначно — да!
16/09/2024