Telegram Group Search
😳😮‍💨😅😉😨🫣😤 🤢🤕🙄😨
Дорогие коллеги!
Приглашаем вас на круглый стол "Профилактика насилия в подростковой среде", который состоится  в эту среду, 15 января в 16:00 по московскому времени.

✔️На данном мероприятии мы представим опыт специалистов из различных регионов России, которые работают с подростками, помогая им отказаться от деструктивных моделей поведения, научиться экологичному, конструктивному и ненасильственному взаимодействию.

В рамках круглого стола будут обсуждаться следующие темы:
🟠  «Искусство ненасильственных отношений — как помогать подросткам жить без насилия»
🟠  «Сексуализированное насилие между подростками»
🟠  «Процессы привязанности и сепарации в подростковом возрасте и агрессивное поведение»
🟠  «Этические аспекты работы с подростками и насилием в отношениях»
🟠  «Безопасная среда: комплексная работа с подростками, родителями и учителями»
🟠 "Обучение подростков ненасильственному общению с помощью психологических настольных игр"

Мероприятие пройдет в онлайн-формате,  участие в нем бесплатное.

➡️Для регистрации, пожалуйста, перейдите по ссылке https://assotsiatsiya--sol.timepad.ru/event/3129503/

Если вы хотите  предложить вопросы для дискуссии по теме круглого стола напишите нам  об этом на: [email protected]

Будем рады видеть вас!

С уважением,
Ассоциация консультантов «СОЛЬ»

#круглыйстол #ненасилие #подростки #авторнасилия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пишут, что в Москве спрос на услуги психологов вырос на 40% (https://moscowchanges.ru/news/v-moskve-posle-prazdnikov-spros-na-uslugi-psihologov-vzletel-na-40/). Что вы думаете об этом?

Опрос анонимный, можно выбрать несколько ответов.
Anonymous Poll
28%
Среди моих знакомых стало больше тех, о ком я знаю, что они ходят к психологу
21%
Среди моих знакомых стать больше тех, кто ищет психолога для своих близких
17%
Я сам(а) чувствую необходимость пойти к психологу
11%
Я сам(а) ищу психолога для своих близких (дети, супруги, близкие друзья)
9%
Мои знакомые (по моим ощущениям) стали меньше ходить к психологам и интересоваться психологией
4%
Мои знакомые (по моим ощущениям) стали реже искать психолога для своих близких
9%
Я перестал(а) ходить к психологу
4%
Я перестал(а) водить ребенка к психологу
55%
Я хожу к психологу и собираюсь продолжать
21%
Мои близкие ходят к психологу и планируют продолжать
Большое спасибо за ответы на опрос. Кажется внутри нашей статистически небольшой компании сохраняется интерес к психологии и стабильность такого вида заботы о себе, как поход к психологу. Кстати, я прочитала очень интересную статью, критикующую большинство нынешних психотерапевтических подходов за сосредоточенность на негативном опыте. Если интересно, то готова поделиться и статьей (на английском языке) и своими размышлениями на эту тему.

А пока, для тех у кого не получилось присутствовать на круглом столе "Профилактика насилия в подростковой среде", который проводила ассоциация консультантов, работающих с авторами насилия в близких отношениях "СОЛЬ", предлагаю посмотреть запись. Очень интересные доклады и обсуждение. Где-то там, в середине, я тоже что-то рассказываю.

https://rutube.ru/video/private/4deaa86c27965be7cba042acf9431e34/?r=wd&p=9hNiuKC4Deqk4ZfzBMD6bw
Дорогие друзья!

Начинается запись на мой курс "Теория привязанности в работе психолога и создание устойчивых терапевтических отношений". Как видите, за время подготовки курса, он немного трансформировался (даже название чуть изменилось) и теперь в фокусе нашего внимания будут близкие отношения вообще и терапевтические отношения - в частности.

Это будет курс для специалистов, которые хотели бы понимать, как отношения привязанности, сформированные в детстве, влияют на терапевтические отношения. И что можно сделать, чтобы взаимодействие с клиентом стало более продуктивным и надежным.

Теоретическая часть будет представлена в записи, а основное внимание будет направлено на анализ кейсов, концептуализацию случаев с точки зрения терапевтических отношений и отношений привязанности.

Задавайте вопросы, читайте подробности о курсе и записывайтесь:
http://elena-kandybina.tilda.ws/attachment
Дорогие друзья!
Начало года, как обычно, сопровождается анонсами новых проектов.

И уже совсем скоро нас всех ждет повторение легендарного цикла про общение с подростками в повседневной жизни и в сложных ситуациях, например, о ЕГЭ и выборе профессии.

👉Как вырастить подростка в своей квартире и сохранить психическое здоровье?
👉Можно ли разговаривать с подростком так, чтобы всем было хорошо (а подросток вас слушает)?
👉Почему подростки всегда спорят и должны ли родители всегда соглашаться?

Эти и другие вопросы обсудим на вебинарах в Московском институте психоанализа. Стоимость всего цикла сравнима со стоимостью одной консультации психолога. Можно смотреть в записи (а если прийти на вебинар, то можно задавать вопросы о своей ситуации).
Подробности и запись по ссылке:

https://lecturehall.inpsycho.ru/podrostkovii_vozrast_kak_ne_poteryat_sebya
По просьбе Московского института психоанализа первый раз сделала "кружочки" для Телеграмм.

(По ссылке в канале есть еще два)
Елена Кандыбина — психотерапевт, психолог в направлениях Понимающая психотерапия, схематерапия, EMDR, игровая терапия — ответит на несколько вопросов о кризисе подросткового возраста.

1️⃣ Расскажите про топ-3 признака кризиса подросткового возраста

🔵 Подписаться на Inpsycho Media
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не торопясь читаю книгу «Доверие в психотерапии» доктора Джона Аллена (Trusting in Psychotherapy, Jon G. Allen, Ph.D.) и размышляю об установлении доверительных отношений с клиентом, когда становится возможно разговаривать о сложных, стыдных, ужасающих тебя самого событиях жизни становится основой для возможных изменений.

Однако, как справедливо пишет Дж. Аллен, пришедший в терапию клиент часто имеет такую жизненную историю, что у него нет такого запаса доверия ни к кому (терапевт не исключение), чтобы говорить о болезненном. И знаю за собой тоже, что, приходя в терапию легко говорю о том, где уверена в себе. А о больных и неуютных темах я молчу, стараясь не выносить мусор из избы.

Написав об этом, подумала, что на такое представление себя влияет и профессиональная принадлежность. «Я ж психолог…», а значит остаюсь психологом и в личной терапии. Хотя, безусловно, степень моей способности погружаться в собственные переживания достаточно высок – заслуга пятнадцати лет личной терапии и профессии.

Однако, исследования показывают, что доверительные отношения в терапии и способность терапевта их создавать становятся одним из самых важных факторов, влияющих на эффективность терапии. Значение надежного терапевтического контакта даже выше, чем конкретного направления терапии (хотя, когда терапевт пишет о себе, то акцент делается именно на направлении, в котором он работает, а не на личных качествах). Джон Аллен связывает способность терапевта устанавливать надежные отношения с той стратегией привязанности, которой он обладает (тут становится понятно, чем меня лично привлекла эта книга).

Он пишет: «Это межличностное мастерство в значительной степени является вопросом персонального развития, которое начинается в младенчестве, хотя оно может совершенствоваться в процессе профессионального обучения и практики в течение всей жизни. <…> Когда мы переходим от специализированных методов лечения к более универсальной практике, нам по-прежнему нужны научные знания, но мы также нуждаемся в гораздо более широких знаниях, включая навыки развития доверительных отношений с людьми которые не любят доверять - и на то у них есть веские причины».

Согласны ли вы, дорогие читатели канала с др. Дж. Алленом? Какое значение для вас, как терапевтов или как клиентов, имеют терапевтические отношения? Что больше помогает из личного (профессионального или клиентского) опыта - конкретные техники, например, упражнения или неуловимое то, что можно назвать доверием?

#Маленькие_заметки_о_консультациях_и_терапии
Возобновляем книжный клуб, а перед этим предлагаю попробовать послушать одну из моих любимых детских книг и поговорить.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔵Что делать? Просто посмотрите и послушайте видеозапись. Устройтесь поудобнее, дайте себе время насладиться историей и погрузиться в её атмосферу.

🔵А дальше? Поделитесь в комментариях: какие чувства и мысли возникли в ответ на эту историю? Увидели ли вы в ней что-то вдохновляющее? А может, что-то зацепило или даже немного вывело из равновесия?

Мы с интересом ждём ваших откликов и размышлений!

Текст читает Елена Кандыбина.

P.S. Кто знает, возможно, эта история станет началом маленького пути к себе?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья!

Видимо в этом году темы, связанные с теорией привязанности будут наиболее популярны! В марте начинается мой курс для специалистов, а сейчас (с некоторым опозданием, но лучше поздно, чем никогда) предлагаю вам присоединиться к небольшому, но прекрасному курсу по привязанности Института развития семейного устройства Людмилы Петрановской,

Вот что про него пишут авторы: "в течение шести дней вы получите шесть мини-лекций от шести психологов Института развития семейного устройства. Все наши лекторы — практикующие специалисты с многолетним опытом работы с приемными семьями, кризисными ситуациями и детско-родительскими отношениями".

Первая мини-лекция была уже сегодня. Присоединяйтесь и делитесь впечатлениями: www.group-telegram.com/irsu_course
“Стратегии привязанности и терапевтический контакт: связь, проблемы и решения”

Приглашаю психологов и помогающих практиков на бесплатный вебинар.

Поговорим о том, как опыт общения в детстве с родителями влияет на взрослую коммуникацию и эмоционально близкие отношения, в том числе в терапии.
Обсудим как психологу действовать, чтобы клиент чувствовал себя в безопасности, а также о том, возможна ли абсолютная безопасность, что влияет на это. Немного успеем поговорить о том, что психолог может ожидать от контакта со сложным клиентом и как попытаться сделать отношения более устойчивыми и продуктивными.

Приходите, чтобы задать вопросы. Делитесь публикацией с теми, кому важна эта тема.

Вебинар состоится в субботу 8 февраля в 20.30 (по московскому времени) в программе zoom.
Если вы планируете участвовать, то запишитесь в этой форме: https://forms.gle/Pti4RA8EhGiTsZGx9, чтобы получить ссылку на вход.

Запись вебинара будет размещена в этом канале. не записывайтесь, а следите за новыми публикациями.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Запись вебинара "“Стратегии привязанности и терапевтический контакт: связь, проблемы и решения”
Учебный центр им. Н.П. Бехтеревой приглашает в марте на онлайн курс "Привязанность, нейропсихическое развитие и психопатология - взгляд с позиции Динамической модели привязанности", который будет проводить сама П. Криттенден. Ценность этого курса в том, что это первый (а учитывая возраст П. Криттенден может быть и единственный) такой курс на русском языке и для русскоговорящей аудитории.

Правда стоимость курса для многих (например, для меня), по сути "запретительная". Так что продолжу читать книги. Но если кто-то из вас, дорогие участники канала, имеет возможность участвовать, то я буду очень рада за вас. Ссылка на курс - вот она.

https://psy.education/privyazannost_nejropsihicheskoe_razvitie_psihopatologiya/

P.S. Тем, кому цена курса учебного центра им. Н.П. Бехтеревой тоже кажется немного слишком большой, но хочется подробнее прикоснуться к динамической модели привязанности, приглашаю на свой курс. Ссылка на запись на в первом комментарии.
Через неделю, в следующую пятницу, можем встретиться вот в таком необычном формате.

А вы пробовали читать детские книги во взрослой компании? Особенно в компании психологов? Приходите - это весело и порой дает много пищи для размышления. И для хорошего настроения тоже.
Приглашаем на встречу "Книжный клуб для внутреннего ребёнка"!

Если вы хотите вспомнить, что такое быть ребенком и понять для себя, что означает быть взрослым — этот клуб для вас!

Как строится встреча?
🤩Мы читаем короткую детскую книгу.
🤩Делимся своими размышлениями, эмоциями, воспоминаниями.
🤩Получаем поддержку и новые инсайты через совместное обсуждение.

Это пространство, чтобы заглянуть внутрь себя, встретиться со своим детским опытом в поддерживающей и тёплой атмосфере и осознать себя взрослым, в котором остаются чувства и мысли из детства.

Каждая встреча — это шанс не только насладиться чтением и обсуждением, но и увидеть себя с новой стороны. Это не психотерапия, но пространство для глубокого саморазмышления, где вы можете прикоснуться к своему внутреннему миру.

Присоединяйтесь и откройте для себя истории для души, где между строк можно обнаружить путь к себе!

🎙Ведущая психолог Елена Кандыбина.
🗓 Дата 21 февраля, пятница, 20:00 по Московскому времени.
🔖Продолжительность встречи один час.
⭐️Стоимость участия 500 рублей.

⬇️⬇️⬇️
Зарегистрироваться по ссылке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На встрече с Патрицией Криттенден в конце слушатели стали говорить о том, что именно динамическая модель привязанности дает гуманистический взгляд на человека. Кажется это именно то, за что я привязана к теории привязанности. И именно то, что делает для меня теорию привязанности центральной в работе психолога.

А какая для вас центральная идея теории привязанности? Ответьте на этот вопрос прежде чем читать дальше. Можете даже написать свою мысль в комментариях, а потом продолжить чтение.

Для меня динамическая модель привязанности (вариант теории привязанности, разработанный П. Криттенден) в том, что каким бы ни было наше раннее детство, когда мы были маленькие, слабые, не слишком социально развитые и довольно беспомощные перед лицом разных событий жизни, - мы всё равно нашли наш личный способ выжить. И поэтому сейчас мы, - вы и я, - читаем этот текст.

Многое в нашем характере (и в характере наших клиентов) сложилось именно так, чтобы мы остались живы, продолжали жить и имели больше шансов быть счастливыми хотя бы на некоторое время. Несмотря ни на что. В этом много веры в человека и в его жизнь. И поэтому нет плохой или хорошей стратегии привязанности - есть та, которая помогла нам жить лучшую жизнь из всех возможных.

Кажется стоит поблагодарить себя и эволюцию за такой подарок. А еще каждый раз, работая с клиентом, желая, чтобы он иначе строил близкие отношения, задуматься о том, что именно этот способ был спасительным для него, а совсем не тот, который сейчас предлагаем мы. Хотя, конечно же. стратегия привязанности из прошлого может быть совершенно неудобной, разрушающей жизнь и отношения, но она пока гораздо роднее, чем все новые способы.

Короче говоря, если вы, так же как и я, хотите подумать и поговорить об этом, то приходите на мой курс "Теория привязанности в работе психолога и создание устойчивых терапевтических отношений", он не очень дорогой и максимально удобный с точки зрения теории и практики.

Хотя, конечно, весной будет очень разнообразный выбор таких курсов, так что можно выбрать лучшее.
👉Дорогие друзья! 👈

Уже через неделю, 3 марта, начинается мой курс "Теория привязанности в работе психолога и создание устойчивых терапевтических отношений", который продлится восемь недель.

В фокусе нашего внимания будут отношения привязанности и их связь с терапевтическими отношениями. Благодаря курсу вы ответите себе на вопрос, как создать и поддерживать устойчивый и надежный терапевтический контакт даже с самым сложным клиентом.

Стратегия привязанности – это способ строить отношения, который проявляется у нас, когда нам тревожно и нужно встретиться с опасностью. Не правда ли, что-то тут есть от первых встреч с психологом: приходится говорить о довольно трудном и порой заглядывать в пугающие углы своего внутреннего мира.

И одновременно стратегия привязанности – это наш способ строить доверительные отношения с тем, на кото мы можем опереться в трудную минуту, у кого будем просить помощи в случае опасности. Иногда это просто, а иногда почти невозможно. И наши клиенты тоже смотрят на нас по-разному. Кто-то готов доверять, а кто-то строит стену между нами, о которой разбиваются все терапевтические интервенции.

На курсе "Теория привязанности в работе психолога и создание устойчивых терапевтических отношений" разберемся и в стратегиях привязанности, и в том, как услышать клиента и самому быть услышанным. Хотя кажется, что достаточно быть эмпатичным и с клиентом на одной волне, но вы и сами знаете, что это не всегда работает.

❤️Терапевтический контакт – один из самых важных факторов эффективной психотерапии. А привязанность – основа этого контакта. ❤️

Как всё будет устроено?
Теоретическая часть будет представлена в записи, а основное внимание будет направлено на анализ кейсов, концептуализацию случаев с точки зрения терапевтических отношений и отношений привязанности. Если вы хотите участвовать в практике, то выбирайте полный курс.

Задавайте вопросы (можно в ЛС), читайте подробности о курсе по ссылке и записывайтесь.

Буду рада перепостам информации туда, где их увидят заинтересованные коллеги.

http://elena-kandybina.tilda.ws/attachment
2025/02/24 11:49:00
Back to Top
HTML Embed Code: