Telegram Group Search
Как взыскивать алименты с отца ребенка, если отец - сам еще ребенок?

На шоу «Ждули» наш адвокат Регина Рафиковна не остановилась и вдохновилась другим не менее известным шоу -«Беременна в 16» («Мама в 16»): слишком большой теоретический интерес у её студентов вызвала тема материнства (отцовства) до 18 лет.

! Адвокат Регина Гильманова напоминает: семейная дееспособность (в частности, обязанность по уплате алиментов) возникает у лиц только с 18 лет. Обязать работать алиментоплательщика, тем более, несовершеннолетнего, нельзя🙅‍♂️

Однако ребенок все еще имеет право на получение своего содержания – это жизненная необходимость. В таком случае можно обратиться к родителям несовершеннолетнего отца👿

Семейный кодекс РФ говорит: «Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами».

Да, на плечи дедушки и бабушки ляжет бремя по содержанию не только своего плодовитого чада, но и ребенка этого чада…🤦

#семейка_стэп
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Во всём виноват Чубайс, а если не Чубайс, то кто?»

Касательно задержания четырех экс-топ-менеджеров Роснано по делу о хищении ₽45 млрд нельзя не вспомнить «непотопляемого» Анатолия Борисовича Чубайса.

40+ помнят этом «мем» (хотя тогда и слов таких не было)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Если действительно отбросить мем «Во всем виноват Чубайс!», то, комментируя данное уголовное дело (ч. 3 ст.285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями»), Управляющий партнер Федор Трусов на радио «Бизнес-ФМ» поддержал мнение, что уголовное преследование за венчурные инвестиции по своей сути не совместимо с рыночной экономикой.

«Роснано» создано для высокорискованных (часто невозвратных) инвестиций в стартапы (из которых по мировой практике «выстреливает» 10-20%). Тут совсем другие предпринимательские риски. И подходить к оценки деятельности «Роснано» с обычным чекистским прищуром, маузером в правой руке, а уголовным кодексом - в левой, нельзя. С таким подходом надо только склад консервов охранять👮‍♂️.

Но не понять государство нельзя: денег просажено очень много, результатов (публичных?) нет, а руководитель «Роснано» теперь стал «политическим» - всю жизнь получая доходы от работы на государство.

Выбора не оставалось, а замы Чубайса - все под рукой: ждем первого досудебщика или «явку с повинной». Думаю в этом направлении сейчас ведется в СИЗО работа🤦
Высокие отношения и протокол следственных действий

Для обывателя чтение протоколов следственных действий иногда может вызвать шок. Особенно когда дело касается отношений (бывших) влюбленных:

- «у меня так быть не может», - скажет кто-то
- «очень даже может быть», - ответим мы

Жизнь вообще полна сюрпризов, особенно когда это касается отношений мужчины и женщины. А уж когда отношения описывают «казенным языком» протокола допроса - то Достоевский с Горьким прям выглядит подростковым чтивом. Хотя конечно их гениальность недостижима современным следователям👮‍♂️.

PS: Хотя есть… есть у нас в бюро бывший следователь… - прям писательница!😇
«По ту сторону …» - наша новая рубрика. Пока не знаем, будет ли она постоянная или переодическая. Жизнь покажет😇

Если коротко: канал у нас молодой (2 месяца), адвокатский.
Оппоненты у нас всё те же - мы их часто «не очень», они нам часто отвечают «взаимностью».

Но они (наши оппоненты) тоже люди😇 и возникла идея предложить написать в наш канал действующим сотрудникам судебной и правоохранительной систем. На условиях анонимности и без цензуры (ну мат буду звездочками закрывать). Посмотрим, что из этого выйдет.
Сегодня дебют:
Давайте знакомиться! 👋

Я работаю в прокуратуре, «на земле» и передаю приветик из тыла «врага» 😁

Поболтаем? Я расскажу про свою работу и (понимая, что публика тут оппозиционная🤓) жду в комментариях, так сказать, ответку

Во-первых, хочу сказать, что лишь недавно я все же поверила, что среди адвокатов много адекватных людей и хороших специалистов.
Вы меня извините за острые высказывания, но сколько же хамства и, простите, невежества со стороны адвокатов мне пришлось «схавать»…
Каждый день к нам на прием приходит много людей, поступает много жалоб.
Я думаю тут все образованные люди и все прекрасно понимают, что закон действительно нарушен лишь в 1 случае из 10. И одно дело, когда возмущенный заявитель (не являющийся специалистом в уголовном праве) не понимает по какой же это причине не возбуждено УД по ст. 167 УК РФ в отношении его соседа, который кинул камень в забор заявителя (профнастил, нет, ничего там не повредилось)… Его понять можно и нужно выслушать и в ответ на крики спокойно все объяснить.
Но когда с подобными заявлением приходит человек с удостоверением адвоката…💔
Если честно, хочется дать по зубам. Потому что варианта два: либо он действительно настолько не разбирается в законе, либо он просто «разводит» доверителя на деньги. А доверители ведь далеко не всегда обеспеченные люди, часто это последние деньги заявителей, которые они готовы отдать, чтобы «добиться справедливости».
Здесь есть еще проблема: такие адвокаты часто убеждают доверителей в каких-то фантазийных квалификациях произошедшего, заявители приходят крайне агрессивными и обвиняют нас в коррупции и вообще во всех грехах, и хотят лишь одного - устроить скандал.

А как насчет с удостоверением адвоката в кармане подать жалобу в порядке ст. 125 УПК РФ и во время ее рассмотрения орать во весь голос, что прокуратура ни в чем не может разобраться и вообще мы бесполезные? Хотелось бы сказать «слава Богу, что я не была в таких ситуациях» но, к сожалению это не так…
Клянусь, я не знала, что нужно делать, учитывая аудиопротокол, полное безразличие судьи и мой на тот момент опыт работы меньше года….

Вот еще один живой случай: заявитель принес одновременно 4 жалобы, отдельно по каждому КУСП (они все по одному отделу полиции). Не корректно, конечно, но я все же уточнила, заплатил ли заявитель за каждую жалобу отдельно? И, представьте, заплатил… а еще представьте, что 1 из этих жалоб с текстом абсолютно таким же (слово в слово) подавалась год назад. Даже не говорю, что кроме «воды» в ней не было ничего…

Во-вторых, хочу поделиться своими мыслями по поводу содержания Ваших жалоб 🫣
Почему же Вы так стремитесь добавить эпитетов, балансируя на грани оскорблений? Почему только в единичных жалобах что-то типа: «дознавателем нарушена ст. такая-то, потому что..» ?
Когда в жалобе написано что-то в духе «ОВУД направили на неправильный адрес, видимо участковый не ориентируется на местности»….
Да я и без Вас знаю, что этот дознаватель/следователь может быть последней скотиной и специально написать неправильный адрес. Не нужно жалобу приправлять своими эмоциями, от таких выражений веет пренебрежительным отношением в целом к гос органам, а потому вызывает лишь одну реакцию - раздражение.
Досконально разбираться в таких случаях совсем не хочется, хоть я и все равно стараюсь сухо и без эмоций рассматривать жалобы, но не все мои коллеги такие 🤷‍♀️ получается сами себе (или доверителю) делаете хуже.
Вы думаете меня не бесят участковые, опера, следаки и тд.? Поверьте, меня они подставляют и нае обманывают каждый день. Мы не всесильные, наши представления, грозные лица и шантаж далеко не всегда эффективны. К сожалению, ни УПК, ни ФЗ «О прокуратуре» не предусматривают возможности отдубасить палкой поднадзорного, хотя иногда это единственный выход (особенно, если речь про следственный комитет 🥊).
Вместе с тем, бывают случаи, когда мы просто вынуждены прикрывать поднадзорных, потому что зачастую, если дознаватель/следователь что-то отчебучил, то вина прокурора в том, что он не уследил, а объем работы просто физически не позволяет проверить все досконально.
Приходится вертеться 🤷
———————————————————————
Можно, конечно, отнестись философски, ведь в любой профессии есть плохие специалисты, но за несколько лет работы значительная часть адвокатов, с которыми я сталкивалась, была невеждами. Чего только не было: и приходя на задержание нелетки сказать: «просто покажите где надо расписаться»; и регулярно в прениях «прошу назначить минимальное наказание», не приведя ни одно аргумента в пользу смягчения; и спал адвокат во время процесса, а изрядно пьяные адвокаты в процессах уже даже не удивляют.

Хотя, предполагаю, что многие адвокаты, в свою очередь, с удовольствием скажут абсолютно то же самое и про нас 😁
Я парирую: собака бывает кусачей только от жизни собачьей 🤷
Не все из нас пришли на службу грубыми и хладнокровными.
Знаете, достаточно сложно любить мир ✌️ когда на прием приходит шикарная ухоженная девушка, а ты в этот момент стыдливо прячешь свой отросший маникюр… потому что после ежедневного общения с грубиянами заявителями, не менее «тактичным» руководством уже нет ни сил, ни времени, ни вдохновения.

Вот так вот грустно.

Продолжение следует)) может быть мне удастся развеять пару мифов о нас ⚖️
Extremis malis extrema remedia (лат) - «Отчаянные времена требуют отчаянных мер»

По делу аэропорта «Домодедово» 29 января арбитражным судом были вынесены беспрецедентные (во многом противоречивые) обеспечительные меры, установившие текущий контроль над аэропортом за Росавиацией.
Комментарий Фёдора Трусова на радио «Коммерсантъ-FM» вынесенных обеспечительных мер и ситуации вокруг «Домодедово».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Наш партнер адвокат Асият Алибекова подготовила очень качественный экспресс-анализ закона об ООО в части дополнительных прав участников общества, институт которых был заимствован из германской правовой системы.

Согласно п. 2 ст. 8 Закона об ООО №14-ФЗ помимо прав, предусмотренных законом, устав общества может предусматривать иные (дополнительные) права участников общества, которые могут оказать существенное влияние на судьбу общества.

Почитайте – будет интересно не только юристам (но в части, что «не только юристам» - это не точно😉).
Рубрика «наш человек из Миннесоты» продолжается☝️

«Первый закон Трампа» и традиции наименований нормативных актов в США. Прям рекомендуем всем к прочтению😉
Раннее наш адвокат Регина Гильманова уже рассказывала про наше сложное дело, в котором мать обвинила отца-ребенка, военнослужащего НАТО, в насилии над ребенком.

Как говорится, держим в курсе, сообщаем новости:

1. По данному факту вот уже с декабря 2024 проводится проверка сотрудниками СО по ТиНАО ГСУ СК РФ по г. Москве - активных действий следствия мы пока не наблюдаем. «Процессуальный пинг-понг»: бывают случаи, когда следователи затягивают сроки проверки, а потом отказывают в возбуждении дела за истечением сроков давности привлечения лица к уголовной ответственности. Радоваться нечему - мы расцениваем это как легализацию насилия над детьми в РФ.

2. Вчера Регина Рафиковна в ночи с боем (а по-другому она не может) вышла из Щербинского районного суда г. Москвы с определением о взыскании с «любящего» отца временных алиментов!
Решением суда будут установлены итоговые алименты, но сначала долгий судебный процесс и, видимо, всяческие попытки отца снизить размер алиментов.

Юридически, конечно, вызывает у всех интерес, как будет взыскиваться 1/4 дохода от греческого военнослужащего НАТО, но об этом мы расскажем потом отдельно ☝️
УПК Краснодарского края

Как говорится - бывают уголовные дела, а бывают уголовные дела в Краснодарском крае. Ну которые расследуются в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Кубани🤯

Прошел год. Сегодня было н-ное заседание в Ленинском районном суде Краснодара по уголовному делу в отношении юриста-инхауса московской компании Олега Зозули, который «ввел в заблуждение» Арбитражный суд Краснодарского края», «воспользовавшись психическим заболеванием» юриста оппонента, который «переживал после своего развода с женой» и не смог представить в свою очередь документы в суд…
И якобы Зозуля таким образом совершил преступление в отношении краснодарской компании КПД МСК, предусмотренное ч.4 ст.159 УК РФ.

Ну так (через уголовку) на Кубани пересматривают проигранные арбитражные дела 🤷

А на фото Олег Зозули и 3(!) защитника, которые пытаются соединить в один документ УПК РФ и УПК Кубани. Получается забавно😉
Запрет на продажу зажигалок детям

Оно, конечно, может и правильно (наверное), а уж токсикомания совсем ужас. Но даже разгул токсикомании в 90-е, который я отлично помню (у нас подростков, нанюхавшихся клеем, пачками из подвалов выводили - и это в центре Москвы), не привёл к запрету на продажу несовершеннолетним клея «Момент»🤦

А если серьезно - эта мера превратится только в очередную кормушку для проверяющих, всё же штраф до 2,0 млн рублей для юрлиц, это хороший повод для того, чтобы предложить «договориться на месте»🤬

PS: ну и доп заработок для тех, кто надзирает за проверяющими 🤷
Прения по уголовному делу по делу криптовалютчика К* (часть 3 – и тоже не последняя)

Сегодня в Дорогомиловском районном суде г. Москвы состоялись прения по делу криптовалютчика К*, обвиненного в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Это то дело, где «грязь в треугольник попала», что означает, что криптовалютчику принесли деньги, полученные в результате преступления, а теперь его обвиняют в соучастии в мошенничестве несмотря на то, что он не знал о происхождении денежных средств. И доказательств обратного в дело не представлено🤷

Забавно, как гособвинителю достаточно сказать «вина К* подтверждается собранными по делу доказательствами» и … всё (хз, какие доказательства, причастность в чём?..) а ты с коллегой несколько часов по делу распинаешься👿

Да, есть мнение о деградации уголовного процесса (не на пустом месте, честно, это мнение), что вызвано сейчас необходимостью вынесения приговоров на основании «революционного правосознания». Но «других следователей, прокуроров у меня для вас нет»🧐
2025/02/10 18:24:45
Back to Top
HTML Embed Code: