Telegram Group Search
Forwarded from СОЛОВЬЁВ
В Санкт-Петербурге открылась мультимедийная выставка «За лентой» — о войне такой, какой её видят те, кто там. Это не просто экспозиция, а настоящее погружение в реальность, где время идёт по-другому, где рядом настоящие друзья и смертельные враги, где запах пороха и напряжение в воздухе. В центре выставки — фотография с изрешечённым пулями складом в Соледаре, с которой всё началось. Каждая деталь здесь — не просто предмет, а история: документальные снимки, личные вещи бойцов, трофеи, карты операций, записи интервью с военными.

Экспозиция разделена на три пространства. В Зале войны — холодные бетонные стены и обломки культуры, показывающие, как привычный мир рушится. Зал противоборства — о борьбе света и тьмы, о надежде, которая не сдаётся. А Библиотека — место, где можно осмыслить увиденное и написать письмо тем, кто сейчас там, на передовой. Это не просто выставка — это возможность почувствовать, что война не где-то далеко, а рядом, и что есть люди, которые каждый день защищают наш мир.

Посетить выставку можно с 18 февраля в Музее политической истории России: ул. Куйбышева, 2-4.

Подписывайся на Соловьёва!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Это пишет «школьный психолог».

Сегодня они при каждой школе должны быть.

Они и есть.

И вот, пожалуйста. Мораль очень простая. «В школе много гопоты и уродов. А ваш ребенок так воспитан, что гопоту и уродов не воспринимает. И это плохо, поскольку он всегда будет перед ней беззащитен и несоциализирован, боится ее. А бояться не нужно, нужно выработать привычку к «пахабному поведению», к взаимодействию с гопотой и шпаной и тогда будет все хорошо».

Интересно в этой «психологии» то, что маргиналом и отщепенцем, которому предлагают стать «как все» считается порядочный, культурный подросток, которому противны мат, «пахабные» шутки и все остальное. Предлагается не бороться с уродами, а нормальным людям привыкать к такому уже, судя по всему, считающемуся неизменным порядку вещей.

В «Ералаше», что выше, об этом и говорится.

Максима «в сумасшедшем доме здоровый считается сумасшедшим» реализуется на наших глазах. Норма все чаще считается патологией, человека культурного, образованного, знающего, любящего классику, читающего книги все чаще неприкрыто превращают в посмешище, в маргинала, в мальчика для битья. Посмотрите как ведет себя «патриотическое» быдло. «Ой, ты чё, умный штоле… Ха-ха. Ой, ля чо у него там. Книги. Ха. Библиотека. Ха-ха! Гля, книги читает… Умник… Блин, п… Мат не любит… ваще в натуре… Пушкен тож матерился…»

И так далее. «Егоже царствию не будет конца».

То, что ни при каких обстоятельствах, казалось бы, не могло стать нормой, стремительно, настойчиво, нагло вбивается в культурный оборот. Рисовать на стенах члены и писать матом на заборах даже в рабоче-крестьянские времена считалось, мягко говоря, не комильфо и было формой самовыражения находящихся на учете в детской комнате милиции недоразвитых уродов уровня 5-6 классов – к десятому обычно это уже проходило.

И тем более никому даже в тифозном бараке не могло прийти в голову наполнять эти дикарские петроглифы смыслами, патриотизмом, именовать творчеством, тем более поддерживать. Причем даже сама советская шпана, метящая таким образом территорию, страшно бы удивилась и хохотала, если бы ей рассказали, что причинные места на стенах это важный акт борьбы за гегемонию культуры великой страны, разящая стрела, пущенная в противника.

Сегодня мы видим, как это делается на наших глазах. Как патология превращается в норму, а норма становится патологией, как нормальных, адекватных людей превращают в уродов, наделяют оскорбительными кличками, унижают, мажут грязью всего лишь за то, что они не уроды и не хотят ими становиться. Хозяева, кураторы быдла очень довольны – уроду покажешь медный грош и делай с ним, что хошь, ну а если его покажешь еще и на экране – больше ничего не надо. Ведь на экране показывают Капицу, Лихачева, классику, а потом сразу ЭТО – значит это примерно одно и то же.

Только вот вопрос – а как они, те, кто вдохновляет уродов и гопоту пачкать стены и платит за «покойнишный вой» на сценах, собираются дикарями, гопотой, быдлом построить великую страну, уникальную культуру, мощную экономику, наконец, победить Запад? Ведь эти категории они про разрушение, а не про созидание. Никем из них за три года не было сделано еще ничего, вообще ничего, что можно было бы считать продолжением традиций великой русской культуры.

Зато гадить на все талантливое, яркое, нетривиальное, просто профессиональное и порядочное получилось на все сто процентов.

Значит, такая задача и ставилась.

Только пусть их хозяева знают – один раз они уже нас одурачили и разложили «актуальным искусством и литературой» в 1990-х. Теперь мы опытные и второго раза не будет.

Вот вам крест, что не будет.
      
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
37 лет назад покончил с собой Александр Башлачев (СашБаш) - одна из самых трагических и ярких фигур русской поэзии и русского рока 1980-х. Он не играл ни в каких группах, но он был одним из тех, без кого трудно представить себе круг рок-музыкантов 1980-х годов, при этом наиболее одаренном поэтически и поэтому оказавшем огромное влияние на всех, кто его окружал, невзирая на то, что все свои песни он написал всего за три года – с 1984 по 1987.

Башлачев первым соединил рок-музыку и нерв поэзии. Трудно определить стиль, в котором он творил. Он писал прекрасные стихи и исполнял их под акустическую гитару. «Я стараюсь не врать ни в песнях, ни в жизни, я стараюсь не предать любовь. Это самая страшная потеря – потеря любви… Я это только обретаю. Я жил больным человеком, темным, слепым, глухим. Я очень много не понимал… Это трагедия – не услышать вовремя душу… Все мои песни, поступки направлены на то, чтобы удерживать свет, и они с каждым днем должны быть все сильнее, чтобы его удерживать. Тут не проедешь налегке с пустым разговором». Его внутренний мир – это мир человека, выросшего и воспитанного в России. Он не мыслил себе жизни без России и людей, которых он здесь видел:

Я не знал, где я, где Россия
И куда же я без нея?..
Я не знал, как любить Россию,
А куда ж она без меня?..
На фронтах мировой поэзии
Люди честные – все святы.
Я не знал, где искать Россию,
А Россия есть росс и ты…
Я увидел тебя, Россия.
А теперь посмотри где я.
И я готов на любую дыбу.
Подними меня, милая, ох!
Я за все говорю – спасибо.
Ох, спаси меня, спаси, Бог!

Все, созданное Башлачевым, отличается недосказанностью, тонкостью, к его стихам постоянно хочется возвращаться, переосмысливать, чувствовать все заново. Его тексты это надрыв, поразительная самоотдача, когда «горлом идет любовь», способность сочетать самые простые слова, открывая глубокие, множественные смыслы, дотягиваясь своим Словом до самых потаенных уголков души внимающих Слову.

Ему было очень трудно «быть иконой в размере оклада» и «семь кругов беспокойного лада», разбегаясь от его строк, тревожили, вели за собой тысячи сердец. Кто-то из друзей Башлачева вспоминал, что когда они в 20 лет попытались представить своих друзей сорокалетними, то представили всех, кроме Башлачева. Такие люди не стареют. То есть уход его был предопределен. Держась за строчки стихов, он не перелистал календарь и тридцати раз, когда сорвался последний лист. И ушел из этой жизни в жизнь иную, вечную, через окно обычной квартиры...

Поэты живут. И должны оставаться живыми.
Пусть верит перу жизнь, как истина в черновике.
Поэты в миру оставляют великое имя,
затем, что у всех на уме - у них на языке.

Поэт умывает слова, возводя их в приметы
подняв свои полные ведра внимательных глаз.
Несчастная жизнь! Она до смерти любит поэта.
И за семерых отмеряет. И режет. Эх, раз, еще раз!

Как вольно им петь.И дышать полной грудью на ладан...
Святая вода на пустом киселе неживой.
Не плачьте, когда семь кругов беспокойного лада
Пойдут по воде над прекрасной шальной головой.

Поэты идут до конца. И не смейте кричать им - Не надо!
Ведь Бог... Он не врет, разбивая свои зеркала.
И вновь семь кругов беспокойного, звонкого лада
глядят Ему в рот, разбегаясь калибром ствола.

Шатаясь от слез и от счастья смеясь под сурдинку,
свой вечный допрос они снова выводят к кольцу.
В быту тяжелы. Но однако легки на поминках.
Вот тогда и поймем, что цветы им, конечно, к лицу.

Не верьте концу. Но не ждите иного расклада.
А что там было в пути? Метры, рубли...
Неважно, когда семь кругов беспокойного лада
позволят идти, наконец, не касаясь земли.

Ну вот, ты - поэт... Еле-еле душа в черном теле.
Ты принял обет сделать выбор, ломая печать.
Мы можем забыть всех, что пели не так, как умели.
Но тех, кто молчал, давайте не будем прощать.

Не жалко распять, для того, чтоб вернуться к Пилату.
Поэта не взять все одно ни тюрьмой, ни сумой.
Короткую жизнь. - Семь кругов беспокойного лада -
Поэты идут.
И уходят от нас на восьмой.


январь 1986 года
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Профессор Андрей Николаевич Зелинский (1933 года рождения), ученый, дворянин, сын академика Н.Д.Зелинского объясняет, почему мы должны сегодня защищать нашу Родину.
Абсолютно верно.

Россия должна немедленно и безоговорочно уступить Украине всю гопоту и шпану, которое она к нам напустила - быдло Гасанова, мужебабу Монтян, майданных сотников, волонтерок запрещенного «Азова» и прочих поэток, поэтов, блогеров и еще Бог знает кого.

Стребовать контрибуцию в размере выданных на криптохохлов грантов и отдельно моральный ущерб и ремонт заборов и стен на освобожденных территориях, загаженных их неандертальским «искусством».

Никакие другие уступки не обсуждаются.
Результаты опроса у недобитого железной трубой иноагента и альфонса Кашина несколько разочаровывают недобитка и его немногочисленных сторонников.
Forwarded from ФоРГО
ЕР-2026: подготовка к кампании

В «Единой России» с 18 февраля запускают программу-практикум «Публичная политика» для подготовки партийных спикеров, которая будет проводиться в ближайшие полтора года.


Единороссы, в частности, намерены создать «новый пул популярных, компетентных и ярких» спикеров на разных уровнях. Такие люди нужны «в том числе для участия в дебатах в качестве доверенных лиц и кандидатов на единый день голосования в 2026 г., а также для участия в общественно-политических теле- и радиоформатах».

Внутрипартийный отбор участников и их обучение будут проходить на базе Высшей партийной школы (ВПШ), также готовится наставническая программа и «открытые» внутрипартийные дебаты.

Идея единороссов заключается в том, чтобы в ходе «состязательной процедуры выявить среди партийцев и сторонников тех, кто в будущем могли бы стать кандидатами и прийти в «высшую лигу» – т. е. участвовать перед выборами в дебатах на федеральных каналах», заявил «Ведомостям» президент Фонда развития гражданского общества Константин Костин. Он говорит, что теледебаты не пользуются интересом у людей. Но, оговаривается Костин, «мы находимся в ситуации многовариантной повестки будущих выборов». И если начавшийся диалог с США приведет к урегулированию конфликта на Украине, то «Единой России» нужны будут «другие идеологемы для морального обоснования права на власть и более широкий технологический инструментарий для их продвижения», говорит эксперт.

Источник: Ведомости
Маск опубликовал в сети Х, запрещенной в России, любопытнейшие данные о том, кто получает пособия в Америке.

Среди них двоим от 240 до 369 лет. Почти 3 тыс. человек перевалили через 200 лет и около 9 млн человек в возрасте от 120 до 199 лет. А 360-летний человек родился где то в прериях за 110 лет до 4 июля 1776 года и если так дело пойдет, имеет все шансы пережить и Маска и тем более Трампа.

Мало того, оказалось, что в этой таблице на 50 миллионов человек больше, чем официально числится в США:
1. Возраст 0-49: 230 880 910.
2. Возраст 50-99: 146 745 779.
3. Возраст 100-149: 19 312 618.
4. Возраст 150+: 1 476 906.

Всего: 398 416 213.

Вот что животворящие пособия делают.
«Вот когда зарезал, так зарезал! Убит, убит, совсем убит! Ничего не вижу. Вижу какие-то свиные рыла вместо лиц, а больше ничего...»

Очень точно передано состояние «патриотической» гопоты, матерных частушечников и куплетистов в свете грядущих переговоров.

На месте грузин я бы сейчас усилил КПП в Верхнем Ларсе.

Скоро попрут.
Forwarded from СОЛОВЬЁВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вот так помочь нам, как помог своей глупостью и истерикой этот мерзкий человечек [Зеленский] невозможно себе было представить. Вчера мы увидели два подхода в дипломатии. Не случайно Илон Маск отметил, что наши делегации — серьезные переговорщики. Здесь, с одной стороны, классическая русская, советская дипломатия, которую многие обвиняли в том, что она неспешная и неповоротливая. А с другой — представленная Зеленским и его командой истеричная, излишне театрализованная дипломатия, построенная на вечных обвинениях, на сплошном пиаре, на отсутствии смысла и сущности. Постоянные игры Кулебы, вечное заламывание рук и нытье, нанятые PR-aгенства — все то, чем славился Ермак. Попытка заплатить сумасшедшие деньги всем вокруг, скупить фонды, которые распределялись на Бориса Джонсона, американских и европейских бывших и действующих политиков. Не могу сказать, что вчера был день истины, но во многом мы увидели первые результаты несгибаемой воли и четкого разумного подхода.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Плясун прекрасен:

- Ах, Украина не может договориться.
- Ах, где же деньги, выделенные Украине.
- Ах, все же можно было решить раньше.

Сами же все это развели, сами! А теперь «нет, вы только посмотрите, что делается».

У Аверченко был такой эпизод:

«Он скорбно покачал головой и сказал:
— Да он вовсе не потух…
— Молчать! — закричал Макосов. — Если я говорю: потух — значит, потух!
— Извольте посмотреть… — мягко сказал Перепелицын.
— Ах так! Значит, я лгу! Так смотри же, собачье отродье!
Макосов схватил горячий чайник и одним духом вылил его содержимое в самоварную трубу.
— Ну? Теперь что?
— Так точно. Потух самовар.
— А я что говорил?
— Что самовар потух.
— Значит, я прав был?
— Правы».


Ровно то же самое. Много лет поставляли оружие, ракеты, заставляли Европу это делать – теперь плясун пучит глаза: «С ума сойти. Там что, людей убивают?». Заваливали деньгами, точно зная, что все марионеточные режимы имеют запредельный уровень воровства и коррупции (Афганистан как пример) – и вдруг: «Боже! А где деньги то? Украли??? Да вы шутите!» Сам же поставил клоуна «президентом», а теперь «Три года назад можно было договориться! Безобразие. Совершенно неэффективный!» Вынутый с эстрады чечёточник и не мог быть эффективным, но вот удивляется.

И тут же «да я не против отправки европейских военных на Украину, но не американских». То есть 1) пусть дохнут французишки и немчура, их не жаль 2) пусть война продолжается, но мы за мир.

И вновь «достижение сделки». Сделка! Вот главное. Деньги. Выгода. Убили, выгнали со своих мест, осиротили миллионы людей, а теперь можно и сделку организовать. На горе миллионов людей еще и заработать миллионы долларов.

Хорошо пляшет.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сергей Петрович Капица о том почему нам не грозит перенаселение.
А такая возможность до сих пор рассматривается?

Без него никак Трамп и Путин не договорятся?

Опыт предыдущих «переговоров», когда он оправдывался за то, что нес, ничему не научил?

Какая - то дурная мистика.

Давайте представим. Вот есть человек, который с маниакальным упорством строит самолёты. Или корабли. Самолеты не летают, корабли плавают как топоры, но его год от года продолжают ставить делать самолеты и корабли, финансируют.

Вот есть бездарь, который не может связать двух слов. Все выходит отвратительно, никто его не читает - но год за годом его подкармливают, суют гранты, рекламируют, предъявляют обществу. Куда-то назначают, о чем-то спрашивают.

Нате ! Нате ! Жрите!

Не хотите? Не нравится?

А мы все равно засунем!

Так работает тусовка. Результат не важен, затраты не важны - важно, чтобы свой дружок от бескормицы не помер.

А приди любой человек со стороны. Профессиональный, талантливый, опытный. Замордуют.

- Чем докажете, что вы профессионал? Книги, изобретения, успех ? Пишете? Рисуете? Создаете? Ну и что? Работает ? Покупают? Ну и черт с ним. Кстати, можно вопросик. Вы зачем 20 лет назад в ЖЖ постик критический об Иване Ивановиче выпустили? Ну не нравится вам Иван Иванович, ну держали бы при себе. А теперь к нам пришли. Зачем? Что, для Родины работать? Стране служить? Родина, милый, это Иван Иваныч и кто этого до сих пор не понял, сильно промахнулся.

Вот мы только что увидели, как это работает.
2025/02/19 15:24:12
Back to Top
HTML Embed Code: